Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:16:44 pm

Автор Тема: Влияние диско 80-х на современную танцевальную музыку  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
Я пока путешествовал, периодически слышал разные песни по радио. Заметно, что многие современные хиты во многом основаны на мелодиях и ритмах диско 80-х, именно 80-х. Специально новинки я не выискиваю, но вот что я случайно услышал, и мне понравилось:

Daniel Powter "Crazy All My Life"

Selena Gomez & The Scene - Love You Like A Love Song

Полина Гагарина - Нет
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
от песни Daniel Powter "Crazy All My Life" у меня "сносит крышу" ;D Selena мне нравится своим вокалом, а эта песня безудержной ритмичностью, Полину Гагарину я слушаю "выборочно" и исключительно, да, по радио, и песня "Нет" очень часто сопровождает меня в машине по дороге на работу))))
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Selena Gomez & The Scene - Love You Like A Love Song - то, что я не знал как называется, но очень сильно нравится! Сочитание нежной грусти в куплете и бодрости в припеве действительно напоминает нечто из 80-х, но и сама по себе песня отличная! А Полины Гагариной мне нравится "Спектакль окончен" - вот уж где эмоции зашкаливает, трек в духе Эйфории от Лориин, но появившаяся вроде чуть раньше и тоже в ритме 80-х)

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
Принципом "новое - это хорошо забытое старое" активно пользуется ныне успешная продюсерская команда Rock Mafia. В этой песне они сочетали звучание транса конца 90-х и безудержной энергии и мелодики диско 80-х. Считай, вся песня построена на элементах "ретро".

Miley Cyrus - Who Owns My Heart

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
Ой, какие песни вы тут обсуждаете! Селеной Гомес меня доставало радио этой весной, но мне эта песня не особо – слишком сладкоголосо. «Спектакль окончен» тоже недавно слышала, классная песня, сразу обратила на себя мое внимание. А вот Who Owns My Heart я просто обожаю, этот переход от куплета к припеву прямо физически ощущается. Как будто прыжок в пропасть с разбега и полет.. такие же ощущения испытываешь при взлете самолета.

Еще эта песня мне нравится
Kelly Clarkson - Stronger (What Doesn't Kill You)
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 12:49:08 pm от Midnight_Lady »
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Селеной Гомес меня доставало радио этой весной, но мне эта песня не особо – слишком сладкоголосо.

И меня эта песня тоже успела в своё время достать тем, что стояла на звонок чуть ли не у каждой второй девчонки на моей работе. :-\ Кстати, я сначала думал, что это Леди Гага.  ;D
А у самой же Гаги на основе музыки 80-х основана, например, вот эта песня.

Lady Gaga - Monster
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 20:35:39 pm от Цезарь »

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
А у самой же Гаги на основе музыки 80-х основана, например, вот эта песня.
Judas тоже. Какой то евроденс 90х напоминает
Lady Gaga - Judas
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • Andy Feelin'
Особенно любят ритмы 80-х разные "инди"-группы из США, Англии и Австралии. Разумеется, это уже не "мейнстрим", но тем сильнее влияние диско или "новой волны". Вот эту песню, например, очень легко принять за начало 80-х.

cut copy "far away" music video

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Какие у вас тут песенки )))) мне "спектакль окончен" нравится и гага тоже. Конечно большинство заимствуют , но главное что золотые хиты никогда не умрут ,какую бы красивую музыку не создавали сейчас