УРА УРА ФЕСТИВАЛЬ ПРОШЁЛ УСПЕШНО!!! :music: :music: :music: :music: :music:
Скрипеть много не буду, потому что большинство исполнителей пели вживую (хотя в большинстве случаев подпевали своей плюс-фонограмме).
Обещанные 300 человек подтанцовки оказались, по виду, просто набранные «с улицы» студенты. Большая часть из них танцевала кое-как, ну и когда мы уже были в зале, они ещё не закончили репетиции, и судя по комментариям руководителя, всё было ещё в печальном состоянии. Ну и всех впечатлила полная девушка, танцевавшая в первом ряду! Впрочем, положение танцевальной группы исправил очень грамотный подбор костюмов: на них организаторы не поскупились, подобрав образы танцоров под каждую песню.
Рома Жуков – очень порадовал. Этого исполнителя я никогда не знал до позапрошлого года, но песни мне очень понравились, и выступил он классно.
BBB – как и в прошлом году, без фанеры, всё здорово, ещё и все самые-самые любимые песни исполнили! Ну Карлос, если честно, меня бесит своими невтемными выкриками иногда…
Ирина Салтыкова. Её песни прошли меня мимо в своё время, хотя про Серые Глаза я когда-то слышал. Кстати симпатичная женщина! А из подтанцовки меня очень порадовал парень, который всю песню базарил по мобилке, кивая и жестикулируя.
Не понравилось, что с барабанщиком, видимо, мало репетировали, потому что немного нелепо смотрелось, когда он захотел что-то подыграть в начале песни, но обнаружил, что его установка не включена в сеть, смутился и запутался.
Haddaway – Макс уже всё сказал, он пел под минус, и голос у него очень сильный.
Газманов – хоть я никогда его сильно не любил, на фестивалях он выступает очень здорово, зажигательно, ярко. Поёт без фанеры, держится молодцом, несмотря на возраст и стаж (40 лет на сцене, как он сказал). «Первая песня – почти русская народная, Ты морячка – я моряк»! Народ отрывался! Опять таки отдам должное подтанцовке: на песню про черные глаза на сцену выехал целый цыганский табор на арбе! «Видимо, у каждого есть что-нибудь цыганское в крови» - прокомментировал Газманов успех песни.
Samantha Fox – прямо так и хочется сказать, «тема сисек раскрыта полностью».
Про само исполнение говорить особо нечего, тут была плюс-фонограмма, возможно, она где-то там и подпевала… Кстати вопрос к знатокам, она уже выступала у нас? Качки на «Touch Me» это было мощно :-E!
Joy – выступили отлично, почти без фанеры (как мне показалось, только в припевах была фанера). Солист бегал по всей сцене, чтоб публика могла его получше разглядеть!
Таня Буланова – молодец, поёт безо всякой фанеры, сильный голос. Жаль, мои любимые у неё песни не относятся к самым известным. «Ясный мой свет» мне откровенно не нравится, «Не плачь» я слушал несколько раз, очень красивая песня, хоть и слезливая. Вообще Таня Буланова очень хороша в образе «разбитого сердца», это её конёк, можно сказать. Сколько слёз и переживаний в любимых мной её песен, «Старшая сестра», «Ревность», «Прощай», «Последний дождь», «Плачу»
… но это так, лирическое отступление.
Dr. Alban – всё было здорово и зажигательно! особенно It’s My Life!
Sabrina – тоже одни положительные эмоции! только не совсем понятно, неужели они не могли найти рэпера в песню «Boys Boys», немножко странно смотрелось, когда сама Сабрина читала рэп в третьем куплете вместе с записанным мужским голосом… Ну и я просто был в экстазе от её итальянского языка, таким голосом с придыханием! «Io cantaro con mia cara amica – Samantha Fox» - что-то типа того она сказала, объявляя дуэт с Самантой – «Call Me», их недавняя перепевка старого хита Blondie. Отличная перепевка, на уровне оригинала!
Самоцветы – тут весь мой скепсис вылез наружу. Честно, я не питаю никаких особых чувств к этому коллективу, поэтому придирался как мог. Вроде мелочь, а недоделка: во время песни «Всё что в жизни есть у меня» на экранах демонстрировалась советская радиола и бегущие буквы с названиями городов-столиц коммунистического лагеря, но нету такого города SKOLPJE! Есть СКОПJE! Успех делается на мелочах, и поэтому им тоже надо немало значения придавать. Конечно, мало кто знает, где это самое Скопье находится и как оно правильно пишется, но я так из принципа ворчать буду!
А вот подтанцовка опять же на высоте. В песне про тундру вышли танцоры в образе чукотских шаманов с бубнами и выехала целая оленья упряжка с живыми северными оленями!!!
Ирина Аллегрова. Никогда её не любил и был удивлён, что она спела даже больше песен, чем Boney M (5 песен). Половину песен я вообще впервые слышал. Но очень повеселило, когда она схватила из подтанцовки мальчика-«лейтенанта», станцевала с ним и чмокнула его в щёчку на словах «Твоей любви не хочу». Мальчик покраснел и убежал обратно в строй.
Ну и
BONEY M, тут слов будет мало, всё и так понятно, скажу лишь что Лиз держится молодцом, голос сильный и звонкий, как и всегда!
Ну Макс всё тоже расписал, я со всеми его словами согласен и подписываюсь! Маленькое только уточнение, лазерное шоу было под музыку группы
«ППК».