Мне кажется, что разницей в возрасте мама девушки лишь тока прикрывалась, а на самом деле ей ещё что-то не нравится. У нас с Раритетом например разница в возрасте 11 лет, но он выглядит моложе меня. Скорее всего девочка этакая "маменькина дочка". Этот тип в школе и в универе всегда скорее всего старались учиться на одни 5-ки, потому что мама так велит. А мама в свою очередь контролировала написания разных там курсовых работ, домашок, дипломов. Наверное мама сама вышла замуж и завела детей лет в 18, если ты у неё так сильно старше. Ты должен сам решить - стоит ли эта девушка того, чтобы бороться за неё до конца, или же не тратить силы. Надо сделать вылазку в Тверь и показать себя так хорошо, насколько удастся тебе. Может её мама увидев тебя и твою галантность (общительность, приветливость, приятного компаньона и т.д.) плюнет на возраст и ты ей станешь родным сыночком. А может ещё пуще будет чинить дистанцию между вами. Всё зависит от ситуации и характеров.
У меня кстати похожая ситуация. Может прочитав, к тебе придёт какое-то решение как поступить дальше. Знаю, сор из избы выносить плохо, но в своё время у меня тоже наболело. У Раритета мама в чём-то похожа на маму этой девушки. Она всячески ограждала его от любых девушек, говоря ему, что они все тебя обманут, будут пользоваться и не нужны тебе. Неудивительно, что он долго засиделся неженатым, а вторую половину искал в других городах, наконец нашёл в Москве. Его мама тогда тоже говорила, что я его обману и все деньги отберу. Когда я ездила в гости в Ухту, то его мама в его 34 года ему при мне заявила - "ты не успел вылупиться из яйца, а уже её (меня) привёл, и у меня разрешения не спросил!" Заметь, что привёл он меня в гости в СВОЮ собственную квартиру, в которой проживал один, а не в мамину (мама живёт в соседнем доме)! Но маму он очень любит, говорит, что она ему желает только добра. Не знаю, какая тут любовь с её стороны, когда она всячески привязывала его к своей юбке. А мне сказала тогда "зачем он тебе нужен, ты из Москвы, что у вас там олигархов для тебя не нашлось?". Другие его родственники говорили ему так же, что я его обману, ты в Москве пропадёшь и через 3 месяца вернёшься назад. Вот такие дела. Когда Раритет всерьёз решил жениться на мне и продавал квартиру, то его мама ругалась на него на чём свет стоит, даже дралась стулом. Но всё же он продал квартиру, и с вещами ко мне приехал. Конечно, это сильное волевое решение, но сейчас он маме часто звонит, интересуется, как дела. И всячески она его спрашивает "тебя там не обижают?" У нас с Раритетом часто были ругани из-за его мамы и прочих родственников. И одно хорошо - что его мама и родственники живут в другом регионе - поменьше достают, а по телефону много не наговоришь, так же как и у тебя мама девушки живёт в Твери. Но Тверь ближе Ухты. Если эта девушка действительно тебя очень сильно любит, то будет тоже стараться, чтобы вам поскорее быть вместе, а если она только играется и развлекается, слушав при этом свою свою маму, то не стоит с ней связываться, потеряешь деньги на подарки и молодое время.