Итак, мой полный отзыв.
ДО.То, что нас выгонят за кордон к 16 часам, я знал по декабрьскому опыту. Поэтому от мысли просто подъехать к 16 к Олимпийскому останавливало только то, что все-таки я не один туда собрался и нужна майка. Кстати, в этот раз майка - самая лучшая и по материалу, и по цвету, и по рисунку - огромное спасибо!
А что было до начала - для меня уже ничего особенного
Главное, что ожидание прошло очень быстро и незаметно, благодаря болтавне.
И наконец...
Rock & Dance!!!!ZodiacВыйти со скрипкой - идея хорошая, но сделано халтурно. Когда выходила оперная певица в 2006 с арией "Мы вместе опять" было куда круче. Мегамикс, конечно, мне порадовался, но после живой скрипки, на которой еле-еле проиграл несложную мелодию - он так лихо изображал игру, что было в голове одно: "не верю". Не поработали... Но настроение соответствующее все же создали! Мелодии очень знакомы и приятны. Может в следующем году откроет фест Space...
Gorky ParkПредставление о группе я имею с тех пор, как на 15-летие Авторадио их воссоединили. А еще вчера перед началом студенческого КВНа в РГГУ звучала песня Moscow Calling и я чуть было не вскочил. Это реально крутой хит. Море драйва, но я бы его поменял все же их местами с Гариком, а то у последнего в ожидании своего выхода накипело (по себе сужу
). Самого Маршала я знаю хорошо. Хиты про ливень и пепел были крутыми 10 лет назад. По-моему я его видел еще на концерте на Красной площади 12 июня 2006 года.
Silent CircleПосле тяжелой музыки, как камень с плеч DANCE! И тех, кого уже не ждали так сильно, как прежде. Но благо я не слушал их специально перед фестом и я получил несравненное удовольствие. Наверно, такое же, когда я впервые увидел Joy. Спасибо им за полноценные версии - это просто сказка была! И спасибо за эмоциональную Anywhere Tonight. Хорошо, что ей отдали предпочтение в качестве хита второго плана - припев очень такой протяжный и сама песня полна романтики 80-х, а ее давно не хватало на сцене Олимпийского, наверно с 2005 года (наши старожилы возможно меня поймут)!
Arabesque Да, столько раз звучала на сцене Олимпийского песня Ottawan - D.I.S.C.O. и наконец прозвучал другой гимн базового стиля сия мероприятия - In The Heat Of Disco Night (Кстати, название мне всегда напоминает одну из первых работ Сандры Крету In The Heat Of The Night тоже некий гимн евро-диско, второго базового стиля шоу). Обязательные два хита прозвучали, иначе быть не могло, для меня это очевидно. Но для них было мало места... Они еле-еле могли развернуться на сцене...
Уж можно было для них убрать инструменты.
Matia BazarБыла одна песня. Но надо исходить из того, что рок-музыкантов было меньше и им давалось преимущество в количестве. Но Сильвия реально показала сказочное владение голосом. По сравнению с 2007 годом песня прозвучала куда сильнее!
Bad Boys BlueI Wanna Hear Your Heartbeat! Думал, что из-за кулис выскочит Газманов
Я люблю целиком альбом Heartbeat и то, что оттуда было что-то исполнено - это круто. Да, и мне кажется эта песня и в ротации чаще остальных. Новая обработка песен в этот раз мне пришлась по душе, может в моем месте в этот раз звук лучше был. Правда, к You're A Woman нам с Филином пришлось самим добавить отсутствующее в куплете "пабдам пабдам там"
Вячеслав БутусовЭтот, кого из рокеров я больше всего ждал. Порадовал несомненно. В 2007 году я больше слышал зал, а не Бутусов и Звезда по имени Солнце мне запомнилась. Тут я услышал его - зачем настолько он понизил тональность, если бы микрофон сделали громче еще бы слушались, а так приходилось самому петь на актаву выше, чтобы внутренее ощущение гармонии не нарушалось. Заключительная песня была особенна прекрасна, инструментальную часть я готов был слушать с несколькими повторениями. Это наверно самая прекрасная мелодия в русской рок-музыке!
Ricchi E PoveriОни были на дне города в Екатеринбурге, когда параллельно с ними на другой площадке выступали Ю-Питер с Бутусовым, а тут они друг за другом вышли
Первые аккорды Voulez-Vous Danser меня взбудоражили. Наконец-то это случилось! А вместо Cosa Sei, которую они уже пели в 2010 году, могли бы спеть не менее лиричную и популярную Come Vorrei, которая меня немного больше волнует, или Piccolo Amore, но потому я был на сольном в Екб... Трио, конечно, всегда желанное для меня. Они для меня итальянские Бони М, учитывая, что и создавались они как четвертка и песни у них такие же зажигательные.
SabrinaНе скажу, что прям ждал ее. Но я неравнодушен к ее красивым глазам
Она по-прежнему мила и потанцевать было в самый раз! Я подумал, что во имя ее красоты можно приглашать сколько угодно на "Дискотеку 80-х".
Константин НикольскийРеакция зала - самая объективная оценка выступления, а потому я даже не буду делать лишних комментариев. Я не поклонник его творчества, но я слушал стихи во время выступления и видел, что пришедшие в зал люди понимают одинаково. Если бы мы жили в 80-е, мы наверно тоже бы понимали все. Это тот случай, когда надо выйти за рамки своих вкусов и признать успех данного исполнителя! Объективно, он был звездой №1. Ему достаточно было спеть первое слово и повернуть микрофон в зал, чтобы все спели за него...
Chris NormanПосле того, как я его видел в декабре на ином шоу с Midnight Lady... Песни все любимы, но Крис меня не впечатлил. То, что был дуэт с Каролиной, который я мог ожидать, покапавшись в своих аудиозаписях - ибо соответствующая версия у меня есть.
С.С.СatchАккапельное Heaven And Hell заставило меня впасть в истерику. Во-первых, круто взятая нота, а также накапившееся за месяцы нашло выход и под песню я ревел
На счет мегамикса - именно тот, что прозвучал - был только на фесте в 2004 году. Там немного иная и более удачная подборка хитов, так что считаю выступление полным! Надо же было дать танцорам выйти, тем более, что я с одним из них фоткался в Курске
Буду ожидать сюрпризов от нее на шоу конкурентов.
Юрий ШатуновМне один знакомый передал впечатление своей знакомой, что больше все зажег в субботу Шатунов. Я, конечно, сказал пару ласковых в адрес Шатунова, но я для себя убедился в одном. Шатунов - феномен похлеще Бибера. Подростку повезло попасть в нужное время, в нужное место и с нужным репертуаром, чтобы на всю жизнь обеспечить себя до конца своих дней славой, деньгами и прочим. Всему виной - безумная любовь фанатов. Есть адекватные ценители творчества, не буду лукавить, но большинство души в нем не чают. Ему не надо ни света, ни звука, ни диккораций - выпусти голого без микрофона и включи фанеру - успех обеспечен. Не то, что бедные Киркоров с Леонтьевым по всякому изощряются в постановке шоу и в итоге не получают соответствующее уважение публики... Но в тот момент, я радовался жизни и танцевал под любимые песни Ласкового мая. Просто все хорошо в меру...
Boney MВсесоюзный хит Sunny и главный хит современных танцполов Gotta Go Home. Наконец-то Лиз показала, кто здесь "УУУУУ"
Но на следующий год на "Дискотеку 80-х" можно и не приглашать... Лучше к 2014 году пусть Авторадио поможет Лиз Митчелл сделать новое шоу в Москве в честь 35-летия первых гастролей в Москве
Гарик СукачёвЯ никогда не всматривался в телик при появлении этого человека в кадре. Но его выступления вызывали только смех. Одет был он нормально. Я понимаю, что кабацкий стиль требует того, что он делал, но как он разошелся за 4 песни!!! Интересно, что он творил бы, если бы еще дали песню - наверно все крутые дикорации нафиг бы разбомбил
Я теперь, чтобы поднять себе настроение, вспоминаю, что я видел. Закинуть микрофон за спину - это, конечно, круто! Надеюсь, увидевшие это на новогодних корпоративах не повторят то безумство на сцене
BlackЕго я просто обожаю!!! Я его видел только в клипе, но взгляд у него все тот же и он не мог оставить меня равнодушным. Я благодарен Авторадио, что дали минуты встречи с этим взглядом. Прекрасно спел и повернувшись он увидел праздничные краски над Олимпийским, которые ему как будто шептали - твоя жизнь действительно чудесна!
Фестиваль был очень разнообразным и полным разных эмоций!
Спасибо АВТОРАДИО!