Перерыв в творчестве был связан с Великой студенческой депрессией. Однако теперь я снова готов творить, я снова полон сил и идей.Глава 3
«Пропавшая баночка и оперативное совещание»
- One minute, please! – отозвался Макс.
За его спиной что-то блеснуло и хлопнуло. Зверев отбросил дымящийся фен в сторону и сделал вид, будто фен сам хлопнул. «Нехило коротнуло» - подумали все сидящие ногами на коврике. Макс впил взгляд в виновника произошедшего:
- Ты что, опять перепутал ватерфен с простым феном? Простой же нельзя в воду опускать, пойми, уродец. Ещё раз тут что-то коротнёт в моё отсутствие, вылетишь отсюда, как пробка из бутылки! А вместо тебя я возьму наших дискоклубовских девчонок!
Зверев что-то прошлёпал своей нижней оставшейся губой и спустился задом обратно в подвал.
Между тем ребята намекнули Максу, что его заждалась Каролина.
- Okay! – крикнул он и выбежал из гримерки.
Димка-85 и Немо уже высушили себя самостоятельно. Остальные аккуратно свернули термоковрик и вернулись в зал.
Выступление уже началось. За столом сидели Чех, Котик, Лёвка и Раритет. Ника всё ещё не выпускала из цепких ладоней Дитера, и они танцевали почему-то за кулисами. Димке кто-то позвонил, и он спешно удалился из клуба, извинившись.
Чех начал ворчать на ребят, потому что они пропустили выступление Фиордализо. «Слава Богу» - подумал Диско В. П., его мысли прочитали Сержик и Немо и все трое дружно засмеялись. Между тем Чех достал непонятно откуда чистенький блокнот и нарисовал на его обложке крупную красивую цифру «6». Можно было догадаться, что это пошел 6-й том.
То, что все заскучали, не понравилось Максу со сцены. Он громко крикнул в микрофон: «Everybody stand up and dance now!», после чего сказал диджею, чтобы он включил мегамикс песен Каролины.
Рэповую часть Макс исполнял сам, что доставило немало удовольствия зрителям. Однако в одном месте он вдруг замялся и на помощь пришёл Немо. Вместе они закончили сложную часть куплета.
Всё это время Чех скептически поглядывал, то на сцену, то на ребят с мыслью «вот молодёжь…»
Ближе к концу 25-минутного мегамикса Макс уже сам неплохо исполнял партию Каролины.
После окончания программы Макс попытался спуститься со сцены в зал, там его окружили иностранные журналисты и попытались наперебой взять интервью у звезды, Немо уже собрался всех расталкивать, ухватить Макса за шею и увести его за общий стол, однако случилось следующее. За кулисами кто-то крикнул «Человеку плохо!» - и все ринулись туда (воспользовавшись этим, Макс увильнул к друзьям за стол). Оттуда с довольным видом появилась Ника, направилась к столу и сообщила не без радости в глазах:
- Этот вообще не умеет целоваться. Томас целуется, как настоящий мачо, а этот вообще никакой.
За её спиной медики уносили на носилках Дитера через запасной выход.
Конферансье убедился, что переполох закончился и закончил программу Макса Вайлдера. Включилась стандартная отбивка Дискотеки 80-х, гости разошлись по своим столикам, однако пара нетрезвых раздолбаев решили немного погромить стульями сцену, однако подоспела охрана и удалила хулиганов из зала.
Проводив их взглядом, Немо решил приступить к заседанию. Он достал несколько бланков, которые традиционно отправились к Диско В П, который уже достал из ботинка ручку. Тут Сержик замер и привстал. Все вопросительно посмотрели на него. Сержик начал ощупывать рукой свой пояс, потом снял с него обойму, заряженную тремя баночками концентрированного «Адреналина». Ещё два отсека пустовало. Два, а не один! Стоит напомнить, что одну баночку они с Немо вылили в бокал к Астрону ещё в самом начале. Немо с укоризной посмотрел на растерянного Сержика и начал опрос:
- Ты сам больше не пил?
- Нет, мне сегодня вообще ни капли не досталось.
- И не потерял баночку?
- Это исключено. Обойма хорошо укреплена.
- Тогда её мог кто-то взять.
- Нееет! Я за этим слежу!
- Интересно...
Немо стал думать вслух, к мыслительному процессу подключились остальные:
- Никто же не знает, что у тебя под футболкой заряд такой. По крайней мере, не знал, хи-хи…
- Может ты её в моей гримерке оставил? – спросил Макс.
- Да говорю же, не трогал больше обойму.
- А ты сидел на коврике и грелся, помню.
- А кто-то рядом не мог её взять? – предположила Котик.
- А может быть и так… Слева сидел Диско В П, насколько помню…
- Я не брал!
- Да ты слева сидел, а баночка исчезла справа, к тебе вопросов никаких.
- А кто справа от меня сидел, не припомню..
- Может, Астрон? – пошутил Энди.
- А, ну да, точно он! Астрон, ты не бра….
- Оппачки…
- ГДЕ АСТРОН?
!!!!!!!!! – закричали почти все хором.
Как по команде Немо, Сержик и Диско В П вылетели из-за стола и начали искать Астрона в зале.
- На окне нет – сказал Сержик.
- На столе нет – сказал Немо.
- Под сценой нет. – сказал Диско В П.
Не успел он это проговорить, как за окном послышался негромкий всплеск воды.
- Только бы не это….
Ребята кинулись во внутренний двор. Астрон, как ни в чём ни бывало, плавал в бассейне в компании молодых племянниц Лиз Митчелл.
- Иди сюда!!!! – выпалил Немо – Тебе нужно разбавить эту байду в твоём желудке!
- Ну Дим, ну не байду… - протянул Сержик.
- Да без разницы!
- Я буду танцевать! – весело вскрикнул Астрон.
- Нет, ты будешь вылезать!!! – Немо совсем рассердился.
Сержик и Диско В П сами чуть не оказались в воде, когда потянулись, чтобы достать Астрона из бассейна. Из соседнего бассейна Лиз что-то вскрикнула своим племянницам, и те помогли вытащить опьяненного от счастья Астрона. Сержик набросил на Астрона полотенце и нашел его одежду на крыше клуба. Тем временем Раритет пригнал во внутренний двор тележку с питьевой водой и Астрон начал с гигантской скоростью осушать баклажки. Потом пришлось его отвести в туалет, и чуть по ошибке не заперли его в той же злополучной первой кабинке. Через 10 минут сухой и трезвый Астрон получил порцию укорительных взглядов в от Чеха и все наконец-то собрались за одним столом.
Немо начал:
- Сколько у нас там лет Дискоклубу исполняется в этом году?
Кто-то прыснул со смеха, однако вопрос был на полном серьёзе.
- Ну двадцать – ответил Энди.
- Соответственно…
- Снова едем ко мне на дачу?
- Боян. Мы и так там каждую зиму на лыжах гоняем.
Чех что-то шепнул на ухо Немо, тот воспринял сказанное в качестве шутки и спросил всех:
- Кто хочет в четвертый раз в Карловы Вары?
Все отрицательно покачали головами. Чех тут же:
- А что так? Тётя Тамара приобрела ещё один замечательный отель…
- В центре города? Нафиг такой…
Макс подскочил на месте:
- Давайте на Ямайку, а?
- Макс, ты же только оттуда вернулся!
Поднялся небольшой шум, кто-то поддерживал Макса, кто-то наоборот.
Немо решил по-своему:
- Давайте просто выберем место отдыха методом тыка. Жека, складной глобус с собой?
- А как же!
Через минуту груда пластика была раздута в небольшой глобус на подставке.
- Крутите.
- Сержик, давай ты.
Сержик раскрутил глобус и остановился пальцем на острове Гренландия.
- Это ты холодно взял. Ника, раскрути ты.
Ника приземлилась пальцем прямо в середине Атлантического океана.
- Нет, вот сюда мы даже не сможем чисто физически доехать! Левка, помоги нам.
Левка раскрутил глобус и остановил его пальцем, попав прямо в Шри-Ланку.
Немо похвалил его:
- Метко ты попал. А что, камрады, это реально! Тут мы ещё не были! Поедем?!
- ПОЕДЕМ!!! – обрадовались все.
Кузя уже более 5 лет владела самым известным в России туристическим агентством «Кузя Travel». Все взгляды повернулись в её сторону.
- Наташ, в твоём агентстве есть туры до Шри-Ланки?
- Конечно, есть! У туристов пользуется популярностью это место. Кроме того, я, как владелец туроператора, имею право на несколько бесплатных путёвок в шикарный отель на юге острова.
- Ну вот и отлично – заключил Немо.
На большом гербованном листе Диско В П написал большими буквами слово ШРИ-ЛАНКА и отдал на подпись присутствующим. Немо поставил большую круглую печать и написал ниже: УТВЕРЖДЕНО.
Кузя продолжила:
- К 20 мая, ко вторнику, я получу путёвки и выдам вам их. Есть пожелания к дате выезда.
Диско В П подумал и сказал:
- Давайте на первых выходных июня, что-ли?
- Это будет какое число?
- 7-8 июня.
Раритет тут же сказал:
- А можно выписать 3 путёвки на неделю позже? Наш сын экзамены должен сначала сдать.
- Без проблем, ребят, наше агентство способно на всё!
Слово взял Сержик:
- Предлагаю встретиться в «Жигулях» в среду, 21 мая и обговорить, кто что покупает себе. Мы же планируем там выбраться на пикник, а местные блюда не рискую испробовать.
- Ничего, Серж, Адреналин, он и в Шри-Ланке Адреналин…
Диско В П взял протокол и зачитал вслух:
- Значит, 20 мая идём в «Кузя Travel» и получаем наши путёвки, а 21 мая идём в Жигули пить пиво, то есть обсуждать подробности.
- Дай на подпись председателю!
Немо и тут поставил круглую печать.
Тем временем друзья обнаружили, что остались в клубе одни. Музыка смолкла. Уборщица звенела битым стеклом по полу. Тишина. Астрон посмотрел на часы.
- Половина шестого. Метро вот-вот откроется. Идём?
- Ну пойдём…
Друзья подышали свежим утренним воздухом, сели на монорельс и поехали по домам.