Нет, не путаю. Да, там 4 старых песни, перепеты по-новой, но со старым звучанием. Вот они мне нравятся больше чем оригиналы.
На ютубе в чистом виде не нашел, но вот выступление на ТВ под фанеру с того альбома.
Юрий Шатунов-Розовый вечер(Карнавальная ночь на НТВ)
Ну,Андрюх,послушал-сравнил. Это ты говоришь как любитель Ю.Ш., а не ЛМ. Да, в 2006 есть 4 песни 80х, 1 - ремикс (Медленно уходит осень), 3 - с очень близким к 80м звучанием (эхо-прикольно,но сами звуки как-то беднее звучат). Да, голос взрослый и ровный, но к большому "минусу" спокойный и без эмоций, нет той подростковой надрывности и звонкости. Особенно "Розовый вечер".
А для эталона записей ЛМ с Ю.Ш. рекомендую 2 альбома 1996г, записанных на "SBI Records"
Там записи Шатунова, ВСЕ 1988-90гг и в идеальном качестве!
Это исходя из дискографии Ю.Ш.:
1993 - Знаешь
1995 - Ты помнишь...
1996 - Белые розы !!!
1996 - Розовый вечер !!!
2000 - Ты еще это не слышал!
2001 - Вспомни май
2002 - Золотой альбом
2002 - Падают листья
2002 - Седая ночь
2003 - Розовый вечер вновь
2004 - Если хочешь... Не бойся
2006 - Запиши мой голос
2010 - Оригинальные записи 1988-89 [2CD]
2012 - Я верю...
"Студия звукозаписи Игоря Бабенко "SBI Records" основана в 1989 году и является одной из первых больших негосударственных звукозаписывающих студий; относится к классу HI End, столь редкому у нас даже в настоящее время. За всё время своего существования, благодаря команде высококлассных специалистов и звукозаписывающему оборудованию, аналогов которому даже в настоящее время нет ни в одной студии звукозаписи в России."
Правда, ещё есть альбом 2010г, не слушал, не знаю:
"Вы услышите треки, которые когда-то, в 16-летнем возрасте, исполнил Юра Шатунов. В альбом вошли исключительно сольные работы Юры. Классические «Белые розы» и легендарная «Седая ночь» навивающие легкую грусть, «Розовый вечер» со своими по-юношески озорными нотками. Музыка и строки хитов ушедших лет в исполнении Юрия Шатунова будят в нас самые теплые воспоминания из беззаботного и такого далекого детства с «вареными джинсами», пышными шевелюрами и первыми дискотеками. Хиты легендарной группы будут представлены в дорогом издании (digipack), содержащий 2CD".
Конечно же, всё творчество Шатунова имеет право быть и звучать, и на концертах надо петь живьём молодому парню. Но первые песни "Ласкового Мая" представляют главную ценность! И не важно, если где-то Юрик визжит, зато чувственно ))