Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 24, 2024, 09:41:15 am

Ссылки на связанные события

• XI : Ноябрь 24, 2012
  • Signed up (11/100):
    # Name
    1.Nemo, Август 02, 2012, 18:32:26 pm
    2.Анастасия_sh90 / Зелёненькая, Август 02, 2012, 19:05:26 pm
    3.ALLIEN, Август 02, 2012, 20:11:36 pm
    4.Max Wilder, Август 03, 2012, 09:20:55 am
    5.Midnight_Lady, Август 05, 2012, 19:33:59 pm
    6.Цезарь, Август 05, 2012, 19:51:17 pm
    7.Раритет, Август 05, 2012, 20:31:30 pm
    8.Котик, Август 05, 2012, 21:48:32 pm
    9.Ivan2009, Август 18, 2012, 23:25:47 pm
    10.Disco W. P., Сентябрь 03, 2012, 21:21:18 pm
    11.Mary Sunshine, Октябрь 01, 2012, 20:28:54 pm

Signups have closed

Автор Тема: Дискотека 80х - 2012. Москва  (Прочитано 91403 раз)

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
Re: Дискотека 80х - 2012. Москва
« Ответ #285 : Ноябрь 28, 2012, 18:28:15 pm »
И мои впечатления, пока они ещё свежие...
Сначала - спасибо Жене за предоставленное очень уютное место для подготовки к Дискотеке! Рад был встрече со всеми участниками Дискоклуба, а также с новичками )
Мы были вместе А5!
Ещё раз убедился - сие Зрелище и Праздник ностальгии нельзя пропускать. Мы с нетерпением всегда ждём Дискотеку, состав участников, надеясь увидеть как новичков, так и закоренелых диско-гостей, без которых не может обойтись ни одна дискотека, будь она хоть каждый день. Думаю, все будут только рады увидеть на следующий год и Сиси Кейч, и Бэд Бойз Блю, и итальянцев, разбавив их редкими и нечастыми гастролёрами, пусть даже не формата Диско. Но, желательно, чтоб всё было подобрано гармонично и МЕЛОДИЧНО!
Думаю, на концерт такого плана все ходят по двум основным причинам - послушать (именно в такой атмосфере) любимые песни своего детства (или просто любимые) и в совокупности увидеть того, кто их исполняет (без лишнего фанатизма ). Живое исполнение для Диско здесь не ну-жно, хочется услышать как можно более приближенное к оригиналу звучание музыки и голоса, то есть те самые наши записи, что мы слушали в 80х! "Живьё" только всё испортит. Лишь бы исполнители двигались как в клипах 80х и всё такое ))
Я лично фанат песен, а не людей. В песнях больше заслуга авторов, а певец всегда найдётся. Вообще, я равнодушен к судьбе исполнителей. Главное, любимые песни всегда будут со мной. Хотя я и фанат старых видеозаписей. Более того, слушаю только лучшее из лучшего, отсеивая нехитовые песни. Зачем тратить время на 2й сорт, если 1й за всю жизнь не переслушаешь ). Ну здесь, конечно, на вкус и цвет... Кто-то считает, например, за 1й сорт все песни любимого исполнителя. Это уже попахивает идолопоклонничеством. Хотя сам, вроде болен меломанией )) Но люди и песни - разные понятия.
По теме. Концерт был очень ожидаемый и удался на славу! Не без недостатков, конечно - завоевать 1й ряд танцпола и вытерпеть Г.С. )) Жаль, что сцена в этот раз была дальше - уже прыщики на лицах не видно было...
Для меня были очень долгожданны Silent Circle и C.Norman (но как дитеровский проект), а также Black с одним из самых моих любимых медляков 20го века. Поехали!

Zodiac. В принципе, я их тоже очень ждал. Увидеть легендарную группу, чью музыку, наряду с итальянцами, мы крутили на пластинках и кассетах в начале 80х в 3-4 классах школы. В то время, ещё до появления МТ, это было очень диковинно. Такой мелодично-ритмичный инструментал - не хуже Спэйс! На концерте тронула особенно первая тема микса: ту ту-ту, ту-ту-ту-ту-ту-ту, ту ту-ту )) Рад был воочию увидеть любимых "старичков"! И, вроде в полном составе?!

Gorky Park. Ну это совсем не 80е. Как-то я без эмоций слушал песни, вроде и хитовые. Хотя, в 93-94гг на кассетах весь альбом с такими песнями шёл на ура. Может звук был не очень и живое исполнение дало о себе знать. Мелодии еле улавливались. Мало мощи было для такой группы. Скучал немного.

Silent Circle. Круто - мало сказано! Увидеть такую группу - дано не каждому россиянину-дискоману 80х. Песни, выступление, движения - зажгли, прям как в 80х! Костюм Мартина понравился - стильный и необычный, с блестящей вышивкой, пиджак моднячий до колен. Барабанщик дёргался, как в 86м и точно вторил фанере ) На третьего участника я не особо обращал внимания, всё же его вклад в группу невелик. Молодцы, что исполнили не столь хитовую, но очень любимую всеми "Anywhere Tonight", как впрочем и весь 1й альбом! Будем ждать их ещё и ещё. Кстати, это я написал в прошлом году на плакате с пожеланиями пророческое "Даёшь Silent Circle!". И забыл напрочь до дня Дискотеки. Так, надо подумать - кого я очень хочу на следующий год, написать и забыть ))

Arabesque. Всегда желанны и долгожданны, хотя я не ярый их поклонник. Конечно, Сандра одна из самых смазливых мордашек из леди-диско, но главное в Арабесках - их музыка и очаровательные движения! Хитов в их загашнике "мама не горюй", подстать АББе. Рад был услышать "In The Heat Of A Disco Night" - забытая, но очень-очень хитовая. Из оригинального состава было, вроде, двое? В центре и слева? Имена меня не интересуют.

Matia Bazar. Не фанат, но знаю - это очень лакомый кусок для многих восьмидесятников. Доволен, что ещё раз увидел легенду. Медлячок необычный для Диско, да и вообще их песни своеобразные по стилю, не дискач, а нео-романтика.

Bad Boys Blue. В этот раз Джон зажёг намного больше. Во-первых, "I Wanna Hear Your Heartbeat" - любимая буквально всеми, жаль убыстренный вариант. Во-вторых, "Pretty Young Girl" - звучание почти оригинальное, в отличии от ужаса-2009. В-третьих, костюм и настроение Джона были на высоте )) Будем ждать ещё, с какой-нибудь ... "A World Without You"!
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #286 : Ноябрь 28, 2012, 18:33:01 pm »
В.Бутусов. Не поклонник, но многие песни Наутилуса помню и люблю. Очень рад был услышать "Шар цвета хаки" и "Скованные одной цепью" - сто лет не слушал, а слова вспомнились сразу и наизусть. "Гудбай,Америка" была кульминацией его выступления,а проигрыш на электрогитаре просто уносит. Браво!

Ricchi e Poveri. Всегда в моде и любимы всеми. Молодцы что спели что-то новое. Я обожаю их песни, сплошные хиты, "Маму-Марию" полюбил ещё в 83м. Ждём их всегда, но можно через раз.

Sabrina. Тётка так себе, но песня "Бойз" культовая и не надоедает, музыка очень ритмичная и танцевальная. Для разбавления Дискотеки она кстати, если уж совсем некого везти.

К.Никольский. Не поклонник, услышал его в конце 90х и песни в принципе понравились. С огромным удовольствием слушал и подпевал!

Chris Norman. Я не фанат "Смоки", обожаю лишь некоторые их песни, в т.ч. "I’ll Meet You At Midnight" и "Stumblin’ in". Приятно,что они были. И жаль, не было боленовских песен, я полюбил его именно за альбом 86г, ну и после отдельные медлячки. Дуэт с C.C.Catch был суперский. Сколько раз он её поцеловал? )

C.C.Catch. Королеву приятно видеть всегда, но слушать одно и то же ((( Не пойму, зачем делать рэп-микс? Ведь всем, и ей, и организаторам известно что СиСи любят исключительно за СПЕТЫЕ В 80х ПЕСНИ. Болен,не задумывал этот проект как рэп. 100% зала носы ворочают от рэп-куплетов. Ну ладно, мегамикс - дело хорошее, так сделай всё из 1/2 песен с нормальным куплетом с припевом. А так, и так всё урезано, так ещё рэп съедает половину. Вроде, по времени рэп и вокал-версии одинаковы. Никто из звёзд 80х уже не исполняет рэп-версии своих шлягеров.

Ю.Шатунов. Я лично люблю с 80х ЛМ. Это же из одного огорода с Миражом, М.Принцем, Фристайлом, Форумом, Сталкером... Это самое настоящее Диско! Более того, все наши диско-группы 85-90х сродни МТ, БББ, СиСиКейч, Джой и всей-всей диско-музыке 85-90х. В музыке, например, ЛМ использовались те же принципы - красивая мелодия, диско-аранжировка тех лет на тех инструментах и синтезаторах и простенькие красивые тексты. Существовала ещё советская эстрада 80х, но диско - это совсем другое. И сравнивать ЛМ с 90-2000ми годами нельзя, когда Диско уже умерло. Личности можно сравнивать сколько угодно. А то что,кто-то оказался в нужном месте и халявную славу - это можно про любого артиста так сказать. "Мираж" тоже плагиат, правда с натуральным красивым голосом, но найди русского человека,который не любит эту группу, хотя группой это не назовёшь,всего лишь голос,наложенный на синтезатор. Я не поклонник Ю.Ш., но очень люблю слышать вновь и вновь песни ЛМ, причём разных их солистов. И братьев Гуровых "Серебряные розы", и К.Пахомова "Ты,я и море", и безголосого Разина "Старый лес", ну а Шатунова "Глупые снежинки" не любить невозможно! Может только тошнить... того, кто их действительно не любит )) Ю.Ш. не король диско,это точно. Просто он однажды в 80х красиво спел необычно красивые для того времени песни, написанные С.Кузнецовым случайно на коленке. А там пошло-поехало и, наверно, ЛМ стала самой популярной русской группой по всем показателям за всю историю. Потом уже идут такие монстры как "Мираж" и "Форум". Сейчас такие песни неактуальны и кажутся примитивщиной, а тогда это было ... словами не объяснить. Вот память меня и многих (90% зала точно) заставляет подпевать и наслаждаться по сей день песнями ЛМ. Извиняюсь за тянучку.

Boney M. Без них дискотека - не дискотека. Правда, "Распутин" уже скучновата, хочется более ритмичные их хиты, такие как "Gotta Go Home", за что им спасибо! А "Sunny" можно слушать безконечно.

Г.Сукачев. Не вытерпел, даже ушам от звука неприятно стало, ушёл в конец танцпола подышать и заодно в заведение. Кстати, от наших мест шагов 10 прошёл и сразу так прохладно и хорошо стало. Но против Гари я ничего не имею, просто равнодушен и неперевариваю.

Black - Wonderful Life. Чуть опаздал,но успел увидеть исполнителя любимейшего медляка! Да,взгляд у него тот же, как в клипе.

Спасибо Авторадио! И вам, друзья! А футболочки - класс, ещё лучше чем были! И логотип супер яркий!

Оффлайн _czech

• Диск-Жокей =)
« Ответ #287 : Ноябрь 28, 2012, 21:11:46 pm »
А вот и отчет ;-)
Уже конкретную дату следующего назначили? - радует...

Оффлайн _czech

• Диск-Жокей =)
« Ответ #288 : Ноябрь 28, 2012, 21:13:44 pm »
Живое исполнение для Диско здесь не ну-жно, хочется услышать как можно более приближенное к оригиналу звучание музыки и голоса, то есть те самые наши записи, что мы слушали в 80х! "Живьё" только всё испортит. Лишь бы исполнители двигались как в клипах 80х и всё такое ))
Пожалуй, да. Живой звук - не главное...

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #289 : Ноябрь 28, 2012, 21:19:31 pm »
Фотоотчёт у Немо обалденный, спасибо! Заново всё пережил и новое интересное увидел!

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #290 : Ноябрь 28, 2012, 23:23:13 pm »
Я проглядел трансляцию, и могу уверенно сказать, под фанеру гнал только Крис Норман, да и то не везде. Вокалист Silent Circle пел вживую, 100%.
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #291 : Ноябрь 29, 2012, 03:12:48 am »
По радиотрансляции под фонограмму были почти все. Но многие исполнители, было слышно, подпевали или пели ( те, кто ещё может) поверх . А вообще какая разница? На этом концерте живое исполнение маловозможно впринципе (если вообще оно там надо?) в силу разных причин, в т.ч и возраста, сменяемости исполнителей, записи трансляции и т.д.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2012, 03:31:09 am от Harrow »
Музыка нас связала

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #292 : Ноябрь 29, 2012, 11:37:46 am »
Харроу, было очень много живого исполнения, не надо тут про трудности. Все возможно и реально. Правда говорят что в Олимпийском довольно сложно выступать т.к. зал изначально не рассчитан на акустические характеристики, и кажется это сильно сказалось на Парке Горького которые сильно налажали в одной из песен.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #293 : Ноябрь 29, 2012, 13:33:27 pm »
Живое исполнение, конечно же, приветствуется, если оно без фальши и импровизации. А так, они уже заслужили овации за студийные записи 80х ) Изменение голоса приемлимо, а потеря слуха - нет.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #294 : Ноябрь 29, 2012, 13:38:48 pm »
Правда говорят что в Олимпийском довольно сложно выступать т.к. зал изначально не рассчитан на акустические характеристики, и кажется это сильно сказалось на Парке Горького которые сильно налажали в одной из песен.
Это не "Tell Me Why" случайно? Как-то она некрасиво звучала - слова утонули в слабенькой акустике.

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #295 : Ноябрь 29, 2012, 17:07:03 pm »
Живое исполнение, конечно же, приветствуется, если оно без фальши и импровизации. А так, они уже заслужили овации за студийные записи 80х ) Изменение голоса приемлимо, а потеря слуха - нет.
Вы про кого? Silent Circle, судя по записи трансляции, пел на твердую пятерку.

Это не "Tell Me Why" случайно? Как-то она некрасиво звучала - слова утонули в слабенькой акустике.
Да, опять же на трансляции можно увидеть: начинает петь гитарист, первую строчку не слышно, на второй его поспешно выводят. Я полагаю, музыканты плохо слышали друг друга на сцене: Маршал ещё продолжал что-то тереть в микрофон, а барабанщик уже начал отсчёт, и группа начала играть, а Маршал от этого прифигел, обернулся к барабанщику (это видно на видео) и уже потом вступил. А потом в первом припеве они люто разошлись.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #296 : Ноябрь 29, 2012, 18:14:02 pm »
Вы про кого? Silent Circle, судя по записи трансляции, пел на твердую пятерку.
У Сайлент с вокалом было всё идеально, прямо как в 80х. Я не приглядывался - сам ли он поёт. То есть, вокальной фанеры у Мартина не было? Молодец мужик! Крис Норман тоже бы справился,но видно решил с фанерой или за него решили. Вообще,кто решает за фанеру? И трудно ли сыграть живьём вместо "минуса", сильное отличие будет для зрителей?

Оффлайн Котик

• Котик поёт
  • DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Котик
« Ответ #297 : Ноябрь 29, 2012, 20:15:34 pm »
В общем выкладывать на фтп все свои видеозарисовки мне долго. Да и вряд ли наши любительские огрызки будут нужны всем в коллекции. Но вот сейчас (пока ещё нет телеверсии) для приятного просмотра, думаю, сойдут. Выложила на маил ру
http://video.mail.ru/mail/kotik_lar/692/

Лен, а твои фотографии на фтп будут?
и вновь Котик открывает свой ротик

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #298 : Ноябрь 29, 2012, 20:28:06 pm »
Котик, спасибо больше за ролики! :D Жалко только, что кошку почти не было видно :)
А на ролике с Сисей кажется слышно, как я взвизгиваю вместе с ней! :dance2:

Оффлайн Котик

• Котик поёт
  • DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Котик
« Ответ #299 : Ноябрь 29, 2012, 20:46:04 pm »
Может если что заинтересовало, могу передать как-нибудь или выложить на то же фтп (не весь ведь объём выкладывать).
и вновь Котик открывает свой ротик