Это только в НИЩЕМ СССР пошла такая жлобовская "традиция" дарить всякую ненужную дешевую фигню, которая, типа олицетворяет Россию!
И вообще, поковыряйся в истории российской и ты с удивлением обнаружишь, что шапка-ушанка не русский атрибут, а СОВЕТСКИЙ - дешевый советский головной убор, причем, фасон придуманный для военных...
ПРОСЬБА ! Не говори так про страну, в которой я родился... да и ты тоже...мериканец... :-E я лучше тогда бы жил, чем сейчас, я думаю...Вот
- Я погляжу, ты патриот, причем, патриот огалделый, судя по-всему! Огалделость - признак фанатизма и экстримизма, если чё...
Нет, я ничего против не имею советского периода нашей страны, да, я и сам из него вышел, из этого периода... И никогда не носил и не буду носить американскую бейсболку - меня они, вообще, раздражают, как быка красная тряпка, как и сами америкосы с их грёбаной демократией и везде-нос-сувательством! И раздражают наши, которые заглядывают в рот америкосам и "косят" под их стиль жизни и культуру (которой нет, по-сути)!
Мне не понятно только, почему нужно огалдело гордиться тем, что является дешевизной и убожеством по своей сути? Почему нужно гордиться пьянством в нашей стране, тотальным воровством, ленью работать, тотальным халявством, безалаберностью? Большая часть из этих явлений было порождением именно советского строя.
Почему нужно гордиться шапкой-ушанкой, которая придумана для военных, но в силу "практичности" и "заботы о людях" советского государства, перешедшей и в народное пользование? Французы, например, не гордятся треуголками, которые носил Наполеон и его солдаты. Немцы не гордятся фуражками, которые носили фашисты, а мы гордимся... мы патриоты, да? Гордимся не русским, а дешевым советским символом, да?! Не нужно путать х... с пальцем! Никогда шапка-ушанка не была русским символом!
Я, кстати, ношу норковую шапку-ушанку (зимой), потому, что для Сибири это актуально, оправдано и практично... когда мороз 30-35 и пронизывающий ветер при этом... а не потому, что это "символ" какой-то там... Чихать я хотел на этот "символ", мне главное, чтобы тепло было и в уши не дуло!
А валенки, даже у нас в Сибири, сегодня носят только дети маленькие, да старики (по стариковской привычке)...
P.S. Я тут подумал, вот поедете вы на дачу к тёте Тамаре - подарите ей шапку-ушанку... или валенки... ыыы
( Хотел бы я узнать её мысли по-поводу такого подарка... ну... уж точно, после столь символичного "русского" подарка вам придется забыть дорогу на её дачу в будущем...
)
А ещё меня интересует судьба шапки и валенок подаренных Л. Росс и Митчелл... Наверняка, валенки стоят у Лиз в её лондонской квартире на самом видном месте под стеклом и она с гордостью показывает их своим друзьям и знакомым... или носит... по Лондону...