Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:45:34 pm

Автор Тема: BOBBY FARRELL  (Прочитано 8322 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
BOBBY FARRELL
« : Май 12, 2010, 15:59:55 pm »

Человек, с образом которого связывают имидж группы Boney M - Бобби Фаррелл. Он родился 6 октября 1949 г. на одном из Антильских островов, расположенных в Карибском море - Арубе, где и прожил до пятнадцати лет. По окончании школы он нанялся моряком на торговое судно, решив повидать мир. Два года Бобби путешествовал по морям и странам, покуда не высадился в Норвегии. Затем он переехал в Голландию - свою метрополию, поскольку Аруба - территория, до сих пор номинально остающаяся колониальным владением этой страны. Помимо лингвистических способностей и знаний, почерпнутых в плавании, никакого дополнительного образования парень не имел, однако обладал врожденным талантом танцора. В Голландии Бобби устроился на работу ди-джеем, а позже ему представилась возможность выехать а Германию, где он окончательно и обосновался.
Вскоре молодой талантливый парень обратил на себя внимание: его приятный акцент и темпераментные танцы очаровывали и заводили аудиторию. Любовь к музыке соул приводила его то в одну, то в другую группу, в которых он танцевал и изредка пел. На одном из его выступлений однажды побывала Мейзи Уильямс, и когда Boney M потребовался мужчина-танцор, она вспомнила о нем.

Увидев, как он танцует, Фрэнк Фариан был восхищён. С тех пор Бобби стал важной частью шоу Boney M, придавая ему элемент эксклюзивности. И хотя он часто подвергался нападкам со стороны критиков (особенно в Германии) за то, что не может петь или, по крайней мере, не поет на пластинках группы, на сцене он вполне мог исполнить партии Фрэнка Фариана, которые тот записывал в студии. Однако зарвавшиеся критики уже цеплялись ко всему, что попало, и это сильно раздражало Бобби. "Некоторые участники The Monkeys или даже Beatles тоже не могли петь, но на это никто не обращал внимания", - оправдывался он. Все правильно, но это не останавливало падких на сенсации критиков. Но и Бобби нелегко было сломить: он был просто одержим желанием заткнуть рот этим критикам, выпустив сольные пластинки, которые доказали бы, что он действительно может петь. С годами он все больше и больше уставал от необходимости защищать себя и выступать в роли танцующей марионетки. Наконец, Фариан позволил ему на альбоме BOONOONOONOOS исполнить рэповую партию сумасшедшего в песне TRAIN TO SKAVILLE.

Тем не менее это, в конце концов, привело к увольнению Бобби: он буквально нападал на Фариана сзади, жалуясь в интервью на невыносимую для него рабочую ситуацию, и кроме того, демонстративно не показываясь на важных встречах. Конечно, Бобби сознавал, что без группы и Фрэнка Фариана он будет никем, поэтому в дальнейшем предпринимал всяческие попытки вернуться в команду.
Когда в 1982 году его место в группе занял Реджи Цибо (Reggie Tsiboe), Бобби начал сольную карьеру, выпустив сингл POLIZEI / A FOOL IN LOVE, но без коллег ему было тяжело, да и им тоже удача не особо улыбалась: несмотря на исключительную талантливость Реджи, фаны группы не приняли его в составе Boney M.
Осознавая это, Фрэнк Фариан выпустил сборник HAPPY SONG снова с Бобби и Boney M, и этот альбом попал в десятку лучших хитов во многих странах Европы. Затем Фариан спродюсировал сольный сингл Бобби, KEEP ON DANCIN'', и в 1985 г. пригласил его назад в группу. Вместе они записали альбом EYE DANCE, на котором Бобби опять исполнил рэповую партию в YOUNG, FREE AND SINGLE, однако в следующем году группа официально объявила о своем распаде. В 1988 г. четверка снова собралась на короткий период, но уже в 1989 г. все было кончено.
Сегодня Бобби набрал трех солисток и, проживая в Голландии, путешествует с ними по всему свету под именем "Boney M. feat. Bobby Farrell" в попытке вернуть назад свою славу золотого прошлого. Кроме того, Бобби время от времени участвует в других проектах. Не так давно Бобби снялся в видеоклипе Роджера Санчеса (ROGER SANCHEZ VIDEO "Turn on the music"), ставшего международным хитом. В год 30-летия BONEY M (2006) Бобби выпустил на рынок концептуальную работу, где вместе с известными DJ по-новому разработал тему первого хита BONEY M "Baby Do You Wanna Bump".
Что касается личной жизни Бобби Фаррела, то в 1981 г. он женился на югославской топ-модели Жасмине, и у них родилось двое детей. Взлеты и падения его карьеры сказались и на супружеской жизни: сейчас они в разводе. Другой личный инцидент, внесший множество проблем в частную жизнь Бобби, произошел, когда ему было двадцать с небольшим лет. Тогда, еще в Германии, у него была связь с одной замужней, но проживающей отдельно от мужа, женщиной, которая родила от Бобби девочку Джессику. Дочка, покинутая матерью, воспитывалась в различных приютах, и Бобби тщетно пытался всеми законными путями получить на нее отцовское право, но в соответствии с немецкими законами он не мог стать законным отцом ребенка, поскольку на момент рождения мать его не была разведена. Бобби, любящий детей, очень болезненно воспринял этот приговор. Он часто вспоминает свою родную гостеприимную Арубу, где большие семьи - норма. И однажды, вероятно, он станет тем, кем всегда хотел быть: основателем фонда в поддержку талантливых детей или "банановым" министром на Арубе.

« Последнее редактирование: Май 17, 2010, 11:05:07 am от ?????????? »

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Последнее редактирование: Май 17, 2010, 11:05:27 am от ?????????? »

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
Re: BOBBY FARRELL
« Ответ #2 : Июнь 08, 2010, 14:07:09 pm »
Группа Бобби получила приглашение на празднование Дня независимости Грузии и выступила на главном концерте в центре Тбилиси

http://fffclub.forum2x2.ru/forum-f47/tema-t805.htm

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2010, 10:35:59 am »
Бобби получил награду Big Apple Music Awars в Нью-Йорке 14 ноября за продажу более 5 миллионов сольных дисков. Скоро обещает новый альбом.

LINK

http://bobbyfarrell.com

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
« Ответ #4 : Декабрь 30, 2010, 15:48:48 pm »
Участник легендарной группы Boney M. Bobby Farrell скончался в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек - РИА Новости. Музыкант знаменитой группы Boney M. Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) скончался в гостинице в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости представитель управления Следственного комитета по городу.
"Проводится проверка", - сказал представитель управления.
По данным СМИ, Фаррэлл приехал в Петербург, чтобы выступить на корпоративном мероприятии.
Информацию о смерти Фаррэлла в Санкт-Петербурге подтвердил агентству Франс Пресс агент музыканта Джон Сейне.
Между тем, на сайте агентства "Сити концерт" анрнсируется два концерта Бобби Фаррелла в северной столице, назначенных на 28 и 29 декабря.
Бобби Фаррэлл (полное имя - Roberto Alfonso Farrell) родился 6 октября 1949 года на принадлежавшем Голландии острове Аруба в Карибском море. В 15 лет, сразу после школы, он решил стать моряком и два года плавал матросом на разных судах. Затем жил в Норвегии, Голландии и Германии.
До встречи с продюсером Boney M. Фрэнком Фарианом (Frank Farian) Фаррелл работал диджеем, но Фариан сделал его участником одной из самых успешных поп-групп в истории.
Созданный им в 1975 году коллектив имел огромный успех - тиражи альбомов и синглов Boney M превысили 200 миллионов копий. Группа была чрезвычайно популярна в том числе и в СССР: некоторые её композиции выпускались на пластинках фирмы "Мелодия", а клипы демострировались по телевидению.

RIP
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2010, 15:51:08 pm от Daddy Cool »

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #5 : Декабрь 30, 2010, 15:50:06 pm »
Бобби Фареллу стало плохо во время вчерашнего выступления.
Сегодня он был найден в одном из отелей Петербурга мертвым, сообщает голландская пресса.

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
« Ответ #6 : Декабрь 30, 2010, 19:03:04 pm »
Что ж, мы одни из немногих, кто сумел прикоснуться к легенде....
Печально
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #7 : Январь 05, 2011, 09:27:24 am »

!

Оффлайн Vadim

• Ночами на танцполе
« Ответ #8 : Январь 05, 2011, 17:31:24 pm »
Говорят ему было не 61, а за 70, мол возраст свой скрывал. 1939 года рождения.

Оффлайн Vadim

• Ночами на танцполе
« Ответ #9 : Январь 05, 2011, 17:32:25 pm »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #10 : Январь 22, 2011, 16:22:25 pm »
Группа Лиз Митчелл дала шоу в рамках 6-дневной велогонки в Бремене. По словам наших немецких друзей, выступление Boney M. feat. Liz Mitchell  прошло успешно. Перед исполнением "Daddy Cool" солистка произнесла трогательную речь, напомнив о недавней смерти Бобби Фаррелла. "Мы все знаем, что Бобби умер. Но Бобби видит нас на небесах" - сказала Лиз.

После своего выступления, Лиз Митчелл дала интервью радио "Bremen Eins" (аудиоверсия).

...

Сегодня на НТВ в 21:00 "Русские сенсации":
 Кому выгодна загадочная гибель солиста легендарной Boney M?

...интересно насколько богато воображение у "репортеров"...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #11 : Февраль 05, 2011, 09:45:40 am »

Более 1000 человек, включая родственников, ближайших друзей и поклонников, приняли участие в яркой музыкальной церемонии в зале городского театра Амстердама, чтобы попрощаться с фронтменом Boney M.

В амстердамском театре прошёл показ серии архивных материалов, выступления артистов, прозвучали, положенные в таких случаях, поминальные речи. Среди гостей и докладчиков были Лиз Митчелл, Марсия Баррэтт и Мэйзи Уилльямс. Трое партнёров Фаррэлла по группе вспоминали его не просто как коллегу, но как друга и брата.
Только минувшим вечером стало известно, что на церемонии присутствовал и второй солист Boney M., Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). В отличие от Лиз, Марсии и Мэйзи, которые сидели в VIP-зоне, он скромно затерялся в зале среди обычных зрителей. Таким образом, можно сказать, что группа действительно собралась в полном составе (по крайней мере все те, кто выходил на сцену).
Полномочный министр Арубы Эдвин Абат подчеркнул в своём выступлении, что умершего в конце декабря певца и танцора никогда не забывали и не забудут на его родном острове. "Многие мальчишки на Арубе мечтают повторить удивительную судьбу Бобби и стараются освоить его невероятный танцевальный стиль, чтобы однажды удивить мир" - сказал Абат.
Дочь Фаррэлла, рэп-исполнительница Заниллия Фаррэлл сказала: "Я помню что завещал мне отец: "Слушай, когда ты будешь хоронить меня, не вздумай реветь и устраивать траурные поминки! Твой отец всю жизнь развлекал людей и заставлял радоваться и веселиться, так что, мать твою, сделай всё, чтобы мой уход стал большим шоу!".
После церемонии прощания траурный кортеж проследовал на кладбище Zorgvlied, где хоронят самых выдающихся людей Королевства Нидерланды.

Между тем голландские СМИ напоминают, что в глобальном мировом рейтинге Boney M. стоят даже выше чем группа ABBA, поскольку квартет Фрэнка Фариана достигал высоких позиций в чартах большего количества стран. В настоящий момент группа снова находится в топ-листах по разные стороны Атлантики. В самой же Голландии на этой неделе сразу 3 хита Boney M. вернулись в национальный сингл-чарт спустя более 30 лет!

FFFclub выражает глубокие соболезнования родственникам и близким покойного. Мы также хотим поблагодарить всех поклонников Boney M. на международном форуме yahoo, которые буквально в круглосуточном режиме сообщали самую последнюю информацию и держали всех нас в курсе происходящего. Надеемся что благодаря общим усилиям память о Бобби будет сохранена навечно.

Boney M. продали около 150 млн. дисков, и, несмотря на то, что это звучит потрясающе, никто из Boney M. так и не стал богатым.

И как раз это, как говорят некоторые, в конце концов, и сломило Фаррэлла.

Марсия: Знаете ли вы, сколько я зарабатывала тогда за живые выступления? 300 немецких марок (150 евро) за вечер.

Германия в середине 70-х. Страной правит террор. И тогда никому неизвестный Фрэнк Фариан решает внести позитивные эмоции и занимает 1-е место в чартах (звучит песня Rocky).

Для Фариана наступило время исполнения самых заветных желаний! Ему в голову пришла гениальная идея: чёрная группа, исполняющая его музыку. Он основывает Boney M.

Берлин, пятница (7 января). Марсия идёт по улице.

В феврале 1976 года Марсии Баррэтт позвонили. В то время она ездила на гастроли по Германии в качестве певицы и go-go girl. Но этот звонок раз и навсегда изменил всю её жизнь.

Марсия: Моя подруга, которая жила в Гамбурге, рассказала мне о продюсере, который искал певцов и певиц для новой группы. Через 2 недели я познакомилась с Фарианом и на прослушивании спела 4 песни.

И он сказал: "Да, это должно сработать!"

Так я вошла в Boney M.

Boney M. стали бомбой. Чёрная, эротичная диско-музыка и танцор, который сводил с ума всех женщин. То, что Бобби Фаррэлл никогда не пел, тогда даже не особо скрывалось. Гораздо важнее было то, что экзотическая карибская четвёрка, собранная из разных стран, была сформирована в Германии.

Марсия: У меня не было времени для раздумий. Это было как вперёд! давай-давай-давай!

Однажды я пришла в ресторан и услышала "Daddy Cool". И тогда я подумала: ага, это же МЫ!

А потом одна песня за другой. Это было просто феноменально. То, что началось как исключительная карьера, закончилось в номере отеля в Санкт-Петербурге. Позже врачи скажут, что Бобби Фаррэлл умер из-за отказа сердца. Но этому предшествовали многие годы горького сожаления.
Из-за этого в 1993 году Бобби Фаррэлл во всём винил своего бывшего продюсера Фрэнка Фариана.

Бобби: У меня ничего нет! Фрэнк Фариан - вонючий миллионер, а по другую сторону нахожусь я - бедный негр. Я не понимаю этого. Наверное, я сошёл с ума! Чего он хочет от меня? Он богат, у него миллионы, а у меня их нет!

Фариан: Просто он ведёт себя как завистливый сосед. Один богат, другой - нет. Он выбрасывал свои деньги на ветер в течение 5... нет, 3-4 лет. Я инвестировал свои деньги в будущее, в песни и музыку, поэтому сейчас у меня хорошие позиции.

Действительно, и по сегодняшний день Фариан - очень богатый человек. Но ведь именно он писал музыку, именно он создал группу.

Вскоре после смерти Бобби, Лиз Митчелл, ещё одна певица из Boney M., сделала заявление. Сегодня она также зарабатывает на жизнь, исполняя старые песни.

"Я считаю, что мы стали жертвами дискриминации (...), мы были чёрными и бесправными".

Митчелл не захотела повторять свои претензии к Фариану перед камерой. По телефону она сказала, что всё это слишком волнительно для неё.

Со своей стороны, Фариан был недоступен. Но обвинения в расизме человека, у которого дети-мулаты и который сам был женат на мулатке... Скорее всего он просто хорошо разбирается в шоу-бизнесе.

Марсия: Я считаю, что Фариан - мой враг! Я это чувствую. Я не знаю почему. Мне кажется он создал монстра - Boney M. В конце концов, я думаю, что он сам хотел стать звездой - даже несмотря на то, что у него так много денег. Он хотел выйти на свет, чтобы показать: Я - самый великий! Таким это представляется мне.

Фариан не приехал на похороны в Амстердам. Митчелл и её бывшие воюющие стороны подходили к гробу по отдельности. Таким образом, одна из самых больших историй в поп-музыке заканчивается ссорами из-за денег и славы.

Бобби Фаррэлл умер в нищете. Своим детям он не оставил ни цента...

Что ж, теперь остаётся внести некоторую ясность в происходящее. RTL - отделение медиагруппы Bertelsmann, у которой, в своё время, не заладились отношения с Фрэнком Фарианом. На эту тему уже были публикации в нашем блоге (смотрите перевод глав из книги Stupid dieser Bohlen). А посему, там не упустят возможности, чтобы свести счёты посредством такого мощного идеологического оружия как телевидение.
Сам телеканал RTL - это своеобразный таблоид, содержание которого рассчитано на невзыскательную публику. Героем тамошних программ типа DSDS ("Германия ищет суперзвезду") уже не первый год служит Дитер Болен, давно завидующий славе Фрэнка Фариана как самого успешного продюсера Германии. Вероятно сейчас Болен испытывает чувство глубокого удовлетворения всем происходящим.
В связи с этим возникает вопрос: кому из оставшихся участников Boney M. будет легче, если они таким образом будут вымещать старые обиды?
В конце концов Германия - это не рабовладельческое государство. И если их что-то не устраивало на протяжение 10 лет активной работы в проекте, всегда можно было уйти "на вольные хлеба" или найти себе продюсера, который бы их озолотил. Однако никто этого не делал. И спустя более 30 лет, в год, кода Фариан должен отметить своё 70-летие, следует выброс таких негативных эмоций.
Со стороны это похоже на грубый шантаж: "вы нам платите "украденные миллионы" и мы замолкаем, или, в противном случае, устроим такой юбилей, что мало не покажется".
Самое печальное, что бывшие участницы Boney M. подняли этот шум ещё в те дни, когда тело Бобби Фаррэлла даже не было захоронено. Всё это выглядит очень дурно и никоим образом не окажет положительного влияния на их собственный имидж. В конце концов для таких разборок существуют суды. И только там может быть окончательно решено кто прав и кто виноват, кто и кому сколько должен. Но, видимо, кому-то важнее транслировать свой эмоциональный рассказ не телеканале, пользующегося дурной репутацией в кругах интеллигентной публики, чем доказывать свою правоту с документами и фактами в зале суда. Печально.

FFFclub

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
Новый трибют памяти Бобби Фаррэлла
« Ответ #12 : Февраль 20, 2011, 02:29:43 am »