После неоднократного переноса (сначала дата была 2 декабря, потом 6, и, наконец, 15) в Екатеринбурге всё же состоялся концерт легендарного
Криса Нормана! В отличие от «Дискотеки 80-х» большую половину присутствующих составляла стародёжь.
Бывший лидер группы "Smokie" выступил с молодыми, но очень талантливыми музыкантами!
Начал с зажигательной "Needles and Pins", а на какой песне закончился концерт, я не помню – подожду сет-листа. А песню «Stumblin' In» Крис вместо Сюзи Кваттро исполнил с одним (вернее, с одной) из музыкантов, выступавших с ним. Понравилась тяжёлое исполнение песни “Midnight Lady”, я ещё хотел бы услышать похожую песню “Some Hearts Are Diamonds”. Но особенно я отрывался под песни, которые были на моей кассете со сборником лучших песен "Smokie" – они же находятся на диске “Smokie Forever”.
http://cd-world.ru/catalog/music/120345/2546170Под конец все встали со своих мест в партере, а кто мог – подошёл к сцене. Все танцевали, протягивали Крису руки, букеты… И опять мой высокий рост послужил поводом для конфликта. :-E Но всё довольно быстро улеглось.
Наученный опытом после концерта группы Roxette, я уже не думал, что концерт уже закончился, когда Крис Норман с музыкантами пару раз уходил со сцены. Тогда все хором (и мы с Леной в том числе) звали Криса, чтобы он снова вышел на сцену.
И особенно запомнилось то, как один ярый фанат звал Криса по имени, а тот попросил его заткнуться, вежливо сказав “Shut up!”.
И, наконец, звук – он был 100 % живым! Только вот часто слышно было больше электрогитары, чем вокал. От этого у нас с Леной потом в ушах звенело.
После концерта мы с Леной прошли за кулисы. И тогда я впервые поздоровался за руку и сфотографировался с одним из легендарнейших музыкантов!
В общем, концерт был просто великолепен!!!