Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 01:11:20 am

Автор Тема: Оскар 2010  (Прочитано 3467 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Оскар 2010
« : Март 08, 2010, 20:05:39 pm »
7 марта в кинотеатре "Кодак" в Лос-Анджелесе прошла 82-ая торжественная церемония вручения премии за заслуги в области кинематографа, в ходе которой были названы лауреаты "Оскара" по итогам 2009 года.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" победу одержала Мо’ник, сыгравшая в фильме "Тужься".
В числе финалисток были представлены Пенелопа Крус (мюзикл "Девять"), Вера Фармига и Анна Кендрик  ("Мне бы в небо"), Мэгги Джилленхал ("Сумасшедшее сердце") и  ).

За фильм "Тужься"  в аналогичной категории Мо’ник уже получила "Золотой глобус", была удостоена премии Гильдии киноактеров США и отмечена Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, а также завоевала приз Национальной ассоциации кинокритиков США. Кроме того, ей вручена награда Гильдии киноактеров США и присуждена премия Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

Лучшей актрисой 2009 года стала Сандра Баллок за главную роль в картине "Невидимая сторона".
За победу в этой номинации также боролись Хелен Миррен ("Последняя станция"), Кэри Ханна Маллиган ("Воспитание чувств"), Габори Сидибе ("Тужься") или Мэрил Стрип ("Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту").

Ранее Мэрил Стрип был вручен "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)", а Сандре Баллок – за лучшую женскую роль в драматическом фильме. Также Стрип и Баллок разделили между собой награду в номинации "Лучшая актриса" Национальной ассоциации кинокритиков США.
Сама же Баллок получила ежегодную премию "Выбор народа" как актриса года, а картина "Предложение", в которой она сыграла, была названа лучшей комедией. Кроме того, актриса была удостоена и приза Гильдии киноактеров США как лучшая актриса.

А приз Британской академии кино и телевидения за лучшую женскую роль достался Кэрри Маллиган ("Воспитание чувств").

Накануне в Голливуде состоялась 30-я церемония вручения премии "Золотая малина" за самые сомнительные заслуги в области кинематографа за 2009 год.
Награду за худшую женскую роль второго плана получила Сиенна Миллер, сыгравшая в боевике "Бросок кобры" режиссера Стивена Соммерса. Худшей актрисой стала Сандра Балок за главную роль в фильме "Все о Стиве" Фила Трэйла. Также Сандра Баллок и Брэдли Купер названы худшим актерским дуэтом 2009 года.

3D-блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар" потерпел сокрушительное поражение на церемонии объявления лауреатов премии "Оскар".

Научно-фантастическая сага "Аватар" Джеймса Кэмерона  и "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу были выдвинуты на "Оскар" в 9 номинациях.

Трехмерный блокбастер Джеймса Кэмерона претендовал на главную премию "Лучший фильм", а также на призы за работу оператора и художника-постановщика, монтаж, визуальные эффекты, звук, звуковой монтаж и музыку к фильму.
Кроме того, бывшие супруги Кэмерон и Бигелоу боролись за звание лучшего режиссера.

В итоге научно-фантастическая эпопея "Аватар", ставшая самым кассовым фильмом в истории мирового кинематографа, получила "Оскаров" только за сугубо технические номинации - лучшие спецэффекты, лучший оператор и лучшая работа художника-постановщика.

Накануне церемонии Кэмерон убежден в том, что, несмотря на два "Золотых глобуса" (за лучшую режиссуру и лучший фильм), он не станет лидером в аналогичных оскаровских номинациях.
В этой связи режиссер вспоминал, что во время вручения ему золотой статуэтки в 1998 года за "Титаник", когда он процитировал одного из своих персонажей, воскликнув со сцены: "Я король мира! "
"Я считаю, это очень маловероятно, что молния ударит в одно и то же место дважды. Шансов на то, что мы победим – очень мало, потому что в прошлый раз я вел себя как дурак. Хотя, возможно, кому-то здесь и будет любопытно, что я смог сделать", – говорил он.

До объявления победителей Кэмерон признавался, что хотел бы, чтобы "Аватару" дали звание лучшего фильма ради команды, которая работала над этой картиной.
"Свои "Оскары" я уже получил. У меня их несколько, и мне действительно не нужен еще один. Но есть целая команда профессионалов, которая  заслужила его, и это будет много значить для них", – отмечал режиссер.

При этом, по словам автора "Аватара", идеальной для него была бы ситуация, когда Кэтрин получила бы приз за лучшую режиссуру.
"Повелитель бури" очень, очень сильная картина. Из всех претендентов она определенно сильнейшая. Конечно, это звездный момент Кэтрин. Я с радостью ей проиграю. У меня уже есть одна из этих чертовых статуэток. Я был бы в бешенстве, если бы выиграл кто-то другой, но не против, если победит она", – заявлял он после объявления списка главных претендентов на "Оскар".

"Я посоветовал Кэтрин снять "Повелителя бури" после того, как она получила этот сценарий и позволила мне просмотреть его и прокомментировать. Я сказал: "Просто езжай и сделай этот фильм!" – рассказывал Кэмерон в одном из интервью.

Со своей стороны, теплые чувства к "Аватару" высказывала и Кэтрин Бигелоу. "Я видела "Аватар", и я люблю этот фильм, люблю его, люблю. Для меня честь принимать участие в любом разговоре, который касается этой картины", – пояснила она Entertainment Weekly.

Результаты церемонии вручения премии «Оскар».

Лучший игровой короткометражный фильм – "Новые жильцы" (режиссеры Иохим Бэк и Тиви Магнуссон)
Лучший анимационный короткометражный фильм – "Логорама"  (режиссер Николас Шмеркин)

Лучший документальный короткометражный фильм – "Музыка: Пруденс" (режиссеры Роджер Росс Уильямс и Элинор Буркетт)
Лучший документальный полнометражный фильм – "Бухта"

Лучший звук – "Повелитель бури" (Пол Н. Дж. Оттоссон)
Лучший звуковой монтаж – "Повелитель бури" (Пол Н. Дж. Оттоссон и Рэй Беккет)
Лучшая песня к фильму – "The Weary Kind (Theme from Crazy Heart)" из фильма "Безумное сердце"
Лучшая музыка к фильму – "Вверх" (Майкл Джаккино)

Лучший дизайн костюмов – "Молодая Виктория" (Сэнди Пауэлл)
Лучший грим – "Звездный путь" (Барни Бурман, Минди Холл и Джоэл Харлоу)
Лучшие визуальные эффекты – "Аватар" (Джо Леттери, Стивен Розенбаум, Ричард Бенихема и Эндрю Р. Джонс)
Лучшая операторская работа – "Аватар" (Мауро Фиоре)
Лучшая работа художника-постановщика – "Аватар" (Рик Картер, Роберт Стромберг и Ким Синклер)
Лучший монтаж – "Повелитель бури" (Крис Иннис и Боб Муравски)

Лучшая мужская роль второго плана – Кристоф Вальц ,"Бесславные ублюдки"
Лучшая мужская роль – Джефф Бриджес, "Безумное сердце"

Лучшая женская роль второго плана – Мо'ник, "Тужься"
Лучшая женская роль – Сандра Баллок, "Невидимая сторона"

Лучший адаптированный сценарий – "Тужься" (Джеффри Флетчер и Сапфир)
Лучший оригинальный сценарий – "Повелитель бури" (Марк Боал)

Лучшая режиссерская работа – Кэтрин Бигелоу, "Повелитель бури"

Лучший анимационный полнометражный фильм – "Вверх" (режиссеры Пита Доктер и Боб Питерсон)

Лучший фильм на иностранном языке – "Секрет в их глазах" (режиссер Хуан Хосе Кампанелла, Аргентина)

Лучший фильм – "Повелитель бури" (режиссер Кэтрин Бигелоу)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Re: Оскар 2010
« Ответ #1 : Март 08, 2010, 21:36:29 pm »
А "Тужься" - это о чем? Не о родах, случаем..?
А "Аватар" побил все рекорды, как фильм, так и игра... и ИМХО - это действительно, впечатляет, если еще знать контекст фильма "Аватар" и его режиссерскую идею... И Камерун - гений в этом плане, если пошевелить мозгами и подумать над контекстом этого фильма, то это действительно, суровая действительность нашего времени...
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #2 : Март 08, 2010, 21:50:30 pm »
А "Тужься" - это о чем? Не о родах, случаем..?
А "Аватар" побил все рекорды, как фильм, так и игра... и ИМХО - это действительно, впечатляет, если еще знать контекст фильма "Аватар" и его режиссерскую идею... И Камерун - гений в этом плане, если пошевелить мозгами и подумать над контекстом этого фильма, то это действительно, суровая действительность нашего времени...
Если так подходить, то ВСЕ американские боевики - суровая действительность нашего времени...
Имхо, "Аватар" - тупая пустышка. 2.5 часа спецэффектов и НИ-ЧЕ-ГО больше. Да, выглядит круто. Да, красиво. Но сюжет предсказуемый до ужаса - я при просмотре разве что конкретные слова не угадывал...

Говорят, в любом американском боевике должен обязательно взорваться вертолет... "Аватар" в этом плане превзошел все ожидания, поэтому он - шедевр?

Из всех остальных фильмов я еще не видел ни одного... "Повелитель бурь" у нас прямо вот сейчас с кинопроката - надо глянуть бы.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Март 08, 2010, 22:04:21 pm »
Если так подходить, то ВСЕ американские боевики - суровая действительность нашего времени...
Имхо, "Аватар" - тупая пустышка. 2.5 часа спецэффектов и НИ-ЧЕ-ГО больше. Да, выглядит круто. Да, красиво. Но сюжет предсказуемый до ужаса - я при просмотре разве что конкретные слова не угадывал...

- Да-да, Дим, я так и знал, что ты не знаешь контекста этого фильма и кроме спецэффектов ничего не видишь... Жаль...
А идея такова ( специально для тебя ) - На'ви на Пандоре - это ассоциация с мусульманским миром, с их дикой, приближенной к природе религией и образом жизни, а земляне - ну, это понятно, да - раса ( религия ) уничтожающая сами себя и живущие не в гармонии с природой, а уничтожающие её, ради "прогресса", который уничтожает их самих...
Вот и подумай...
Это не мои мысли - это из интервью Камеруна...
Мда... Спецэффекты, 3D... - урбанизированные, техногенные мысли и ничего более в мозгах... печально, что только это ты "поимел" из фильма "Аватар"..!

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Март 08, 2010, 22:18:44 pm »
Мусульманский мир? Ирак против Штатов, что ли?
А почему, извините,  не Вьетнам, с его "несогласными"? Или того круче - почему вдруг не Россия? Тут тебе и природа, и полезные ископаемые, и люди, которых американцы не поймут никогда, и может и рады бы уничтожить, но...
А если еще снять вторую часть и загнать нави в резервации, будет один-в-один история про индейцев...

И еще раз спрашиваю - чем этот фильм отличается от ЛЮБОГО другого американского боевика? Параллели такие можно тоже провести не только здесь.

Интервью Кэмерона такого я не видел. И что-то сомневаюсь, что он рискнул бы сам делать такие заявления, даже если бы он такой подтекст подразумевал, дайте, плиз, пруфлинк на интервью на английском...
« Последнее редактирование: Март 08, 2010, 22:41:40 pm от Nemo »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Март 09, 2010, 15:06:04 pm »
Мусульманский мир? Ирак против Штатов, что ли?
А почему, извините,  не Вьетнам, с его "несогласными"? Или того круче - почему вдруг не Россия? Тут тебе и природа, и полезные ископаемые, и люди, которых американцы не поймут никогда, и может и рады бы уничтожить, но...
А если еще снять вторую часть и загнать нави в резервации, будет один-в-один история про индейцев...

И еще раз спрашиваю - чем этот фильм отличается от ЛЮБОГО другого американского боевика? Параллели такие можно тоже провести не только здесь.

Интервью Кэмерона такого я не видел. И что-то сомневаюсь, что он рискнул бы сам делать такие заявления, даже если бы он такой подтекст подразумевал, дайте, плиз, пруфлинк на интервью на английском...

- Какой Ирак и Штаты? Дима, открой глаза по-ширше ( ширее )!!! Речь идет о мировоззрении европейской религии и образа жизни и мусульманства...
- И причем тут Вьетнам, Россия и Америка? Ты ещё Северную Корею забыл упомянуть... Ни те, ни другие, никакими "специфическими" особенностями не обладают... Россия, как и Вьетнам, так же засерают природу и живут во своё благо ( если исходить из сюжета фильма "Аватар" )... НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР!!! А вот мусульманство - это другой образ мысли и жизни! Я не собираюсь тебе устраивать тут ликбез по мусульманской религии и по фильму "Аватар"... Нужно? Ищи сам...
Но, я имею полное право ответить на твое огалделое - "очередной, тупой американский боевик, а ля "крепкий орешек"", сказав, что ты не затрудняешь свои мозги поиском истинного смысла фильма "Аватар"...
Да ради бога, это только твое мнение и НИЧЕГО БОЛЕЕ...

А ты почти угадал ( о второй части ) - будет продолжение "Аватара" ( со слов того же Камеруна в интервью, и даже часть сюжета уже известна )... И то, что ты не видел этого интервью и сомневаешься... Ну что ж, не всё можно УСПЕТЬ ПОСМОТРЕТЬ и ПОСЛУШАТЬ в этой жизни... Я тоже много не видел и не слышал, но "пруфлинки" для этого не требую...
Любимые тобой "пруфлинки" я не могу дать по простой причине - их нет для телевизионной передачи, которая смотрелась по ящику... в реальном времени... И специально для тебя я не запоминал дату эфира программы... Надеюсь, это понятно...

Ты ещё затребуй "пруфлинки" для доказательства существования бога ( или, наоборот, его отсутствия )... Жизнь не из "пруфлинков" состоит, Дима, а из мировосприятия и мировоззрения каждого индивидума...
Я ответил на твой комментарий и ничего более - ну не видишь ты в фильме "Аватар" ничего, кроме спецэффектов и очередного "крепкого орешка"... и что? Это твоё понимание и ничего более... флаг тебе в руки!
Я вот ни черта путного не вижу в творчестве Scooter, однако, я не требую от тебя "пруфлинки" ( которые, ты всё равно не предоставишь, как бы тебе не хотелось ) для доказательства обратного...
« Последнее редактирование: Март 09, 2010, 20:08:58 pm от Gygazoid »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #6 : Март 11, 2010, 11:01:21 am »
Дима, я снова о "Аватаре"... держи свои "пруфлинки" http://echo.msk.ru/programs/opponent/648041-echo/
Это не тв-передача, которую я смотрел и там нет интервью Камеруна, но всё остальное о фильме "Аватар" в полной мере и всё тоже самое почти...

Кстати, ты можешь назвать мне фильм, который так бурно обсуждался? Тот же "Титаник" - взявший почти всех Оскаров - там обсуждать абсолютно нечего - предельно простой фильм...
Я к тому, что количество Оскаров - это не провал фильма и не показатель! Показатель - кассовые сборы и ажиотаж вокруг фильма...

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #7 : Март 11, 2010, 19:05:42 pm »
Дима, я снова о "Аватаре"... держи свои "пруфлинки" http://echo.msk.ru/programs/opponent/648041-echo/
Это не тв-передача, которую я смотрел и там нет интервью Камеруна, но всё остальное о фильме "Аватар" в полной мере и всё тоже самое почти...
Я просил ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК. На АНГЛИЙСКОМ. Наши могут наплести все, что угодно, особенно на "Эхе" и на "НТВ", и я думаю, ты и сам это знаешь... Тем более что все, о чем плетут в этом диалоге, ничем не подтверждено, это личная точка зрения участников.

И кстати, я не говорил, что фильм провален. Он выигрывает за счет графики, которая действительно бесподобна, тут споров быть не может. И потому и кассовые сборы такие - раньше ТАКОГО просто не было. И свои "Оскары" он честно заслужил. ТЕХНИЧЕСКИЕ.
Кстати, ты можешь назвать мне фильм, который так бурно обсуждался? Тот же "Титаник" - взявший почти всех Оскаров - там обсуждать абсолютно нечего - предельно простой фильм...
Я к тому, что количество Оскаров - это не провал фильма и не показатель! Показатель - кассовые сборы и ажиотаж вокруг фильма...
Кино - это искусство, а не компьютерная анимация. "Титаник" по сравнению с "Аватаром" - реальный шедевр, который идеален если не во всем, то во многом - и в игре актеров, и в операторской работе, ну и, конечно, режиссура, без которой всего этого бы и не было... И в его случае вопрос сюжета даже отходит на второй план, ибо рассказывается и так всем известная история (заметь, как раз "Оскара" за лучший сценарий "Титаник" и не имеет.) А "Аватар" - скорее анимация, нежели кинофильм. Причем с претензиями на эксклюзивность.

Ты ещё затребуй "пруфлинки" для доказательства существования бога ( или, наоборот, его отсутствия )... Жизнь не из "пруфлинков" состоит, Дима, а из мировосприятия и мировоззрения каждого индивидума...
Я ответил на твой комментарий и ничего более - ну не видишь ты в фильме "Аватар" ничего, кроме спецэффектов и очередного "крепкого орешка"... и что? Это твоё понимание и ничего более... флаг тебе в руки!
Дим... если бы ты высказал здесь СВОЮ точку зрения, я бы и слова поперек не сказал. И ничего требовать бы не стал. Но ты сослался на Кэмерона (причем за язык тебя никто не тянул) - так что будь добр...

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #8 : Март 11, 2010, 22:39:20 pm »
Я просил ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК. На АНГЛИЙСКОМ. Наши могут наплести все, что угодно, особенно на "Эхе" и на "НТВ", и я думаю, ты и сам это знаешь... Тем более что все, о чем плетут в этом диалоге, ничем не подтверждено, это личная точка зрения участников.

- Мне повезло - я нашел то, что смотрел...
См. мою ссылку ниже

И кстати, я не говорил, что фильм провален. Он выигрывает за счет графики, которая действительно бесподобна, тут споров быть не может. И потому и кассовые сборы такие - раньше ТАКОГО просто не было. И свои "Оскары" он честно заслужил. ТЕХНИЧЕСКИЕ.

- Да, точно! Ты скзал: "3D-блокбастер Джеймса Кэмерона "Аватар" потерпел сокрушительное поражение на церемонии объявления лауреатов премии "Оскар".
См. мой P.S.

Кино - это искусство, а не компьютерная анимация. "Титаник" по сравнению с "Аватаром" - реальный шедевр, который идеален если не во всем, то во многом - и в игре актеров, и в операторской работе, ну и, конечно, режиссура, без которой всего этого бы и не было... И в его случае вопрос сюжета даже отходит на второй план, ибо рассказывается и так всем известная история (заметь, как раз "Оскара" за лучший сценарий "Титаник" и не имеет.) А "Аватар" - скорее анимация, нежели кинофильм. Причем с претензиями на эксклюзивность.

- "Титаник" на 40-45% тоже состоит из компьютерной анимации... В "Аватаре" - 60%... Но играют там живые актеры! Придуманная Камеруном технология основана на игре ЖИВЫХ людей! Даже мимика лица!
См. мою ссылку ниже
Если живого актера выкрасить в синий цвет и немного "видоизменить", то он не перестанет быть живым актером и без него не будет персонажа...
Это совсем не та анимация, которую ты себе представляешь!
А то, что в "Титанике" снимался реальный закат, а в "Аватаре" всё тоже самое, только компьютерная графика - это реалистичности не снижает, по сравнению с натурными съемками...
Виртуальная реальность и нано-технологии неизбежны! Наступит момент, когда хомо сапиенс превратиться в нано сапиенса и ничего натурального от человека не останется - смотри на это реально...

Дим... если бы ты высказал здесь СВОЮ точку зрения, я бы и слова поперек не сказал. И ничего требовать бы не стал. Но ты сослался на Кэмерона (причем за язык тебя никто не тянул) - так что будь добр...

Ссылка: http://avatar-film.ru/category/film/

Найди там сообщение от 19 декабря 2009: "Вести “Индустрия кино”. Как снимали “Аватара”" - там две видеозаписи ( два выпуска ) по 20 минут... Я смотрел второй выпуск "Индустрия кино" из этих двух...

Этого достаточно тебе или опять не то?

P.S. Кстати, такой "сокрушительный триумф" фильма "Повелитель бурь" тебе ничего не напоминает? Антивоенный фильм на ближневосточную тематику?
После бомбежек Ирака, после того, как Буш с его войной на Ближнем Востоке вляпался в дерьмо по самые уши и дискредитировал всю Америку?
Что нужно америкосам делать? Правильно, любой ценой выбираться из этого дерьма! Что и демонстрируется на нынешнем "Оскаре"...
Как "мило"! Американский антивоенный фильм о Ближнем Востоке признан ( ими же, америкосами ) лучшим фильмом года!
Лицемерие, да и только...

... блин, Александру Невзорову нужно было давно отправить свой фильм "Чистилище" на "Оскар"...он бы забрал ВСЕ статуэтки и ему бы даже бонусную номинацию учредили за "Лучший и самый отборный мат в фильме"...
« Последнее редактирование: Март 11, 2010, 23:24:50 pm от Gygazoid »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #9 : Март 12, 2010, 05:46:14 am »
Дима, ты может быть сейчас скажешь, что в интервью Камеруна НАПРЯМУЮ И В ОТКРЫТУЮ ничего не сказано об ассоциации Пандоры с мусульманским миром и упадке современной христианской, да?
Ну, ёжику же понятно, что Камерун НЕ МОЖЕТ сказануть такое открытым текстом - я не думаю, что он враг сам себе...

Но данная тема уже давно актуальна в мировом сообществе и я не просто так дал тебе ссылку на сайт "Эхо Москвы" - там "разжевывается" эта тема довольно подробно и в частности, в фильме "Аватар"
А здесь можешь ознакомится подробней с проблемой упадка христианской цивилизации: http://www.islam.ru/pressclub/analitika/ibhazu/ если вдруг ты никогда не задумывался об этом...