Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 15:18:28 pm

Автор Тема: Легенды Ретро FM - 2009  (Прочитано 50735 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Re: Легенды Ретро FM - 2009
« Ответ #75 : Ноябрь 05, 2009, 11:35:26 am »
Трансляция была по Корбина ТВ, может кто знает где скачать?
Трансляции не было.
Точнее формально была, но первые полтора часа ее в буквальном смысле не было (она работать даже и не пыталась), а потом было квадратное изображение с жуткими затыками и периодическим рассыпанием в цветную мозаику.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #76 : Ноябрь 05, 2009, 14:08:41 pm »
В общем концерт понравился. Хоть и слушал я его по радио.
 Немного Салтыковых и Комбинаций -по две песни достаточно.
Снова черезчур много Шатунова. Причем все точь в точь что и на предъидущих выступлениях. Ни капли ничего нового вообще -ни тебе других песен, ни аранжировок -в общем худшее на мой взгляд выступление. (Может его все таки не будет на дискотеке? А то я не выдержу снова ту же балалайку в пятый раз.)
Ладно поехали дальше. Странно У половины выступавших был живой голос -у второй половины как с диска...
Понравились новые аранжировки у Томаса и у Ротару.
Концерт конечно сильно задержали. В результате все закончилось поздновато..и Этайпу достался полупустой зал. (Убери у некоторых Русских  одну пятую или четвертую композиции -могли бы выиграть время.)
Превосходное выступление было У Тото Кутунье -как всегда ново и свежо с оригинальной постановкой. Маэстро все таки.
Разговоры ведущего мне не мешали так как он хоть что то передавал что происходит в зале и интервью брал у уже спевших. А песни я их итак наизусть почти знаю.
Музыка нас связала

Оффлайн labrit

• Частый Гость
  • *
« Ответ #77 : Ноябрь 05, 2009, 14:15:55 pm »
Восток
-...
-...
-... (ну не помню я)
Белый Орел
-...
-...(тоже не помню  ;) )

Восток
-Миражи
-...
-До встречи
Белый Орел
-Потому что нельзя быть красивой такой
-Как упоительны в России вечера

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #78 : Ноябрь 05, 2009, 17:00:31 pm »
Я был на концерте, но без записывающих устройств. Но так как я был в 8 метрах от сцены, то впечатления яркие и рассказывать постараюсь так, чтобы можно было без фото предстваить себе это.

Итак, мой личный отчет: ;)

Началось всё в 19:50. Потух свет, публика, измученная ожиданием, взревела. Барабаны и звуки в индийском стиле, какие-то индийские изображения на главном экране, по краям сцены появились цветки, а из них соответственно одетые танцовщицы. И пошли танцы: "Джими, Джими, а-ча а-ча!!! Джими, Джими, а-ча а-ча..."
По оканчанию восточных танцев на сцену под фанфары появились ведущие Татьяна Веденеева и Дмитрий Харатьян. Первыми легендами взорвашие зал стала группа Комбинация, исполневшие ставшие народными песни American Boy и Бухгалтер. Зал плясал, кто-то насвистывал "аля казачок", а я кривлялся перед камерой, которая уставилась на меня :-\ :dance: :dance2:.
Далее вышел Салтыков и группа Электроклуб. Кроме песни "Ты замуж за него не выходи" было исполнено ударнейшая песня "Кони в яблоках". Ох, я под это отскакал, не зря я в год Коня, то есть Лошади родился  ;D
Эстафету танцев продолжили участники мега-группы Технология, исполнив Полчаса, мелодичные Странные танцы и хит-хитович Нажми На Кнопку.
Вслед за парнями вышли в блестательных костюмах Гулькина и Суханкина с не менее блистательными танцорами. Публика задалась вопросом: не мираж ли это перед их глазами или в дейстительности "Мираж"? Суханкина предложила спеть "Ретро ФМ нас связала", но народ не шибко рвался подпевать рекламную переделку и всё же пел привычные "Музыка на связала"...
Следующим гостем стал Michael Jackson. Некоторым чуть не стало плохо... Да нет, Майкл всего лишь был в записи, просто танцоры выбежали в жутких костюмах, как будто восстали из мертвых...
Далее я наконец-то понял кто же такие эта группа Восток, что до вечера 4 ноября для меня было загадкой. Оказывается это та попса, которая звучала из окон и дверей, когда я кончил дурью маяться в детском саду и пошел в школу. Песни "Миражи", "Снежная королева" и "До встречи" оказались мне знакомы. Во время исполнения песни "Снежная королева" на заднем плане парила якобы это самое ледяное создание. Исполнительницы на вид не дотягивали до звания ретро-исполнитлей, хоть и в песнях прослеживается подражание группе Ace Of Bace. Ещё мне не понятно, чем обосновано название группы "Восток", когда песни абсолютно в западноевропейском стиле...
После попсовиков вышли рокеры, песни которых больше похожи на, так называемый, шансон. Я всегда знал песни "Потому что нельзя быть на свете красивой такой" и "Как упоительны в России вечера", но не подозревал, что они спеты не "бог знает кем", а "Белым орлом".
В то время, когда я думал "пресесть бы уже что ли, скучновато как-то", как ведущие говорили про девочку, которая пела в Арабесках, я тут же встрепенулся и понял, что будет ОНА!!! Пришлось оставить ленные мысли, взбодриться и зажечь. Зазвучали начальные аккорды Heaven Can Wait и из-под занавеса(не знаю, как он там, называется правильно) появилась в одеянии Марии Магдалины Sandra. Песня незаметно перешла в другую - Everlasting love. Зал был в экстазе, я тем паче!!! Убойные аранжировки добавляли драйву мега-хитам In The Heat Of The Night и Maria Magdalena.
Sandra вдруг заговорила о каком-то друге, с которым 25 лет в обед дружит. Занавес во время её лекции стал подниматься и перед очами появился ОН, осиротевший с 2003 года, грозного вида, этакого Зевса, Его Величество Thomas Anders!!! Слышали бы визг девушек!!! Хотя и я оглушил впереди стоящих интелегентных людей. Кое-кто из стоящих в первых рядах партера схватил в руки военно-полевой бинокль и стал высматриват дырки в зубах Томаса и насколько хорошо постирала жена белую кофточку, иначе той достанется от меня!!! ...и началось The Night Is Still Young... Как Томас перед Сандрой вилял ножками, ой ой, опа опа :dance: Кто бы мог ранее представить, что такое возможно!!! Привыкли, что каждый сам по себе. А тут!!! Как все и мечтали, танцуют и поют две мега-звезды второй половины 80-х!!!
Ну, а дальше пошли плясать поклонники Modern Talking, то есть весь Олимпийский!!!  :party:
После исполнения Atlantis Is Calling Томас заговорил (все то думали он только поет): "Я хочу вам представить моего друга(Дитер вроде враг, можно успокоиться), знакомтесь мистер Brother Louie!" "Надо было собой взять валерьянки", подумал я в этот миг. Русскую народную про братцев Луи отплясали. Томас опять говорит(пел уж лучше дальше ;)): "Еще я хочу вам представить сестру братца Луи, её имя - Cheri Lady!" Зал взорвался! Как я и ожидал, Томас попросил зал спеть за него, надоела она уж ему за 25 лет, песню You're My Heart, You My Soul, что и было исполнено ;) Дмитрий Харатьян в отмеску попросил Томаса спеть нашу детскую. Пришлось Томасу повторить за Димой "От улыбки станет всем теплей"...
За "золотым голосом Модерн Токинг", вышла златоголосая София Ротару с Червоной Рутой. Цветов, как ни странно, собирать по спорткомплексу не пошла, белые розы не для неё пренесли. В то время, как космические корабли бороздят..ой, сорри... В то время, как София пела Романтикэээ, а потом по моему заказу "Было, но прошло огого-бумс-огого-бумс". Зал выкрикивал: "Луну хочу, Луну давай!" Она ответила: "Ой, я-то хотела "Я назову планету именем твоим", ну бог с вами спою эту "День промчался незаметно, выпит до дна. День промчался до рассвета в небе Луна..."
Далее прилетел гостья не из будущего, но с Марса точно: Жанна Агузарова. Я вдруг вспомнил фильм "Стиляги" и начал двигаться, как там показывали.
Не успели слезы вытереть после пения Томас, как вновь тушь потекла, потому что вышел парнишка в штанишках Юрка из дурдома..тьфу из детдома с песнями бедной юности своей. Во время песни "Розовый вечер" сосед прокомментировал: "Надо же было это придумать", - сказал он, изобразив мелодию песни в воздухе пальцами. По окончанию песни "золотой голос Ласкового мая" тоже стал напевать на бис "папапапапапарапапарапапапапарапапапарапапаа..."
Как оказалось песни те знают полностью и каждый, кто был в стенах Олимпийского в тот вечер, но, на мое удивление, все к тому же знали слова песен Toto Cutugno, который то к роялю прильнет, то к юной танцовщице, то к богатырям-молодцам из хора Александрова.., постоянен он был в одном - в любви к русскому зрителю, зритель ответил тем же.
Метро скоро закроют, а на сцену выбежал длииииноволосый член группы E-Type. Заплакали ангелы, стали звать его имя и ответил он: "Здесь я, иду. Привет! На здоровье! Как дела? Нормально. Хорошоо. Отлично! Прекрасно!!!". И стал он бегать вдоль бардюрчика и жать руки впереди стоящим и туда всем прущим и вопрошающим спеть Russian Lullaby. Но не слышал через волосы он. Побегав он спросил: "Чаво? Ваша душенька, довольна? Аль чего ещё возжелаете?" - "Russian Lullaby!" - "Кто это сказал?" - "Я!" - "Как зовут?" - "Сергей!" - "Сергей, специально для тебя спою-таки Russian Lullaby". И упал паренек навзничь и вскачил опять и стал заново испытывать на себе "любовь по-русски". И побежал тот парень с флашком, где писано было "Ретро-ФМ". И сказали ведущие: "Хорош, спать хотим!". И позабыли все тут же про любовь к Ретро-ФМ и побежали догонять последнюю электричку подземки. Тут и сказки конец, не расстраивайся лучше сказка будет 27 ноября!

P.S. Посреди вестибюля у выхода из зала Олимпийского валялись муж с женою, опьяненные ретро-музыкой. Говорили им люди в погонах, поднимая с пола: "Подпиивать меньше надо. О, как нахлестались, наплесались!!!

Окончание - 00:25

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #79 : Ноябрь 05, 2009, 17:02:06 pm »
Жду не дождусь ваших комментариев и 27 ноября.  :)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #80 : Ноябрь 05, 2009, 17:11:31 pm »

Спасибо, Макс, за столь красочный отчет :-)

А теперь поговорим о технической стороне этой красоты...
1. Почему начало задержали аж на 50 минут? В течение этого времени в зале/на сцене что-нибудь делали или тупо просто ничего не происходило?
2. Что происходило перед входом в Олимпийский? Традиционно народ приходит в последние полчаса или все-таки более-менее наконец начинает распределяться по времени? Во сколько открыли вход на арену?
3. Самое интересное - насколько был реально наполнен зал ко времени выступления E-Type?

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #81 : Ноябрь 05, 2009, 17:13:32 pm »
 :) Благодарю Midnight_Lady и labrit за дополнения к сетлисту  ;)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #82 : Ноябрь 05, 2009, 17:21:15 pm »

Sandra вдруг заговорила о каком-то друге, с которым 25 лет в обед дружит. Занавес во время её лекции стал подниматься и перед очами появился ОН, осиротевший с 2003 года, грозного вида, этакого Зевса, Его Величество Thomas Anders!!! Слышали бы визг девушек!!! Хотя и я оглушил впереди стоящих интелегентных людей. Кое-кто из стоящих в первых рядах партера схватил в руки военно-полевой бинокль и стал высматриват дырки в зубах Томаса и насколько хорошо постирала жена белую кофточку, иначе той достанется от меня!!! ...
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ну, а дальше пошли плясать поклонники Modern Talking, то есть весь Олимпийский!!!  :party:

Весь? Ой ли?  ;)

После исполнения Atlantis Is Calling Томас заговорил (все то думали он только поет): "Я хочу вам представить моего друга(Дитер вроде враг, можно успокоиться), знакомтесь мистер Brother Louie!" "Надо было собой взять валерьянки", подумал я в этот миг. Русскую народную про братцев Луи отплясали. Томас опять говорит(пел уж лучше дальше ;)): "Еще я хочу вам представить сестру братца Луи, её имя - Cheri Lady!" Зал взорвался! Как я и ожидал, Томас попросил зал спеть за него, надоела она уж ему за 25 лет, песню You're My Heart, You My Soul, что и было исполнено ;)
Шуточки у него из года в год одни и те же... с 2004 года мы это неизменно слышим... :P
Ремиксы, кстати, того же года.

За "золотым голосом Модерн Токинг", вышла златоголосая София Ротару с Червоной Рутой. Цветов, как ни странно, собирать по спорткомплексу не пошла, белые розы не для неё пренесли.
А они все-таки были? =)))))))
Метро скоро закроют, а на сцену выбежал длииииноволосый член группы E-Type. Заплакали ангелы, стали звать его имя и ответил он: "Здесь я, иду. Привет! На здоровье! Как дела? Нормально. Хорошоо. Отлично! Прекрасно!!!". И стал он бегать вдоль бардюрчика и жать руки впереди стоящим и туда всем прущим и вопрошающим спеть Russian Lullaby.
Вот он был РЕАЛЬНО крут... это чувствовалось даже на расстоянии...
Жаль, что его выступление пришлось на столь позднее время.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #83 : Ноябрь 05, 2009, 17:29:59 pm »

Спасибо, Макс, за столь красочный отчет :-)

А теперь поговорим о технической стороне этой красоты...
1. Почему начало задержали аж на 50 минут? В течение этого времени в зале/на сцене что-нибудь делали или тупо просто ничего не происходило?
2. Что происходило перед входом в Олимпийский? Традиционно народ приходит в последние полчаса или все-таки более-менее наконец начинает распределяться по времени? Во сколько открыли вход на арену?
3. Самое интересное - насколько был реально наполнен зал ко времени выступления E-Type?

Отвечаю по пунктам:
1. Парни что-то с лестницей по сцене ходили что-то там на верху высматривали. Потом, я так понял, экран проверяли. Потом крутили раза четыре покругу видео-микс Армию Любовников, Чингиз хан и Арабесок.
2. Более менее спокойно, впускать стали где-то в 18:15. Немного толкались у сцены. Была возможность пройти прямо к сцене, некотрые через толпу пытались туда пройти. Что-то я никаких ВИП-мест не заметил - сплошной танцпартер. Кто раньше пришел - тот и ВИП.
3. А помнишь, как во время выступления Пугачевой? Во-первых, я видел что кое-кто ушел до 50 минут, а может посикать сбегали, не знаю. Во-вторых, после выступления Томаса, ушли некоторые из тех, кто пришел только ради него и после выступления Шатунова - соответствующие личности. Кто-то и под Тото слинял. Зато было пространство для танцев под E-Type - это главный плюс! Но народу все же было в два раза больше, чем когда Пугачева пела "Миллион алых роз"...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #84 : Ноябрь 05, 2009, 17:36:38 pm »

Sandra вдруг заговорила о каком-то друге, с которым 25 лет в обед дружит. Занавес во время её лекции стал подниматься и перед очами появился ОН, осиротевший с 2003 года, грозного вида, этакого Зевса, Его Величество Thomas Anders!!! Слышали бы визг девушек!!! Хотя и я оглушил впереди стоящих интелегентных людей. Кое-кто из стоящих в первых рядах партера схватил в руки военно-полевой бинокль и стал высматриват дырки в зубах Томаса и насколько хорошо постирала жена белую кофточку, иначе той достанется от меня!!! ...
:lol: :lol: :lol: :lol:

Весь? Ой ли?  ;)

После исполнения Atlantis Is Calling Томас заговорил (все то думали он только поет): "Я хочу вам представить моего друга(Дитер вроде враг, можно успокоиться), знакомтесь мистер Brother Louie!" "Надо было собой взять валерьянки", подумал я в этот миг. Русскую народную про братцев Луи отплясали. Томас опять говорит(пел уж лучше дальше ;)): "Еще я хочу вам представить сестру братца Луи, её имя - Cheri Lady!" Зал взорвался! Как я и ожидал, Томас попросил зал спеть за него, надоела она уж ему за 25 лет, песню You're My Heart, You My Soul, что и было исполнено ;)
Шуточки у него из года в год одни и те же... с 2004 года мы это неизменно слышим... :P
Ремиксы, кстати, того же года.

За "золотым голосом Модерн Токинг", вышла златоголосая София Ротару с Червоной Рутой. Цветов, как ни странно, собирать по спорткомплексу не пошла, белые розы не для неё пренесли.
А они все-таки были? =)))))))
Метро скоро закроют, а на сцену выбежал длииииноволосый член группы E-Type. Заплакали ангелы, стали звать его имя и ответил он: "Здесь я, иду. Привет! На здоровье! Как дела? Нормально. Хорошоо. Отлично! Прекрасно!!!". И стал он бегать вдоль бардюрчика и жать руки впереди стоящим и туда всем прущим и вопрошающим спеть Russian Lullaby.
Вот он был РЕАЛЬНО крут... это чувствовалось даже на расстоянии...
Жаль, что его выступление пришлось на столь позднее время.

Для красного словца кое-где преувеличил, кое-где приуменьшил. ;) Впрочем, думаю, понятно, что кое-где ирония...

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #85 : Ноябрь 05, 2009, 17:50:09 pm »
3. А помнишь, как во время выступления Пугачевой? Во-первых, я видел что кое-кто ушел до 50 минут, а может посикать сбегали, не знаю. Во-вторых, после выступления Томаса, ушли некоторые из тех, кто пришел только ради него и после выступления Шатунова - соответствующие личности. Кто-то и под Тото слинял. Зато было пространство для танцев под E-Type - это главный плюс! Но народу все же было в два раза больше, чем когда Пугачева пела "Миллион алых роз"...
Несравнимо. С Пугачевой подавляющее большинство народа уходило не из-за позднего времени, а принципиально.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #86 : Ноябрь 05, 2009, 18:04:37 pm »
to Макс-Дискоман
Браво, браво! Упал со стула от смеха, читая твой "рипорт"... Классно! Спасибо
Именно так я себе и представил этот концерт!
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #87 : Ноябрь 05, 2009, 18:08:17 pm »
Несравнимо. С Пугачевой подавляющее большинство народа уходило не из-за позднего времени, а принципиально.

Сравнение я сделал не по характеру ухода, а по факту...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #88 : Ноябрь 05, 2009, 18:09:57 pm »
...чтобы можно было представить сколько было народу с наступлением ночи.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #89 : Ноябрь 05, 2009, 18:39:50 pm »
Знаменательно, что София Ротару не повторила программу выступления на "Легендах Ретро-ФМ - 2007", что мало кому свойственно.

Белых роз особо не видел, но кто-то на сцену кинул букетик роз.

Все пропутили в отзывах выступление аля-Мурзилки "Утрология-бэнд". И все в зали сделали вид, что их и не было...