Новости:

Нам 20 лет!

"Однажды в 2025-м" - Роман-фантастика © Disco W. P.

Автор Disco W. P., Вторник, 06 апреля 2010, 00:36:26

« назад - далее »

Disco W. P.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Midnight_Lady

Меня тоже название устраивает. Во всяком случае, думаю, год оставить надо.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Nemo

Цитата: Disco W. P. от Суббота, 10 сентября 2011, 12:02:09  
В ближайшие дни состоится релиз 15-й главы.
А пока вопрос: стоит ли переименовать весь роман?
Нынешнее название "Однажды в 2025-м" было придумано на скорую руку, и почти не отражает настоящих событий.
У кого какие мысли?
Камрады, ведь не опубликую, пока хоть 2-3 мнения не услышу =D
это шантаж!!!

А вообще из представленных вариантов лучший - действующий.

З.Ы. Четыре мнения получил - четыре главы и выкатывай :-Р

Mr.Serzh!

Цитата: Disco W. P. от Суббота, 10 сентября 2011, 15:19:23  

Блин! Остров Диско ведь реально существует (около Гренландии)! Только пишется латиницей "Disko".

гы!  ;D
Название романа оставить!!!! :rtfm:

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Disco W. P.

По многочисленным просьбам название романа остаётся прежним :) Правда без одного маленького нововведения не обошлось. Правда, это нововведение имеет скорее оформительский характер - это так называемая
Б
уквица, характерная для древнерусских печатных изданий. Она уже внедрена в предыдущие главы, полюбуйтесь. Зато я понял как поднять тему таким вот наглым шантажом  ;D Но всё-таки слова пускать по ветру я не люблю, поэтому - вот 15-я глава.

Глава 15
«Disco-lunch»

Н
емо и Настя о чём-то мило секретничали, когда к ним вдруг подбежал Тефлер.
- Немо... Там.... –  сказал он, запыхавшись – Там приехал ещё один человек к вам... Своим ходом из аэропорта...
- Что, ещё кто-то? – удивилась Настя.
- А кто это вообще?  -  не менее удивился Немо.
- Не знаю... Только сказал, что он диск-жокей.
- А, точно же! – хлопнул по лбу Немо – Вспомнил. Ну, гони его сюда.
- А он не может... - покачал головой Тефлер – он вон в тех кустах сидит.
- Чего?! – хором спросили Немо и Настя.
- Вот идите к нему, и всё узнаете – с этими словами Тефлер показал на куст и удалился.
Немо и Настя подошли к кусту примерно метровой высоты. Настя начала ворошить внутри руками, как вдруг из куста высунулась голова диск-жокея Авторадио Ильи Давыдова.
- Привет, Илья! Ты почему в кустах? – протянул ему руку Немо.
- Привет. Только, пожалуйста, потише, прошу...
- А что случилось? – спросила Настя.
- Даша здесь?
- Ах, вот в чём дело! – крикнул Немо и засмеялся – Теперь всё абсолютно ясно с тобой! Вы же в реале ни разу не виделись?
- Нет, и слава Всевышнему, что нет... Но боюсь, это всё-таки произойдёт.
Немо перешёл на шёпот:
- Минут двадцать назад она была во дворе. Но сейчас она может находиться где угодно. Хоть у тебя за спиной.
- КАК?! – чуть ли не закричал Илья и быстро повернул голову назад. Не увидя никого, перевёл дух – Никогда так больше не пугай меня.
- И ты собираешься жить теперь в этом кусте? – спросила Настя.
- Нет, конечно, на меня номер зарезервирован. Только я не знаю, как мне попасть в отель.
- Вечером Даша тебя всё равно увидит.
- Дожить бы ещё до этого вечера... - сказал Илья. – У меня идея есть! Там я вижу оставленную кем-то тележку для перевозки крупногабаритных товаров, типа как в аэропортах. Я туда сяду, и доедем до моего номера.
- Тебя надо ещё замаскировать как-то – сказала Настя – Я вспомнила, я привезла большое полотенце!
- Кирпичное? – улыбнулся Немо.
- Так, опять?! – цыкнула на него Настя – Полотенце такое большое, что можно запеленать взрослого человека полностью. Сейчас я сбегаю за ним!
- Хорошая мысль – одобрил Илья.
- Ну а я пока за тележкой – заключил Немо.

Аллиен фотографировала у бассейна Макса и его ансамбль.

На кухне Цезарь умело жарил шашлыки и обучал этому искусству маленьких поварят.

Даша, Сергеич и Чех думали об одном и том же.

Астрон предпринимал отчаянные попытки заснуть. Приняв горизонтальное положение, он закрыл глаза. Наконец, сидящему за столом Гигазоиду это надоело, и он скинул Астрона на пол.

В один момент к кусту, где сидел Илья, прибыли Настя с полотенцем и Немо с тележкой.
Илья вышел из куста, сел на тележку и начал обёртываться полотенцем. В этот момент за спинами ребят неожиданно появился Сержик.
- Привет, диск-жокей! – радостно крикнул он.
- Да тихо ты! – зашипели на него все трое – чуть не пропалились все!
- Ладно, окей, а что такое?
- Давай позже, а? – сказал Немо, после чего повернулся к завёрнутому в полотенце Илье – готов к полёту, космонавт?
- Поехали – буркнул тот в ответ и натянул полотенце на голову, оставив только одни глаза.
Озираясь по сторонам, Немо и Настя покатили тележку ко входу в отель.
Никто из попавшихся по пути Харроу, Кати и Котика с Раритетом, лишних вопросов не стал задавать, и это хорошо.
Сержик же, проводив делегацию взглядом, закурил и покачал головой. Тут он почувствовал что-то странное. В его спину пошёл какой-то холодный воздух, начались покалывания. Сержик бросил окурок и быстро оглянулся. Кусты зашелестели.
«Наверное, Сиу безобразничает – подумал он – надо вернуться в номер и посмотреть, не начудил ли он там опять»
По дороге к номеру Сержику казалось, что кто-то за ним следит...
«Бред какой-то – подумал Сержик – наверное, следствие адреналинового голодания. Пойду, хлопну баночку, оставленную на обед»

Между тем Немо и Настя уже начали закатывать тележку на пандус, как вдруг, из дверей отеля им навстречу – как по заказу – Даша! Невозмутимо Настя и Немо прошли мимо.
- Ой, а вот вы где! – вдруг крикнула Даша.
«Неужели мне не удалось замаскироваться?» с болью в душе подумал Илья. К счастью, этот возглас был адресован Немо.
- Что, Даша? – обернулся тот.
- Вас уже ждут около сцены, уже обсуждают план вечера.
- И как всегда президент обо всём узнаёт последним! – рассердился Немо. Настя положила руку ему на плечо, от чего тот немного поумерил пыл.
- Там уже Макс стоит, Лиз Митчелл... Вас ждут только.
- Ладно. Передай, что скоро буду. Спасибо.
Даша убежала. С тележки раздался вздох облегчения.
Шафи сначала не понял и попросил показать, кого Немо и Настя везут. Посмотрев на голову Ильи, он всё понял, усмехнулся и сказал:
- Вот у нас есть свободный номер 4139.
- Ну давайте... - сказал Илья.
Вдруг Немо, поразмыслив немного, крикнул:
- НЕТ! Ты же будешь Дашиным соседом!
- Тогда нет! – испугался Илья – Что угодно, но не в соседний от Даши номер! И вообще лучше подальше от неё.
- Подальше говорите... Ну вот есть ещё 1077-й на 1 этаже, сегодня оттуда съехали, парочка одна.
«Много потеряли» - подумал Немо, а Илья согласился. Но слезать с тележки не стал.
- Мало ли, Даша захочет вернуться – сказал он и попросил, чтобы его довезли до номера.

В углу сцены сидели ведущие концерта Макс и Лиз Митчелл, обсуждали программу и очерёдность выступлений участников. К ним подошёл Немо.
- Ну что, Давыдов приехал? – спросил у него Макс.
- Да, скоро будет. У вас тут как обстоят дела?
- Вот, у нас планируется выступление артистов, а также некоторых наших ребят: Филин, наш дуэт с ним, Аллиен... В перерывах будет дискотека.
- Такой порядок мне нравится, интересно – одобрил Немо.
Подошёл из номера Илья, всё ещё держа на голове полотенце, которое свисало почти до земли. Принёс он небольшой чемоданчик.
- Так, ну что у вас?
- Ознакомься со списком.
Илья прочитал программу, потом снял полотенце с головы и кинул на стул неподалёку.
После чего, открыл чемоданчик и достал набор диджея: установку для виниловых дисков и набор пластинок, как советских, так и зарубежных.
Немо хотел напомнить ему о технике безопасности, но увлёкся просмотром пластинок. Макс последовал его примеру и тоже принялся разглядывать, а Илья спросил:
- Не маловато ли музыки?
- Нет, у нас есть ещё! – Немо принёс из-под сцены мешок с пластинками, который передал Мерхадад.
Содержимое мешка в общей части мало, что сказало Илье и Максу.
- Надо Чеха позвать, чтобы определил, кто это все такие и стоит ли таких слушать. Или же Раритета.
- Да подойдёт и Диско В П к примеру. Вон он, кстати, идёт сюда.
Диско В П подходил к сцене, держа листок. Он отдал его в руки Лиз, что-то шепнул, та закивала и улыбнулась. После подошёл к диджейскому пульту.
- О, пластинки Мерхадада, отличная коллекция...
- А ты откуда знаешь, что это его?
- Да я был у него дома и всё это видел – на этих словах Диско В П вдруг перевёл глаза за спины Немо и Ильи и начал делать глазами туда вопросительные жесты.
Немо оглянулся и быстро шепнул Илье «Шухер!», а тот в тот же момент пожалел, что отбросил так далеко спасительное полотенце Насти. Он хотел, было потянуться за ним, но было уже поздно.
- АГАААААА!!!!! НАКОНЕЦ-ТО МЫ С ВАМИ ВСТРЕТИЛИСЬ, ДАВЫДОВ!!!!!!! – послышался крик Даши. Она замерла в паре шагов от схватившегося за голову Ильи, размахивая руками и подбирая слова, которые накопились у неё за несколько лет, Немо просто взял её за ноги и поставил подальше. Но она снова стала приближаться, на этот раз на помощь к Немо подоспели Макс, Диско В П и даже случайно проходивший мимо Сержик.
- Пустите меня немедленно! Мне надо поговорить с Давыдовым по душам!
- После такого разговора мы останемся без диджея... - ответил Сержик
- Он мне за всё ответит... И за обещания Luv' на Дискотеку, и за Feretti, и за обеих из Valerie Dore... - Даша чуть не сбила с ног Макса.
- Даша пойми, - психанул Немо – кроме диск-жокея, никто не поставит тебе твоих любимых исполнителей, и мы останемся без нашего праздника, который так долго все мы ждали и долго готовились!
- Ну ладно... Но завтра мы с вами поговорим, Давыдов!
«Как хорошо, что завтра я уже сматываюсь отсюда...» пролетело в голове у последнего.

Тут Дашу позвал стоящий у сцены Мауро Мончетти. Рядом стоял молодой человек с длинными волосами.
- Даша, знакомься, это мой сын Флориан. Наполовину итальянец – наполовину цейлонец. Работает в Коломбо, в моём специализированном чайном ларьке.
- Привет Даша! – сказал Флориан – Ты очень здорово помогла нашему с отцом бизнесу. Он много рассказывал про тебя. Ты очень сильно любишь музыку. Примерно, как и я люблю мотоциклы. Приглашаю ночью покататься по окрестностям.
- Приятно познакомиться! Ну что же, я согласна!

К сцене подошёл Цезарь в поварском колпаке.
- Может, уже стоит начать фуршет? Шашлыки уже на столе, многие гости и отдыхающие уже пробуют.
- Сейчас 15:30. Если мы вовремя, то только по московскому времени! – сказал Диско В П.
- Да, можно бы, – ответил Немо
- Фуршет! – объявил Макс в микрофон.
Илья включил ненавязчивую инструменталку. Гости праздника и отдыхающие приступили к дегустации всего, что было выставлено на столе.

Стол был выставлен буквой Г вокруг танцпола. Один конец стоял у высокого куста, за которым был сразу бассейн. Второй – стоял ближе к сцене. На обоих концах, а также в серединном углу стояли круглые столы, предназначенные для артистов.

Макс убежал за перегородку на сцене переодеваться, там его уже ждал ансамбль. Сержик сразу сгрёб со стола почти все трубочки для коктейлей и стал из них что-то мастерить. Цезарь рассказывал всем желающим о шашлыках на фоне плаката.

Взяв несколько стульев, Немо, Диско В П, Филин, Кузя, Настя и Катя обосновались на середине стола, напротив сцены. Остальные распределились небольшими компаниями по остальной части стола, либо остались на танцполе.

В начале программы было комбинированное выступление Макса и его ансамбля, а так же Лиз Митчелл и Тефлером, который согласился исполнить мужскую партию в песнях. Первой зазвучала песня Ma Baker. Представление очень нравилось гостям, и особенно жителям деревни, некоторые девушки даже организовали небольшой Фан-клуб. В течение песни Тефлера несколько раз подменял его брат Мерхадад, обладавший схожими вокальными данными. Следующую песню, Baby Do You Wanna Bump, исполнили уже только они дуэтом. А Макс вместе со своими ребятами выделывал на сцене невероятные номера.

В небольшой музыкальной паузе к ребятам подошёл Сержик, протягивая что-то через кусты. Оказалось, что он все трубочки соединил в одну длинную и протянул прямо в бассейн, наполненный адреналиновым напитком.
- Как аппарат искусственного дыхания для тебя, Сержик – засмеялась Кузя.
- Но ведь удобно та, не сходя с места – ответил Сержик.
- Обленился совсем – улыбнулся Филин.
- Кстати, камрады – начал Немо – думаю, вы знаете, что у нас компания не идеально дружная. Тут вчера я стал свидетелем инцидента, который мог бы завершиться мордобоем, если бы я не вмешался. Тут одна взаимно враждующая троица сражается за право взять эксклюзивное интервью у группы Luv'. Думаю, вы знаете, о ком идёт речь.
- Ну, понятно, и что?
- Так вот. Не забывайте поглядывать на тот столик – Немо указал на круглый столик около куста, что рядом с бассейном, за тем столиком обосновалась группа Luv' в полном составе. – И, если что, действуйте.
То, чего ждали, долго себя ждать не заставило. Ногу Немо под столом что-то задело, он поглядел туда и обнаружил ползущую по направлению к круглому столику Дашу. Почти в ту же секунду кусты за столиком зашелестели – было понятно, что и там кто-то есть. А через весь танцпол, протискиваясь среди танцующих людей и таща перед собой в качестве прикрытия ничего не понимающего Килима, уверенно шёл Сергеич.
И когда вся троица была на одинаковом расстоянии от цели, Немо скомандовал:
- На счёт «три»...
Но всю ситуацию разрядил Макс со сцены. Он громко позвал девушек на сцены для выступления, те разом вскочили со свих мест и поспешили на сцену, светопостановщики сопровождали их софитами. Сергеич чертыхнулся, отпустил Килима и ушёл на другой конец стола сочинять новые вопросы для интервью. Чех тоже чертыхнулся, вылез из куста с другой стороны и чуть не зацепился головой за Сержиков трубопровод. Даша стремглав кинулась в сторону сцены. За ней, обеспечивать безопасность в случае чего, пошли Немо, Диско В П, Филин и Цезарь.
Девушки под аплодисменты поприветствовали всех собравшихся, и, пока Илья настраивал минусовки, они решили что-нибудь спеть акапелло. И тут из-за сцены послышались истошные крики, звук оплеухи и на сцену вылетел один из охранников.
- Мне надо туда, меня мои любимки пригласили петь вместе с ними, пустите!!! – слышался возглас Даши.
- Не позволено без письменного разрешения! – послышался голос второго охранника, следом звук такой же оплеухи он вылетел вслед за первым.
После затрещины с последующим выпадом за кулисы третьего и панического бегства четвёртого охранника, слово взял Илья:
- Лучше пропустите!
- Спасибо, Илья! – на сцену вышла сияющая Даша, подошла к девушкам из группы Luv', Илья включил минусовку, и выступление началась.
- И так каждый раз, на каждом выступлении? – спросил со смехом Диско В П.
- Даже чаще! – ответил Цезарь.
- Надо её брать с собой в электричкерские поездки, разбираться с силами зла – сказал Немо.
- ...А потом сразу отпускать домой!

В конце выступления сын чайного плантатора Флориан Мончетти под аплодисменты снял Дашу со сцены. Один широколобый парень-англичанин подошёл к ней за автографом, посчитав её тоже как участницу группы, и то, что расправа над охранниками была в плане.

Снова включились песни 80-х. В этот перерыв группа Luv' вернулась за столик, к ним сразу подошла съёмочная бригада одного из местных телеканалов. А враждующая троица не дремала. На этот раз они стояли, не прикрываясь ничем и никем, видя друг друга, треугольником вокруг стола.
И у Даши тут появилась идея, что нужно от конкурентов избавляться. Через минуту в кадре телекамеры пролетела виноградина, пущенная ей в Сергеича. В ответ полетел изюм. Конкуренты быстро подхватили идею: дальше Чех получил в лоб от Сергеича сушёный инжир, на что был послан тоже инжир, только свежий. Даше прилетело маленькое фейхоа от Чеха, обратно полетела пара миндальных орешков.
Корреспонденту телеканала прилетел в глаз арахис, неудачно брошенный Сергеичем, он рассердился и попросил воюющие стороны разойтись. После чего принял решение снять интервью заново
Перемирие длилось недолго. Конкуренты вошли в раж и вскоре вернулись с более тяжёлой артиллерией в карманах. Сергеич зарядил по Даше и Чеху по одному грецкому ореху, Чех приготовил для броска где-то надыбанные какао-бобы. Многие танцующие повернулись и начали наблюдать за баталией. Даже один светопостановщик решил повернуть в их сторону софит. Почуяв неладное, ребята, стоявшие у сцены, кинулись разнимать бойцов. Над столом летали апельсины, бананы, абрикосы, личи. Чех ухватился за ананас, Сергеич за маленькую дыньку, а Даша съела 2 куска арбуза и зарядила такой картечью косточками по противникам, что съёмочная группа поспешила удалиться, равно как и почувствовавшие себя неуютно девушки из группы Luv'.
А когда под непреднамеренный обстрел попали дискоклубовцы, им уже не понравилось сразу. Подбежавшие Немо и Диско В П оттащили Сергеича в другой конец танцпола, Филин и Цезарь оттащили Чеха за куст и чуть не уронили в фонтан, а Сержик, Кузя и Раритет, во избежание возможных оплеух, вежливо попросили Дашу удалиться в другое место.
Когда, наконец-то стало тихо, на сцену снова вышли ведущие Макс и Лиз Митчелл, чтобы огласить следующего исполнителя.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Nemo

:-D

драка на фруктах жжот не по-детски :-))))) :-D

требуем больше треша, крови, перестрелок и отрубленных голов!

Зелёненькая

Цитата: Nemo от Воскресенье, 11 сентября 2011, 02:05:05  
требуем больше треша, крови, перестрелок и отрубленных голов!
Ужас какой, страшно и подумать, кому же ты хочешь, чтобы тут была уготована такая участь!  :))))

Цитата: Disco W. P. от Воскресенье, 11 сентября 2011, 01:49:40  
- А что случилось? – спросила Настя.
- Даша здесь?
- Ах, вот в чём дело! – крикнул Немо и засмеялся – Теперь всё абсолютно ясно с тобой! Вы же в реале ни разу не виделись?
- Нет, и слава Всевышнему, что нет... Но боюсь, это всё-таки произойдёт.
Оказалось, что он все трубочки соединил в одну длинную и протянул прямо в бассейн, наполненный адреналиновым напитком.
... обнаружил ползущую по направлению к круглому столику Дашу.
И тут из-за сцены послышались истошные крики, звук оплеухи и на сцену вылетел один из охранников.
И у Даши тут появилась идея, что нужно от конкурентов избавляться. Через минуту в кадре телекамеры пролетела виноградина ...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Все, теперь спать окончательно расхотелось!  ;D

Кстати, давно интересно спросить, а Даша вообще в курсе, что так неожиданно стала одной из главных героинь целого романа?  ;D

Disco W. P.

Цитата: Анастасия_sh90 от Воскресенье, 11 сентября 2011, 02:22:35  
Кстати, давно интересно спросить, а Даша вообще в курсе, что так неожиданно стала одной из главных героинь целого романа?  ;D
Не-а.  :) И не надо нам такого счастья.

Привет Всем

пардон водяных знаков не разглядела так как дело было ночью

Цитата: Disco W. P. от Воскресенье, 11 сентября 2011, 02:31:13  
И не надо нам такого счастья.[/color]

А что так, вы ж друзья??????  Нет я считаю что надо

Disco W. P.

Да, мы нормально ладим. Не так давно Даша помогла мне и определила 4 оставшихся трека из DJ Zardo - Euro Disco Mix. Против неё я не имею ничего.
Литературный образ сумасшедшей фанатки Даши я создал на основе исключительно её Интернет-общения, особенно по форуму Авторадио. Там есть и про её разбитое доверие к Чеху, и про стычку с Сергеичем. Кроме того, пару лет назад в её постах постоянно проскакивало слово Luv', и то, что они самые лучшие. Я в реале никогда с ней не общался, и не думаю, что всё, что описано в романе, она может сделать в реальной жизни. Роман-фантастика, на то и фантастика (чего только стоят отсутствие языковых барьеров и исключение факта старения). Так что давайте не будем проводить аналогию. Здесь одно, а жизнь другое. Я ей ещё не говорил о том, что с неё взят литературный образ (не без приёма гиперболы), она реально может не понять и обидеться, а обижать я никого не хочу. Это только литературное произведение. Всё.

ALLIEN

А-ха-ха-ха! Последняя сцена жжот. Надо будет повторить в реали  ;D Можно без участия группы Luv'  :)

Disco W. P.

Привет, Дискоклуб! Моя затея не умерла, она просто долго спала. Накладки всякие, студенческая депрессия и прочее. Изначально в этой главе я планировал описать события вечера и ночи, но поскольку меня торопили, пришлось ограничиться только событиями вечера. Да, и название пришлось тоже перенести на главу 17, поэтому к этой главе я название придумал буквально сейчас. Поэтому оно такое странноватое. Но наиболее точно отражающее её содержание.

Глава 16
«Дурман»

- На сцене Fancy!
Под волну аплодисментов на сцену вышел Fancy в сопровождении танцовщиц и поднявшегося из зала Клода Диверса. Он занял место у синтезатора, и вдруг понял, что потерял навыки игры. Но включилась фонограмма, Клод расслабился и принялся имитировать игру на клавишных.

Конечно, Диско В П думал о его дочери Эжени, которую не видел с утра.
Только подумал – и тут она обняла его сзади.
- Ты помнишь, что скоро мы выступаем дуэтом?
- Конечно, помню, Эжени.
- А чем пока займёмся?
- Не хочешь выпить коктейля?
- Но как же мы будем после него выступать? Мы же будем с трудом стоять на ногах, как тот ночной визитёр. Он тебе, кстати, не попадался?
- Нет, наверное, побаивается.
- Ну ладно, я согласна немного выпить.

Сержик и Харроу отошли к бассейну под пальму и закурили. К ним подошли Котик и Цезарь.
- Снова дымите? – спросила Котик.
- Ну, как видишь. Ну не могу я без этого. Но, специально для тебя я буду дым пускать в другую сторону.
- И я тоже – добавил Харроу.
- Ну, спасибо, конечно, но лучше вам тоже бросать, как все наши с Раритетом знакомые. У Левы в классе никто вообще не курит.
Сержик пожал плечами. Тут ему снова подул холодный ветер в спину. Сержик быстро посмотрел за пальму, но ничего не увидел.
Котик тоже почувствовала холод.
- Сержик, странное место, тебе не кажется?
- Да, что-то второй раз за сегодня меня что-то преследует.
- Так и мне кажется что-то неладное. Холод какой-то в спины идёт.
- Ребята, вы чего. Какой холод? – спросил Цезарь.
- Ты разве не чувствуешь? – спросил Сержик.
- Нет, на улице тепло и приятно.
- А вот я стою между вами и тоже ничего не чувствую. Смотрите, чтобы у вас паранойя не началась – сказал Харроу.
- Может, это Сиу? – сказала Котик.
В поле их зрения попал Шафи, который раскручивал Сиу за хвост, тем самым, борясь с ничегонеделанием.
- Нет...
- Ладно, пошли на танцпол. Сейчас Bolero будет исполняться! – позвал всех Цезарь.
Все ушли, а Сержик на всякий случай оглянулся ещё раз. Но снова ничего не увидел, кроме покачнувшихся веток пальмы.
- Так, где там мой трубопровод? – подумал он и вернулся за стол.

Диско В П подвёл Эжени к столику, где стояли коктейли. Их уже почти все разобрали, оставалось только три бокала – с розоватым, оранжевым и белым коктейлями. БЕЛЫМ!
Диско В П сразу передёрнуло.
- Что случилось?
- Да нет, ничего страшного, судорога обычная.
Эжени и Диско В П отошли от столика, а засмотревшийся на сцену Шафи вдруг обнаружил, что в руке у него никого нет. Раскрученный за хвост Сиу, как оказалось, вылетел и стремительно летел к тому самому месту, откуда только что Диско В П увёл свою спутницу.
Расталкивая всех, Шафи пошёл искать Сиу. И он нашёл его на столике, где были коктейли. Единственный стакан оказался опрокинут, беловатое содержимое было на столе, и в этой жиже валялся Сиу. В стельку.
- Что ж ты делаешь-то, паразит?! Не упустишь случая нахлебаться всякой дряни! – крикнул на него Шафи и взял его в кулак, но тот, обляпанный дрянью, вдруг выскользнул, и с небывалой ловкостью за что-то ухватился сверху и полетел в самый центр танцпола.
Тут же оттуда раздался визг.
- Уберите от меня это?!! Это что вообще?!!
Это был голос Эжени, который заглушал фонограмму.
Фэнси опешил.
Но ещё сильнее отреагировал Клод, который сразу увидел, что его дочь в опасности и кинулся, было со сцены, однако Фэнси быстро определил его обратно и дал дальнейшую команду продолжать имитировать игру на синтезаторе.
Эжени с чувством сильной брезгливости вытащила у себя из декольте мокрое мохнатое чудовище. Оно посмотрело в её глаза и нагло рыгнуло. Эжени поморщилась от неприятного запаха и вдруг замерла, открыв рот, будто что-то поняв, а Диско В П понял, что одно неверное слово от него – и будут неприятности. Он уже стал думать, как бы увести тему разговора, чтобы в голове у Эжени не созрела цепочка из причинно-следственных связей, но тут их нашёл Шафи.
- Мои извинения, мадам! Мне стыдно за вот этого оборванца! Он вас не обгадил?
- Нет, но перепугал и ошарашил!
- Извините ещё раз! – с этими словами Шафи метнул Сиу прямо в бассейн (а там ещё плескался Адреналин, правда уже наполовину выпитый Сержиком и остальными) и удалился.
Эжени задумалась по поводу неприятного запаха от Сиу, и тут Fancy решил закончить своё выступление романтической песней Ways Of Love. Благодаря этому, Диско В П сразу пригласил девушку на танец, а неподалёку от них танцевали Цезарь с Аллиен, Котик с Раритетом, Немо с Настей, Макс спустился со сцены и пригласил Кузю. Сын чайного плантатора Флориан Мончетти искал Дашу. А она между тем готовила очередной коварный план. И не только она.

Наступил небольшой перерыв, который заполняли ребята из танцевального ансамбля. В этот момент Немо обнаружил, что оставил батарейки от фотоаппарата в номере и пошёл за ними.
В номере Немо открыл свою сумку и начал искать батарейки. К несчастью, они вывалились из бокового кармана и укатились под кровать. Матерясь, Немо полез туда доставать их.
Тут он стих. В номере вдруг наступила полная тишина. Немо отчётливо услышал, как кто-то идёт по полу, три отчётливых шага.
«Я же закрыл дверь за собой, а если бы кто и вошёл, то я бы услышал» - подумал он. Тут же он почувствовал поток холодного воздуха, идущий к нему от балкона. Дверь балкона скрипнула, и тут вернулся шум, опять стало слышно музыку со сцены, и тало даже как-то светлее.
Немо вылез из-под кровати и вышел на балкон. Но там никого не было.
- Интересно, что это было... - спросил он сам у себя, потом положил батарейки в карман, и ушёл из номера.

Тут с 4-го этажа послышалась какая-то возня. Немо быстро поднялся туда. И сделал это вовремя.
Враждующая троица у двери номера группы Luv' ползала по полу, хватала друг друга на ноги и за плечи и оттаскивала дальше друг друга, борясь за право тихо вползти в номер ничего не подозревающих девушек. Которые после фруктового обстрела уже боялись возвращаться в танцпол. В один момент Даша дала синхронные оплеухи Чеху и Сергеичу, вскочила и кинулась к двери, там её остановил Немо, который шёпотом закричал:
- Так, все трое! Вы тут уже задолбали всех, и нас, и группу Luv'! ЗАДОЛБАЛИ, понимаете! Я вам не говорил что ли о договорном порядке общения с группой?! Расползлись все быстро отсюда!
- Если что, Дим, я первым забил – сказал ему Сергеич.
- А вот и нет! Девушек надо вперёд пропускать!!! – во весь голос крикнула Даша.
- Разошлись все! – повторил Немо.
Троица не стала спорить.

Когда Немо вернулся к своим и вставил новые батарейки в фотоаппарат, Макс и Лиз Митчелл уже объявили, что выступать сейчас будет Сандра.
Она вышла в компании Астрона, улыбаясь.
- Мне очень приятно, что меня пригласили выступить на этот праздник! Ребят из Дискоклуба я знаю давно, особенно Максима, который был на многих моих выступлениях. А особую благодарность я хочу выразить человеку, который меня сюда пригласил... - она повернулась с микрофоном к Астрону...
Как вдруг Астрон упал на сцену. На спину. Навзничь.
Выбежал Макс на сцену, залез ещё Немо.
- Так! Врача быстро!
- Погоди – ответил Макс. Он поднёс микрофон ко рту Астрона и послышался негромкий храп.
- Он просто спит, – подытожил Макс.
Цезарь, Кузя и Диско В П тоже поднялись на сцену, остальные дискоклубовцы подошли поближе в партере.
Немо резко поднял голову:
- Кажется, я знаю, кто за этим стоит! Шафи! ХВАТАЙТЕ ШАФИ!!!
Шафи вдруг резко сорвался со своего места и дал дёру. Хоть он и неоднократно приходил на помощь в подобных ситуациях, но сейчас он оказался трусом.
За ним кинулись Немо и Филин.
Шафи кинулся в лес, по которому уже была беготня, правда не его. Начинало темнеть, он бежал очень медленно, постоянно спотыкался, поэтому ребята его нагнали ещё до забора, граничащего с плантацией. Его довольно быстро схватили и принесли обратно за руки и ноги.

На сцене почти все дискоклубовцы «наехали» на Шафи:
- Только не говори, что это не ты натворил!
- Парень два дня не спал вообще!
- Ты что ему дал?
- Отвечай, пендаля дам!
- Тихо, ребят – Шафи встал со сцены отряхнулся и продолжил – Я увидел, что ваш друг залипает на каждом шагу, следовательно, я решил ему помочь. У меня были таблетки моего изготовления из натуральных компонентов...
- Такие вещи сначала проверять надо! – сердился Немо – Нашёл подопытного кролика.
- В России за подобные дела статья есть – добавила Кузя.
- Но ведь с ним ничего не произошло... - начал было разряжать обстановку Шафи.
- А ЕСЛИ БЫ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО?!!! – закричали все на него хором.
Макс обнаружил, что гости заскучали, и объявил в микрофон:
- Дорогие гости! По техническим причинам продолжение концерта немного откладывается. А пока для вас играет Дискотека 80-х от диск-жокея Ильи Давыдова!
Илья поставил очередную пластинку, а на сцену поднялся директор отеля Лелле и подошёл к Шафи, который был плотно окружён.
- Я так вижу, ты меня не послушался, и до сих пор занимаешься своей подпольной деятельностью.
- Но, директор, я за счёт этого живу морально, я изобретаю вещи, чтобы людям было лучше.
- Тебе правильно говорят, такие вещи надо сначала проверять, они должны проходить кучу инстанций и прочее, прочее. Ты помнишь, как одного туриста еле-еле откачали после какой-то твоей настойки?
Дискоклубовцы хором ахнули.
- Врачи 4 часа бились за его жизнь, тогда я тебя предупредил. Теперь у твоего рабочего места будет повешена камера, и за подобные дела я могу тебя просто вышвырнуть. Договорились?
Шафи покорно кивнул.
- Положите вашего товарища на шезлонг, пусть отоспится, – повернулся к друзьям Лелле.
Ребята аккуратно положили Астрона на один из шезлонгов и унесли за сцену. Лелле отправил Шафи в зал, чтобы он не светился больше, и ушёл по своим делам.

Концерт возобновился.
Пока танцпол рубился под Сандру, Лиз читала список дальнейших исполнителей.
- Макс, а после Сандры кто-то из ваших должен выступать? Вот тут записан парень с гитарой и франкоязычный дуэт. Кого из них выпустим первыми?
Ответа не последовало.
- Макс, ты куда ушёл?
Тишина.
Лиз обошла все кулисы, выглянула на сцену. Нашла за сценой танцевальный ансамбль.
- Ребята, куда Макс подевался? Он к вам отходил вроде бы.
- Нет, Лиз, он не приходил – ответил самый старший из танцоров Ян.
- Поищите его в танцпартете, может, он у друзей сидит.
Танцоры ринулись прочёсывать зал на предмет нахождения Макса. Никого не найдя, ребята собрались у столика Дискоклуба.
- Кого потеряли? - спросила Кузя.
- Да Макса найти не можем, ему же следующих артистов объявлять, там непонятки, чья очередь выступать.
- Мы с Максом по-моему – сказал Филин.
- Или мы с Эжени – ответил Диско В П.
- Во-во, надо определиться, а то и так чуть из графика не выбились – развёл руками Ян.
Подошёл Немо.
- Что опять?
- Макс пропал – сообщил Филин.
- Что-то мне это напоминает, будто дежавю какое-то.... Так. Пошли искать Хамар-Дабана.
- А он нам зачем?
- Пошли, пошли!

Сандра закончила выступление и под шквал оваций зашла за кулисы. Немо сделал Илье жест, чтобы тот снова ставил пластинки, потом нашёл в толпе Мерхадада и отправил его на сцену со словами «Танцуй, повесели зал».
После чего длинная процессия двинулась в ту сторону, где обосновались на траве гости из деревни.
Хамар-Дабан сидел в фонтане и восторженно греготал во всё горло. Завидя ребят, он привстал.
- Слушайте, какая забавная вещь! Я тоже хочу у себя в деревне сделать так, чтобы вода снизу под большим напором подавалась, а то жара...
- Стоп. Мы к тебе по важному вопросу. Где твоя дочь Аила?
- Да вон, здесь сидела... только что... так... Аила!
Хамар-Дабан вылез из фонтана, огляделся.
- А зачем она вам?
- Да снова Макс пропал, подозреваем на неё.
- Ну, точно она! Она наверняка снова потащила его к водопаду обольщения!
Хамар-Дабан кинулся в сторону деревни. За ним побежали Немо, Кузя, Сержик и Цезарь.

Старик оказался прав. Ребята пробежали по уже знакомой тропе, и увидели Аилу, которая крепко держала Макса за голову и пыталась опустить его в водопад. Завидев преследователей, она бросила его и убежала в сторону деревни.
Ребята подбежали к Максу. В этот раз ему повезло – он не успел нахлебаться воды и оставался в сознании.
- Я сидел за сценой, готовился к выходу и слушал песни Сандры, как вдруг подошла Аила, принесла мне какой-то разрезанный фрукт, абсолютно чёрного цвета, я попробовал его, и будто затуманило в голове. Аила взяла меня за руку и повела, и я послушно пошёл следом, а у самого фонтана этот эффект прошёл, когда вы прибежали за мной.
- Это было чёрное пахоэхоэ. Его плоды вкусны и съедобны, но обладают психотропным действием – пояснил Хамар-Дабан – человек, съевший плоды чёрного пахоэхоэ, становится доверчивым и легко поддающимся. Так что остерегайтесь плодов  этого дерева, когда увидите... Короче, я пойду искать Аилу, если не смогу вернуться к вам, пусть Килим ведёт всех деревенских обратно.
И убежал.
«Интересно, как немой человек будет призывать всех идти за ним?» - подумал Сержик, глядя вслед.
Макс уже бежал обратно на сцену, за ним еле поспевали остальные.

Филин уже стоял на сцене, настраивал гитару и ждал, когда его объявят.

Макс забежал на сцену и громко представил:
- Выступает Энди Филин!
Филин начал с инструменталки.
Давыдов на время переквалифицировался в звукорежиссёра.

У большого куста пересеклись Немо, Настя, Сержик и Диско В П.
- Надеюсь, это был последний косяк на сегодня – начал Немо.
- А что такое случилось? – спросила Настя.
- Втюрилась эта девчонка в нашего Макса – объяснил Сержик – ещё в деревне она положила глаз на него...
- Потом увела его за собой в лес, напоила водой из родника и влюбила его в себя – продолжил Диско В П.
- И вот тут тоже воспользовалась шансом – закончил Немо.
- Понятно. Пора Максу охрану нанимать с такими темпами.
- Ну, пусть свой ансамбль и возьмёт что-ли.
- А с Астроном что случилось? Я видела, как он шатался по двору утром, а тут прямо на сцене взял, да и упал.
- Ну, это Шафи спросить надо – сказал Немо – я вообще не ожидал от него такого.
- Когда мы с поварихой Зухрой делали Адреналин из порошка, она рассказала, что раньше Шафи работал на местном кондитерском комбинате, синтезировал новые вкусы для сладостей, но когда начал придумывать свои начинки с психотропным влиянием, его «попросили», хотя он говорил, что это привлечёт покупателей.
- Не, ну он точно придурок... - добавил Диско В П.
- Зухра вот говорила, что он услужливый, придёт на помощь, но круглый дурак.
- Так, а кто потырил наши стулья у стола? – обернулся Диско В П.
- Вам не кажется, что стало как-то холодно? – вдруг спросил Немо.
- Я ничего не чувствую – ответила Настя.
- А я чувствую! Уже третий раз за сегодня такое ощущение, я задолбался уже! – сказал Сержик.
Диско В П только пожал плечами.
- Кажется Шафи тут и призраков нашаманил. В номере я слышал чьи-то шаги, хотя никого не было видно... Странное место – заключил Немо.
Сержик докурил и вернулся в танцпол, за ним потянулись остальные.

Филин напел ещё несколько своих электронных песен собственного сочинения, а в конце хотел пригласить Диско В П для совместного исполнения Lady Fantasy, но тот отказался, мотивировав тем, что голос ему сегодня ещё понадобится.

Лиз Митчелл объявила следующих исполнителей:
- Диско В П и Эжени Зеренталь!
Пара преподнесла всего одну песню, медляк на французском языке. Снова медленные танцы и нотки романтики в шоу.

Между тем, оставалось выступить только одному «крупному» исполнителю...

Disco W. P.

Сегодня на календаре наступило то самое число, о котором я повествовал много лет назад :)
Так что я решил раскрыть некоторые детали планируемого сюжета

После телесъёмки в отеле в стране узнали про Макса Вайлдера и его танцевальный ансамбль. Посыпались приглашения выступить на других площадках, в том числе в столице. Об этом узнаёт Эмран – местная звезда, танцор и певец. Подобная конкуренция ему не нравится, поэтому он сначала подсылает к Максу своих людей для переговоров, а потом дело чуть не доходит до криминала. В конце концов Макс встречает Эмрана за кулисами одного из телешоу и говорит с ним напрямую. Напряжение сходит на нет, и Эмран соглашается на совместное выступление, но не планирует становиться ещё одним участником коллектива.

Любовная линия Диско В П и Эжени продолжается. Правда, в один день всё чуть не разрушилось из-за того, что Диско В П случайно второй раз добрался до того беловатого коктейля, и чуть не разрушил своё счастье. Правда ему пришлось целые сутки буквально бегать от своей возлюбленной по гостинице, пока дурманящее вещество не выветрилось.

Через пару дней после праздника ребята полным составом поехали в столицу. После долгой прогулки ребята... потерялись. К вечеру их уже искали не только Тефлер и Мерхадад; приехал Хамар-Дабан на своём велосипеде, чего он раньше никогда не делал, Шафи сорвал все телефоны экстренных служб...
Но всех выручил ещё один персонаж. Он уже упоминался один раз в 15-й главе и три раза – в 16-й. Его присутствие на празднике чувствовали только три человека – Немо, Кузя и Сержик. Посреди ночи, когда ребята чуть не попали в передрягу в окраинном криминальном районе Коломбо, их нашёл он. Но я пока не скажу, кто это был
😉

Nemo

Ого, да тут синопсис еще глав на десять вперед! По ходу мы ждали столько времени не просто так ;-)