Итак, как мы ходили на концерт, часть 2. Сразу скажу - всё, что пишу, это моё личное мнение, меня не заставишь любить, что мне не нравится.
Вступление мне очень понравилось. Именно тогда я и ощущала эффект 3Д, почти как в кинотеатре Нескафе-имакс. Хотелось протянуть руку, чтобы ухватить звёздочки :party:. Но потом он почему-то решил сойти почти на нет
.
Оттаван - пропел ту же самую волынку, что и в 2008, даже костюмчик наверно тот же был, + те же движения круговые, то же протягивание микрофона залу. В общем за 2 года ничего нового для своей программы не придумал. Почти не впечатлил, разве что песню Диско.
Баррабас - его я вообще не знала до концерта. Вернее знала песню, а кто поёт нет. Но она мне не нравилась до этого, не впечатлил и сейчас. Проныл что-то там на сцене :lazy: под рок и свалил, стоило его тащить из дальних далей в Москву ради одной композиции. Хотя, может как артист он живой и весёлый, надо было дать хотя бы 2 песни, чтоб запомнился лучше.
Рики и поверим - аналогично что и Оттаван. Что у них песен что ли своих других нет? Притом, солистка была немного навеселе. Мне Сержик сказал, что она пьяноватая, я пригляделась - и правда похожа на то было. А ещё она всё время поправляла на плечах своё платьице, показывая бретельки от нижнего белья, один раз аж совсем всё плечо оголила и выступала так.
Алфавиль - вот уж кто мне действительно понравился по-настоящему!
Стоял прямо напротив нас с Сергеем и старался на все 100 :music:. Конечно, песни были те же, что и в 2005, но хоть он был можно сказать давно, а не в прошлом году, да и сидела я тогда на трибуне в С8, и не особо там разглядела всё и вся.
Саваж - в 3-й его приезд на фестиваль я ждала, что он всё же споёт ХОТЯ БЫ 1 ДРУГУЮ свою песню. Но нет, завёл волынку 2005 и 2006. Низя так
Не впечатлил заезженностью. Оставил уважительные эмоции лишь тем, что кинутый ему вшивоватый букетик не кинул обратно уже другим посетителям (не разобрал на части как Рикардо Фольи в 2006, злыдень
), а унёс с собой.
Шатунов - вопреки моим ожиданиям, что зачем его опять прилепили и в без того бедный состав, он мне понравился. Т.к. спел другие песни и выступал нормально. Когда он пел белые розы, то слева на танцполе у первого ряда я увидела столпившехся охранников. Думала, что пьяный кто-то там недалеко от сцены в гуще толпы мочилово разводит. Но потом они ушли, а это наверно оказалась какая-нибудь сумасшедшая поклонница Шатунова, которая пробиралась по-ближе к кумиру любой ценой, толкая всех, и неся ему букетик из 15 (или больше) красно-белых роз. Вот зачем букеты певицам дарить, они всё= ведь не тащат их домой в вазочку ставить, а за кулисами передаривают обслуживающему персоналу-женщинам. Бабки тока тратить.
Цветы - понравились, послушала с удовольсвием. А ещё на их выступлении начали разливать воду. Правда очень медленно и мало. Раздали бы стаканчики и давали бы бутылку, чтобы народ сам себе разливал, а то пока сонный охранник разольёт по-черепашьи всем, устанешь ждать.
Пупо - послушала, песни спел хоть и другие, но что-то не задел. Но и не разочаровал.
Газманов - тоже понравился, как и Алфавиль. Я знала и верила, что он споёт другие песни. Очень была рада песне Дождись, а так же с прошлых концертов. Жаль Есаула не спел, но ладно. Кинул со сцены зайчика игрушечного, которого кидали до этого Шатунову. Не докинул, оператор подобрал, мне отдал.
СиСи - вот уж кто меня действительно достал по-настоящему, так это она
. Я понимаю, что она якобы так любит Россию и не выступала в 100-й раз только в деревне Кукуевка, но так мозолить глаза и заедать пластинку из концерта в концерт - это слишком :-E
. Спела опять одно и то же, забыв как звучат её другие песни. Знаю, на меня могут посыпаться ругания, что типа надо ей выступать чуть ли не каждый день, но и я не одна, что имеет такое мнение. Наверно, она уже сама платит деньги организаторам, а не ей, чтобы только лишний раз показаться на публике в России, в Москве, и быть услышанной. Но хоть наряды меняет, на каждый концерт новый одевает. В этот раз оделась как на грамурную тусовку: ярко, дорого
.
Секрет Сервис - ничего так, тоже ждала их выступления, как и Алфавиль, но Алфавиль мне понравились больше, может потому что уже наваливалась усталость от долгого стояния на ногах. Не разобрала я правда слов, который Сервис пел по-русски, кажется. Оделся как-то бедновато и ярко - как цыган из табора (простите, если кому не понравились слова, но мог бы по-солиднее).
Машина Времени - на их выступлении у меня уже не было никаких моральных сил слушать сие дествие. Физических тоже, но их было больше, т.к. я облокачивалась на бюрдюр. Я уважительно отношусь к творчеству этой группы, т.к. миллионы людей их любят. Но сама я не являюсь поклонницей их творчества. Песни мне не понравились - скучно, измотались мы уже все и т.д. А ещё всех, кто налаживал аппаратуру для них перед выступлением, я бы лишила премии. Звук был ужасный, особенно гитара у Макаревича! Так в мозги отдавал, и так устали уже, а тут ещё такое мучение слушать
. Я честно еле дотерпела их выступление, ждала поскорее бы оно закончилось, а они всё новые и новые песни пели
. А мурхилки заполняя паузу перед их выходом, конечно, старались как могли, чтобы тянуть время, пока копались с наладкой. А мурзилка Гордеева похоже с животиком пришла - всё время прикрывала папкой его, как будто мы не видим, судя по размерам месяц 7-й. Я фотала Андрея Державина, т.к. Сергею нравится группа Сталкер (её ранние песни). Кстати, Сергея на второй песни сказал мне, что ему делается плохо. Он был с ночной смены, спал до 12:30 (в обычные дни после ночных смен до 16-17), измотали нервы, долго не начиная концерт, а тут ещё мерзко настроенный звук гитары Макара Андеича добила это дело. + ещё постоянно тянуло откуда-то куревом и перегаром
. Тоже самое как и у меня случилось в 2008 на Чингизхане (но хорошо, что у меня и у него в конце самом) - резкий упадок сил и холодный пот по всему телу. Он подозвал охранника (кстати, был тот же самый, что и меня когда-то нёс - фигура терминатора, лет 50) и тот ему помог перелезть через бордюр и повёл куда-то влево. Я волновалась, конечно. Но он хоть сам пошёл, у меня в 2008 ещё и в глазах потемнело резко и меня выносили. Как потом выяснилось - давление упало от всего вышеперечисленного и усталость. Дали нашатырь и сделали укол для поднятия давления.
Когда объявили наконец конец, мы стали строиться, чтобы фоткаться. Пришёл Раритет. Сказал, что нормально всё. Хоть успел, а то я переживала, что без него сфоткаемся. Он сидел там около медичек на лавочке, ждал финала концерта, потмо подошёл. Мы еле успели сфоткаться, как охрана нас всех уже выпроваживала. Я рада была что увидела вживую Юлю Курьера (она с нами ходила в клуб Самолёт, в Жигули в 2007, в общем давно тоже она нас всех знает).
Мы куртки не сдавали, держали их в пакете весь концерт, но пошли со всеми в гардероб, одеваться. Столики бы там сделали что ли. Неудобно собираться. Потом собрались все у подъезда 1 на улице. Постояли, простились со всеми. Я, если честно, шла на концерт не на состав (он заранее мне не нравился - бедный, на 3-, не выше), а на 3Д поглазеть - что то за действие такое будет, а ещё в большей мере - с друзьями увидеться, с дискоклубовцами, т.к. не виделись больше года. Мы с Раритетом поехали домой. А остальные вроде собирались идти в гости к Диско В П
учинять шумный погром попить чайку, забрать вещи, а потом вроде в кафе.
Домой приехали мы к полуночи. Сыночка уже уложили спать бабушка с дедушкой. Мы поели, легли тоже ближе к часу. Обсуждали концерт. По-поводу 3Д соглашусь с Диско В П. Очки в начале концерта были надеты у всех, но уже к половине или раньше их почти все уже поснимали. Я долго не могла уснуть - ушах стоял гул. Тока недавно прошёл. А Лёвушка разбудил нас потом в 8:30.