Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:07:44 pm

Автор Тема: Дискотека 80х - 2010.  (Прочитано 112982 раз)

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
Re: Дискотека 80х - 2010.
« Ответ #15 : Июнь 20, 2010, 15:47:41 pm »
Я только вот устроился на новую работу, поэтому к 20 ноября не смогу наработать на отпуск :(

На самолёт-то заработаешь ;)

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #16 : Июнь 20, 2010, 18:04:25 pm »
Сдаётся мне, применение модного нынче термина 3D - всего лишь пиар...
Это всего лишь изменение индекса. Как с винами, тыли 95,98,2000, а потом XP, Vista...
Вот и тут - дискотека 3D.
А снимать шоу в 3D - особого смысла нет. Хоть технология и популярная, реально же ей пользуются единицы. Это всё ещё дорого и не все понимают смысл оного.
Даже если снимут - нормальное 3D реально только на блюрее. Ибо DVD не потянет дискотечной картинки без артефактов.
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #17 : Июнь 20, 2010, 18:29:42 pm »
А снимать шоу в 3D - особого смысла нет. Хоть технология и популярная, реально же ей пользуются единицы. Это всё ещё дорого и не все понимают смысл оного.
Даже если снимут - нормальное 3D реально только на блюрее. Ибо DVD не потянет дискотечной картинки без артефактов.

- Не согласен! Для 3D не нужно больших объемов! Тот концерт Жана Мишеля Жарре идет, как DVD 5 и при этом, можно выбрать режим просмотра - либо 3D, либо обычный... Но как я уже сказал - там всё статично - камеры, 3D-фонари, установленные чётко для проекций камер - отсюда чёткая 3D-картинка!
Другой вопрос, что реализовать это на таком динамичном концерте, как "Дискотека 80-х" очень сложно... Думаю, что видеокамеры будут статические, для записи чёткой 3D-картинки... а вот зрители в зале "обломаются" конкретно относительно этого 3D и в лучшем случае увидят только маленькую часть 3D-эффекта... думаю, что через 5 минут концерта все в зале снимут очки и выбросят их... И для них будет обычная "Дискотека", только с несколько необычной ( зелено-красной ) подсветкой на сцене...
А вот видеозапись будет реальное 3D! Но опять же, если это будет только визуальное 3D, то зрители без очков увидят троение изображения на экране, а если аппаратное, то счастливых обладателей 3D-телевизоров у нас единицы...
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2010, 18:57:07 pm от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Зелёненькая

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://vk.com/schwarzerose
« Ответ #18 : Июнь 21, 2010, 17:21:20 pm »
Ура! Ура! Ура! - тому, что концерт все-таки состоится!!! :D :D :D Ну, что - теперь тоже "в самый-самый последний раз"?)) Шучу, шучу! Процветания Дискотеке 80-х (в 2D, 3D, 4D ... - неважно))))!
Но вот все-таки насчет того, что он будет в 3D хочется узнать поподробнее! Просто действительно, как тут уже было сказано - телевизоры с поддержкой такого формата сейчас встречаются очень мало у кого. Или эту запись собираются в кинотеатрах показывать?)) Да и в танцпартере будет, мягко говоря, не очень удобно в очках прыгать!
Или под 3D в данном случае подразумевается что-то другое? Например, что сцена будет располагаться в центре и подходить к ней будет возможно со всех сторон?
Немо, интриган ты наш, проясни ситуацию, пожалуйста!  ;)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #19 : Июнь 22, 2010, 08:27:03 am »
Какой бы способ не использовать для получения стерео-эффекта - будь то затворные насадки на объектив видеокамеры, будь то зеркальные насадки, будь то камера с двумя объективами или две камеры на один объект съемки - во всех случаях речь идет о видеозаписи. Есть ещё поляризационные методы и компьютерные технологии конверсии изображение, но это опять же для видеозаписей. Получение стерео-эффекта требует специальных обработок и просто так заставить видеть два изображения зрителем в зале, в реальном времени, НЕВОЗМОЖНО и 3D-очки тут не помогут...

Единственное, что приходит в голову, так это то, что обработанная запись концерта будет транслироваться на большие плазменные экраны по бокам сцены. Вот там, действительно, можно будет наблюдать стерео-эффект в очках из зала... Но тогда смотреть нужно будет на экран, а не на сцену... А зачем тогда быть на концерте, если видеозапись можно с таким же успехом посмотреть позже, сидя на диване..?

Либо, действительно, под 3D подразумевается нечто другое, более "земное", нежели стерео-эффект.

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #20 : Июнь 23, 2010, 00:06:08 am »
У каждого зрителя будут очки. Мол, это позволит видеть дополнительные элементы сценического представления.
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #21 : Июнь 23, 2010, 09:22:41 am »
Ну ладно, расскажу я вам о таинственном 3D...  ;)

Естественно, ни о каком "3D для видеоверсии" речи идти не может. Удивляюсь, что это не было понятно сразу - по телевидению 3D-картинку транслировать бессмысленно, а о DVD даже и заикаться смешно.

Действительно, у каждого зрителя будет поляризационные очки (вспомните "Аватар" Кэмерона). Современные технологии позволят вывести сценографию на принципиально новый уровень - сцена и видеоэффекты будут "окружать" зрителей. Если раньше красочное действо происходило на сцене, объемом которой по сравнению с размерами зала можно просто пренебречь, то теперь будет задействовано ВСЕ пространство "Олимпийского". Идея эта - эксклюзивная, такого до сих пор не делал никто в мире.

И кстати... в этот раз для того, чтобы поприсутствовать на этом празднике жизни, будет совсем необязательно ехать в Москву...  ;)

Среди артистов, получивших приглашения в этом году, есть и уже присутствовавшие на нашем Фестивале, равно как есть и новые не менее громкие имена... ;-) Но не будем бежать впереди паровоза и давайте дождемся соответствующих сроков... Ведь должна же оставаться какая-то изюминка  ;)

Начало продаж билетов: конец августа 2010.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #22 : Июнь 23, 2010, 11:04:56 am »
Действительно, у каждого зрителя будет поляризационные очки (вспомните "Аватар" Кэмерона). Современные технологии позволят вывести сценографию на принципиально новый уровень - сцена и видеоэффекты будут "окружать" зрителей. ...
Идея эта - эксклюзивная, такого до сих пор не делал никто в мире.

- Думаю, с фильмом "Аватар" технология 3D не будет иметь ничего общего...
Но против современных технологий никуда не попрешь, однозначно - каждый день что-то новое!
Посмотрим, чего там "Авторадио" "замутило", причем эксклюзивное в мире... Мы ( Россия ) можем всё, что угодно... Я, лично, не сомневаюсь!

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #23 : Июль 01, 2010, 08:59:09 am »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #24 : Июль 01, 2010, 11:07:12 am »
Кто по-моему будет точно, так это:
Boney M, C.C.Catch, Savage, Ricchi e Poveri, Олег Газманов, Владимир Кузьмин.
Может все-таки Silent Circle привезут...
Можно Арабесок подключить... Joy...

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #25 : Июль 01, 2010, 11:30:49 am »
Так, поскольку пошли нескромные пожелания, я тоже их выскажу.
В первую очередь, хочу увидеть тех, кто планировался на накрывшемся фестивале итало-диско: Mike Mareen, Miko Mission, Albert One и всё. Ну на крайняк Fred Ventura.
Потом. С прошлых фестивалей: Joy, Scotch.
Дальше. Довезите уже до Москвы Dead Or Alive!
Хочу увидеть Dyva. Хотя это не дискотечный формат, к сожалению.
Едем дальше. Давайте снова Fancy, да не одного, а с проектами - Grant Miller, Linda Jo Rizzo, Mozzart (пусть проект студийный, но ведь лицо-то есть! Пусть оно и едет!).
Ещё из совсем невозможного: Max-Him, Styloo, Charlie Danone, Bat & Ryyd, Debut De Soiree.

Сорри за скромность :)

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
« Ответ #26 : Июль 01, 2010, 11:42:57 am »
привезли бы они уже Донну Саммер, Earth, Wind & Fire, Neoton Familia + VILLAGE PEOPLE :dance:
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 11:52:05 am от Daddy Cool »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #27 : Июль 01, 2010, 14:48:28 pm »
Nemo, идет упорный "слух" о приезде А. Челентано на "Дискотеку"... Чего там в "верхах" говорят? Это была бы фишка "Дискотеки"...
Блин, его ещё мой папа слушал...

Оффлайн Зелёненькая

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://vk.com/schwarzerose
« Ответ #28 : Июль 01, 2010, 16:55:41 pm »
Я, пожалуй, присоединюсь к вышеподписавшимся и составлю свой списочек пожеланий, кого бы хотелось увидеть на фестивале!  ;)
Из ни разу не приезжавших очень бы хотелось, чтобы приехали Francesco Napoli и Silent Circle.
Из тех, кто уже принимал участие - в первую очередь, кого-нибудь из итальянцев: Ricchi e Poveri, Riccardo Fogli, Al Bano ... Ну и классикам диско всегда рада - C.C.Catch, Thomas Anders, Dieter Bohlen и т.д. Из наших - уж очень понравился "Маленький принц" в 2008 году!  :)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #29 : Июль 01, 2010, 17:49:30 pm »
... Ну и классикам диско всегда рада...

- Не смешите уж, по-поводу "классикам диско"... Евро-диско не является классикой "диско" ни при каких обстоятельствах! Уловите разницу, уважаемая! Классика "диско" - это период 1974-80-х годов, в чистом виде, как "диско"! Позже - просто "ответвления" - электронное евро-диско, итало-диско, и т.д. и т.п...