Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:28:43 pm

Автор Тема: Группа Мираж, её нынешние и бывшие участники  (Прочитано 6049 раз)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Недавно у нас на форуме возник разговор про группу Мираж. Приведу пару интересных документов. Так сказать, чтоб все были в курсе:

Источник: Светлана Разина

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
Re: Группа Мираж, её нынешние и бывшие участники
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2013, 00:18:48 am »
Спасибо,почитал эту галимотью. С авторством музыки у Миража чёрт ногу сломит. Кто-то написал,кто-то денег дал,кто-то сыграл на чём-то )) Наплодили солисток теперь делят. Про вокал ясно одно - кто пел на первых студийных альбомах тому и пряники. А не кто на концертах рот открывал и перепевал студийку. В истории Миража всё написано кто что спел. Вообще,в песне авторы и певцы всегда на равных. А названия группы и бренд это уже другое - как договорятся. А если поругаются, то выходит - автор не имеет право использовать голос без согласия певца, а певец не имеет право использовать музыку. Тут конечно в выигрыше композитор, хошь погань любым другим голосом, хошь сам пой. А певец вообще должен молчать, ведь музыку никакую нельзя, даже напевать на сцене... И тут вылезает продюсер - "Я проплатил, всё моё" )
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2013, 22:58:30 pm »
К сожалению, это бизнес, с приставкой шоу-. Так что тут решают деньги, адвокаты и суды. И к этому надо просто философски относиться, такова жизнь поп-звёзд.
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2013, 23:28:41 pm »
Зря Суханкина с Гулькиной поругались. Это самое главное. Былого размаха нет, ни у одной ни увы не у другой (по сравнению когда они запели вместе) И не важно кому принадлежат права на бренд.
Был на двух их концертах -энергетика зашкаливала. Сейчас не то. А вообще больше всегда Наташа Гулькина все же больше нравилась! Разина тоже не плохо. Жаль что всё фактически закончилось, т. к. группы Мираж как таковой снова нет. Есть только все по отдельности и Рита Суханкина с подтанцовкой и брендом
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2013, 23:53:21 pm от Harrow »
Музыка нас связала

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Апрель 14, 2014, 09:44:22 am »
На днях мои родители смотрели по телевизору передачу про группу «Мираж». Я сам не видел, т.к. находился в соседней комнате. Зато слышал, как папа сказал «Какая примитивная музыка!».  Я же молча покачал головой, мол, ничего вы не понимаете!  :P
Моему отцу всегда, даже в 80-е годы, были ближе совковые эстрадные ВИА 70-80-х годов, чем молодёжное диско. Да, там упор сделан больше на танцевальность, чем на смысл слов. Но тем не менее, молодёжное танцевальное диско совершенно не идёт ни в какое сравнение с сегодняшней якобы танцевальной долбёжкой. Какие тогда были мелодии, ритмы, голоса!   :dance2: :music: А вот клубная долбёжка – вот это действительно примитивно, так же как и хип-хоп!  :-\ Просто бьёт по мозгам, как отбойный молоток!  :-X И тексты – может быть у молодёжного диско они бессмысленнее, чем у песен совковых ВИА, но зато совершенно не идут ни в какое сравнение с развратом всяких попсовых «Рук», «Та ту», «Виагры», и т.п.  :-X
Вообще, я иногда задаюсь вопросом: почему моего отца даже в то время не интересовали всякие «Модерны», «Мираж», Сися, Итало и т.п.?  :o А ответ видимо такой: потому же, почему меня не интересуют всякие новомодные хип-хоп, клубняк, попсятина и т.п.  ;)

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #5 : Апрель 14, 2014, 12:29:02 pm »
Твой отец абсолютно прав, музыка ВИА 70-х написана намного более сложно и разнообразно, а в диско 80-х музыка и в самом деле упрощена практически до примитивизма. Я категорически не приемлю твоих высказываний про современную музыку, не знаешь и не говори, сейчас как раз в моде мелодизм в духе 80-х. А клубная долбежка в 80-е была еще более монотонной чем современная. Твои высказывания звучат оскорбительно и надменно, никакого уважения к тем у кого просто другие вкусы.

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #6 : Апрель 14, 2014, 13:15:11 pm »
Андрей, прости! Я никак не хотел обхаять советскую музыку. Как раз я с уважением отношусь к советской музыке 70-80-х. Но (уж извините!) моему сердцу ближе танцевальное диско. Может быть я слышал не ту современную музыку... Но разве мелодична монотонная долбёжка, что играет сегодня в ночных клубах?
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2014, 13:20:29 pm от Цезарь »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #7 : Апрель 14, 2014, 14:38:58 pm »
сейчас как раз в моде мелодизм в духе 80-х
"В моде"?! ЩИТО?! Где? Какой мейнстрим надо послушать, чтобы это услышать? Единичные проекты - да. Но о том, что это в моде, говорить никак не приходится.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #8 : Апрель 14, 2014, 15:49:55 pm »
Музыка - понятие обширное и для каждого своё. А что прикажете делать с ещё более примитивной музыкой - песни из детских мультфильмов, которые все обожают?
А хорошая музыка всегда в моде. Что Чайковский, что Мираж, что Битлз...

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #9 : Апрель 14, 2014, 16:35:58 pm »
Музыка - понятие обширное и для каждого своё. А что прикажете делать с ещё более примитивной музыкой - песни из детских мультфильмов, которые все обожают?
А хорошая музыка всегда в моде. Что Чайковский, что Мираж, что Битлз...

Я тут подумал, что молодёжное диско не лучше и не хуже, чем музыка эстрадных советских ВИА. Это просто другая музыка. Совок писался для прослушивания, а диско - для танцев, поэтому сравнивать эти два направления как-то неуместно. А вот если сравнить то, под что танцевали в 80-е с тем, что гремит в ночных клубах сегодня (и то, и другое писалось для танцев) - тогда есть что сравнить.

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #10 : Апрель 14, 2014, 16:42:01 pm »
А вот если сравнить то, под что танцевали в 80-е с тем, что гремит в ночных клубах сегодня (и то, и другое писалось для танцев) - тогда есть что сравнить.
Как я уже сказал, клубная музыка во все времена была монотонной долбилкой.

Phuture - Acid Tracks - 1987 год

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
« Ответ #11 : Апрель 14, 2014, 16:43:34 pm »
Где? Какой мейнстрим надо послушать, чтобы это услышать? Единичные проекты - да. Но о том, что это в моде, говорить никак не приходится.
Келли Кларксон, Майли Сайрус и тому подобные.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #12 : Апрель 14, 2014, 16:45:44 pm »
Во все времена была музыка для танцев или прослушивания. Просто различие в способе написания и воспроизводства. С середины 80х - массовая компьютеризация, тем самым облегчение и создание новых стилей. Но 99% главное в музыке вообще - мелодия. Можно Моцарта на синтезаторе сыграть или МТ симфоническим оркестром - будет одинакого великолепно.

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #13 : Апрель 14, 2014, 22:17:32 pm »
Время не стоит на месте. Даже короли Диско 80х с середины 90х перешли на своего рода "долбёжку". Считаю, любая музыка, если она нравится хоть одному человеку кроме авторов имеет право на существование. Силком никого не заставляют смотреть тв и слушать радио. Чаще примитивен человек, а не музыка. Качество музыки измеряется не живыми инструментами, а нотами. Можно без аккомпанемента напеть качественно хоть Мираж, хоть Синюю птицу, хоть Кино. И это будет музыка!

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #14 : Апрель 15, 2014, 06:32:49 am »
С таким же успехом фанаты хип-хопа и клубной долбёжки могут сказать и про нас "Ничего вы не понимаете"