Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:40:07 pm

Автор Тема: "Однажды в 2025-м" - Роман-фантастика © Disco W. P.  (Прочитано 24313 раз)

Оффлайн Disco W. P.

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
Итак, друзья, я решил написать роман. О нашем великом будущем. Давайте перенесёмся в 2025-й год... И отправимся на море отмечать 20-летие ДискоКлуба! Я буду выкладывать главы из романа по мере написания. Готов выслушать любую критику и пожелания по дальнейшему развитию событий. Этим вечером я написал первую главу.

Итак. Поехали!!!

Глава 1.
Снова в «Адмирал»

танция Алтуфьево. Конечная. Переход на Лобненско-Лианозовскую, Правдинско-Мытищинскую и Четвертую Кольцевую линии. Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи" - говорил информатор в каждом метропоезде, прибывающем на конечную станцию Алтуфьево, где тихим майским вечером собирался основной состав ДискоКлуба, чтобы поехать на метро в всем известный яхт-клуб вселенского масштаба, одну из лучших признанных танцплощадок мира, «Адмирал». Там планировалось выступление танцевального ансамбля под управлением Макса Вайлдера. Возле гигантской интерактивной схемы, находящейся прямо на полу станции сидели Сержик и Ника и изучали её.
- А помнишь, Наташа, как мы ездили в Адмирал на маршрутке, по холмам, по ужасному асфальту, за деньги… А теперь смотри – легкое метро протянули до Лобни, а до Адмирала ещё и монорельс сделали.
- Вот-вот, а говорили – денег не хватит…
Приехал поезд, из которого вышли Кузя и Чех. У Чеха из видеотелефона с сабвуфером1 играла одна из композиций группы Santa Esmeralda. Ребята встретились, поздоровались, Сержик вернул Чеху его флешку объёмом 512 Тб, где была записана вся его коллекция музыки 80-х в наилучшем качестве.
Тут появился Астрон; интересно то, что он вышел из поезда, который выехал из-под оборота на посадку.
- Проспал – сказал смущённо Астрон.
Почти тут же приехал Димка-85.
Через 10 минут на станцию въехал хозяйственный поезд, нагруженный запчастями. В середине состава был вагон-дефектоскоп ярко-оранжевого цвета. Неожиданно его двери открылись и оттуда как ни в чём не бывало, вышел Диско В П, махнул машинисту рукой и подошёл к ошарашенным друзьям.
- Так, знакомого встретил, он меня и подвёз…
Тут из туннеля вышел человек. Ловко, избегая контактного рельса, вскочил на платформу. Все узнали Энди Филина.
- Жень, подождал бы пару секунд, вместе на дефектоскопе бы проехались. – сказал он вместо приветствия.
Через минуту приехала целая делегация: Котик, Раритет и их 15-летний сынишка Лев. Это был уже его третье посещение встреч ДискоКлуба.
Оставалось дождаться только Немо. Прошло 20 минут. За это время Диско В П и Энди Филин успели испортить интерактивную схему на полу станции, и потом её ещё и починить. У Чеха зазвонил видеотелефон, Чех случайно переключил на «громкую связь» через сабвуфер, и на всю станцию раздались обильные матюги знакомым голосом. «Вать машу, я же вам всем написал в аське, что встречаемся уже на станции «Водники», в том месте, где пересадка на монорельс! Май, конечно, есть май, но ноги у меня уже порядком затекли!»  Друзья не стали дожидаться окончания команды, все мигом кинулись переходить на Лобненско-Лианозовскую линию, чуть не забыв вздремнувшего Астрона.
Линия лёгкого метро шла по эстакаде. На станции Марк поезд необоснованно задержался, вагон несколько раз пробежали торговцы с самого известного в мире блошиного рынка. В вагоне сидело три милиционера, которые, видимо, уже привыкли к такому бегу. И никак не отреагировали. Скоро поезд прибыл на станцию Водники, где ребят уже давно ждал Немо.
- Я надеюсь, Макс подождёт нас и увеличит задержку для телеэфира – сказал он – Давайте уже пойдём на монорельсовую дорогу… Что Астрон спит в вагоне? Разбудите его…
Двери закрылись. Раздалось протяжное хоровое «Блииииин!!!». Через 10 минут Астрон вернулся на встречном поезде, Немо сказал Сержику, чтобы тот дал попить Астрону священный бодрящий эликсир, то есть Адреналин Раш, чтобы дальше не сталкиваться с подобной проблемой.
12-я Подмосковная линия Монорельсовой транспортной системы состояла всего из двух станций: пересадочной с Водников и, собственно, станции Адмирал. Уже через 15 минут наши герои в полном составе были на месте. От станции шла длинная освещённая дорожка. Издали была видна большая яркая афиша, на которой было написано большими буквами «Танцевальное шоу Макса Вайлдера».

1 Сабвуфер - здесь: большая колонка с звукоусилителем и мощными басами. Пусть это в реале совсем другое, у меня же фантастика!
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 00:31:08 am от Disco W. P. »

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Re: "Однажды в 2025-м" - Роман-фантастика © Disco W. P.
« Ответ #1 : Апрель 06, 2010, 13:23:55 pm »
..специальные гости: трио Лиз Митчелл, Дитер Болен, Томас Андерс ;)

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #2 : Апрель 06, 2010, 15:51:53 pm »
Офигенно!  :D Понравилось то что у героев этого романа схожие человеческие качества))))
 Нэмо,которого мы вечно злим своим тупизмом,Астрон спящий призрак)))) и семья Котиков-Клааас!
 Продолжай дальше,очень интересно.
з.ы. это тебя так вдохновил роман "Метро 2033 Тайные Знаки"?
з.ы.ы. я уже давно думаю написать книгу о Диско Клубе.... как было и как есть

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Апрель 06, 2010, 16:17:00 pm »
Дожить бы еще до этого 2025ого года.  :-[ Там блин от 80-х ничего не останется уже наверное :( Одни воспоминания да и те подсотрутся...эх
Музыка нас связала

Оффлайн Disco W. P.

• Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #4 : Апрель 06, 2010, 21:18:52 pm »
Отвечаю на вопросы читателей:
..специальные гости: трио Лиз Митчелл, Дитер Болен, Томас Андерс ;)
А ведь ты почти предугадал возможное дальнейшее развитие событий!

з.ы. это тебя так вдохновил роман "Метро 2033 Тайные Знаки"?
Эээ... Не читал.

Дожить бы еще до этого 2025ого года.  :-[ Там блин от 80-х ничего не останется уже наверное :( Одни воспоминания да и те подсотрутся...эх
80-е вечны. Поверь в это и мир станет добрее и лучше.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #5 : Апрель 07, 2010, 11:54:59 am »

Возле станции Измайловская есть несколько групп тусующихся людей:
в стороне парка собираются "молодешь", которая до сих пор отрывается под 50-60-е;
в другом месте, собираются байкеры, я видел "влюбленную парочку" среди них которым явно под 50!
еще в измайловском лесу есть молодешь, которая с доспехами и мечами восстановливает события 500-летней давности
и мы через 15 лет, если сами не остынем, найдем себе место, где будем от души отрываться под евро-диско и прочие стили 80-х.

Это вот моя бабушка, приехала в 15 лет из Тамбова в Москву в 1952 году и успела еще помахать ручкой Сталину, а сейчас упрекает меня, что я устаревшую музыку слушаю. ;)

Оффлайн Disco W. P.

• Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #6 : Апрель 16, 2010, 22:47:54 pm »
Представляю вашему вниманию 2-ю главу. Не судите строго за некоторые нюансы...

Глава 2.
«Зарезервировано. ДискоКлуб»

Список приглашённых звёзд был очень сильно засвечен, прочитать его не удавалось. Наши герои оказались в очереди последними, и очередь ползла очень медленно. Когда, наконец, они оказались возле входа, они увидели, что охранники были настроены как-то очень сердито и не пропускали ребят. У Немо зазвонил телефон, волнующийся Макс спрашивал, в чём дело, Немо ему объяснил всю проблему. Тогда Макс попросил дать телефон одному из охранников, а Немо незаметно включил громкую связь. Из телефона послышалось: «Охранники!!! Вы знаете, что если не пропустите моих лучших друзей на мой концерт, я сообщу вашему начальнику, и он вас уволит! А ну быстро пропустили всех внутрь!!!». Охранники не хотели оставаться без работы, поэтому моментально сделали счастливые лица и пропустили всех ДискоКлубовцев в клуб. Один из охранников даже пошёл впереди, расчищая друзьям дорогу. Наконец они приблизились к накрытому столу, на котором стояла табличка «Зарезервировано. ДискоКлуб.»
Конферансье уже стоял на сцене и зевал. Увидя ребят, он дал сигнал звукорежиссёру и осветителю. С потолка спустилась камера телевещания одного из известнейших каналов мира.
- Дорогие гости! – начал конферансье – Сегодня перед вами предстанет уникальный ансамбль, который недавно вернулся с гастролей из Ямайки. Молодой танцор диско Макс Вайлдер и его танцевальный ансамбль, который недавно расширился за счёт танцора из Ямайки, выступает сегодня прямо перед вами в этом прекрасном зале. (В это время Сержик и Немо аккуратно под столом наливали Астрону в бокал энергетик) Макс пригласил специальных гостей, которые помогут ему создать атмосферу праздника! Это: солистка группы Бони М Лиз Митчелл, C.C.Catch, Fiordaliso, группа Discobonus, король синтезаторов из Ивановской области ABBSYNTH, а также есть много незаявленных гостей, имена которых в интересах Макса не оглашаются! Вы всё увидите сами! Мы начинаем!
Раздались громовые аплодисменты. Слегка потемнело. Настала небольшая пауза. В это время Энди наливал вино в бокалы, а Немо с Сержиком незаметно вытащили из-под стола бокал с энергетиком и передали его Астрону. Раритет неожиданно встал из-за стола и пошёл в глубь зала, он начал отнимать у всех посетителей сигареты, если кто-то собрался курить – Котик терпеть не могла курение. Когда он вернулся, раздалась музыка, и на сцену вышел сначала сам Макс Вайлдер в своей желтой футболке, ведя под руку Лиз, словно она была драгоценная, за ними ровным рядом вышли участники ансамбля в таких же майках. Последним вышел новичок коллектива – молодой парень из Ямайки. И первая песня была «Ma Baker». Макс успевал и танцевать и подпевать в мужской партии. Особенно старался парень с Ямайки, которого, кстати, звали Бобби. Макс даже выпустил его впереди всех.
Астрон, испив содержимое своего бокала, почти сразу почувствовал эффект и кинулся было на сцену, но тут его остановили Немо и Энди. Астрон хотел заскочить на стол, но тут его опять остановили. Немо подозвал Сержика и спросил у него:
- Ты что именно ему налил?
- «Adrenaline Rush Energy Mega Duracell Power» - вот, что написано!
- Ой, бл*****…… - Немо вставил несколько нецензурных выражений – Это же концентрат, его надо водой разбавлять!
- Да я в темноте банки и перепутал.
- Ну и что будем теперь делать? О, есть идея! Нужно разбавить прямо в нём! Надо найти воду! Много воды!!!
Диско В П полез под сцену и нашёл там 2 десятилитровые канистры воды. Астрон выхватил их и через минуту осушил их обе. После этого протёр рот салфеткой, икнул два раза, осмотрел всех и сказал негромко:
- А что это было?... Что за вино такое, а…
Посмотрев в его глаза, Немо хлопнул себя по лбу:
- А вот об этом-то я и не подумал…
- О чём? – спросил Диско В П.
- Сейчас же эти 10 литров на выход попросятся! В туалет его, быстро!
Трое унеслись из зала быстрее пули.
Когда они вернулись через 10 минут, то заметили, что народу за столом стало меньше. Сержик с Кузей и Никой уже танцевали вовсю у правой части сцены. Лёвка оказался почему-то на сцене, неподалёку от Макса. Тот ему что-то шепнул, и Лёвка унёсся за сцену, в гримёрную, оттуда он вынес мешок, из которого Макс под всеобщие аплодисменты зала вытащил сначала несколько валенок, а затем штук 8 шапок-ушанок. Лиз одела предложенные Максом вещи, её примеру последовали участники танцевального коллектива. В этот момент многие из зала выскочили вперёд, к сцене, и нет смысла говорить, что начиналась песня «Rasputin».
Димка-85 начал потихоньку ухаживать за симпатичными официантками, те и не сопротивлялись. Астрон потихоньку пришёл в себя и вышел на балкон подышать свежим воздухом.
Куда-то пропал Чех. Друзья в общей суматохе и не заметили, что он вышел из-за стола и направился в сторону гримерки Фиордализо. Там он планировал взять интервью для своей книги, которую он собирался выпускать, название пока не разглашалось.
Между тем, отыграло ещё 3 песни, все танцоры ушли за сцену, Лиз спустилась в зал и села за маленький столик в правом углу зала. Там тотчас же появился Чех с блокнотом и начал брать у неё интервью для той же книги. Все наши ребята снова сели за большой стол, чтобы отдохнуть и чем-нибудь перекусить.
Макс присоединился к ним:
- Ну, как? Вам понравился наш новичок Бобби?
- Конечно, понравился – ответила Кузя, - но ты танцевал лучше всех, как всегда!
- Спасибо – Макс засмущался.
- Скажи, ты ещё сегодня выступать будешь? – поинтересовалась Котик.
- Конечно! Ещё с C.C.Catch будем в унисон петь – и подмигнул
На сцену вышел конферансье и объявил:
- Выступает группа Discobonus!
Чех продолжал записывать интервью с Лиз в блокнот. Димка-85 вернулся за стол в сопровождении хорошенькой официантки, но Макс так цыкнул на неё, что та мигом вскочила и принялась дальше за свою работу.
А вскоре произошла необычная курьёзная ситуация. Ника и Кузя встали и пошли в уборную по своим делам. Парни тоже решили поддержать эту затею и отправились по своим делам в мужской туалет. Он был, почему-то совсем маленьким, всего из 3-х кабинок. Первую сразу же занял Димка-85, в третью устремился Сержик, а во второй был некто в белых ботинках. Немо, Диско В П и Энди остались ждать своей очереди.
Сержик быстро освободился и вышел из третьей кабинки, а из первой неожиданно послышались странные звуки: сначала смыв, потом громкий «бултых», и неожиданно из кабинки полилась вода по полу. Белые ботинки во второй кабинке приподнялись. Ребята отскочили в сторону от потоков воды. И тут из кабинки раздался жуткий грохот, звон чего-то разбивающегося, во все стороны полетела пыль и осколки, вылилась ещё порция воды. Почуяв неладное, Диско В П прямо по луже кинулся открывать дверь в первую кабинку, но было заперто изнутри. На подмогу кинулись Немо и Энди. Вместе они начисто оторвали дверь от кабинки и чуть не улетели вместе с ней в стену. А в кабинке творилось следущее – унитаз был разбит на множество мелких кусочков, сверху на них сидел Димка с обалдевшими глазами. Такие же глаза сделались и у четырёх друзей, а также у Астрона, который прибежал на странный шум.
Первым опомнился Немо:
- Ты цел?! Не поранился?!
- Я немного порезал плечо…
- Нанопластырь!!! БЫСТРО!!!
Астрон кинулся в зал, он знал, что у Котика должна быть аптечка. Между тем Сержик нашёл в углу несколько швабр, раздал их Энди и Диско В П и они втроём стали гнать воду в канализационную дырку в углу туалета, осколки они отметали веником в сторону. Немо стал закидывать осколки в найденный мусорный пакет. Через полминуты вернулся Астрон с нанопластырем, аккуратно наклеил его Димке на плечо и включил специальный таймер на пластыре. Через 20 секунд под ним уже не было никакой раны. Димка встал и выжал насквозь промокшие ботинки.
А между тем, с расколотым унитазом надо было что-то делать.
Немо принял единственное правильное, на его взгляд, решение – не говоря ни слова, он кинулся в расположенный напротив женский туалет, чуть не задев по дороге Кузю, заскочил в одну из кабинок, выкорчевал с корнем унитаз и побежал и ним обратно. Охранник, увидевший это, посчитал, что у него просто галлюцинации и нужно срочно что-то выпить.
А между тем, Немо под аплодисменты вбежал в мужской туалет с унитазом в руках, подбежал к первой кабинке и…… не заметил оставшуюся на полу воду, поскользнулся на ней, чуть не упал на пол, однако держал свою добычу в руках, но крышка с бачка предательски съехала и со страшным грохотом упала на пол. Немо даже не заметил этого и вкрутил принесённый унитаз на место старого. Энди, Астрон и Сержик снова начали работать швабрами, а Диско В П взял крышку с унитаза в третьей кабинке и приставил её на место утраченной.
В этот момент дверь второй кабинки скрипнула и начала открываться. Ребята ахнули. С испуганно-удивлёнными глазами, посмотрев сначала на ребят, затем на воду и осколки крышки, из второй кабинки вышел Дитер Болен.
Минуту продолжалось молчание. Одни смотрели на другого, другой смотрел на пол.
Дверь туалета быстро открылась, и вбежал Макс. Не заметив Дитера, выглядывающего из кабинки, Макс оглядел ребят и спросил:
- Боже, что с вами произошло? Какие вы все мокрые! Давайте, я вас проведу в свою гримёрку, там с вами поработает мой личный стилист!
Друзья быстро согласились и пошли за Максом окольными путями в его гримёрку. Дитер кинулся, было за ними, однако у дверей его как нарочно ждала Ника, которая сразу схватила его за руки и повела танцевать медленный танец, который как раз играл синтезаторщик ABBSYNTH.
Гримерка Макса была большая, в ней было восемь кресел и зеркал. Димку Макс усадил в своё кресло и крикнул куда-то в сторону:
- Стилист Сергей! Быстро сюда.
Из-за занавески вышел высокий пожилой человек с небольшой лысиной, тонной макияжа на лице и большой нижней губой. Все узнали постаревшего и обшарпанного, когда-то «звезду в шоке» Сергея Зверева.
- Обсуши моего друга феном всего! – сказал ему Макс.
Тот беспрекословно повиновался.
Чуть менее вымокший, чем Димка-85 Немо сел в кресло рядом, Макс сам сушил его феном.
Остальные отделались лишь промокшими ногами, сели рядком на стулья у стены и включили термоковёр-обогреватель, отчего ловили непередаваемый кайф.
- Так что случилось то? – спросил Макс у Немо.
- Так что случилось-то? – спросил Немо у Димки.
- Я нажал на смыв, а вода просто пошла наверх, видимо, было всё засорено под завязку. Вода потекла через верх, и я не нашёл ничего лучше, кроме как запрыгнуть на бачок. Он меня не выдержал.
Сидящие на термоковре-обогреватели засмеялись.
Тут открылась дверь в гримёрку, и на пороге была C.C.Catch. Она негромко крикнула:
- Макс!
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 00:31:59 am от Disco W. P. »

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #7 : Апрель 17, 2010, 00:21:10 am »
Жека! Потрясающе!!! :D Вот читаю вторую главу романа и мне сильно напомнило о книге которую я читал не так давно: МАРУСЯ, МАРУСЯ-2. Что-то есть схожее))))
 Тут Нэмо начал писать свою историю,теперь ты свою книгу начал писать,мне что ли взяться.....

з.ы. ....бедный Астрон ;D

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Да, ржачно, только как-то слишком хорошо ты меня тут выставляешь. У тебя получается, что я преуспел, а остальные типа приостановились в своем развитии... Мягко говоря, некорректно. Гига, поди потому и наезжает на меня...
А вот со Зверевым меня свзывать не надо!!! Я в стилистки возьму кого-нибудь из наших девушек - у нас ведь самые стильные девушки - они знают в этом толк.  ;)

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
Я в стилистки возьму кого-нибудь из наших девушек - у нас ведь самые стильные девушки - они знают в этом толк.  ;)

Вот-вот! К тому же у нас девушки самые красивые девушки из всех красивых девушек! Во загнул))))

Оффлайн Disco W. P.

• Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #10 : Май 07, 2010, 15:46:16 pm »
а остальные типа приостановились в своем развитии... Мягко говоря, некорректно.
Этот момент я ещё просто не обыграл. Всё впереди.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #11 : Май 07, 2010, 17:37:53 pm »

... Гига, поди потому и наезжает на меня...

- Ниии... Гига нинакого не незжает
« Последнее редактирование: Май 07, 2010, 18:42:48 pm от Gygazoid »
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Котик

• Котик поёт
  • DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Котик
« Ответ #12 : Май 08, 2010, 19:00:27 pm »
Ждём продолжение книги  :party: ;D
и вновь Котик открывает свой ротик

Оффлайн Disco W. P.

• Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #13 : Июнь 28, 2010, 13:05:31 pm »
Перерыв в творчестве был связан с Великой студенческой депрессией. Однако теперь я снова готов творить, я снова полон сил и идей.

Глава 3
«Пропавшая баночка и оперативное совещание»

- O
ne minute, please! – отозвался Макс.
За его спиной что-то блеснуло и хлопнуло. Зверев отбросил дымящийся фен в сторону и сделал вид, будто фен сам хлопнул. «Нехило коротнуло» - подумали все сидящие ногами на коврике. Макс впил взгляд в виновника произошедшего:
- Ты что, опять перепутал ватерфен с простым феном? Простой же нельзя в воду опускать, пойми, уродец. Ещё раз тут что-то коротнёт в моё отсутствие, вылетишь отсюда, как пробка из бутылки! А вместо тебя я возьму наших дискоклубовских девчонок!
Зверев что-то прошлёпал своей нижней оставшейся губой и спустился задом обратно в подвал.
Между тем ребята намекнули Максу, что его заждалась Каролина.
- Okay! – крикнул он и выбежал из гримерки.
Димка-85 и Немо уже высушили себя самостоятельно. Остальные аккуратно свернули термоковрик и вернулись в зал.
Выступление уже началось. За столом сидели Чех, Котик, Лёвка и Раритет. Ника всё ещё не выпускала из цепких ладоней Дитера, и они танцевали почему-то за кулисами. Димке кто-то позвонил, и он спешно удалился из клуба, извинившись.
Чех начал ворчать на ребят, потому что они пропустили выступление Фиордализо. «Слава Богу» - подумал Диско В. П., его мысли прочитали Сержик и Немо и все трое дружно засмеялись. Между тем Чех достал непонятно откуда чистенький блокнот и нарисовал на его обложке крупную красивую цифру «6». Можно было догадаться, что это пошел 6-й том.
То, что все заскучали, не понравилось Максу со сцены. Он громко крикнул в микрофон: «Everybody stand up and dance now!», после чего сказал диджею, чтобы он включил мегамикс песен Каролины.
Рэповую часть Макс исполнял сам, что доставило немало удовольствия зрителям. Однако в одном месте он вдруг замялся и на помощь пришёл Немо. Вместе они закончили сложную часть куплета.
Всё это время Чех скептически поглядывал, то на сцену, то на ребят с мыслью «вот молодёжь…»
Ближе к концу 25-минутного мегамикса Макс уже сам неплохо исполнял партию Каролины.
После окончания программы Макс попытался спуститься со сцены в зал, там его окружили иностранные журналисты и попытались наперебой взять интервью у звезды, Немо уже собрался всех расталкивать, ухватить Макса за шею и увести его за общий стол, однако случилось следующее. За кулисами кто-то крикнул «Человеку плохо!» - и все ринулись туда (воспользовавшись этим, Макс увильнул к друзьям за стол). Оттуда с довольным видом появилась Ника, направилась к столу и сообщила не без радости в глазах:
- Этот вообще не умеет целоваться. Томас целуется, как настоящий мачо, а этот вообще никакой.
За её спиной медики уносили на носилках Дитера через запасной выход.
Конферансье убедился, что переполох закончился и закончил программу Макса Вайлдера. Включилась стандартная отбивка Дискотеки 80-х, гости разошлись по своим столикам, однако пара нетрезвых раздолбаев решили немного погромить стульями сцену, однако подоспела охрана и удалила хулиганов из зала.
Проводив их взглядом, Немо решил приступить к заседанию. Он достал несколько бланков, которые традиционно отправились к Диско В П, который уже достал из ботинка ручку. Тут Сержик замер и привстал. Все вопросительно посмотрели на него. Сержик начал ощупывать рукой свой пояс, потом снял с него обойму, заряженную тремя баночками концентрированного «Адреналина». Ещё два отсека пустовало. Два, а не один! Стоит напомнить, что одну баночку они с Немо вылили в бокал к Астрону ещё в самом начале. Немо с укоризной посмотрел на растерянного Сержика и начал опрос:
- Ты сам больше не пил?
- Нет, мне сегодня вообще ни капли не досталось.
- И не потерял баночку?
- Это исключено. Обойма хорошо укреплена.
- Тогда её мог кто-то взять.
- Нееет! Я за этим слежу!
- Интересно...
Немо стал думать вслух, к мыслительному процессу подключились остальные:
- Никто же не знает, что у тебя под футболкой заряд такой. По крайней мере, не знал, хи-хи…
- Может ты её в моей гримерке оставил? – спросил Макс.
- Да говорю же, не трогал больше обойму.
- А ты сидел на коврике и грелся, помню.
- А кто-то рядом не мог её взять? – предположила Котик.
- А может быть и так… Слева сидел Диско В П, насколько помню…
- Я не брал!
- Да ты слева сидел, а баночка исчезла справа, к тебе вопросов никаких.
- А кто справа от меня сидел, не припомню..
- Может, Астрон? – пошутил Энди.
- А, ну да, точно он! Астрон, ты не бра….
- Оппачки…
- ГДЕ АСТРОН???????!!!!!!!!! – закричали почти все хором.
Как по команде Немо, Сержик и Диско В П вылетели из-за стола и начали искать Астрона в зале.
- На окне нет – сказал Сержик.
- На столе нет – сказал Немо.
- Под сценой нет. – сказал Диско В П.
Не успел он это проговорить, как за окном послышался негромкий всплеск воды.
- Только бы не это….
Ребята кинулись во внутренний двор. Астрон, как ни в чём ни бывало, плавал в бассейне в компании молодых племянниц Лиз Митчелл.
- Иди сюда!!!! – выпалил Немо – Тебе нужно разбавить эту байду в твоём желудке!
- Ну Дим, ну не байду… - протянул Сержик.
- Да без разницы!
- Я буду танцевать! – весело вскрикнул Астрон.
- Нет, ты будешь вылезать!!! – Немо совсем рассердился.
Сержик и Диско В П сами чуть не оказались в воде, когда потянулись, чтобы достать Астрона из бассейна. Из соседнего бассейна Лиз что-то вскрикнула своим племянницам, и те помогли вытащить опьяненного от счастья Астрона. Сержик набросил на Астрона полотенце и нашел его одежду на крыше клуба. Тем временем Раритет пригнал во внутренний двор тележку с питьевой водой и Астрон начал с гигантской скоростью осушать баклажки. Потом пришлось его отвести в туалет, и чуть по ошибке не заперли его в той же злополучной первой кабинке. Через 10 минут сухой и трезвый Астрон получил порцию укорительных взглядов в от Чеха и все наконец-то собрались за одним столом.
Немо начал:
- Сколько у нас там лет Дискоклубу исполняется в этом году?
Кто-то прыснул со смеха, однако вопрос был на полном серьёзе.
- Ну двадцать – ответил Энди.
- Соответственно…
- Снова едем ко мне на дачу?
- Боян. Мы и так там каждую зиму на лыжах гоняем.
Чех что-то шепнул на ухо Немо, тот воспринял сказанное в качестве шутки и спросил всех:
- Кто хочет в четвертый раз в Карловы Вары?
Все отрицательно покачали головами. Чех тут же:
- А что так? Тётя Тамара приобрела ещё один замечательный отель…
- В центре города? Нафиг такой…
Макс подскочил на месте:
- Давайте на Ямайку, а?
- Макс, ты же только оттуда вернулся!
Поднялся небольшой шум, кто-то поддерживал Макса, кто-то наоборот.
Немо решил по-своему:
- Давайте просто выберем место отдыха методом тыка. Жека, складной глобус с собой?
- А как же!
Через минуту груда пластика была раздута в небольшой глобус на подставке.
- Крутите.
- Сержик, давай ты.
Сержик раскрутил глобус и остановился пальцем на острове Гренландия.
- Это ты холодно взял. Ника, раскрути ты.
Ника приземлилась пальцем прямо в середине Атлантического океана.
- Нет, вот сюда мы даже не сможем чисто физически доехать! Левка, помоги нам.
Левка раскрутил глобус и остановил его пальцем, попав прямо в Шри-Ланку.
Немо похвалил его:
- Метко ты попал. А что, камрады, это реально! Тут мы ещё не были! Поедем?!
- ПОЕДЕМ!!! – обрадовались все.
Кузя уже более 5 лет владела самым известным в России туристическим агентством «Кузя Travel». Все взгляды повернулись в её сторону.
- Наташ, в твоём агентстве есть туры до Шри-Ланки?
- Конечно, есть! У туристов пользуется популярностью это место. Кроме того, я, как владелец туроператора, имею право на несколько бесплатных путёвок в шикарный отель на юге острова.
- Ну вот и отлично – заключил Немо.
На большом гербованном листе Диско В П написал большими буквами слово ШРИ-ЛАНКА и отдал на подпись присутствующим. Немо поставил большую круглую печать и написал ниже: УТВЕРЖДЕНО.
Кузя продолжила:
- К 20 мая, ко вторнику, я получу путёвки и выдам вам их. Есть пожелания к дате выезда.
Диско В П подумал и сказал:
- Давайте на первых выходных июня, что-ли?
- Это будет какое число?
- 7-8 июня.
Раритет тут же сказал:
- А можно выписать 3 путёвки на неделю позже? Наш сын экзамены должен сначала сдать.
- Без проблем, ребят, наше агентство способно на всё!
Слово взял Сержик:
- Предлагаю встретиться в «Жигулях» в среду, 21 мая и обговорить, кто что покупает себе. Мы же планируем там выбраться на пикник, а местные блюда не рискую испробовать.
- Ничего, Серж, Адреналин, он и в Шри-Ланке Адреналин…
Диско В П взял протокол и зачитал вслух:
- Значит, 20 мая идём в «Кузя Travel» и получаем наши путёвки, а 21 мая идём в Жигули пить пиво, то есть обсуждать подробности.
- Дай на подпись председателю!
Немо и тут поставил круглую печать.
Тем временем друзья обнаружили, что остались в клубе одни. Музыка смолкла. Уборщица звенела битым стеклом по полу. Тишина. Астрон посмотрел на часы.
- Половина шестого. Метро вот-вот откроется. Идём?
- Ну пойдём…
Друзья подышали свежим утренним воздухом, сели на монорельс и поехали по домам.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 00:32:48 am от Disco W. P. »

Оффлайн Disco W. P.

• Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #14 : Июль 23, 2010, 02:04:28 am »
В этой главе начинается основная завязка всего моего опуса. Наконец-то. Я решил подробности передотлётной жизни подробно не расписывать, самое интересное - впереди.

Глава 4
«На седьмом небе от счастья»

Н
а следующий день Диско В П утром получил СМС от Немо с незамысловатым текстом «Ты идиот». Не ожидавший ничего более привычного, Диско В П уткнулся было обратно в подушку, чтобы досмотреть девятый сон, однако он вдруг подумал: «А с чего это?» Дальше приводится фрагмент СМС-переписки:
«Ты идиот»
«Это я уже понял. Хватит мне третий раз дублировать это сообщение»
«Какой нафиг июнь, когда день рождения Дискоклуба в июле?»
«Блин. Ты прав. Я идиот»
«Наконец-то ты это понял. Теперь звони Кузе, доложи «я идиот» и скажи, чтобы подыскала путёвки на месяц позже, и в большем количестве, на Котика, Раритета и Леву»
«А ты в Питер звонил вообще, узнавал, что у них с планами на лето? Да и не только в Питер»
«Про них то я совсем забыл»
«А ещё меня ругаешь»
«У Кузи вроде все их номера есть. Мало того, Кузя уже на рабочем месте, а мы тут спим ещё»
«Сейчас я ей позвоню с домашнего и узнаю, что там да как»
Положив мобильник на зарядку, Диско В П взял домашний и позвонил в агентство «Кузя Travel». Трубку взяла сама Кузя.
- Жень, ты?
- Да, я. Как ты догадалась?
- Да у меня тут определитель выдал на экране «идиот». Я уже всех наших обзвонила, всё у них узнала.
- Расскажи.
- Звонила в Питер. Катя точно обещала полететь, а вот Харроу опять сказал про какой-то курорт, очевидно, его не ждать. Так. С Гигазоидом нормально поговорить не удалось, он там спорил с кем-то из друзей. Ненси тоже не уверена, что сможет полететь. Цезарь ждет зарплату, там точно скажет.
- А остальные что говорят, что поближе живут?
- Астрон не берёт трубку, очевидно отсыпается. Чех заявил, что полетит дикарём, однако я не представляю, как у него это получится. Димка-85 почему-то сразу отказался. Не понимаю его. Котик и Ко, как узнали о переносе даты, согласились без вопросов. Пока всё.
В обеих трубках раздался негромкий гудок – в разговор подключился Немо со своего домашнего телефона.
- И сколько на данный момент точно едет?
- Вся основка Дискоклуба – семь человек + Котик и Ко. Итого - десять.
- МАЛО.
- Вечно эти непонятки… Сроки уже поджимают!
- Значит нужно по традиции собраться в Жигулях и всё обсудить!
- Жень, создавай тему на форуме!
На том и порешили.

На следующий день Дискоклуб собрался небольшим составом в всем известном кафе. Приехали Немо, Сержик, Диско В П и Кузя, позже подошёл Энди Филин.
Начал Немо:
- Итак, камрады, в первую очередь определяемся с датой нашего уик-энда. Раз главный день у нас 6-е, в этот день надо быть уже там. Так что оптимальной датой станет 1-е или 2-е. За это время нужно акклиматизироваться и подготовиться к празднику. А отъезд запланируем где-то 13-го или 14-го.
- Я отыскала в своём агентстве довольно много путёвок на эти две недели – сказала Кузя.
- Забей на нас набор, чтобы не разобрали.
- Так мы так и не определились, кто точно едет!
- Я имею право забронировать несколько путёвок и разослать желающим.
- Да, Кузь, что бы мы без тебя делали?
На Кузин телефон позвонили, она подняла трубку. Громкий голос вещал так, что слышно было на всё кафе:
- Наташа, прости за гигазоидство, я тут с одним знакомым спорил, что лучше – классическое диско или евробит. А так я уже сгонял за билетами до Москвы, 1 июля прилечу, встречусь с вами и полетим!
- Гига, ты как угадал! Мы 2-го утром будем вылетать на Цейлон. Надеюсь, ты следишь за темой на форуме?
Позже звонил Макс и спрашивал, можно ли поездку сочетать с его гастролями. Между тем Сержик произвел подсчеты финансов и решил, что ему хватит денег на 6 обойм, 15 малых банок, 12 средних и 9 больших банок, 3 канистры и коробку, наполненную таблетизированным Адреналином. Немо посмотрел на записи и спросил у Сержика:
- А как ты это всё собрался тащить?
- А я два года назад у них в акции чемодан специальный выиграл, вот!

Через несколько часов друзья уже находились в офисе «Кузя Travel» и торжественно получали путёвки. В этот же день по одной путёвке отправились в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Кемерово.

Позже путёвки получили Астрон и Ника.

Вот настал день отлёта, 2-е июля. За 3 часа до рейса Москва – Коломбо друзья собрались в зале ожидания. Катя уже прилетела из Петербурга, её встретил Немо. Неожиданно появился Чех.
- Ты же без путёвки.
- Да, но с билетом на самолёт. Полечу с вами, а жить буду в частном секторе.
- Федь, это, конечно твоё право. Если что, заходи к нам – сказала Кузя.
Из глубины зала появились Котик, Раритет и Лева.
Не хватало только Гигазоида.
Немо окинул взглядом зал ожидания:
- Тут его найти, по-моему, нереально.
Тут Чех посмотрел на правый край кресел и сказал:
- А вот это, не он спит, нет?
- Надо проверить.
Недалеко от дискоклубовцев, сразу на трёх креслах лежал человек в сером костюме и спал, лицо его было закрыто газетой.
- «Кемеровская правда» - прочитал Макс.
- А ну-ка, сейчас я его подниму – Чех полез через ряды кресел. Наклонившись сверху, выпалил своё фирменное, так что все пассажиры разом головы на него повернули:
- NON VOGLIO MICA LA LUUUUNA!!!!!!!
Спящий встрепенулся и все узнали Гигазоида. Тот, сонный, долго не мог понять, почему все смеются, потом его лицо само по себе расплылось в улыбке.
- Камрады, пойдёмте уже на регистрацию – сказал Немо.
Встали в очередь. В очереди Немо всех пересчитал. Потом ещё раз пересчитал. Потом вдруг резко повернулся и пошёл назад, в зал ожидания, расталкивая всех. Вернулся, таща за собой сонного Астрона.
- Да что же за наказание такое-то!!! Сержик, займись им!!!
- Так, сейчас. Будешь Адреналин в таблетках?
- Да что угодно…
- Ну, смотри не переборщи.
- Смотри, с Валидолом не перепутай – усмехнулся Энди.
- А Ново-Пассит для директора отеля взяли? – спросил Немо, когда очередь на регистрацию уже дошла до них.
- Ну, тут и Димедрол, и Нурофен, и удобрение от колорадского жука – всё в одном флаконе.
Когда через сканер поехал Сержиков чемодан, многие работники аэропорта пришли поофигевать.
Наконец, регистрация была позади. По мостику-трубе пассажиры прошли на борт авиалайнера. Дискоклуб удобно разместился тремя рядами в середине салона.
Стюардесса раздала всем старые добрые конфеты «Взлётные». Вскоре самолёт разогнался и взлетел. До свиданья, Москва!
После второго часа полёта многие задремали, только Диско В П примостился у окна, смотрел вниз сквозь безоблачное небо и называл все географические объекты, что видел под собой, Макс повторял за ним. Астрон уничтожал конфеты одну за другой, чтобы не проспать посадку.

Наконец, на горизонте показался небольшой живописный остров, и самолёт постепенно начал снижаться. Макс разбудил всех остальных и все удивились, что полёт прошёл так быстро.
Самолёт шёл на посадку, и сел в небольшом аэропорту города Коломбо, столицы Шри-Ланки. В салоне раздались аплодисменты.

Ребята вышли из самолёта и вдохнули свежий, тропический воздух. На небе сначала не было ни облачка, потом ветер начал нагонять незначительные облака. Хотелось замереть и расплыться от удовольствия, однако Немо подгонял всех от самолёта, хотелось уйти с раскалённого асфальта в тень. Тут Кузя будто заметила что-то вдалеке и потащила всех туда. И действительно, за зданием аэропорта, под навесом стояло много туристических автобусов, среди них затесался малозаметный китайский автобусик, выкрашенный в синие и лиловые цвета, с логотипом и девизом Дискоклуба по бокам и спереди. Кузя устремилась к нему. Все даже прямо повеселели.
Делегация приблизилась к автобусу, Кузя пыталась потянуть люк багажного отсека, но ничего не получилось. Тут подошел невысокий цейлонец в кепке, на вид сорока пяти лет.
- Тефлер – представился он и открыл ключом багажные отсеки. Ребята положили туда вещи и полезли в просторный, прохладный салон автобуса. Кузя села на переднее кресло и включила на приёмнике «Авторадио Шри-Ланка», откуда, как по заказу начали литься знакомые мелодии, вперемешку с традиционными индийскими и цейлонскими мотивами. Тефлер докурил самокрутку и сел за руль, Кузя взяла у Диско В П карту и показала Тефлеру место, куда им нужно.
- Отель Хэританс Ахунгалла?
- Именно. Тут вроде шоссе прямое идёт от Коломбо.
- Это уже не шоссе, дорога довольно избитая – скептически произнёс Тефлер – и ехать не близко. Пристёгивайтесь – поедем.
Тефлер завёл мотор и автобус двинулся.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2011, 00:33:27 am от Disco W. P. »