Эххх... надо, что ли, рассказать наконец, как я все-таки съездил за билетами...
Выезжал из Москвы я в ночь на 1 октября. По расписанию поезд должен был отправляться в 01,05...
Но мне сразу же захотелось отметить долбаное РЖД, ибо меня благополучно обрадовали фразой по громкой связи о том, что поезд в отправлении задерживается. Более того, в это время поезд даже не существовал в природе.
Состав появился на платформе только в 00,55. Под аплодисменты ожидающих его пассажиров =)
Ну ладно, загрузились - поехали. От вокзала стартовали с опозданием в 10 минут.
Приключения РЖД на этом не закончились. После этого мы встали где-то между Рижской и Петровско-разумовской и тихо-спокойно стояли аж два часа. Лучше бы уж на вокзале, ей-богу...
Ну это так, из минусов.
Настало утро. Удивительно, но поезд прибыл точно по расписанию, в 09,47. Это называется "Машинист! Почувствуй себя в кабине ЭР-200!!!!" =))))))))))))
Северная столица встретила меня хмурым небом и холодным ветром в лицо. Эх...и почему мне так всегда не везет... почему меня Петербург всегда встречает именно такой погодой...
Прогулявшись по Невскому и "типа позавтракав" в макдаке на площади Александра Невского, я направился к своей главной цели.
Московский Парк Победы удивил меня своей пустынностью, какой-то своеобразной теплотой и осенней беззаботностью.
Да, парк действительно пустовал. Лишь изредка встречались отдельные прохожие, прогуливающиеся с детьми...
Пустынные дорожки... Хмурое небо над парком... Местная фауна в водоемах...
Да, осень идет... падают листья. "Ну и пусть, зато прозрачный свет"...
Так я и продвигался вглубь парка.
Из-за какого-то поворота вынырнул уголок аттракционов... а из-за него, так робко и нерешительно, впервые высунулся сам СКК.
Продолжая медленно прогуливаться, я вышел на Аллею Героев.
Это центральная аллея парка.
Долгое время ее композиция казалась советским властям незавершенной. Было слишком много открытого пространства, аллея уходила куда-то в никуда. В 50е годы здесь планировали построить какое-нибудь высотное здание, но со смертью Сталина эти планы были забыты.
В 70м году же появился проект СКК, чье величественное здание и венчает Аллею ныне.
Высотная крыша стремительно надвигалась по мере движения по аллее...
Потом аллея резко закончилась и уперлась в автодорогу (что это было? Проспект Гагарина?), за которой возвышалось НЕЧТО круглое...
Кассы СКК также пустовали. Никаких аншлагов, никаких очередей. Умиротворяющая тишина и спокойствие.
В фойе уже висела афиша Дискотеки:
Кстати, это была вообще там единственная афиша.
Ну и, собственно, вот то, что вы все так жаждете увидеть:-----------
А теперь вопрос - зачем я все это написал?
Не знаю.
Наверно, потому что меня так сильно удивило местоположение СКК. Как человеку, привыкшему к сумасшедшему, дикому ритму жизни Москвы, где даже если спорткомплекс стоит в собственном парке, как, к примеру, Лужники, возле него не может быть блаженно тихо, мне действительно было непривычно обнаружить такую громадину, как СКК, в таком тихом месте. И не на 25 часов в сутки стоящем в обе стороны проспекте Мира, а на пустовашем в тот момент проспекте Гагарина.
Встретимся в СКК!