Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 23, 2024, 01:35:54 am

Автор Тема: Умер Александр Барыкин  (Прочитано 5730 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Умер Александр Барыкин
« : Март 26, 2011, 16:05:53 pm »
Александр умер в ночь на субботу в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: - «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..». К сожалению, потом эти сведения подтвердились.

Как нам удалось узнать, артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что  собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.

"Комсомольская правда".

Ему было 59 лет...  >:(

Скорбим.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Умер Александр Барыкин
« Ответ #1 : Март 26, 2011, 17:21:43 pm »
Залез посмотреть новые сообщения а тут такая новость.... :( и в мыле потом увидел. Очень жаль -хороший был музыкант. Его песни мне очень нравились. Рано ушел из жизни...
Музыка нас связала

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Март 26, 2011, 20:23:09 pm »
Да, печально....  :'( Помню на "Песне-87" его особо наградили за песню "Букет" - за такой хороший подбор музыки на стихи поэта Н. Рубцова.....

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Март 26, 2011, 21:26:08 pm »
Да, ''Букет'' это шедевр. Сколько не слушаю -никогда не надоест. Ехал в маршрутке и 3 раза переслушал эту песню в плейере. И пустота и так грусто на душе. Даже не верится. Ушел очень талантливый музыкант...
Музыка нас связала

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #4 : Март 26, 2011, 21:51:03 pm »
Я же буквально месяц назад слушал его интервью на Ретро FM. Вот, почитайте:

Александр Барыкин, музыкант, композитор, певец
Цитаты:
«В ресторан, где мы играли реггей, приходило много студентов-негров со всего города, которые услышали, что где-то в Москве, в одном месте играют реггей. Они заполоняли все задние места, заказывали один кофе, потому что денег у них было мало и танцевали…»

«В детстве я хотел стать моряком. У меня была бескозырка, бинокль, я выходил на балкон и смотрел вдаль. Но когда мой отец, который тоже играл на многих инструментах, купил первый инструмент – это была мандолина – я переключился и понял, что я - музыкант…»

«Мне не обязательно быть на Ямайке, когда реггей есть во мне. Мне туда просто очень далеко лететь и лень…»

Интервью:
ПЕРВАЯ СМЕНА: Доброе утро! Сегодня пятница, 18 февраля, и к нам в гости зашел Александр Барыкин!

Александр Барыкин: Всем привет! Привет, Ретро FM!

П.С.: …причем пришел в нам Александр в свой собственный День рождения!

А.Б.:  Вот, оказался в Москве!

П.С.: С праздником Вас, Александр! Желаем здоровья, денег, любви, что еще нужно сами знаете, и т.д. и т.п.

А.Б.: Разберемся!

П.С.: По поводу Дня рождения хотелось бы всем нам вместе вспомнить Ваше детство золотое и  – раннюю юность, давайте проведем небольшой блиц для разгона!

А.Б.: Хорошо, давайте!

П.С.: Кем хотели стать в детстве?

А.Б.: В детстве я хотел стать моряком. Мне отец покупал бескозырку, у меня был бинокль, я выходил на балкон и смотрел вдаль. Но еще мой отец играл на аккордеоне, на струнных народных инструментах и, когда он мне купил первый инструмент – это была мандолина – я переключился и понял, что я музыкант.

П.С.: А в каком возрасте Вы научились играть на гитаре?

А.Б.: Я учился играть на гитаре уже в седьмом классе, я перешел от домры и мандолины на гитару, потому что началась битломания. Мы уже ходили по улицам и пели, играя на гитарах: «All my loving…» и все остальные песни, и «Girl», и все остальное.

П.С.: Кто был Вашей первой детской любовью? Какую девушку впервые в жизни поцеловали?

А.Б.: ….сложно сказать…

П.С.: Запутался в женщинах, так и запишем!

А.Б.: Первой я поцеловал мою первую жену Галину в шестом классе!

П.С.: А какой был первый заработок?

А.Б.: Первый заработок на танцплощадке был три рубля. Бутылка портвейна стоила 92 копейки.

Дима: Плавленый сырок - пятнадцать!

А.Б.: Да…Три рубля это было три бутылки портвейна…

Дима: Два плавленых сырка…

А.Б.: Два плавленых сырка, да, вот так! (общий смех)

П.С.: Александр, всем известно, что Вы играете музыку реггей…

А.Б.: Ну, я играю и баллады, и рок. Реггей – это, так скажем, мое увлечение.

П.С. Откуда такая тяга была в те времена, когда Вы только реггей играли? Боба Марли наслушались?

А.Б.: Я расскажу. Мы с Кузьминым сделали группу «Карнавал», работали в Центральном Доме туриста на тридцать третьем этаже, а там напротив был институт им. Патриса Лумумбы. Ивот однажды какой-то негр зашел к нам в ресторан. Мы играли что-то из “The Police”. Он послушал, сказал, мол, да это что, я вам принесу пару дисков. Он принес нам Питера Тоша и Боба Марли. И мы послушали…

П.С.: Что, так вставило?

А.Б.: Вставило очень сильно! Нам просто надоело играть в одну и ту же долю. Мы сделали несколько песен Боба Марли в ресторане и директор ресторан через некоторое время хватался и за сердце, и за все, что только можно, потому что к нам в ресторан стали ходить негры. Много негров, которые ничего не заказывали, потому что у них мало денег. Там сидели определенные люди на передних столах – фарцовщики, цеховики, какие-то девушки легкого поведения, все красиво одетые, а сзади сидела часть прогрессивной молодежи тех стран, которым мы помогали. Они все, когда услышали, что где-то в Москве, в одном месте играют реггей, стали заполонять вот эти задние места, заказывать один кофе и танцевать. Я понял, что эта музыка действенна, значит, надо попробовать написать русские тексты и спеть на русском языке.

П.С.: А на Ямайке-то Вы были?

А.Б.: А мне не обязательно быть на Ямайке, когда реггей есть во мне. Мне туда просто очень далеко лететь и лень.

П.С.: (общий смех) Как настоящему растаману! Пусть лучше она к Вам! Ну, а сейчас – время рубрики «Сотвори себе кумира», пора читать комплименты, пришедшие в Ваш адрес, они у Вас в руках. Прочитайте парочку…

А.Б.: Кто не любит комплименты? Конечно, их больше любят женщины, нежели мужчины, но в День рождения мне было приятно увидеть на этих листочках такие замечательные слова в мой адрес. Спасибо, значит, я не зря жил, не зря творил и творю. Значит то, что я делаю, нравится людям, и это очень хорошо. Вот один из комплиментов, его написал Иван из Москвы: «Зачем ехать на Ямайку, когда можно включить погромче песни Барыкина и погреться», о чем мы недавно и говорили!

П.С.: Ну да!

А.Б.: Татьяна из Питера написала так: «Готова гнать хоть велосипед, хоть танк, чтобы оказаться рядом с Вами на Ваших концертах».

П.С.: Вот это мы понимаем, это поклонница, но есть главный комплимент, который Вы отобрали, и есть у нас на связи его автор, зовут его Антон, сейчас он Вам сам все расскажет. Антон, здравствуйте!

Антон: Доброе утро! Здравствуйте, Александр!

А.Б.: Доброе утро!

Антон: Александр, у меня есть пятилетний сын, зовут его тоже Александр, сказал, что когда вырастет, будет артистом как Барыкин. Так что идем мы с ним к цели!

А.Б.: спасибо Вам огромное, я считаю, что Вы - победитель, потому что приятно, когда даже пятилетние дети знают мои песни, я думаю, это приятно любому композитору, любому поэту и любому творцу.

Антон: Надеюсь, что Вы и дальше будете радовать нас своими песнями.    

А.Б.: Спасибо Вам большое!

П.С.: А приз-то, приз какой?

А.Б.: А приз – это CD–версия тридцатилетия группы «Карнавал», этот концерт прошел в 2010-ом году.

Антон: Спасибо большое!

А.Б.: Это был большой форум во Дворце спорта «Лужники».

П.С.: Только, Антон, придется сыну диск отдать, мы проследим!

Антон: Конечно, куда деваться!

П.С.: А до нас дозвонилась девушка по имени Светлана. Она из Санкт-Петербурга и хочет задать Вам вопрос. Здравствуйте, Светлана!

Светлана: Доброе утро! С днем рождения, Александр!

А.Б.: Спасибо! Светлана: Видела Вас в одном видеоклипе, где периодически, как бы нечаянно, сквозь одежду проглядывали кусочки Вашего тела, вполне спортивного… Как Вы себя в форме поддерживаете?

А.Б.: Нууууу, это было года три назад… Конечно, я немножко пропускаю занятия, в последнее время много ем.

Яна: Да ладно, нормально все!

А.Б.: По крайней мере я не полный никакой, я нормально себя чувствую и очень легкий. (общий смех)

П.С.: Так Вы качаетесь или нет?

А.Б.: Я делаю некоторые упражнения…

Светлана: На тренажерах?

А.Б.: Без всяких тренажеров, все можно делать своим телом. Можно отжиматься от стены, можно отжиматься от пола. Можно просто отводить руки назад и поднимать ноги до пятидесяти раз, это для пресса. Не нужен вес, чтобы раскачивать себе мыщцы и быть таким «мачо», мне это ни к чему.

Светлана: Я Ваша поклонница!

А.Б.: Светлана, Вам красоты, здоровья и чтобы Ваша улыбка сверкала на весь Санкт–Петербург!

Светлана: Спасибо!

П.С.: Александр, у нас на Ретро FM грядут новости, а какую бы главную новость про себя вы поставили в выпуск в честь Дня рождения?

А.Б.: Самая главная новость – это то, что вышел мой новый альбом, который называется «Давай, живи», и я хочу спеть для Вас под гитарку главную песню этого альбома!

П.С.: Классная песня! Александр, сегодня у Вас День рождения, а уже в среду Вы будете принимать поздравления с Днем защитника Отечества. Вы служили в армии, в ракетных войсках…

А.Б.: Да, я младший сержант, был зам.взвода.

П.С.: О! Круто!

А.Б.: Потом, правда, на вторую половину службы меня забрали в ансамбль ПВО, я пел во вторых тенорах:

Поет «оперным голосом»: «Ракетчики, всегда готовы к бою»

(общий смех)

«Любые цели дальние видны!»

П.С.: Впечатляет! Уважаемые слушатели Ретро FM, только здесь можно услышать Александра Барыкина совершенно в другом амплуа!

А.Б.: Там были такие песни, что просто упасть можно со смеху, например «Стой-а-а-а-т ракеты в тишине..» под какой-то там.. «под ольхооой», но они типа могут долбануть, если надо!

П.С.: Александр, а почему сейчас то не поете эти песни?

А.Б.: Я не помню слов, прошло столько лет!

С.: А в самоволку ходили? Ловили?

А.Б.: Было, да. У нас было два цыгана из ансамбля «Ромэн», очень хорошие ребята, и мне нечего было надеть в самоволку. Я надел цыганскую рубашку, дали мне какие-то брюки, я прорвался сквозь забор, но меня в этой цыганской рубашке, стриженного, естественно, патруль сразу забрал. Пятнадцать суток я заработал, но тогда я уже был стариком, мне даже из санчасти спирт носили, еду носили…

П.С.: Короче, курорт! А Вы вообще в армию шли обреченно или с энтузиазмом – надо, Родина призвала?

А.Б.: Родину-то я любил, но я же был волосатый, мне было очень жалко хаер.

П.С.: А после армии сразу опять отрастили?

А.Б.: Сразу отрастил, у меня всегда они были длинные, а со временем становились все короче, короче и короче.

П.С.: А теперь давайте послушаем тоже не очень длинную историю от Вас, а кто-то из слушателей, а именно Андрей, будет разбираться, правду Вы рассказываете или нет. Время «Голой правды»! Здравствуйте, Андрей!

Андрей: Здравствуйте! Привет Александру, я готов внимательно слушать!

А.Б.: Это было в 1982-ом году в городе Чернигове. Как всегда, по настоянию Госплана, построили там новую гостиницу, и нас как раз туда поселили, на шестнадцатый этаж. Вечером, под Пасху, мы сели в лифт вместе с Пашей Жигуном из Морального Кодекса – тогда мы вместе работали – и лифт просто оторвался, он летел. Свет погас. На восьмом этаже вылетают колодки, которые нас затормаживают, и мы спасаемся. Горничная подошла к лифту и сказал лениво: «Ну че там у вас?». Я вставил спичечный колобок, раздвинул эту дверь и сказал ей: «Тетя, отрезвитесь немедленно, лифт падал, и если Вы сейчас же не найдете монтера, то я Вас, наверное, убью». Она услышала мой убедительный голос, а он был очень убедительный, еще пару раз я добавил на…

П.С.: русском неприличном языке...

А.Б.: Да, она все поняла и убежала. Сорок минут мы сидели в этом лифте, там не было света, и он весь трясся. Весь коллектив собрался около лифта: там «Красные маки» были и еще «Карнавал». Когда монтер открыл этот лифт, стояли ребята, держали руки, и мы прыгали «рыбкой» к ребятам, они нас всех вылавливали. Так мы спаслись. После этого несколько лет я не летал в самолетах и не ездил в лифтах десять лет. Правда ли это, Андрей?

Андрей: Вы настолько убедительно это рассказывали, что я думаю, что это правда.

А.Б.: Абсолютная правда!

П.С.: И Вам достается подарок от Ретро FM – лапшерезка, чтобы лапшу стругать и на уши вешать!

А.Б.: Вы, Андрей, хороший психолог и хороший слушатель!

Андрей: Спасибо большое и с Днем рождения! Всегда с удовольствием Вас слушаю уже много лет!

А.Б.: Спасибо!

П.С.: У нас, к сожалению, эфир заканчивается, но хотелось бы еще песен, еще праздника!

А.Б.: Мы вот с Александром Минаевым из группы «Тайм-аут», кстати, он работает у нас сейчас ведущим утреннего шоу «ПЕРВАЯ СМЕНА» на Ретро FM, сыграем. Он будет играть на губной гармошке, а я буду играть на гитарке, чистая импровизация!

П.С.: Александр Барыкин на Ретро FM в ПЕРВОЙ СМЕНЕ! Браво! С Днем рождения!

А.Б.: Всем привет! Живите, любите, скоро весна!

Ретро FM

18 февраля 2011 г.

« Последнее редактирование: Март 30, 2011, 08:17:44 am от Nemo »

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #5 : Март 26, 2011, 22:45:54 pm »
Просто не верится........
"Букет", "20:00", "Запасной игрок", "За той рекой" .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таких КАЧЕСТВЕННЫХ музыкантов ещё поискать! А какой редкий сильный голос!!!!
Пусть земля ему будет пухом! Спасибо за прекрасные песни!!!
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #6 : Март 26, 2011, 23:04:14 pm »
Да,вот так новость.... печально.
 СКОРБИМ

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #7 : Март 26, 2011, 23:05:44 pm »
Мне сразу вспомнилось выступление, которое я видел в скаченных передачах "Утренняя почта"

Александр БАРЫКИН - Аэропорт (1987)

Печально :'(

Александр Барыкин - Букет (1987). Alexandr Barykin - Buket.

Столько радостной энергии в нем было, такой душевный человек ушел...
« Последнее редактирование: Январь 28, 2012, 09:32:12 am от Max Wilder »

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #8 : Март 26, 2011, 23:41:36 pm »
Пугает, когда уходят люди, которых мы совсем недавно видели вживую. Это просто сюр какой-то - сегодня есть человек, а завтра нет.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #9 : Март 26, 2011, 23:57:03 pm »
Текст песни
Барыкин Александр — Больше не встречу

Как мы дружили
Как рядом шли
Как рядом были
В любой дали

О том сегодня
Почти невольно
Вновь я вспомнил
Вновь я вспомнил
Наши дни
Те наши дни

Ушел ты утром
Ушел в рассвет
Туда откуда
Возврата нет

Поверить трудно
Не верить глупо
Есть минуты
Есть минуты
Словно сон
Нелепый сон

Больше не встречу
Такого друга не встречу
Такого друга как ты
Дарит жизнь только раз

И не излечит
Ничто печаль не излечит
Мою печаль о тебе
Память сгладить не даст

Кто прав из нас был
А кто не прав
Решить сейчас бы
Нам в двух словах

Теперь все поздно
И все вопросы
Стали просто
Стали просто
Ни к чему
Все ни к чему

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #10 : Март 27, 2011, 00:03:49 am »
Он ушёл неожиданно для всех.
Так же, как не так давно ушёл и Сан Саныч.

Согласен с
Пугает, когда уходят люди, которых мы совсем недавно видели вживую. Это просто сюр какой-то - сегодня есть человек, а завтра нет.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Котик

• Котик поёт
  • DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Котик
« Ответ #11 : Март 28, 2011, 22:21:01 pm »
Мне всегда нравились его выступления на дискотеках авторадио. Он и песни каждый год разные пел.
Когда произошли события с моим нотбуком с потерей всех данных, то мы усиленно всё восстанавливали. И за весь 2008 год с двух концертов дискотек 80-х (Москва и Питер) восстановилось всего 4 моих видеозарисовок. И среди них - Барыкин с питерского концерта. Песня "За той рекой", думаю, будет тут как дань памяти.

http://www.megaupload.com/?d=XRI14ZYY
« Последнее редактирование: Март 28, 2011, 22:24:02 pm от ??? »
и вновь Котик открывает свой ротик

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #12 : Март 29, 2011, 04:54:40 am »
А у меня была кассета с записью "Песни-87" - и там был "Букет". Я как-нибудь снова накатаю на ленту эту песню.

Оффлайн TimeScan

• Новичок
  • *
Александр Барыкин - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
« Ответ #13 : Март 29, 2011, 21:25:20 pm »
Он ушел от нас, но мы помним о нем.

Любим. Помним. Скорбим.
        Вечная память.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su