Теперь о хорошем.
Треклист этого фееричного (не побоюсь этого слова, одного из лучших за всю историю!!!) фестиваля.
Вот я тоже не побоюсь этого слова, это вопреки всем ожиданиям, превзошло почти всё, что только можно было превзойти, и было действительно феерично! Спецэффектов была куча (кто там жаловался, что Мск обделили? а вот чаще в СПб надо приезжать на концерты, скажу я вам
), - и дым, и фейерверки (!), и огнеметы (!!), и снег-пена (кому-то привычно и приелось, а мне вот первый раз в жизни довелось присутствовать при нем, - аааааааа, прям волшебство какое-то!!), и посыпание усталых, но жутко довольных, офигевших и счастливых нас конфетти-серпантином или как там это правильно называется, ну, тем самым, что мы в карманы потом набираем, в конце сего фееричного действа.
И да, - я не зря в первой части "ДО" представилась почтенной публике вангомечтателе-предсказателем! Но обо всем по порядку.
Bad Boys Blue. Как ни странно, но я интуитивно почему-то опять угадала, кто будет открывать - думала на них и на Ottawan, потом решила, что скорее, они - и опять сбылось! Фсё - забылся треш и ужас этого фэйлофееричного запуска в танцпол, все песни любимые с юности, все порадовали (что там у нас было с вангованием песен?)
Pretty Young Girl порадовала безмерно, хоть что-то уж из любимого, но не особо поющегося (знатоки, поправьте).
Наталья Гулькина. "Повторение пройденного для тех, кто не был на Легендах в Мск!" (с) Барс. Ну, мое отношение к ней тут наверно уже, все знают и так
, но - кажется на "Ты прекрасней всех" полетели первые огнеметы - аж вздрогнула от неожиданности, вот это да! Ого-го! Внезапно взяли и в сказку окунули! Переглянулись с Midnight_Lady - у нее в глазах тоже офигевшесть и восторг:)) Ну а в основном, конечно же, отдыхала, все основное ведь впереди, да и чегой-то Джон меня внезапно как-то выжал малость своим выступлением с самого начала, экономила-восстанавливала силы.
Riccardo Fogli. Какой он уже пожилой, эх время-время, беспощадное наше время.... какой нежно любимый, какой трогательный... И - вживую неужели? - оппа! Вот это действительно удивительно (спасибо, Андрюха, за список "почетных" и "позорных", - и на концерте, и по трансляции трудно было точно судить, хотя и там, и там казалось, что вживую, но я не спец пока еще, как ты:)) ). Per Lucia я обожаю с детства, хоть и баян, но что-то в ней такое щемящее, воздушное и трогательное.... Выход Казаченко и совместное исполнение Storie di tutti i giorni - стало полной неожиданностью (он же вроде не был заявлен, не?), и уж на что я не любитель Казаченко, но проняло и тронуло даже меня...
[spoiler=видео]
https://vk.com/video24221984_171607258https://vk.com/video24221984_171607265 Вадим Казаченко. Под впечатлением от только что произошедшего даже прониклась к нему неким уважением, что ли:))) Что-то подпевала, раскачивалась в такт, но в основном опять берегла силы для ГЛАВНОГО действия сего спектакля, которое еще было по-прежнему оочень далеко впереди:))
Baccara. Держатся молодцом, тут ничего не скажешь, стараются. Видела их первый раз на сцене, песни тоже знакомые и любимые с детства, из разряда "нетленки". Потанцевали, поснимали видео, я с удовольствием даже помню, чего-то там пыталась на камеры изображать, но получилось у мну это или нет, покажет время и телеверсия:)))
Кстати, не помню вот сейчас уже, во время какого исполнителя мы внезапно потеряли по правому борту Nemoвых и обнаружилось, что их место заняла некая весьма занятная кгхм, как бы это сказать, мадам.. несколько кгхм, распущенного вида, с распущенными же волосами, в каких-то странных круглых очках хамелеоновского что ли, типа... Почти все время с жуткой скоростью селфившая себя на телефон, параллельно снимающая на него же видео, орущая какую-то чушь всем артистам, размахивавшая всем, чем можно было размахивать, от пионерского галстука до гривы волос, к концу концерта я аж не выдержала и что-то ей там ляпнула, попытавшись отодвинуть чуть в сторону (Барс сзади был в это время), а то ну реально из-за галстука и гривы ничего не вижу из-за нее, блин... Какой там нафиг, - "люди не видят, люди не знают, люди не помнят меня" (с) РР - есссно, она не вняла моим вежливым просьбам, бороться с такими индивидуумами бесполезно, и пытаться вразумить тоже - поэтому потом мне уже пришлось задействовать контрмеры, и тупо отбрасывать этот уже начавший меня крайне раздражать галстук в сторону, когда он мне совсем в лицо лез и всю сцену загораживал. После концерта она оглядела нас всех, выдала эпичную фразу нечто типа: "у меня сегодня день рождения! это был лучший подарок, имею право!" - мы культурно проигнорили сие лирическое отступление, она еще чего-то там потусила возле сцены и отправилась восвояси. В общем, знакомьтесь заранее - будущая звезда 5 канала в НГ-2016:)) если что, полагаю, узнаете ее сразу:)))
Ладно, я отклоняюсь от главной темы, едем дальше.
Юрий Шатунов. Как только это наше чудо вышло на сцену и начало что-то говорить перед тем, как запеть, в первую же минуту меня внезапно резко схватил под руку Сергеич (и с другой стороны Катю тоже), - я сначала не въехала, что такое и зачем, и в чем прикол - в следующие секунды он проорал мне в ухо: "Щас сзади полезут!" - ну, йа умное девочко, мне два раза повторять и объяснять не надо, и я тут же в следующие же секунды схватила под руку Барса, проорав ему на ухо то же самое - и так мы и простояли
скованные одной цепью сцепленные почти намертво на протяжении всего шатуновского выступления:)) И да - "ОНИ" таки полезли сзади! И нехило так полезли, с левого фланга особенно! Но мы выстояли и не сломались под натиском:))) Я немножко танцевала, делала вид, что типа обожаю Белые Розы и все прочее - ну надо же было чем-то заняться?! Но таки надо отдать должное - на Глупых Снежинках сверху повалил снег, со сцены пошел дым - и я в очередной раз оказалась в сказке, вроде выше уже написала, что снег такой на концерте вообще первый раз в жизни увидела и поприсутствовала... Видео немного сняли, позже будет... Конечно, эту пену потом пришлось сдувать и счищать со всего, с чего только было возможно, но оно того стоило... Ну а в остальном - без комментариев...
Зато потом - "А ведь правило Шатунова работает реально!" (с) Дима - да, реально стало свободней и сзади и по бокам, потому что часть зала натурально повалила после Шатунова на выход:))
Верасы. Елки-палки, лес густой, это же детство! "Малиновки заслышав голосок, Припомню я забытые свиданья, В три жердочки березовый мосток...", елки зеленые! Окунуло в ностальгию и в какую-то бесшабашность одновременно:)) Очень и очень приятное впечатление осталось...
Ottawan. Ай-ай-ай, ну неужели такое бывает?! Я хотела эту песню, я ее ванговала - получите и распишитесь! Вау-вау-вау, оуе, оуе, оуе, счастье - есть!
Глупо я смотрелась со стороны в тот момент наверно, но уж что есть, то есть. (Это я все про Shalala song, ежели кто не понял!
) На улыбку Патрика я готова любоваться часами, и да - мне трех их песен было мало (ненасытная йа и жадная
), но что поделать, губозакаточная машинка - наше всё!
Юрий Антонов. Кто там ванговал-мечтал про Дорогу К Морю? Конечно же, я!
А вот Димины предсказания не сбылись, и "этому товарищу" много песен не дали, но спасибо уж и на этом. Я не сказать, чтобы прямо совсем уж такой любитель его, но очень уважаю, он большая умничка, очень уважаю, и при возможности посетить его концерт в общем-то, не откажусь. Так, внезапно три песни быстро пролетели, тут уже и ГЛАВНОЕ действо близко, пора бы еще немного поберечь сил...
Sandra. Ай, ну она всегда на высоте, и всегда умничка! Хоть я ее вижу редко (это был третий вроде бы раз), но не перестаю удивляться и любоваться ей. Тоже надо было не полениться сванговать и ее трек-лист, ибо как он весь сбылся на удивление.
На Марии-Магдалине в конце залетали огнеметы, ух, здорово как! .... Пробрало до самых кончиков костей, как говорится!...
Игорь Николаев. Да что же за дежа-вю такое-то опять?! Опять детство, опять ностальгия и взрыв мозга-эмоций одновременно, на недельку до второго-то в Комарово внезапно поехать:))) Но силы берегла, вот оно - главное - впереди!!! Вот, уже сейчас, вот-вот-вот!!!
Технология. Тоже знаковый момент, ога!
И очередное сбывшееся вангование-мечтание - уже когда еще ведущие говорили - "мол, доставайте телефоны, включайте фонарики, светите, видите, какая у нас с вами красота, звездное небо и бла-бла-бла" - мелькнула мысль - но тормознула себя - а вдруг ошибаюсь, и это фиг знает к чему они говорят?! Но с первых секунд, первых аккордов вступления - нет! Не ошибаюсь! Йухххууу! Пока ребята вышли, пока поприветствовали "героев, собравшихся здесь" (с), я уже пришла в себя, пришлось справиться с офигеванием и в срочном порядке начать принимать сигнал:)) Потом когда на СТ опять повалила туча дыма, - я опять очутилась в очередной раз в сказке и уже плохо помню свои ощущения в те моменты... Ну а "главный хит" (с) с огнеметами - то еще зрелище и действо! Фсё, сил осталось только-только на самое-самое главное и необходимое...
Ииииии наконец!
E-Type – ааааааа! Какое там нафиг фото, какое видео, сбылась мечта юности, - я наконец-то увидела ЕГО!!! Аааааа, я так давно об этом мечтала!!! Аааааа, какой же он обаяшка, какой живчик, какая у него энергетика!!! Единственный из тех немногих, кому я прощаю и всегда буду прощать фанеру за всё остальное!))) Angels Crying, ну понятно же, какая будет первая песня, дальше тут же - ааааааа, отрываемся дальше - Дима, кто из нас наванговал Here I Go Again?
Второй раз в жизни я прыгала на концерте, в буквальном смысле слова прыгала, не смогла сдержать эмоции, и я вам скажу, друзья мои, это было так здорово, и так непередаваемо, что забываешь обо всем и пофиг на все! Единственное что жаль, это то, что не довелось вблизи с ним побыть, ибо как нас к концу концерта биомасса здорово отодвинула вправо от этой фигнюшки, как она правильно называется? - на которые он соскакивал со сцены, поэтому не довелось пожать ему руку и попеть с ним, ну да ладно. Медляк порадовал (хоть и не Do You Always, мой любимый - но не всем же вангованиям и мечтам сбываться-то, надо ж и совесть иметь иногда), блин, ну? И все?! О нет! И вот она - да-да-да - финал, кода - Russian Lullaby - аааааа! Тут уже "придурки из центра" (с) бесились, прыгали и скакали так, что мама не горюй (интересно, покажут ли нас в телеверсии, все ж таки хотелось бы), куда там BoneyM на Д80-2015, хотя надо отдать должное и не умалять того значения, но там был другой драйв и отрыв
Не помню уж себя, не помню, что творилось вокруг нас, помню только, что это было сплошное "ааааааааааааа!"
Фсё, гештальт проработан и завершен
(*шепотом*:
а давайте как-нить соберемся к нему в Швецию на концерт или хотя бы в ресторан?), как же я долго этого ждала! И хочу еще!! Иээээхххх!!
И еще вот что! Первый раз в жизни я увидела прыгающего Сергеича, и это было так неожиданно и так здорово, что просто слов нет! Сережа, пять баллов, да что там пять - двадцать пять!
Так неожиданно, трогательно и приятно было это!
И да, еще вот что! Лично меня вот совершенно не расстроило отсутствие в СПб Осина (он что, наш дискоклубовский чат читает?
) и Овсиенко. Хотя может быть, я неправа, и в качестве "отдыха" они пригодились бы, но и без них все было "просто очешуенно!" (с) Сергеич.
Ну вот и все, и вновь пришла та самая грусть, и вновь это закончилось так быстро, и вновь останутся только воспоминания, фото-видео, да эссе на форуме... Эх, как же быстро заканчивается хорошее.. Спасибо всем, друзья, за тот вечер! Тем, кто прочитает сей опус - тоже спасибо!
Ну и напоследок как обычно, немного оффа)): ShowHide [spoiler=off to Зелененькая]
Эх, Настюш, как же я жалею, что не сориентировались подстроить как-нить так, чтобы нас обеих одновременно интервьюировали, рядом же стояли, эх блин, надо было к тебе подскочить, что ли, попробовать. С одной стороны, оно может, и к лучшему, поскольку я все же еще пока боюсь камер и чаще всего впадаю в ступор при их виде, в отличие от вас, закаленных многолетними походами на Д80 и Легенды.
А с другой стороны, все ж таки хотелось бы потешить ЧСВ, но пока не судьба, видать. Ну и ладно!
Ну ты уж прости, пожалуйста, что мы с Димой твою любимую ПЧ перемечтали-преванговали на Сигнал, а?
Мы честно, не хотели
(Хотя я кстати, почему-то пребывала в полной уверенности, что будет четыре песни, и ПЧ ждала кодовой, после ННК, но - упс, увы.)
[/spoiler][/spoiler]