Привет, Дискоклуб! Моя затея не умерла, она просто долго спала. Накладки всякие, студенческая депрессия и прочее. Изначально в этой главе я планировал описать события вечера и ночи, но поскольку меня торопили, пришлось ограничиться только событиями вечера. Да, и название пришлось тоже перенести на главу 17, поэтому к этой главе я название придумал буквально сейчас. Поэтому оно такое странноватое. Но наиболее точно отражающее её содержание.
Глава 16
«Дурман»
- На сцене Fancy!
Под волну аплодисментов на сцену вышел Fancy в сопровождении танцовщиц и поднявшегося из зала Клода Диверса. Он занял место у синтезатора, и вдруг понял, что потерял навыки игры. Но включилась фонограмма, Клод расслабился и принялся имитировать игру на клавишных.
Конечно, Диско В П думал о его дочери Эжени, которую не видел с утра.
Только подумал – и тут она обняла его сзади.
- Ты помнишь, что скоро мы выступаем дуэтом?
- Конечно, помню, Эжени.
- А чем пока займёмся?
- Не хочешь выпить коктейля?
- Но как же мы будем после него выступать? Мы же будем с трудом стоять на ногах, как тот ночной визитёр. Он тебе, кстати, не попадался?
- Нет, наверное, побаивается.
- Ну ладно, я согласна немного выпить.
Сержик и Харроу отошли к бассейну под пальму и закурили. К ним подошли Котик и Цезарь.
- Снова дымите? – спросила Котик.
- Ну, как видишь. Ну не могу я без этого. Но, специально для тебя я буду дым пускать в другую сторону.
- И я тоже – добавил Харроу.
- Ну, спасибо, конечно, но лучше вам тоже бросать, как все наши с Раритетом знакомые. У Левы в классе никто вообще не курит.
Сержик пожал плечами. Тут ему снова подул холодный ветер в спину. Сержик быстро посмотрел за пальму, но ничего не увидел.
Котик тоже почувствовала холод.
- Сержик, странное место, тебе не кажется?
- Да, что-то второй раз за сегодня меня что-то преследует.
- Так и мне кажется что-то неладное. Холод какой-то в спины идёт.
- Ребята, вы чего. Какой холод? – спросил Цезарь.
- Ты разве не чувствуешь? – спросил Сержик.
- Нет, на улице тепло и приятно.
- А вот я стою между вами и тоже ничего не чувствую. Смотрите, чтобы у вас паранойя не началась – сказал Харроу.
- Может, это Сиу? – сказала Котик.
В поле их зрения попал Шафи, который раскручивал Сиу за хвост, тем самым, борясь с ничегонеделанием.
- Нет…
- Ладно, пошли на танцпол. Сейчас Bolero будет исполняться! – позвал всех Цезарь.
Все ушли, а Сержик на всякий случай оглянулся ещё раз. Но снова ничего не увидел, кроме покачнувшихся веток пальмы.
- Так, где там мой трубопровод? – подумал он и вернулся за стол.
Диско В П подвёл Эжени к столику, где стояли коктейли. Их уже почти все разобрали, оставалось только три бокала – с розоватым, оранжевым и белым коктейлями. БЕЛЫМ!
Диско В П сразу передёрнуло.
- Что случилось?
- Да нет, ничего страшного, судорога обычная.
Эжени и Диско В П отошли от столика, а засмотревшийся на сцену Шафи вдруг обнаружил, что в руке у него никого нет. Раскрученный за хвост Сиу, как оказалось, вылетел и стремительно летел к тому самому месту, откуда только что Диско В П увёл свою спутницу.
Расталкивая всех, Шафи пошёл искать Сиу. И он нашёл его на столике, где были коктейли. Единственный стакан оказался опрокинут, беловатое содержимое было на столе, и в этой жиже валялся Сиу. В стельку.
- Что ж ты делаешь-то, паразит?! Не упустишь случая нахлебаться всякой дряни! – крикнул на него Шафи и взял его в кулак, но тот, обляпанный дрянью, вдруг выскользнул, и с небывалой ловкостью за что-то ухватился сверху и полетел в самый центр танцпола.
Тут же оттуда раздался визг.
- Уберите от меня это?!! Это что вообще?!!
Это был голос Эжени, который заглушал фонограмму.
Фэнси опешил.
Но ещё сильнее отреагировал Клод, который сразу увидел, что его дочь в опасности и кинулся, было со сцены, однако Фэнси быстро определил его обратно и дал дальнейшую команду продолжать имитировать игру на синтезаторе.
Эжени с чувством сильной брезгливости вытащила у себя из декольте мокрое мохнатое чудовище. Оно посмотрело в её глаза и нагло рыгнуло. Эжени поморщилась от неприятного запаха и вдруг замерла, открыв рот, будто что-то поняв, а Диско В П понял, что одно неверное слово от него – и будут неприятности. Он уже стал думать, как бы увести тему разговора, чтобы в голове у Эжени не созрела цепочка из причинно-следственных связей, но тут их нашёл Шафи.
- Мои извинения, мадам! Мне стыдно за вот этого оборванца! Он вас не обгадил?
- Нет, но перепугал и ошарашил!
- Извините ещё раз! – с этими словами Шафи метнул Сиу прямо в бассейн (а там ещё плескался Адреналин, правда уже наполовину выпитый Сержиком и остальными) и удалился.
Эжени задумалась по поводу неприятного запаха от Сиу, и тут Fancy решил закончить своё выступление романтической песней Ways Of Love. Благодаря этому, Диско В П сразу пригласил девушку на танец, а неподалёку от них танцевали Цезарь с Аллиен, Котик с Раритетом, Немо с Настей, Макс спустился со сцены и пригласил Кузю. Сын чайного плантатора Флориан Мончетти искал Дашу. А она между тем готовила очередной коварный план. И не только она.
Наступил небольшой перерыв, который заполняли ребята из танцевального ансамбля. В этот момент Немо обнаружил, что оставил батарейки от фотоаппарата в номере и пошёл за ними.
В номере Немо открыл свою сумку и начал искать батарейки. К несчастью, они вывалились из бокового кармана и укатились под кровать. Матерясь, Немо полез туда доставать их.
Тут он стих. В номере вдруг наступила полная тишина. Немо отчётливо услышал, как кто-то идёт по полу, три отчётливых шага.
«Я же закрыл дверь за собой, а если бы кто и вошёл, то я бы услышал» - подумал он. Тут же он почувствовал поток холодного воздуха, идущий к нему от балкона. Дверь балкона скрипнула, и тут вернулся шум, опять стало слышно музыку со сцены, и тало даже как-то светлее.
Немо вылез из-под кровати и вышел на балкон. Но там никого не было.
- Интересно, что это было… - спросил он сам у себя, потом положил батарейки в карман, и ушёл из номера.
Тут с 4-го этажа послышалась какая-то возня. Немо быстро поднялся туда. И сделал это вовремя.
Враждующая троица у двери номера группы Luv’ ползала по полу, хватала друг друга на ноги и за плечи и оттаскивала дальше друг друга, борясь за право тихо вползти в номер ничего не подозревающих девушек. Которые после фруктового обстрела уже боялись возвращаться в танцпол. В один момент Даша дала синхронные оплеухи Чеху и Сергеичу, вскочила и кинулась к двери, там её остановил Немо, который шёпотом закричал:
- Так, все трое! Вы тут уже задолбали всех, и нас, и группу Luv’! ЗАДОЛБАЛИ, понимаете! Я вам не говорил что ли о договорном порядке общения с группой?! Расползлись все быстро отсюда!
- Если что, Дим, я первым забил – сказал ему Сергеич.
- А вот и нет! Девушек надо вперёд пропускать!!! – во весь голос крикнула Даша.
- Разошлись все! – повторил Немо.
Троица не стала спорить.
Когда Немо вернулся к своим и вставил новые батарейки в фотоаппарат, Макс и Лиз Митчелл уже объявили, что выступать сейчас будет Сандра.
Она вышла в компании Астрона, улыбаясь.
- Мне очень приятно, что меня пригласили выступить на этот праздник! Ребят из Дискоклуба я знаю давно, особенно Максима, который был на многих моих выступлениях. А особую благодарность я хочу выразить человеку, который меня сюда пригласил… - она повернулась с микрофоном к Астрону…
Как вдруг Астрон упал на сцену. На спину. Навзничь.
Выбежал Макс на сцену, залез ещё Немо.
- Так! Врача быстро!
- Погоди – ответил Макс. Он поднёс микрофон ко рту Астрона и послышался негромкий храп.
- Он просто спит, – подытожил Макс.
Цезарь, Кузя и Диско В П тоже поднялись на сцену, остальные дискоклубовцы подошли поближе в партере.
Немо резко поднял голову:
- Кажется, я знаю, кто за этим стоит! Шафи! ХВАТАЙТЕ ШАФИ!!!
Шафи вдруг резко сорвался со своего места и дал дёру. Хоть он и неоднократно приходил на помощь в подобных ситуациях, но сейчас он оказался трусом.
За ним кинулись Немо и Филин.
Шафи кинулся в лес, по которому уже была беготня, правда не его. Начинало темнеть, он бежал очень медленно, постоянно спотыкался, поэтому ребята его нагнали ещё до забора, граничащего с плантацией. Его довольно быстро схватили и принесли обратно за руки и ноги.
На сцене почти все дискоклубовцы «наехали» на Шафи:
- Только не говори, что это не ты натворил!
- Парень два дня не спал вообще!
- Ты что ему дал?
- Отвечай, пендаля дам!
- Тихо, ребят – Шафи встал со сцены отряхнулся и продолжил – Я увидел, что ваш друг залипает на каждом шагу, следовательно, я решил ему помочь. У меня были таблетки моего изготовления из натуральных компонентов…
- Такие вещи сначала проверять надо! – сердился Немо – Нашёл подопытного кролика.
- В России за подобные дела статья есть – добавила Кузя.
- Но ведь с ним ничего не произошло… - начал было разряжать обстановку Шафи.
- А ЕСЛИ БЫ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО?!!! – закричали все на него хором.
Макс обнаружил, что гости заскучали, и объявил в микрофон:
- Дорогие гости! По техническим причинам продолжение концерта немного откладывается. А пока для вас играет Дискотека 80-х от диск-жокея Ильи Давыдова!
Илья поставил очередную пластинку, а на сцену поднялся директор отеля Лелле и подошёл к Шафи, который был плотно окружён.
- Я так вижу, ты меня не послушался, и до сих пор занимаешься своей подпольной деятельностью.
- Но, директор, я за счёт этого живу морально, я изобретаю вещи, чтобы людям было лучше.
- Тебе правильно говорят, такие вещи надо сначала проверять, они должны проходить кучу инстанций и прочее, прочее. Ты помнишь, как одного туриста еле-еле откачали после какой-то твоей настойки?
Дискоклубовцы хором ахнули.
- Врачи 4 часа бились за его жизнь, тогда я тебя предупредил. Теперь у твоего рабочего места будет повешена камера, и за подобные дела я могу тебя просто вышвырнуть. Договорились?
Шафи покорно кивнул.
- Положите вашего товарища на шезлонг, пусть отоспится, – повернулся к друзьям Лелле.
Ребята аккуратно положили Астрона на один из шезлонгов и унесли за сцену. Лелле отправил Шафи в зал, чтобы он не светился больше, и ушёл по своим делам.
Концерт возобновился.
Пока танцпол рубился под Сандру, Лиз читала список дальнейших исполнителей.
- Макс, а после Сандры кто-то из ваших должен выступать? Вот тут записан парень с гитарой и франкоязычный дуэт. Кого из них выпустим первыми?
Ответа не последовало.
- Макс, ты куда ушёл?
Тишина.
Лиз обошла все кулисы, выглянула на сцену. Нашла за сценой танцевальный ансамбль.
- Ребята, куда Макс подевался? Он к вам отходил вроде бы.
- Нет, Лиз, он не приходил – ответил самый старший из танцоров Ян.
- Поищите его в танцпартете, может, он у друзей сидит.
Танцоры ринулись прочёсывать зал на предмет нахождения Макса. Никого не найдя, ребята собрались у столика Дискоклуба.
- Кого потеряли? - спросила Кузя.
- Да Макса найти не можем, ему же следующих артистов объявлять, там непонятки, чья очередь выступать.
- Мы с Максом по-моему – сказал Филин.
- Или мы с Эжени – ответил Диско В П.
- Во-во, надо определиться, а то и так чуть из графика не выбились – развёл руками Ян.
Подошёл Немо.
- Что опять?
- Макс пропал – сообщил Филин.
- Что-то мне это напоминает, будто дежавю какое-то.… Так. Пошли искать Хамар-Дабана.
- А он нам зачем?
- Пошли, пошли!
Сандра закончила выступление и под шквал оваций зашла за кулисы. Немо сделал Илье жест, чтобы тот снова ставил пластинки, потом нашёл в толпе Мерхадада и отправил его на сцену со словами «Танцуй, повесели зал».
После чего длинная процессия двинулась в ту сторону, где обосновались на траве гости из деревни.
Хамар-Дабан сидел в фонтане и восторженно греготал во всё горло. Завидя ребят, он привстал.
- Слушайте, какая забавная вещь! Я тоже хочу у себя в деревне сделать так, чтобы вода снизу под большим напором подавалась, а то жара…
- Стоп. Мы к тебе по важному вопросу. Где твоя дочь Аила?
- Да вон, здесь сидела… только что… так… Аила!
Хамар-Дабан вылез из фонтана, огляделся.
- А зачем она вам?
- Да снова Макс пропал, подозреваем на неё.
- Ну, точно она! Она наверняка снова потащила его к водопаду обольщения!
Хамар-Дабан кинулся в сторону деревни. За ним побежали Немо, Кузя, Сержик и Цезарь.
Старик оказался прав. Ребята пробежали по уже знакомой тропе, и увидели Аилу, которая крепко держала Макса за голову и пыталась опустить его в водопад. Завидев преследователей, она бросила его и убежала в сторону деревни.
Ребята подбежали к Максу. В этот раз ему повезло – он не успел нахлебаться воды и оставался в сознании.
- Я сидел за сценой, готовился к выходу и слушал песни Сандры, как вдруг подошла Аила, принесла мне какой-то разрезанный фрукт, абсолютно чёрного цвета, я попробовал его, и будто затуманило в голове. Аила взяла меня за руку и повела, и я послушно пошёл следом, а у самого фонтана этот эффект прошёл, когда вы прибежали за мной.
- Это было чёрное пахоэхоэ. Его плоды вкусны и съедобны, но обладают психотропным действием – пояснил Хамар-Дабан – человек, съевший плоды чёрного пахоэхоэ, становится доверчивым и легко поддающимся. Так что остерегайтесь плодов этого дерева, когда увидите… Короче, я пойду искать Аилу, если не смогу вернуться к вам, пусть Килим ведёт всех деревенских обратно.
И убежал.
«Интересно, как немой человек будет призывать всех идти за ним?» - подумал Сержик, глядя вслед.
Макс уже бежал обратно на сцену, за ним еле поспевали остальные.
Филин уже стоял на сцене, настраивал гитару и ждал, когда его объявят.
Макс забежал на сцену и громко представил:
- Выступает Энди Филин!
Филин начал с инструменталки.
Давыдов на время переквалифицировался в звукорежиссёра.
У большого куста пересеклись Немо, Настя, Сержик и Диско В П.
- Надеюсь, это был последний косяк на сегодня – начал Немо.
- А что такое случилось? – спросила Настя.
- Втюрилась эта девчонка в нашего Макса – объяснил Сержик – ещё в деревне она положила глаз на него…
- Потом увела его за собой в лес, напоила водой из родника и влюбила его в себя – продолжил Диско В П.
- И вот тут тоже воспользовалась шансом – закончил Немо.
- Понятно. Пора Максу охрану нанимать с такими темпами.
- Ну, пусть свой ансамбль и возьмёт что-ли.
- А с Астроном что случилось? Я видела, как он шатался по двору утром, а тут прямо на сцене взял, да и упал.
- Ну, это Шафи спросить надо – сказал Немо – я вообще не ожидал от него такого.
- Когда мы с поварихой Зухрой делали Адреналин из порошка, она рассказала, что раньше Шафи работал на местном кондитерском комбинате, синтезировал новые вкусы для сладостей, но когда начал придумывать свои начинки с психотропным влиянием, его «попросили», хотя он говорил, что это привлечёт покупателей.
- Не, ну он точно придурок… - добавил Диско В П.
- Зухра вот говорила, что он услужливый, придёт на помощь, но круглый дурак.
- Так, а кто потырил наши стулья у стола? – обернулся Диско В П.
- Вам не кажется, что стало как-то холодно? – вдруг спросил Немо.
- Я ничего не чувствую – ответила Настя.
- А я чувствую! Уже третий раз за сегодня такое ощущение, я задолбался уже! – сказал Сержик.
Диско В П только пожал плечами.
- Кажется Шафи тут и призраков нашаманил. В номере я слышал чьи-то шаги, хотя никого не было видно… Странное место – заключил Немо.
Сержик докурил и вернулся в танцпол, за ним потянулись остальные.
Филин напел ещё несколько своих электронных песен собственного сочинения, а в конце хотел пригласить Диско В П для совместного исполнения Lady Fantasy, но тот отказался, мотивировав тем, что голос ему сегодня ещё понадобится.
Лиз Митчелл объявила следующих исполнителей:
- Диско В П и Эжени Зеренталь!
Пара преподнесла всего одну песню, медляк на французском языке. Снова медленные танцы и нотки романтики в шоу.
Между тем, оставалось выступить только одному «крупному» исполнителю…