Ну, что сказать?
Концерт Скутера, планировавшийся в Екатеринбурге, не состоялся. Примечательно то, что ещё месяц назад в их группе ВКонтакте безо всяких объяснений убрали информацию о Екатеринбурге. На все мои вопросы и возмущения последовал ответ: "Концерта не будет, виноваты организаторы", больше никаких подробностей. При этом билеты продолжали продаваться, на официальном сайте группы Екатеринбург числился среди тур-дат, на сайте Теле-клуба - так же никаких изменений.
К тому времени я уже перенесла свой отпуск, пожертвовав концертом А-ха ради того, чтобы сходить вместе с подругами на это мероприятие, и обратного пути не было.
Спустя некоторое время группа ВКонтакте вернула на главную страницу информацию об уральской столице, и я окончательно успокоилась, предвкушая музыкальный праздник. Но не тут-то было.
За 6 часов до начала шоу в Теле-клубе на
официальной странице Скутера в Facebook появилось следующее сообщение:
Dear Yekaterinenburg Posse, due to heavy fog at the Yekaterinenburg airport, it was impossible to land the aircraft and the flight was redirected to Helsinki via Kazan. These circumstances make it impossible to make the show today. Unfortunately show has to be cancelled. But we will re-schedule the show as soon as we find the right date with the local promoter...
We are very sorry.... (mngmnt)
Зайдя на сайт Теле-клуба, я так же обнаружила информацию об отмене.
Что примечательно, практически с начала недели в Екатеринбурге стояла ясная и солнечная погода, и где они могли найти туман, да ещё и такой, что аж самолёт не смог приземлиться - совершенно не понятно.
Кроме того, зайдя
на страницу Бакстера в Инстаграме, я обнаружила там
свеженькую, только-только запощенную фотку из Третьяковки, что навело меня на мысль: "А был ли мальчик?". И что значит "рейс был перенаправлен в Хельсинки через Казань"? Даже если они рано утром не смогли сесть в Кольцово, развернулись, долетели до Казани (частным самолётом чтоли летели? Сомнительно как-то...), зачем тут вообще фигурирует Хельсинки, и каким образом Бакстер уже через несколько часов оказался в Третьяковке?! Одни вопросы и несостыковки...
Я быстро сориентировалась, и за 3 минуты до окончания работы офиса "Кассы.ру" возникла у них на пороге, чтобы сдать билет. К счастью, мне это удалось. Впрочем, через час во Дворце Молодёжи должен быть начаться концерт Эндрю Дональдса
Вся эта история наводит меня на мысль, что отменить концерт решили уже давно, но по какой-то причине ничего об этом не сообщали...