Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 24, 2024, 05:37:25 am

Автор Тема: Однокла$$ники.ру хотят денег за смайлики.  (Прочитано 16721 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Один из самых популярных в России и странах СНГ сайтов, odnoklassniki.ru, продолжает уверенно идти по пути собственного обогащения, наживаясь на десятках миллионов своих пользователей. Регистрацию на сайте сделали платной, за добавление фотографий тоже придется раскошелиться. Но сегодня владельцы ресурса пошли дальше - ввели плату за использование новых смайликов в сообщениях!

Теперь при попытке написать письмо кому-либо из друзей под текстовым окошком больше нет маленькой панельки с простыми, но довольно симпатичными мордашками, с помощью которых мы обычно делаем текст более эмоциональным и "живым". Там красуется новая панель - "Популярные". Но при попытке нажать на новый смайл появляется просьба отправить SMS на указанный номер, после чего этими смайликами можно будет пользоваться.

Стоит это удовольствие около 135 рублей, в зависимости от сотового оператора. После того, как вы отправите SMS, эта сумма будет списана с вашего счета и вы получите в свое распоряжение более 200 новых смайлов.

Некоторым это нововведение, может быть, придется по вкусу, ну а тем пользователям, которые были вполне довольны старыми смайлами и не хотят платить за новые, нужно либо нажать на изображение старого улыбающегося человечка в правом верхнем углу панели, и увидеть его сородичей, либо применить старое проверенное сочетание двоеточия и закрытой скобки: :)

Ваш собеседник, как и раньше, получит это сочетание не в виде знаков препинания, а в виде привычной желтой физиономии. Таким же образом двоеточие и открытая скобка превращаются в недовольное лицо, точка с запятой и закрытая скобка - в подмигивание.

А пользователи тем временем продолжают негодовать. "Скоро за каждое отправленное сообщение деньги будут просить!" - жалуется подруге 24-летняя девушка по имени Татьяна. Она работает секретарем и весь день проводит за компьютером, не покидая своих страниц в "одноклассниках" и "в контакте".

Напомним, что в прошлом году пользоваватели "одноклассников" уже пыталась организовать виртуальный бойкот против "обдираловки", когда на сайте было введено ограничение количества бесплатных личных фотографий. Затем появилась новое излишество - "лента активности друзей". С ее помощью все посетители могли наблюдать за вашими действиями, что не слишком приятно. Но за отключение ленты тоже нужно было внести плату.

Возможно, сейчас люди вновь заговорят о бойкотировании "одноклассников" и массовом переходе на сайт vkontakte.ru, где всё абсолютно бесплатно.

lenta.ru, 14.04.09

Оффлайн ermak

• По сей день в 80х
  • ERMAK - неисправимый весельчак!!!
Re: Однокла$$ники.ру хотят денег за смайлики.
« Ответ #1 : Апрель 16, 2009, 11:20:19 am »
Народ, да забейте вы на Одноклассники, есть в.контакте, вроде тоже неплохой ресурс и мне он нравится больше, из Одноклассников я давно ушел, ну не понравились они мне , а вот в.контакте, я считаю, полностью дублируют одноклассников и всяческих функций у них побольше. Так что я против одноклассников. (мое мнение может не совпадать с редакцией  ;D)
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

Оффлайн ermak

• По сей день в 80х
« Ответ #2 : Апрель 16, 2009, 11:21:19 am »
Немо, а ты не хочешь за смайлик смс отправлять на номер  ;D ;D ;D ;D?
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #3 : Апрель 16, 2009, 16:45:12 pm »
Да вообще обнаглели! Что там они курили и СКОЛЬКО? Мне вот например сайт нравится но вот эти нововведения меня добивают((((( Они видимо нехотят просто закрыть одноклассники,ждут когда народ сам свалит потихоньку.

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #4 : Апрель 16, 2009, 21:24:45 pm »
Блин, ну и ржач!!!!!
ну и на кой эти смайлы там сдались?
Всё, что нужно человеку для счастья - это
:-)
:-(
;-)
:'-(
ну и специфические:
: -*
@}--/--

нафик картинки - ваще непонятно!
кстати, контакт не менее монетизированный ресурс. Например, рейтинг поднимается исключительно за $$!
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2009, 21:27:52 pm от DJSergeich »
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Апрель 17, 2009, 08:17:51 am »
Немо, а ты не хочешь за смайлик смс отправлять на номер  ;D ;D ;D ;D?

Слушай, интересное предложение... Завтра вместо смайлов вверху ты увидишь табличку "Для обображения смайлов отправь СМС с текстом ХХХ на номер YYY"  :lol: :lol: :lol: :lol:

Блин, ну и ржач!!!!!
ну и на кой эти смайлы там сдались?
Всё, что нужно человеку для счастья - это
:-)
:-(
;-)
:'-(
ну и специфические:
: -*
@}--/--

Вот только 80% их современных юзеров даже не подозревают что они выглядят именно так... А что касается однокла$$никоюзеров, то там эта цифра еще выше.

кстати, контакт не менее монетизированный ресурс. Например, рейтинг поднимается исключительно за $$!
Смешно. Все те услуги, за которые берут деньги Вконтакте - настолько вторичные, что про них даже вспоминать неинтересно. Кому нах сдался тот рейтинг? Никакой практической пользы он не несет, единственное, что он делает - окрашивает полоску в золотой цвет. Это раз. Во-вторых, Вконтакте предполагает, что ты эти услуги делаешь НЕ СЕБЕ. Там это типа подарки другим пользователям. И если ты не хочешь пользоваться платными услугами - тебе их никто не навязывает. А тут - ну извините, за каждый шаг с тебя просят бабок! Регистрация и та платная!!!

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #6 : Апрель 17, 2009, 18:44:25 pm »
Народ, да забейте вы на Одноклассники, есть в.контакте, вроде тоже неплохой ресурс и мне он нравится больше, из Одноклассников я давно ушел, ну не понравились они мне , а вот в.контакте, я считаю, полностью дублируют одноклассников и всяческих функций у них побольше. Так что я против одноклассников. (мое мнение может не совпадать с редакцией  ;D)

Это как раз Одноклассники всё с Контакта копируют. Причём очень примитивно копируют.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #7 : Апрель 17, 2009, 19:39:23 pm »
Не нравятся мне Одноклассники! У Контакта более продвинутый поиск, да он к тому же и безопаснее, причём за это не нужно платить (равно как и за смайлики, и за всё такое прочее)! , Хотя почему-то на них моих сокурсников сидит больше, чем Вконтакте!

Оффлайн ermak

• По сей день в 80х
« Ответ #8 : Апрель 17, 2009, 22:56:19 pm »
Я думаю, у народа который сидит в одноклассниках реально есть образы и в контакте ( я кого знаю у всех так и есть) так что смысл? А вообще, надо учить хозяев, понизили бы активность и результат пришел бы...

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #9 : Апрель 17, 2009, 23:01:41 pm »
Ну вообще считается, что в контакте сидят те, кто помладше, в одноклассниках-кто постарше. А большинство из тех, кто постарше, в компьютерные дебри вникать не желает..
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн ermak

• По сей день в 80х
« Ответ #10 : Апрель 18, 2009, 07:16:21 am »
Согласен, значит одноклассники так и будут вести политику. У них имеется порядка 20-30 миллионов народу, будут потихоньку вводить оплачиваемые услуги

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #11 : Апрель 19, 2009, 20:09:47 pm »
Не нравятся мне Одноклассники! У Контакта более продвинутый поиск, да он к тому же и безопаснее, причём за это не нужно платить (равно как и за смайлики, и за всё такое прочее)! , Хотя почему-то на них моих сокурсников сидит больше, чем Вконтакте!
контакт безопасен???
бу-га-га!!!!
запроси восстановление пароля - он тебе на мыло придёт в открытом виде!
Это вообще нонсенс!!!!
объясняю: пасс там хранится в незашифрованном виде, и если базу контакта поломают (а её, кстати, уже не раз ломали), то данные по юзерам могут попасть в чужие руки...
а потом из-под вашего профиля будут спам слать, попробуют подобрать пароль от контакта к вашему мылу, и пр. прелести....
в этом плане однокашки продвинутее и безопаснее.
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #12 : Апрель 19, 2009, 21:07:26 pm »
объясняю: пасс там хранится в незашифрованном виде, и если базу контакта поломают (а её, кстати, уже не раз ломали), то данные по юзерам могут попасть в чужие руки...
а потом из-под вашего профиля будут спам слать, попробуют подобрать пароль от контакта к вашему мылу, и пр. прелести....

А вот это совершенно верно! У многих моих друзей взломали Вконткт.... они мне об этом сообщили,но сообщили тогда когда с их профиля спам ко мне приходил.

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #13 : Апрель 19, 2009, 21:26:00 pm »
Если на такой спам от друзей повестись, то программа заполучит твой логин и пароль, взломает твою страницу и разошлёт от неё спам. А напоследок снимет с твоего счёта кругленькую сумму.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #14 : Апрель 19, 2009, 21:54:48 pm »
контакт безопасен???
бу-га-га!!!!
запроси восстановление пароля - он тебе на мыло придёт в открытом виде!
Это вообще нонсенс!!!!

Данное сообщение следует перевернуть и читать наоборот!!!! Взламывали именно БД Однокла$$ников! За примером далеко ходить не буду, я там не сижу ВООБЩЕ, однако же каким-то образом спам от моего имени рассылался. А все случаи спама вконтакте - исключительно от паролей, сворованных через всякие "примочки с дополнительными фичами" вроде заливания фоток на стены т.п.