На днях мои родители смотрели по телевизору передачу про группу «Мираж». Я сам не видел, т.к. находился в соседней комнате. Зато слышал, как папа сказал «Какая примитивная музыка!». Я же молча покачал головой, мол, ничего вы не понимаете!
Моему отцу всегда, даже в 80-е годы, были ближе совковые эстрадные ВИА 70-80-х годов, чем молодёжное диско. Да, там упор сделан больше на танцевальность, чем на смысл слов. Но тем не менее, молодёжное танцевальное диско совершенно не идёт ни в какое сравнение с сегодняшней якобы танцевальной долбёжкой. Какие тогда были мелодии, ритмы, голоса! :dance2: :music: А вот клубная долбёжка – вот это действительно примитивно, так же как и хип-хоп!
Просто бьёт по мозгам, как отбойный молоток!
И тексты – может быть у молодёжного диско они бессмысленнее, чем у песен совковых ВИА, но зато совершенно не идут ни в какое сравнение с развратом всяких попсовых «Рук», «Та ту», «Виагры», и т.п.
Вообще, я иногда задаюсь вопросом: почему моего отца даже в то время не интересовали всякие «Модерны», «Мираж», Сися, Итало и т.п.?
А ответ видимо такой: потому же, почему меня не интересуют всякие новомодные хип-хоп, клубняк, попсятина и т.п.