Ну что-ж... По многочисленным просьбам я всё-таки написал 14-ю главу. В лучших традициях Дарьи Донцовой =) Читаем (обсуждаем, осуждаем, проклинаем, материм)(нужное подчеркнуть)Глава 14
«И наступил праздник»
Утро. Ветерок приносил прохладу в открытые балконные двери номеров отеля. Солнце ещё только вставало, озаряя окрестности своим светом. Ароматно пахли цветы на деревьях. Цикады, чей шум не умолкал всю ночь, потихоньку утихали, а птицы наполняли воздух трелями.
К служебному выходу кухни подъезжали грузовики, из них выгружали коробки, в которых были экзотические фрукты. Шла подготовка к необычному дню.… На деревьях висели фотографии.… Несколько рабочих наполняли шары в виде звёзд гелием.
И всё бы ничего…
«………..Тум-тум, тум-тум, тум-дум, дум-дум, БУМ-БУМ!.............»
В такт этим глухим ударам скакала ложка в чашке, которую оставил Немо на кушетке у кровати: «Дзынь-дзынь, дзынь-дзынь…».
Немо проснулся, успокоил ложку и покосился наверх, потом на швабру, которую забыла уборщица.
«Жалко, что тут не деревянные перекрытия» - подумал Немо.
- Точно. Должен же быть какой-то выход – отозвался со своей кровати Диско В П, который тоже поднял голову и смотрел наверх.
Немо молча взял вторую подушку и накрыл ей второе ухо. А Диско В П, наоборот, встал, оделся и направился на выход. Открыв дверь номера, он о чём-то задумался, в этот момент сквозняк резко хлопком закрыл дверь и через секунду громкий глухой удар раздался сверху. После чего музыка стала гораздо тише. Немо удалось уснуть.
Диско В П пошёл во двор отеля. По пути ему попался выходящий из кухни Шафи, который торопливо закрыл за собой дверь и проводил Диско В П взглядом. А тот пошёл к бассейну и лег в один из шезлонгов. Солнце начинало припекать, и он незаметно задремал.
Вожделенная тишина в отеле царила не больше часа. Кто-то из рабочих перенадул один шарик, и он своим хлопком разбудил половину отеля. Именно ту половину, где располагались номера Дискоклуба.
- Им самим не громко? – с явным недовольством сказал Немо.
- Может, уже вставать будем? – отозвался через стенку Макс.
- Макс, тебе не терпится начать? – сказала Кузя.
- Ну а что мы будем лежать, упускать такой день?
- А сколько времени? – проснулся Филин.
- Пол-двенадцатого… - раздался голос Аллиен.
- Пол-две… ПОЛ-ДВЕНАДЦАТОГО??? – крикнул Немо – Так, камрады, давайте подсуетимся! Начало через полтора часа, а у нас ещё конь не валялся!
- Конь должен валяться у Лелле и работников… - сказал подслушивающий у двери Тефлер.
Ногу спящего Диско В П кто-то тронул, тот вскочил. На соседнем шезлонге сидела Настя Шалимова, прибывшая ночью на той самой моторной лодке.
- На тебя это не похоже, то ты ни свет ни заря в аське сидишь, а то спишь до обеда – сказала она.
- Бывает… - Ответил Диско В П. – Ты уже выспалась что-ли?
- Да, я сама удивляюсь, как так удаётся.
- Ты к Шафи случаем не заходила?
- Нет, а кто это?
- Администратор. Шибздик без царя в голове такой. Вон, скачет.
- О, понятно! А зачем он под бассейн лезет?
- Да кто его знает… Секрет готовит какой-нибудь.
- Смотри, уровень воды резко начал снижаться!
- Он хочет увеличить танцпол?
- Да тут и так не маленький! А ты почему тут? Остальные ребята ещё спят?
- Не знаю. Надо сходить уже к ним, может, они уже собрались и что-то обсуждают.
- Так пойдём к ним!
За несколько метров до входа Диско В П и Настя замерли с удивлёнными глазами…
В холл перед номерами единовременно вышли все, в том числе ансамбль Макса Вайлдера.
- Боже, сколько вас много-то – оглядел всех Немо – тут ещё и не все…
- Поедем на лифте? – хихикнул Сержик.
- Ты как хочешь, а мы по лестнице.
Двери лифта открылись, оттуда вышел Сергеич с широкой улыбкой на лице.
- Ребят, вы обалдеете, когда выйдете.
- Что там? – хором спросили Котик и Раритет.
- Увидите, увидите…
Открылись входные автоматические двери отеля…
- И что? – спросил Немо.
Площадка была чиста.
Вдруг из-за кустов встал Тефлер с хлопушкой в руке, прицелился ей в воздух и выдернул шнур. Раздался хлопок, такой оглушительный, что многие дискоклубовцы вздрогнули, хотя привыкли и не к таким фейерверкам.
Но тут начался фейерверк ещё похлеще, дальнейшие события заставили вздрогнуть повторно. Изо всех кустов, со всех деревьев рядом с входом спрыгнуло на площадку очень много людей в довольно бедной, но очень нарядной одежде. Ребята начали узнавать знакомые лица.
- Как только мы узнали, что у вас намечается такой крупный праздник, ну то есть, моя дочь Аила узнала, - сказал Хамар-Дабан – мы сразу решили, что такую дружную и полюбившуюся нашей деревне компанию надо поздравить со всем нашим традиционным цейлонским размахом.
Несколько женщин вынесли 5 крупных гроздей бананов, причём они были с оранжево-красным оттенком.
- Это не гибрид, мы просто поливали их одной вещью…
- Пахоэхоэ? – спросил Сержик.
- Совершенно верно! Килим! – скомандовал Хамар-Дабан.
Длинноволосый молчаливый Килим выкатил на колёсиках огромную канистру из дерева своей ручной работы.
- Древесина бырдылана волосатого обладает особенностью источать небольшое количество холода, что сохраняет любой продукт в посуде из этого дерева свежим на протяжении нескольких месяцев, и древесина не отсыревает! Поэтому понравившийся вам напиток пахоэхоэ как раз и хранят в посуде из бырдылана.
- Вот спасибо! – растрогался Сержик – Я так смотрю, нам на Москву придётся грузовой самолёт заказывать.
- Боюсь, это ещё не все… - сказал Цезарь
Хамар-Дабан протянул вперёд сжатый кулак и высыпал Сержику в ладонь что-то. Он осмотрел маленькие шарики тёмно-красного цвета.
- Дерево пахоэхоэ плодоносит раз в десять лет, зато довольно обильно. Поэтому у вас будет возможность вырастить деревце самим.
- Ну с нашим шоковым климатом с резкой сменой погоды это будет не проблема – усмехнулся появившийся из-за толпы Диско В П – давайте мне, я парочку семян у себя в парнике посажу.
Подошла следующая делегация. Мерхадад протянул в подарок связку рыбы.
- Наши местные сорта. Очень вкусная и ароматная. Солил, коптил и сушил я лично. Пожалуйста.
- Как они страшно выглядят прямо. – глянул Макс.
- Да, они страшные, но очень вкусные. Вот, зубастик косой наоборот-чешуйчатый – в копчёном виде просто прелесть. А кыр-пыр-лыр двухвостовый косоглазый в сушёном виде мы даже экспортируем в Индию.
Неожиданно Мерхадад замер с открытым ртом.
С таким же открытым ртом замер Тефлер.
- Брат! – крикнул Мерхадад.
- Двадцать лет не виделись с тобой! Неужели это ты?! – крикнул Тефлер.
Братья обнялись. Из-за них вышел Чех с каким-то пакетом.
- Вот так во всех индийских фильмах и бывает – этот мужик брат того мужика, и отец той девочки… - сказал он, – а вот в пакете - те диски, которые Мерхадад хотел, чтобы они играли на дискотеке вечером.
- Спасибо – сказал Немо – а вот диск-жокея мы так и не выбрали.
Ребят уже ждал следующий поздравляющий. Владелец чайной плантации Мауро Мончетти очень изменился с последней встречи. Он похорошел, был одет в дорогой костюм, на руке были часы. Он даже одел монокль с золотой цепочкой.
- Ребята, хочу искренне выразить благодарность за то, что вы для меня сделали. Мой бизнес мощно начал расти вверх, очередь из импортёров растёт, я запустил новую чайную линию под названием «Eurobeat». Посмотрите, я вам дарю всю коллекцию. Тут есть – чёрный листовой чай «Luv’», а также чай высокотемпературной обработки «Clara Moroni», а в этом чёрном чае «Elena Feretti» ароматы натуральных фруктов Цейлона. Зелёных и красных чаёв ещё больше: тут есть в наличии «Tiffany», «Sandy», «Dolly Dots», «Las Trillizas De Oro»…
- Я даже знаю, кто вам помог с названиями – давясь от смеха, проговорил Немо.
- Да! Конечно! Даша стала моей музой, с момента нашей случайной встречи.
Даша в момент появилась рядом и с широкой лучезарной улыбкой подарила ребятам огромный чайный поднос.
Ребята поблагодарили и поставили поднос к другим подаркам, которых накопилась уже немаленькая гора.
Тут подошли Шафи с сидящим у него на руке Сиу, и Зухра.
- Нас подозвал Лелле и сказал про ещё одно ваше пожелание – сказала Зухра – Конечно, он сказал, что вы пошутили, но мы решили воплотить это ваше пожелание. Надеюсь, что у нас получилось очень хорошо, и что вам понравится.
- Я ночью работал в лаборатории над составом растворимой смеси, которую вы очень любите. Смесь прошла бдительный контроль Зухры, и вот, смотрите, что получилось – с этими словами Шафи опустил Сиу на землю, тот просочился в решётку около бассейна, чем-то там скрипнуло. И тут в пустой бассейн хлынули потоки жидкости желтоватого цвета со стойким, сразу узнаваемым запахом.
- Адреналин! – крикнул Сержик – Это же моя шутка про бассейн Адреналина!
- Попробуйте, как оно на вкус.
Сержик наклонился и отхлебнул из бассейна.
- Похоже, очень похоже!
- Ну вот и очень хорошо – улыбнулась Зухра.
Цезарь подозвал к себе Тефлера в качестве переводчика и они вместе пошли на кухню, учить поваров готовить шашлык. За ними пошла Аллиен, держа в руках плакат, завёрнутый в рулон. На плакате красовался сам Цезарь с шампурами с шашлыком в руках и надпись «Everybody Likes Caesar’s Barbecue».
Между тем, у двери номера, где остановилась группа Luv’, происходило следующее: с разных сторон в один и тот же момент к номеру пришли Даша, Чех и Сергеич. Сергеич собирался взять интервью для сайта, Чех - для своей книги, а Даша – для своей Интернет-статьи. Известно, что каждая сторона находилась в конфликте с двумя другими, и сейчас смотрела на две другие волком, имея равные шансы на успех. Трое потихоньку подкрадывались к двери, и было бы не избежать мордобоя, если бы обстановку не разрядил проходивший неподалёку Немо. Он развёл стороны в разные стороны и сказал, чтобы сделали свои дела позже, на договорной основе. Поворчав, стороны разошлись.
А из кухни уже шёл ароматный запах шашлыка, и служащие отеля уже расстилали скатерть, выносили посуду и некоторые блюда и напитки. На сцене несколько электриков готовили аппаратуру. Праздник потихоньку переходил из завязки в кульминацию.
Астрон так и не спал.