Я был на концерте, но без записывающих устройств. Но так как я был в 8 метрах от сцены, то впечатления яркие и рассказывать постараюсь так, чтобы можно было без фото предстваить себе это.
Итак, мой личный отчет: Началось всё в 19:50. Потух свет, публика, измученная ожиданием, взревела. Барабаны и звуки в индийском стиле, какие-то индийские изображения на главном экране, по краям сцены появились цветки, а из них соответственно одетые танцовщицы. И пошли танцы: "Джими, Джими, а-ча а-ча!!! Джими, Джими, а-ча а-ча..."
По оканчанию восточных танцев на сцену под фанфары появились ведущие Татьяна Веденеева и Дмитрий Харатьян. Первыми легендами взорвашие зал стала группа Комбинация, исполневшие ставшие народными песни American Boy и Бухгалтер. Зал плясал, кто-то насвистывал "аля казачок", а я кривлялся перед камерой, которая уставилась на меня
:dance: :dance2:.
Далее вышел Салтыков и группа Электроклуб. Кроме песни "Ты замуж за него не выходи" было исполнено ударнейшая песня "Кони в яблоках". Ох, я под это отскакал, не зря я в год Коня, то есть Лошади родился
Эстафету танцев продолжили участники мега-группы Технология, исполнив Полчаса, мелодичные Странные танцы и хит-хитович Нажми На Кнопку.
Вслед за парнями вышли в блестательных костюмах Гулькина и Суханкина с не менее блистательными танцорами. Публика задалась вопросом: не мираж ли это перед их глазами или в дейстительности "Мираж"? Суханкина предложила спеть "Ретро ФМ нас связала", но народ не шибко рвался подпевать рекламную переделку и всё же пел привычные "Музыка на связала"...
Следующим гостем стал Michael Jackson. Некоторым чуть не стало плохо... Да нет, Майкл всего лишь был в записи, просто танцоры выбежали в жутких костюмах, как будто восстали из мертвых...
Далее я наконец-то понял кто же такие эта группа Восток, что до вечера 4 ноября для меня было загадкой. Оказывается это та попса, которая звучала из окон и дверей, когда я кончил дурью маяться в детском саду и пошел в школу. Песни "Миражи", "Снежная королева" и "До встречи" оказались мне знакомы. Во время исполнения песни "Снежная королева" на заднем плане парила якобы это самое ледяное создание. Исполнительницы на вид не дотягивали до звания ретро-исполнитлей, хоть и в песнях прослеживается подражание группе Ace Of Bace. Ещё мне не понятно, чем обосновано название группы "Восток", когда песни абсолютно в западноевропейском стиле...
После попсовиков вышли рокеры, песни которых больше похожи на, так называемый, шансон. Я всегда знал песни "Потому что нельзя быть на свете красивой такой" и "Как упоительны в России вечера", но не подозревал, что они спеты не "бог знает кем", а "Белым орлом".
В то время, когда я думал "пресесть бы уже что ли, скучновато как-то", как ведущие говорили про девочку, которая пела в Арабесках, я тут же встрепенулся и понял, что будет ОНА!!! Пришлось оставить ленные мысли, взбодриться и зажечь. Зазвучали начальные аккорды Heaven Can Wait и из-под занавеса(не знаю, как он там, называется правильно) появилась в одеянии Марии Магдалины Sandra. Песня незаметно перешла в другую - Everlasting love. Зал был в экстазе, я тем паче!!! Убойные аранжировки добавляли драйву мега-хитам In The Heat Of The Night и Maria Magdalena.
Sandra вдруг заговорила о каком-то друге, с которым 25 лет в обед дружит. Занавес во время её лекции стал подниматься и перед очами появился ОН, осиротевший с 2003 года, грозного вида, этакого Зевса, Его Величество Thomas Anders!!! Слышали бы визг девушек!!! Хотя и я оглушил впереди стоящих интелегентных людей. Кое-кто из стоящих в первых рядах партера схватил в руки военно-полевой бинокль и стал высматриват дырки в зубах Томаса и насколько хорошо постирала жена белую кофточку, иначе той достанется от меня!!! ...и началось The Night Is Still Young... Как Томас перед Сандрой вилял ножками, ой ой, опа опа :dance: Кто бы мог ранее представить, что такое возможно!!! Привыкли, что каждый сам по себе. А тут!!! Как все и мечтали, танцуют и поют две мега-звезды второй половины 80-х!!!
Ну, а дальше пошли плясать поклонники Modern Talking, то есть весь Олимпийский!!! :party:
После исполнения Atlantis Is Calling Томас заговорил (все то думали он только поет): "Я хочу вам представить моего друга(Дитер вроде враг, можно успокоиться), знакомтесь мистер Brother Louie!" "Надо было собой взять валерьянки", подумал я в этот миг. Русскую народную про братцев Луи отплясали. Томас опять говорит(пел уж лучше дальше
): "Еще я хочу вам представить сестру братца Луи, её имя - Cheri Lady!" Зал взорвался! Как я и ожидал, Томас попросил зал спеть за него, надоела она уж ему за 25 лет, песню You're My Heart, You My Soul, что и было исполнено
Дмитрий Харатьян в отмеску попросил Томаса спеть нашу детскую. Пришлось Томасу повторить за Димой "От улыбки станет всем теплей"...
За "золотым голосом Модерн Токинг", вышла златоголосая София Ротару с Червоной Рутой. Цветов, как ни странно, собирать по спорткомплексу не пошла, белые розы не для неё пренесли. В то время, как космические корабли бороздят..ой, сорри... В то время, как София пела Романтикэээ, а потом по моему заказу "Было, но прошло огого-бумс-огого-бумс". Зал выкрикивал: "Луну хочу, Луну давай!" Она ответила: "Ой, я-то хотела "Я назову планету именем твоим", ну бог с вами спою эту "День промчался незаметно, выпит до дна. День промчался до рассвета в небе Луна..."
Далее прилетел гостья не из будущего, но с Марса точно: Жанна Агузарова. Я вдруг вспомнил фильм "Стиляги" и начал двигаться, как там показывали.
Не успели слезы вытереть после пения Томас, как вновь тушь потекла, потому что вышел парнишка в штанишках Юрка из дурдома..тьфу из детдома с песнями бедной юности своей. Во время песни "Розовый вечер" сосед прокомментировал: "Надо же было это придумать", - сказал он, изобразив мелодию песни в воздухе пальцами. По окончанию песни "золотой голос Ласкового мая" тоже стал напевать на бис "папапапапапарапапарапапапапарапапапарапапаа..."
Как оказалось песни те знают полностью и каждый, кто был в стенах Олимпийского в тот вечер, но, на мое удивление, все к тому же знали слова песен Toto Cutugno, который то к роялю прильнет, то к юной танцовщице, то к богатырям-молодцам из хора Александрова.., постоянен он был в одном - в любви к русскому зрителю, зритель ответил тем же.
Метро скоро закроют, а на сцену выбежал длииииноволосый член группы E-Type. Заплакали ангелы, стали звать его имя и ответил он: "Здесь я, иду. Привет! На здоровье! Как дела? Нормально. Хорошоо. Отлично! Прекрасно!!!". И стал он бегать вдоль бардюрчика и жать руки впереди стоящим и туда всем прущим и вопрошающим спеть Russian Lullaby. Но не слышал через волосы он. Побегав он спросил: "Чаво? Ваша душенька, довольна? Аль чего ещё возжелаете?" - "Russian Lullaby!" - "Кто это сказал?" - "Я!" - "Как зовут?" - "Сергей!" - "Сергей, специально для тебя спою-таки Russian Lullaby". И упал паренек навзничь и вскачил опять и стал заново испытывать на себе "любовь по-русски". И побежал тот парень с флашком, где писано было "Ретро-ФМ". И сказали ведущие: "Хорош, спать хотим!". И позабыли все тут же про любовь к Ретро-ФМ и побежали догонять последнюю электричку подземки. Тут и сказки конец, не расстраивайся лучше сказка будет 27 ноября!
P.S. Посреди вестибюля у выхода из зала Олимпийского валялись муж с женою, опьяненные ретро-музыкой. Говорили им люди в погонах, поднимая с пола: "Подпиивать меньше надо. О, как нахлестались, наплесались!!!
Окончание - 00:25