Ну, вот и настала пора составить словесный отчёт.
Открывал фестиваль ведущий
Сергей Минаев, но, в отличие от мартовского фестиваля, он спел только две песни – «Мы вместе опять» (в начале) и «Карнавал» (перед хэд-лайнером).
«Сладкий сон» - я не фанат их творчества, но для небольшого разогрева в начале подойдёт. Кстати, я раньше думал, что это поёт Вадим Казаченко, о котором речь пойдёт позже.
«Комбинация» - выступила солистка Татьяна Иванова и три молоденьких девушки-музыканта (хотелось спросить – а не «Мувинги» ли это?
). Лично меня разогрели ещё больше :dance2:, чем «Сладкий сон», жалко только, что не спели песен «Бухгалтер» и «Два кусочека колбаски».
Вадим Казаченко – выступил хоршо, только я слабо знаком с его творчеством 80-х годов – больше с творчеством 90-х.
Виктор Салтыков – в отличие от питерской дискотеки в прошлом году зажёг по-полной!
Вытащил на сцену пятерых здоровых мужиков для подтанцовки (я даже спрятался за барьер, как бы он меня не вытащил, хотя я наверно, по сравнению с другими мужиками, слишком худ)! А потом он пригласил ещё одну девушку, хотя видно было её смущение
(зачем полезла на сцену?).
Наталия Гулькина – выступала вместе с ёбургской балетной труппой. От исполнения песни «Айвенго» я ожидал большего, но другие песни спела неплохо! Кстати, один раз в перерыве между песнями она что-то сказала про Сергеев, а Санина жена Аня, стоявшая рядом со мной, говорит мне «Зачем так сразу?»
Рома Жуков – как всегда выступил здорово!
А когда он пел «Первый снег» на публику в зале с потолка падали какие-то хлопья типа снега!
Настоящий это был снег или нет – я не знаю, т. к. я был слишком далеко и не мог достать до них.
«Комиссар» – честно говоря, только песня «Ты уйдёшь» навевает мне приятные воспоминания о 80-х. Остальные песни, которые они спели, напоминают скорее попсу 90-х типа «Руки вверх». Лучше бы спели ещё «Наше время пришло».
«Ласковый май» - я думал, неужели на сцену не выйдет Юра Шатунов? Как ни странно, не вышел. Вместо него вокалистом был Андрей Разин, а одну песню исполнил новичок, которого отобрал сам Юра Шатунов, который сейчас где-то в Германии. Кстати, клавишник группы – практически копия Шатунова!
А следом выступили те, кого все ждали с таким трепетом (даже сам Минаев) – группа
«Кар-Мэн»! И опять Лемох заставлял всех поднимать руки, опять спрашивал, почему у нас руки внизу и что мы там ими делаем
! Да ещё и орать заставлял – женская половина кричала просто оглушительно
, а когда мужская половина крикнула не слишком громко, Лемох спросил «Остальные что, трансвеститы?».
Ну и, наконец, хэд-лайнер фестиваля –
Томас Андерс! Тут уж звучание было 100 % живым! Томас пел как песни группы «Modern Talking», так и песни сольного творчества. А когда он пел кавер-версию песни Зыкиной «Нежность» (“Tenderness”), вокала почти не было слышно, а к концу микрофон Томаса и вовсе отрубился!
Поэтому Томас спел эту песню ещё раз, а конце пел по-русски «Опустела без тебя земля! Если можешь – прилетай скорей!».
С одной стороны, я рад, что увидел вживую одного из самых главных артистов 80-х, но с другой – по мне, всё-таки, не хватало рядом Дитера Болена.
В целом, мне фестиваль очень понравился! Хотелось бы, чтобы, наряду с Москвой и Питером, и у нас в Ёбурге каждый год проходил фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х». :party:
И самое главное – «Авторадио», наконец-то возвращается к нам в Ёбург! Жду с нетерпением!!!