Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 08:44:46 am

Автор Тема: Легенды Ретро FM - 2015. СПб  (Прочитано 27919 раз)

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
Re: Легенды Ретро FM - 2015. СПб
« Ответ #75 : Декабрь 20, 2015, 16:32:05 pm »
А этот дабстеповый ремикс на "Сигнал" Технология давно играет?
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #76 : Декабрь 20, 2015, 16:32:46 pm »
39.   E-Type – Do You Always (Have To Be Alone)
Здесь была I Just Wanna Be With You

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #77 : Декабрь 20, 2015, 17:12:09 pm »
Здесь была I Just Wanna Be With You
Спасибо, исправлено.

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #78 : Декабрь 20, 2015, 18:20:11 pm »
По специальной просьбе - почётный список настоящих певцов и позорный список фанерщиков (на мой слух)

Bad Boys Blue - пропустил
Гулькина - под собственную запись, через строчку
Рикардо Фольи - вживую + аккомпанемент тоже частично вживую, насколько могу судить
Вадим Казаченко - вживую
Baccara - поверх записей 70-х годов, но вроде стараются
Шатунов - поверх записей 00-х годов
Верасы - вроде под фанеру, но я не прислушивался, отходил в этот момент
Ottawan - поверх записей 70-х годов, но очень стараются
Юрий Антонов - вживую, с аккомпанементом
Сандра - вживую первую и последнюю песню, под фанеру остальные
Игорь Николаев - вживую
Технология - вживую
E-Type - поверх своих записей, вокалистки чуть-чуть подпевают местами

Оффлайн _czech

• Диск-Жокей =)
« Ответ #79 : Декабрь 20, 2015, 19:52:44 pm »
...
37.   E-Type – Angels Crying
38.   E-Type – Here I Go Again
39.   E-Type – I Just Wanna Be With You
40.   E-Type – Russian Lullaby
...
4 песни - и без Calling Your Name и, главное, без Set The World On Fire - удивительно!  :o

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #80 : Декабрь 21, 2015, 04:32:52 am »
Итак, дамы энд господа, это опять я, - честь имею представиться, прошу любить и жаловать - ваш новый вангомечтателе-предсказатель!  ;D

Сначала о плохом.

ДО КОНЦЕРТА ...: ShowHide
Я конечно же, дико извиняюсь за употребление на форуме столь нелестных и неподобающих нежным женским устам выражений, но это блин, не организация, а просто какой-то хрен собачий (простите) мегаэпический сплошной фейл. Собрать огромную толпу, продержать ее почти полтора часа (полтора часа, Карл! точно не скажу, но в любом случае больше часа, Карл!) в напряжении перед входом в танцпол, без кордонов, без поддерживания порядка, без надлежащего количества охранников при этом! Дать доброй половине из этой толпы накачаться попутно различными увеселительными напитками, от пива и до коньячка - ессссно, что потом и охранников этих смели как крошки со стола, и жуткая давка на входе была. Ибо как заветные двери открыли только без десяти шесть примерно (поправьте меня, кто точное время тогда засек, я точно не помню), когда уже и степень а/о многих индивидуумов из числа страждущих лицезреть концерт, и степень нервного напряжения у всех, и у нас в том числе, достигли такого пика, что ноги сами подкашивались уже, блин, и ничего не хотелось.

Начиналось всё более-менее, кстати, цивильно и прилично - я, приехав примерно в 16.15 к Ледовому и обнаружив там только Midnight_Lady, Сергеича и Макса, была конечно, малость неприятно удивлена, но Дискоклуб это будет же не Дискоклуб, если у него не схромает организация процесса и кто-нить куда-нить не опоздает, чего уж там греха таить!  ;D Ладно, стоим, ждем опоздунов (на этот раз опаздывали Nemoвы и Барс) и начала запуска, прячемся от жуткого холодного ветра в воротники курток, толпы особой вокруг нет, стоим у загородки самые первые, вроде все ок... Простоять вышло недолго, подошла охрана, отцепила замок на кордоне - ну что ж, вперед и с песней к светлому будущему, - бегу в числе первых, параллельно матеря на чем свет стоит опоздунов, которые "уже из метро выходят" (с), быстро прохожу через рамку, опять же в числе первых бегу дальше к лестнице на 1 этаж (благо уже знаю, куда бежать, чай не первый раз замужем в Ледовом). Остальные добежали следом за мной, стоим у лестницы, ждем, пока нас пустят дальше (я охраннику: "А вы нас пустите пожалуйста, на ступенечки хотя бы, мы честное слово, честное-пречестное, будем там стоять тихо и спокойно?!" - и такими честными-пречестными глазами на него смотрю при этом  ;D - он такой улыбнулся, головой покачал: "Нее, нельзя!" :) ). Тут мы еще с Midnight_Lady, учитывая текущую полуфорс-мажорную ситуацию с опоздунами, практически без слов поняв друг друга, решаем разделиться дополнительно - я куртки в гардероб, она сразу в очередь.

Ок, дождались продолжения запуска, опять бегу в числе первых к гардеробу (а внизу кстати, уже прилично народу, откуда они взялись-то? о_О), сдаю куртки, краем глаза вижу наших в первом ряду очереди у левой двери, - так, ладно, пока еще все терпимо (но все равно, где же эти наши распрекрасные опоздуны?), ломлюсь туда, охрана ставит всех по двое, и никакие уверения, что у нас щас сюда друзья придут, и мы по одному постоим буквально несколько минут, на нее не действуют. Ок, ладно, тоже терпимо, пока еще не все так страшно, дождались драгоценных опоздунов наконец-то. :) Выставили намеренно вперед всех пацанов, вся надежда только на них, девочки скромно сзади за 8 человек очереди (специально посчитала) от них, плюс еще очередь к правой двери входа в танцпол параллельно уже большая (в которой никого из наших нет). Ок, шансы все же приличные есть, но на пацанов вся надежда все равно, особенно сильно это понятно стало уже к концу этого мегаэпикфаллическогофейлического запуска, когда уже и задние напирать на нас стали, и "по двое" уже никто не стоял нахрен, а по трое-четверо-пятеро, и слева к нам поперли с левого фланга те, кто "мы тут стояли раньше, а что такого?" (их охрана честно пыталась отсылать "в конец очереди", но какой там), ну и с правой стороны от нас со второй очередью творилось то же самое, а уж что творилось сзади, я деликатно промолчу. Стоим, болтаем, переглядываемся, пытаемся не нервничать, то и дело смотрим на часы, а они тикают и тикают, а движухи нет и нет, а время уже че-то как-то внезапно к половине шестого подвалило. Духота, теснота, нервы, я стояла обмахивалась билетом почти все время, один раз была близка к отключке (в плохом смысле этого слова), но усилием воли все ж таки подавила приступ накатывающей дурноты и вроде обошлось.

В итоге, из-за всего вышеописанного, когда таки открылись двери в танцпол, туда ломанулся такой поток, что отконтроллить что-то было уже невозможно физически при всем желании. Толпа впечатала меня в буквальном смысле слова в дверь (правую ее створку, которая закрыта оставалась), я, поняв в ту же секунду, что если я попытаюсь сделать хоть полшага вправо, то уже точно никуда не попаду, вцепилась в дверь левыми рукой и ногой, чтобы не оттерли дальше еще правее. Пришлось буквально паучком-крабиком этаким "заползать" медленно бочком-бочком по этой закрытой створке двери внутрь танцпола параллельно с беснующейся толпой, матеря при этом эту гребаную организацию и молясь, чтобы никакое быдло не въехало мне со всего маху в оставшийся беззащитным правый бок, перекореженный после четырех операций, который я теперь вынуждена беречь на подобных мероприятиях аки зеницу ока, и держа в голове вторую главную задачу не выронить телефон, который я взяла предусмотрительно в руку, чтоб не выпал в давке из кармана. Господи Иисусе, наконец-то я внутри (все ж таки толкнули хорошо в спину один раз, но повезло не упасть), бегу дальше, краем глаза вижу наших пацанов в первом ряду с расставленными по загородке руками , - уффф, все, - последний рывок из последних сил - ну давай, Яночка, давай, милая, ты сможешь!! Добежала, встала между Барсом и Сергеичем, потом прибежали Катя и Настя, - всё, можно пытаться начинать отдышаться, локтями сцепились на первое время, учитывая часто встречающиеся нюансы поведения публики в Ледовом, а именно дурную манеру нагло выпихивать из первого ряда уже стоящих там, стоящих законно на правах пришедших раньше и добежавших быстрее... Фу... Нервяк обошелся парой приступов дрожи, плюс еще раз на меня накатила было дурнота, но тоже удалось подавить, слава богу. И тут внезапно через несколько минут стало плохо Насте, она свалилась на руки Диме, спасибо охранникам, быстро среагировали, быстро достали аптечку, нашатырь, вроде все обошлось. Но простите меня, после ТАКОГО фейла с запуском уже никакого концерта не хочется... Одни неприличные слова... (И это я еще мягко сейчас эмоции выразила по поводу происходящего касательно организации.) Ладно, постояли-отдышались, тут наконец-то выкатили на сцену диджейский пульт (сколько тоже времени-то было, кто помнит?), но чесгря, не порадовало ничего, надо было набраться сил все ж таки на предстоящий концерт, что ж мы, зря что ли, такие нервные жертвы приносили?:)) Да и диджей убежал быстро, так что это как-то мимо меня прошло. И на сколько задержали-то в итоге начало, кто помнит? Я нифига не помню...

Из положительного ДО - так и не поняла, какое это было телевидение, но у двух человек из нашей милой компании взяли самое что ни на есть настоящее интервью, - но об этом они сами расскажут, полагаю. ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2015, 05:26:58 am от Kitty_Litter »
Time will help you through
But it doesn't have the time
To give you all the answers to the never-ending why

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #81 : Декабрь 21, 2015, 04:34:57 am »
Теперь о хорошем.
О САМОМ КОНЦЕРТЕ ...: ShowHide

Треклист этого фееричного (не побоюсь этого слова, одного из лучших за всю историю!!!) фестиваля.
Вот я тоже не побоюсь этого слова, это вопреки всем ожиданиям, превзошло почти всё, что только можно было превзойти, и было действительно феерично! Спецэффектов была куча (кто там жаловался, что Мск обделили? а вот чаще в СПб надо приезжать на концерты, скажу я вам  ;D), - и дым, и фейерверки (!), и огнеметы (!!), и снег-пена (кому-то привычно и приелось, а мне вот первый раз в жизни довелось присутствовать при нем, - аааааааа, прям волшебство какое-то!!), и посыпание усталых, но жутко довольных, офигевших и счастливых нас конфетти-серпантином или как там это правильно называется, ну, тем самым, что мы в карманы потом набираем, в конце сего фееричного действа.  ;D
И да, - я не зря в первой части "ДО" представилась почтенной публике вангомечтателе-предсказателем! Но обо всем по порядку. :)

Bad Boys Blue. Как ни странно, но я интуитивно почему-то опять угадала, кто будет открывать - думала на них и на Ottawan, потом решила, что скорее, они - и опять сбылось! Фсё - забылся треш и ужас этого фэйлофееричного запуска в танцпол, все песни любимые с юности, все порадовали (что там у нас было с вангованием песен?)  ;D Pretty Young Girl порадовала безмерно, хоть что-то уж из любимого, но не особо поющегося (знатоки, поправьте).

Наталья Гулькина. "Повторение пройденного для тех, кто не был на Легендах в Мск!" (с) Барс. Ну, мое отношение к ней тут наверно уже, все знают и так  ;D, но - кажется на "Ты прекрасней всех" полетели первые огнеметы - аж вздрогнула от неожиданности, вот это да! Ого-го! Внезапно взяли и в сказку окунули! Переглянулись с Midnight_Lady - у нее в глазах тоже офигевшесть и восторг:)) Ну а в основном, конечно же, отдыхала, все основное ведь впереди, да и чегой-то Джон меня внезапно как-то выжал малость своим выступлением с самого начала, экономила-восстанавливала силы.

Riccardo Fogli. Какой он уже пожилой, эх время-время, беспощадное наше время.... какой нежно любимый, какой трогательный... И - вживую неужели? - оппа! Вот это действительно удивительно (спасибо, Андрюха, за список "почетных" и "позорных", - и на концерте, и по трансляции трудно было точно судить, хотя и там, и там казалось, что вживую, но я не спец пока еще, как ты:)) ). Per Lucia я обожаю с детства, хоть и баян, но что-то в ней такое щемящее, воздушное и трогательное.... Выход Казаченко и совместное исполнение Storie di tutti i giorni - стало полной неожиданностью (он же вроде не был заявлен, не?), и уж на что я не любитель Казаченко, но проняло и тронуло даже меня...
[spoiler=видео]
https://vk.com/video24221984_171607258

https://vk.com/video24221984_171607265

Вадим Казаченко. Под впечатлением от только что произошедшего даже прониклась к нему неким уважением, что ли:))) Что-то подпевала, раскачивалась в такт, но в основном опять берегла силы для ГЛАВНОГО действия сего спектакля, которое еще было по-прежнему оочень далеко впереди:))

Baccara. Держатся молодцом, тут ничего не скажешь, стараются. Видела их первый раз на сцене, песни тоже знакомые и любимые с детства, из разряда "нетленки". Потанцевали, поснимали видео, я с удовольствием даже помню, чего-то там пыталась на камеры изображать, но получилось у мну это или нет, покажет время и телеверсия:)))

Кстати, не помню вот сейчас уже, во время какого исполнителя мы внезапно потеряли по правому борту Nemoвых и обнаружилось, что их место заняла некая весьма занятная кгхм, как бы это сказать, мадам.. несколько кгхм, распущенного вида, с распущенными же волосами, в каких-то странных круглых очках хамелеоновского что ли, типа... Почти все время с жуткой скоростью селфившая себя на телефон, параллельно снимающая на него же видео, орущая какую-то чушь всем артистам, размахивавшая всем, чем можно было размахивать, от пионерского галстука до гривы волос, к концу концерта я аж не выдержала и что-то ей там ляпнула, попытавшись отодвинуть чуть в сторону (Барс сзади был в это время), а то ну реально из-за галстука и гривы ничего не вижу из-за нее, блин... Какой там нафиг, - "люди не видят, люди не знают, люди не помнят меня" (с) РР - есссно, она не вняла моим вежливым просьбам, бороться с такими индивидуумами бесполезно, и пытаться вразумить тоже - поэтому потом мне уже пришлось задействовать контрмеры, и тупо отбрасывать этот уже начавший меня крайне раздражать галстук в сторону, когда он мне совсем в лицо лез и всю сцену загораживал. После концерта она оглядела нас всех, выдала эпичную фразу нечто типа: "у меня сегодня день рождения! это был лучший подарок, имею право!" - мы культурно проигнорили сие лирическое отступление, она еще чего-то там потусила возле сцены и отправилась восвояси. В общем, знакомьтесь заранее - будущая звезда 5 канала в НГ-2016:)) если что, полагаю, узнаете ее сразу:)))

Ладно, я отклоняюсь от главной темы, едем дальше.

Юрий Шатунов. Как только это наше чудо вышло на сцену и начало что-то говорить перед тем, как запеть, в первую же минуту меня внезапно резко схватил под руку Сергеич (и с другой стороны Катю тоже), - я сначала не въехала, что такое и зачем, и в чем прикол - в следующие секунды он проорал мне в ухо: "Щас сзади полезут!" - ну, йа умное девочко, мне два раза повторять и объяснять не надо, и я тут же в следующие же секунды схватила под руку Барса, проорав ему на ухо то же самое - и так мы и простояли скованные одной цепью сцепленные почти намертво на протяжении всего шатуновского выступления:)) И да - "ОНИ" таки полезли сзади! И нехило так полезли, с левого фланга особенно! Но мы выстояли и не сломались под натиском:))) Я немножко танцевала, делала вид, что типа обожаю Белые Розы и все прочее - ну надо же было чем-то заняться?! Но таки надо отдать должное - на Глупых Снежинках сверху повалил снег, со сцены пошел дым - и я в очередной раз оказалась в сказке, вроде выше уже написала, что снег такой на концерте вообще первый раз в жизни увидела и поприсутствовала... Видео немного сняли, позже будет... Конечно, эту пену потом пришлось сдувать и счищать со всего, с чего только было возможно, но оно того стоило... Ну а в остальном - без комментариев...
Зато потом - "А ведь правило Шатунова работает реально!" (с) Дима - да, реально стало свободней и сзади и по бокам, потому что часть зала натурально повалила после Шатунова на выход:))

Верасы. Елки-палки, лес густой, это же детство! "Малиновки заслышав голосок, Припомню я забытые свиданья, В три жердочки березовый мосток...", елки зеленые! Окунуло в ностальгию и в какую-то бесшабашность одновременно:)) Очень и очень приятное впечатление осталось...

Ottawan. Ай-ай-ай, ну неужели такое бывает?! Я хотела эту песню, я ее ванговала - получите и распишитесь! Вау-вау-вау, оуе, оуе, оуе, счастье - есть! :) Глупо я смотрелась со стороны в тот момент наверно, но уж что есть, то есть. (Это я все про Shalala song, ежели кто не понял!  ;D) На улыбку Патрика я готова любоваться часами, и да - мне трех их песен было мало (ненасытная йа и жадная  ;D), но что поделать, губозакаточная машинка - наше всё!

Юрий Антонов. Кто там ванговал-мечтал про Дорогу К Морю? Конечно же, я! :) А вот Димины предсказания не сбылись, и "этому товарищу" много песен не дали, но спасибо уж и на этом. Я не сказать, чтобы прямо совсем уж такой любитель его, но очень уважаю, он большая умничка, очень уважаю, и при возможности посетить его концерт в общем-то, не откажусь. Так, внезапно три песни быстро пролетели, тут уже и ГЛАВНОЕ действо близко, пора бы еще немного поберечь сил...

Sandra. Ай, ну она всегда на высоте, и всегда умничка! Хоть я ее вижу редко (это был третий вроде бы раз), но не перестаю удивляться и любоваться ей. Тоже надо было не полениться сванговать и ее трек-лист, ибо как он весь сбылся на удивление. :) На Марии-Магдалине в конце залетали огнеметы, ух, здорово как! .... Пробрало до самых кончиков костей, как говорится!...

Игорь Николаев. Да что же за дежа-вю такое-то опять?! Опять детство, опять ностальгия и взрыв мозга-эмоций одновременно, на недельку до второго-то в Комарово внезапно поехать:))) Но силы берегла, вот оно - главное - впереди!!! Вот, уже сейчас, вот-вот-вот!!!

Технология. Тоже знаковый момент, ога!  ;D И очередное сбывшееся вангование-мечтание - уже когда еще ведущие говорили - "мол, доставайте телефоны, включайте фонарики, светите, видите, какая у нас с вами красота, звездное небо и бла-бла-бла" - мелькнула мысль - но тормознула себя - а вдруг ошибаюсь, и это фиг знает к чему они говорят?! Но с первых секунд, первых аккордов вступления - нет! Не ошибаюсь! Йухххууу! Пока ребята вышли, пока поприветствовали "героев, собравшихся здесь" (с),  я уже пришла в себя, пришлось справиться с офигеванием и в срочном порядке начать принимать сигнал:)) Потом когда на СТ опять повалила туча дыма, - я опять очутилась в очередной раз в сказке и уже плохо помню свои ощущения в те моменты... Ну а "главный хит" (с) с огнеметами - то еще зрелище и действо! Фсё, сил осталось только-только на самое-самое главное и необходимое...

Ииииии наконец! E-Type – ааааааа! Какое там нафиг фото, какое видео, сбылась мечта юности, - я наконец-то увидела ЕГО!!! Аааааа, я так давно об этом мечтала!!! Аааааа, какой же он обаяшка, какой живчик, какая у него энергетика!!! Единственный из тех немногих, кому я прощаю и всегда буду прощать фанеру за всё остальное!))) Angels Crying, ну понятно же, какая будет первая песня, дальше тут же - ааааааа, отрываемся дальше - Дима, кто из нас наванговал Here I Go Again?  ;D Второй раз в жизни я прыгала на концерте, в буквальном смысле слова прыгала, не смогла сдержать эмоции, и я вам скажу, друзья мои, это было так здорово, и так непередаваемо, что забываешь обо всем и пофиг на все! Единственное что жаль, это то, что не довелось вблизи с ним побыть, ибо как нас к концу концерта биомасса здорово отодвинула вправо от этой фигнюшки, как она правильно называется? - на которые он соскакивал со сцены, поэтому не довелось пожать ему руку и попеть с ним, ну да ладно. Медляк порадовал (хоть и не Do You Always, мой любимый - но не всем же вангованиям и мечтам сбываться-то, надо ж и совесть иметь иногда), блин, ну? И все?! О нет! И вот она - да-да-да - финал, кода - Russian Lullaby - аааааа! Тут уже "придурки из центра" (с) бесились, прыгали и скакали так, что мама не горюй (интересно, покажут ли нас в телеверсии, все ж таки хотелось бы), куда там BoneyM на Д80-2015, хотя надо отдать должное и не умалять того значения, но там был другой драйв и отрыв  :-\ Не помню уж себя, не помню, что творилось вокруг нас, помню только, что это было сплошное "ааааааааааааа!"  ;D
Фсё, гештальт проработан и завершен  ;D (*шепотом*:а давайте как-нить соберемся к нему в Швецию на концерт или хотя бы в ресторан?), как же я долго этого ждала! И хочу еще!! Иээээхххх!!

И еще вот что! Первый раз в жизни я увидела прыгающего Сергеича, и это было так неожиданно и так здорово, что просто слов нет! Сережа, пять баллов, да что там пять - двадцать пять!  :D Так неожиданно, трогательно и приятно было это!

И да, еще вот что! Лично меня вот совершенно не расстроило отсутствие в СПб Осина (он что, наш дискоклубовский чат читает? ;D) и Овсиенко. Хотя может быть, я неправа, и в качестве "отдыха" они пригодились бы, но и без них все было "просто очешуенно!" (с) Сергеич.  :D

Ну вот и все, и вновь пришла та самая грусть, и вновь это закончилось так быстро, и вновь останутся только воспоминания, фото-видео, да эссе на форуме... Эх, как же быстро заканчивается хорошее.. Спасибо всем, друзья, за тот вечер! Тем, кто прочитает сей опус - тоже спасибо! :)

Ну и напоследок как обычно, немного оффа)): ShowHide

[spoiler=off to Зелененькая]
Эх, Настюш, как же я жалею, что не сориентировались подстроить как-нить так, чтобы нас обеих одновременно интервьюировали, рядом же стояли, эх блин, надо было к тебе подскочить, что ли, попробовать. С одной стороны, оно может, и к лучшему, поскольку я все же еще пока боюсь камер и чаще всего впадаю в ступор при их виде, в отличие от вас, закаленных многолетними походами на Д80 и Легенды. :) А с другой стороны, все ж таки хотелось бы потешить ЧСВ, но пока не судьба, видать. Ну и ладно!  ;D

off to Nemo: ShowHide

А ты гришь - "мечты-мечты"  ;D Сигнал же вон намечтали из того списка "мечт", а ты гришь  ;D ;D ;D

off to Midnight_Lady: ShowHide

Ну ты уж прости, пожалуйста, что мы с Димой твою любимую ПЧ перемечтали-преванговали на Сигнал, а?  ;D Мы честно, не хотели  ;D
(Хотя я кстати, почему-то пребывала в полной уверенности, что будет четыре песни, и ПЧ ждала кодовой, после ННК, но - упс, увы.)

[/spoiler][/spoiler]
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2015, 05:08:37 am от Kitty_Litter »

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #82 : Декабрь 21, 2015, 04:36:34 am »
И еще кое-что интересное.
ПОСЛЕ КОНЦЕРТА...: ShowHide

... Аааа вот после концерта мы в этот раз неожиданно решили прогуляться для разнообразия к служебному входу Ледового и потусить там, пока главные действующие наши лица, из-за которых мы все в тот вечер собрались, будут разъезжаться-расходиться (не, ну а вдруг?) :) Хоть было холодно и безумно хотелось пить (не знаю, кому как, у меня так аж прям все во рту пересохло и было трудно даже говорить) и кушать, и ноги малость гудели - но эмоции перекрывали все эти минусы, и мы честно и терпеливо топтались неподалеку от входа, высматривая-вынюхивая. И надобно признать, что кое-что и кое-кого все-таки вынюхали:)) Конечно же, это был к сожалению, не Мартин (ну я изначально так и полагала, что так и будет, - кто же его выпустит просто так-то, пешком? щаз!), не главная фигура и цель нашего марш-броска, но! Этак спокойненько и медленно вдруг вышел с сигаретой Патрик! (Хотя вполне вероятно, что это был отвлекающий маневр для публики (там не только наша компания тусила, было еще несколько, одни из которых, судя по виду и репликам, ждали точно что Шатунова:)) ) и пока мы с ним фотались, просмотрели кого-то еще.) Я в первые секунды растерялась (первый раз в жизни его видела так близко и не на сцене, хотя люблю его нежно и безмерно, но встречаться не доводилось) и впала в коматоз, он отошел в сторонку от входа, тут более находчивые и смелые (не из наших) полетели к нему, ну и мы решительно двинулись (а что теряться-то?). Я от волнения забыла напрочь весь свой несчастный английский (кто бы мне его подтянул, ребят?) и не смогла пролепетать ему ничего окромя "сенкью, сенкью", а так много всего хотелось сказать:)) Пообнимались, пофотались, он зашел обратно, мы дальше стоим.

Стоим-стоим, уже начинаем подумывать о том, чтобы выдвинуться восвояси, - и тут внезапно мимо нас, прям перед самым носом, не особо торопливой поступью дефилирует часть технологов, тоже так буднично и спокойно, с горой пакетов в руках, в расстегнутых куртках, по-домашнему, как будто так и надо. Ну я признала только Володю (потом уже Midnight_Lady сказала, что там шел еще и Матвей точно, а может и еще кто-то из них) поскольку я в темноте аки слепая курица вижу и не очень ориентируюсь - но тут уж сам бог велел мне не растеряться и сразу же громко поздороваться с ним:)) Он остановился, я шагнула к нему, он улыбнулся, узнал-обнял, пару минут пообнимались-поболтали, потом уже пофотались немного коллективно (и с нашими, и "не наши" тоже к нам набежали "ой ну как же, тут кого-то остановили, я хз кто это, но как же со звездой и не сфотаться?", видимо) и он пошел в их машину. (Хотя может быть, и это тоже был отвлекающий маневр, чтобы кого-то вывести-вывезти, пока внимание страждущих будет приковано к ВВ.)

Ну и все, в общем-то. Еще видели, как увозили Баккару и еще кого-то (вот там, скорее всего, Мартин и был) в больших черных машинах с тонированными стеклами. В общем-то, стоять дальше было мало смысла, поэтому ушли, решив, что надо довольствоваться малым.

Несколько фото из присланных мне Зелененькой (Настюш, и тут еще раз скажу спасибо!), остальные фото - у Димы и кто там еще фотал? Полагаю, выложат сами позже.
[spoiler]

[/spoiler]
И еще вот что - очень жаль, что не было ALLIEN в тот вечер с нами. Очень и очень не хватало. Но что уж теперь, надеюсь, всё ещё впереди и не один концерт!  ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2015, 17:17:18 pm от Kitty_Litter »

Оффлайн bars84

• По сей день в 80х
« Ответ #83 : Декабрь 21, 2015, 11:35:57 am »
О, кажется моя трехчастная структура написания отчетов становится популярной! Спасибо Kitty_Litter за столь эпическое повествование. Есть некоторые комментарии, их напишу в течение дня. Пока же поделюсь своими мыслями и эмоциями.

Для начала хочу еще раз сказать СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ – тем, кто были в субботу в Питере, без вас этого концерта в моей жизни просто бы не было. Даже не знаю, как вас всех благодарить. Я просто буду помнить это всю жизнь.

Ну вот и подтвердилось то, что все говорили - казалось бы, сто раз слышанные песни, но в Питере они и правда прозвучали по-другому, открылось какое-то новое восприятие. Весь день вчера да и сегодня я еще там, в Ледовом. Да, давненько я таких эмоций не испытывал – причем как с ооооогромным плюсом от самого концерта, так и с оооогромным минусом от его организации. Про нее, болезную, писать не буду, и так сломано много копий по этому вопросу и, видимо, ничего нового для тех, кто бывал в Ледовом не скажу (тем более, что Kitty_Litter все подробности передала). Ну а для тех, кто не бывал – ну да, оказывается, бывает и такой п….ц на входе в танцпартер. А вот насчет шоу хватило всего и слишком. Как-то даже кажется, что златоглавую нынче Легендами обидели и ухнули все деньги в Питер. Судите сами – эффекты (фейерверки, дым, огнеметы, серпантин, снег – было все то, чего так не хватало в Москве), состав (хедлайнеров можно выделить явно не одного – E-Type, Антонов, John McInerney, Riccardo Fogli и далее), живой звук (у многих). К счастью, организаторы не отошли от традиции давать почти всем исполнителям спеть минимум по три песни (исключением стали Наталья Гулькина (с удовольствием послушал бы еще «Солнце горит») и «Верасы» (все еще ждали «Завируху»).

Итак, как всегда пройдемся по пунктам.

DJ (по-моему Чайкин) – как-то не очень. Даже почти никак. Теперь понимаешь, что Крупатин – это просто суперпрофессионал! – и по энергетике, и по эмоциональности, он заряжает позитивом на полную! В общем, как говорится, почувствуйте разницу. И заело пластинку у Чайкина в конце – очень символично)))

Ведущие – Иван Соловьев и Яна Ветрова. Понравились больше, чем Веденеева и Харатьян. Живо, не очень долго, и вроде по делу говорили. Понравилось, что всем выступающим в конце презентовали цветы от спонсора.

John McInerney – 4 бессмертных хита. Кажется live (ну дабл точно). Фишка с кроссовками запомнилась всем.

Наталья Гулькина – хорошо поет живьем, отлично выступила – так же, как и в Москве.

Riccardo Fogli – впервые я услышал его вживую, и впервые я услышал Per Lucia, песня, которая прозвучав на «Дискотеке 80-х» 2006, навсегда запала мне в душу. Наконец-то я услышал ее на концерте! Восторг!!! Приятный сюрприз – дуэт с Вадимом Казаченко – Storie di tutti I giorni. Запомнилось пасование друг другу бутылки с водой, фейерверк, который как всегда напугал старика Риккардо (тот в ужасе отшатнулся назад:))). Вывод – песню – любимую, но уже порядком заезженную можно заставить заиграть по-новому. Это им удалось на 100%.

Вадим Казаченко – писал про него в московском отчете. В Питере прозвучали две моих любимых песни. «Прощай навеки» открывала первую виниловую пластинку «Фристайла» 1991 года, помню, еще ребенком ее слушал. Вадим Геннадьевич – пример профессионализма и безграничного уважения к публике, всегда поющий только вживую.

Baccara – Мария Мендиола и ее спутница. Порадовали, что спели «Уходило лето» с залом по-русски. Понятно, что у них это, наверно, привычка с корпоративов (как и у Ricchi e Poveri с «Мы желаем счастья вам»), но от этого как-то душевнее становится, в смысле так и чувствуешь себя на каком-то глобальном корпоративе:)) Особенно от совсем уж неформального общения с залом - заметили – «ладушки, ладушки» у Ricchi e Poveri, «как дела – пока не родила» у Fogli. Веселят нас, в общем, свом русским, для них эти фразы, наверно, как нечто экзотическое.

Юрий Шатунов. Скажу вот что – можете кидать в меня тапками, но «Глупые снежинки» мне понравились – из-за эффектов ли, либо сентиментальность накатила – не знаю. Но вообще хотел, чтобы среди зимних песен Сергея Кузнецова («Вечер холодной зимы», «Тающий снег», «Пусть будет ночь») прозвучали именно «Снежинки» (остальные уже слышал на концертах). Снег, надо вам доложить, валил так, что к концу выступления на сцене образовались огромные сугробы и потом понадобились тетки со швабрами, чтобы их как-то прибрать. Фейерверки на «Седой ночи» были классные.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Не наскучили, прошли бодренько. «Малиновку» все до сих пор помнят.

Ottawan – второй раз за месяц вижу Патрика. Огромный плюс – это Shalala Song. Замечательно, что разнообразили треклист.

Юрий Антонов. Ждал Лунную дорожку, не спел – эээх. Да и треклист слышали из-за двери, пока в очереди стояли, сюрприза не было. Отработал стабильно профессионально.

Sandra – в свои 53 явно похорошела и похудела. Очень похоже, что In the heat of the night и Maria Magdalena были почти живьем.

Игорь Николаев. Ну что, у него юбилейный год (исполнилось 55). Спел «Выпьем за любовь» снимая селфи с публикой, пригласил всех в «Комарово» (правда ремикс какой-то уж совсем неузнаваемый) ну и, наконец, повстречался с «Незнакомкой».

«Технология» Не слышал их вживую до «Дискотеки» этого года, второй раз за месяц было интересно за ними наблюдать, слушать и танцевать. Коллективно принимали "Сигнал", танцевали "Странные танцы" (очень запомнился дым, как будто переносишься в другую галактику - прямо заворожили меня), ну и, наконец, коллективно нажимали на "Кнопку". Владимир Владимирович, кстати, тоже испугался фейерверка))))

E-Type. Его я ждал с 2009 года, когда увидел на московских Легендах. Удивился, что он еще поет и гастролирует и не канул в Лету). В 90-х, когда учился в школе, мы слушали его и Ace of Bace (особенно «Beautiful Life») просто «дуриком», врубая на полную катушку и бесились до упаду донимая соседей, выучивших, наверно, все эти песни тоже наизусть. Во многом, ради него поехал на эти Легенды. В общем, к счастью, не прогадал. Едва зазвучала Angels Crying, как машина времени Ретро Fm сработала и вот мне снова 14, я снова в 90-х!!!! Ооооо!!! Такого не было никогда!!! Время остановилось!!! Думаю, что все ушли в такой отрыв, что опомнились только когда вышли ведущие. Предусмотрительно ушел из первого ряда назад, чтобы потанцевать и попрыгать от души. Да, Мартин заряжает энергией, как атомный реактор. По-моему, с ним может только Леонтьев из наших сравниться. 4 хита и пару десятков минут в прошлом, как же это здорово! Спасибо, Ретро FM!!!!

Вот и все, вышли Иван и Яна, мы, ошалелые от 4х песен Мартина, пытаемся прийти в себя. Последний со сцены уходить не торопится, передает цветы фанатам, целует Ветрову и, оседлав стойку микрофона, скачет за кулисы. Хоть и не удалось пожать ему руку, но зато удалось увидеть его близко-близко, когда он таки прыгнул на ближнюю тумбу.

Эх, закончился еще один фестиваль. Но никогда не закончатся воспоминания об этих встречах.

P.S. Отдельное всем спасибо за не упущенную возможность хоть одним глазком взглянуть на главные достопримечательности Санкт-Петербурга.
Spoiler: ShowHide
Хорошо, что не стали подниматься наверх Исакия, холодный разум Nemo вовремя удержал меня и Зелененькую от этой безумной идеи. Иначе "опоздуны" пришли бы еще позже))))

P.P.S. Про коллективные фото со знаменитостями оставлю писать другим отчетоведам:))) Подозреваю, что в предыдущем отчете это будет в части "После концерта".

Смонтировал лучшие моменты. Всем желающим еще раз (или в первый раз) увидеть и услышать многое из того, о чем написал - сюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL5NDVIlSUdo2BFcm6Gl2ouhI676mFuZdL
В этом году песни снимал мало, в основном включал запись в конце песен - чтобы записать все переходы и подводки исполнителей и ведущих - для последующего монтирования в полную версию вместе с видео 5 канала.

И еще сюжет PieterLIVE TV о фестивале
https://www.youtube.com/watch?v=wsl_yYpfrXk

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #84 : Декабрь 21, 2015, 15:42:18 pm »
4 песни - и без Calling Your Name и, главное, без Set The World On Fire - удивительно!  :o

И что теперь? Всем по 7 песен петь?
По сравнению с плейлистами на московской Дискотеке 80-х, на Ретро ФМ грех жаловаться. В выступлении каждого артиста есть какая-то изюминка в виде Shalala song, Золушки или I Just Wanna Be With You. А когда плейлист предсказуем - это просто скучно.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #85 : Декабрь 21, 2015, 16:06:52 pm »
А этот дабстеповый ремикс на "Сигнал" Технология давно играет?
Я других версий на концертах и не помню.

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #86 : Декабрь 21, 2015, 17:21:15 pm »
Обновила пост, доделав кодовую часть отчета. Поскольку некоторые нетерпеливые граждане уже огласили суть главной интриги того вечера двумя постами выше:)) Поэтому третий спойлер - мааааленький, сокращенная лайт-версия - на всякий случай дублирую ссылку на третью часть.

Еще раз спасибо вам всем, друзья, за тот вечер!

Про коллективные фото со знаменитостями оставлю писать другим отчетоведам:)))
Пиши уже давай, ну:))

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #87 : Декабрь 21, 2015, 17:25:54 pm »
Второй пц на входе за год (первый был в Краснодаре на Scorpions, где организация была через такую же жопу) - уже на автомате начинаешь выставлять локти, когда все начинают переть в узкую дверь.
В итоге, из-за всего вышеописанного, когда таки открылись двери в танцпол, туда ломанулся такой поток, что отконтроллить что-то было уже невозможно физически при всем желании. Толпа впечатала меня в буквальном смысле слова в дверь (правую ее створку, которая закрыта оставалась), я, поняв в ту же секунду, что если я попытаюсь сделать хоть полшага вправо, то уже точно никуда не попаду, вцепилась в дверь левыми рукой и ногой, чтобы не оттерли дальше еще правее
Вот, в прошлом году, когда открыли одну дверь, я туда так же заползала. В этом стала умнее, обошла этот ад справа, пристроилась за спиной Сергеича и сбоку нагло просочилась в дверь, типа того, как на эскалаторах в метро делают. Кордоны, млять, надо ставить! Но тогда ж толпа оттуда в бар не пойдет, а это прибыль.
О концерте:
Bad Boys Blue - на саундчеке в коридоре мы слышали Gimme, Gimme Your Lovin' и I Wanna Hear Your Heartbeat. Я уже раскатала губу на шикарный плейлист. Но, в итоге, они спели только последнюю. Но хоть что-то. И аранжировки приличные были, без адовых ремиксов
Наталья Гулькина - Моя любимая "Ты прекрасней всех" все ж на концерте как-то потерялась. Нет в этой обработке того драйва, который в оригинале - как обычная попсовая песня звучит. Из плюсов - огнемет!
Riccardo Fogli - вышел с гитаристом и пел вживую. Для его возраста голос отличный! Одно из лучших выступлений было. Понравилась постановка на Лючии - огоньки у танцовщиц сквозь туман - красота мистическая. Дуэт с Казаченко - неожиданно, но круто. Вот как все таки впечатление о певце зависит от репертуара. Когда он поет нудно-ресторанную "Ах, какая женщина", хочется лечь на перила и зевать, а тут не уступал ни в чем Риккардо, отлично вместе смотрелись. И итальянский хорошо у него звучал - слова не путал, французско-нижегородского акцента не было. Аж зауважала его
Вадим Казаченко - и еще один респект - нудно-ресторанной песни не было. Вместо этого была давно ожидаемая мной Золушка и слушабельная вторая песня. По сравнению с прошлыми выступлениями  :thumb:
Baccara - вот про них как-то ниче особого не могу сказать. Не любитель я сладко-женского вокала
Юрий Шатунов - превед, быдло. А оно еще как полезло - меня все пыталась оттеснить некая низкорослая дамочка. Но не на того напали - кто раньше пришел, того и первый ряд. Ну отлично, что он в середине вышел - потом эти все свалят и будет спокойнее вокруг. Снег на песне про Глупые снежинки нахў не нужны очень порадовал, из-за этого мне она тоже понравилась - атмосферно было и разнообразило его выступление
Верасы - а вот тут подстава. Я не то, что хотела услышать "Белый снег", я была уверена, что она будет и гадала, пустят ли снег второй раз почти подряд. Но, фейл, ее не было - жаль очень. Но, несмотря на нелюбимою мной первую песню, их выступление мне понравилось - они как люди приятные, тепло какое то исходит от них. И платье у Поплавской красивое было. Третью песню бы, да
Ottawan - Лучше б вангование на Get Me Some Help сработало - вот это было бы отличным сюрпризом ко всему остальному. Самая любимая у них песня ;D или Супермена бы наванговали
Юрий Антонов - три песни - мало. Но разнообразие - плюс. Слушать в стопицотый раз про Мечты сбываются и Для меня нет тебя прекрасней не особо хотелось, и так количество песен ограничено. Дорога к морю - вот уж внезапно, реально что ли форум читают. Я когда это вангование читала, думала, что точно мечты, вот Море еще может быть, а эта ну совсем вряд ли. И вдруг в коридоре слышим О_о. Вот первую песню я бы заменила - во первых, она мне не нравится текстом, во вторых, с творчеством Антонова у меня в первую очередь ассоциируются другие песни, которые он исполнял сам. На сольнике да - было б уместно, а тут  :-[ Вот Лунную дорожку бы. А, стала писать про Сандру и вспомнила, что забыла поучить, как правильно надо огнеметы на "Я вспоминаю" пускать ;D А правильно непрерывными выстрелами огня, как на "Кнопке" Технологии было. Вот хочется мне 2008 год повторить, а не дают ;D
Sandra - много огнеметов! ;D Мне первая и последняя песня тоже вживую показались. Хард в конце Марии Магдалины -  :thumb: :thumb: :thumb:. Еще б видео найти с этим
Игорь Николаев - хотела тоже 2008 год повторить и достала телефон ;D (кто в теме, помнит, что я на его выступлении тогда в аське сидела). Но, он оказался не так скучен, как я ожидала. "Выпьем за любовь" мне даже нравилась в свое время. "Комарово" - ремикс стремный, но что-то новенькое приятно услышать
Технология - Полчаса где??? Полчаса где, я спрашиваю!
Хотя я кстати, почему-то пребывала в полной уверенности, что будет четыре песни, и ПЧ ждала кодовой, после ННК, но - упс, увы
Неа - посмотри на треклист внимательно - все главный хит последним поют. Я после Странных танцев уже негодовать начала.
Но, действительно, могли б и 4 песни дать - все ж вживую выступали, чего аппаратуру из-за трех песен тащить. И я че то тоже по ним скучать уже начала ;D
E-Type - какие роскошные волосы! Я за них прямо боялась, когда огнеметы летали. Вот тут за вангование спасибо - Here I Go Again - самая моя любимая у него. Ну и Russian Lullaby - ацкий отжиг, все смешалось, люди, огонь и конфетти. Это было охренительно круто, из того, что бывает только раз. Спасибо, что теперь у нас есть эти воспоминания.
Про тусовку у служебки дописывайте - мне лень ;D
Хорошо, что не стали подниматься наверх Исакия, холодный разум Nemo вовремя удержал меня и Зелененькую от этой безумной идеи. Иначе "опоздуны" пришли бы еще позже
Надо уже этот отложенный хрен знает сколько лет ночной пешкодроп по Питеру в 2016 году провести таки ;D
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Kitty_Litter

• По сей день в 80х
  • Соулмэйт
« Ответ #88 : Декабрь 21, 2015, 17:33:46 pm »
... почётный список настоящих певцов и позорный список фанерщиков ...
Кстати, вот этот вот оборот-фразу - в цитатник-словарь заранее для употребления в будущем:))

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #89 : Декабрь 21, 2015, 17:37:57 pm »
Кстати, вот этот вот оборот-фразу - в цитатник-словарь заранее для употребления в будущем:))

Ну вы все ж учитывайте, что на сборном концерте, еще и с телесъемкой не все так просто с живым выступлением может быть. Поэтому я на фестивали в Питере и предпочитаю ходить - не знаю тонкостей организационных, почему, но вживую там поют чаще
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*