Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 17:11:57 pm

Автор Тема: Один день. 80е годы.  (Прочитано 18531 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Один день. 80е годы.
« : Март 08, 2009, 21:05:22 pm »
Друзья!
Все мы хорошо знаем и любим помимо музыки тех лет и другие жанры современного искусства - литературу, кино... Прекрасно знаем фантастику, неоднократно смотрели и "Звездные войны", и "Через Тернии К Звездам", и многие другие фильмы...

Знаем наизусть спилберговский "Back To the Future" и арсеновскую "Гостью из будущего"...
Возможно, кто-то в свое время грезил о такой же машине времени...

А давайте представим, что она у тебя есть. И ты можешь оказаться на один день в тех далеких 80х годах. Целый один день. И всего лишь один день.

И что бы сделал(а) ТЫ, оказавшись там?...

Место и год прибытия - на твое усмотрение ;-)

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
Re: Один день. 80е годы.
« Ответ #1 : Март 08, 2009, 21:07:34 pm »
декабрь 1978 - Москва !! концерт Boney M.  :D :dance2: отрывался бы по полной на концертах :dance:
« Последнее редактирование: Март 08, 2009, 21:11:15 pm от Miguel »

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #2 : Март 08, 2009, 21:51:36 pm »
Ну один год и одно место, этого мало. Я бы на европейскую дискотеку времен эдак 77-79гг хотела, на Сан-Ремо-84, это в первую очередь, и на другие тоже. Еще хотела бы посмотреть Москву тех времен, пока ее всякими бизнес-центрами не застроили. Олимпиаду..
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Март 08, 2009, 22:07:19 pm »
Ну один год и одно место, этого мало. Я бы на европейскую дискотеку времен эдак 77-79гг хотела, на Сан-Ремо-84, это в первую очередь, и на другие тоже. Еще хотела бы посмотреть Москву тех времен, пока ее всякими бизнес-центрами не застроили. Олимпиаду..

Так вот в том и интерес, что надо выбрать что-то одно  ;) ;) конечно, хочется пролететь сразу по всему десятилетию и увидеть ВСЁ... но нет, увы...

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #4 : Март 08, 2009, 22:11:39 pm »
Одно - это сложно.. ну время -это конец 70х однозначно, а вот место по настроению
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #5 : Март 08, 2009, 22:35:11 pm »
Дима,ты читаешь мои мысли! Уже неделю как представляю себе такую картину:
МОСКВА. 1980-й год. Январь. Кафэ "Олимпиада 80". Была тусовочка сайта,и были на встрече ВСЕ!!!! Все те,кого мы знаем. Ну так вот,дело было так:
-Мы нервно переглядываемся друг на друга,по сторонам... Нервно начали лазить по своим корманам в надежде найти деньги,деньги советского образца,но не нынешнего)))) Находим мобильные телефоны которые неработают вообще)))) А деньги российского образца превратились в советские.
 Молодёжь сидящая в этом кафэ в ужасе поглядывают на нас,и непонимают одного:А откуда вон,у этих ребят одежда такая модная?
-Нэмо в ужасе интересуется у нас:"Ребят,а какой сейчас год и месяц?"
-Я беру свои сигареты KENT, и иду на улицу покурить.... глазами ищу хоть какую то зацепку того какой сейчас год,и мои глаза видят афишу :"С наступившем 1980-м годом". Ага подумал я,значит щас 1980-й год а месяц январь))) Тут ко мне подходит парнишка (пышные волосы,с модными на то время штанами),просит у меня сигаретку. Я ему даю. Он в ужасе говорит:"Пацан! А это что за сигареты такие?" Я ему сказал что мы приехали из Венеции и оттуда эти сигареты))))
 Я поднимаюсь к вам,и заявляю о том что сейчас 1980-й год,январь. Мы начали искать в меню пиво,пиво стоит 6-ть копеек,мы непонимая дорого это или нет стали считать свои деньги.... оказалось что у каждого в кормане было по ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ;D :o А это очень круто))))
 Мы сидели,пили. Позже паехали в Лужники,купили билеты на ОЛИМПИАДУ 80)))) В моих мыслях мы там были))))
 Ладно,потом вспомнили что в 1985 году,в Апреле будит в Чернобыле... писали письмо Горбачёву :) Писали о том что случится катастрофа и это надо предотвратить.
 Меня удивило то что у нас была у каждого своя рбота и мы ездили на работу,и встречались каждый день в кафэ ОЛИМПИАДА 80.
 Вот такая вот моя история. Нормально?

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #6 : Март 08, 2009, 22:38:31 pm »
Можно кстати продолжить мою историю)))) А чо

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #7 : Март 08, 2009, 22:42:45 pm »
=)))))

вот это ты мощно задвинул =)

Вот только "Олимпиады" в 80м году не было... как минимум потому, что "Олимпийский" был просто еще недостроен =) Скорее всего, это вообще были "Жигули"... кстати, по-моему, это вообще единственное что в Москве с тех времен осталось на своем месте =)))))))

Особенно прикололо "и иду на улицу покурить.... глазами ищу хоть какую то зацепку того какой сейчас год...."
Дык а как мы там оказались-то вообще? :-DDD

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #8 : Март 08, 2009, 22:45:48 pm »
Ладно,потом вспомнили что в 1985 году,в Апреле будит в Чернобыле... писали письмо Горбачёву :) Писали о том что случится катастрофа и это надо предотвратить.

=)))) то есть делали то, чего делать ни под каким видом нельзя...

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #9 : Март 08, 2009, 22:47:47 pm »
)))) А оказались мы там именно таким вот образом: Кто-то из наших захотел перенестись в восьмидесятые... и тут бац!  ;D
з.ы. А в моих мечтах РЕАЛЬНО была кафэшка Олимпиада 80,Жигулей небыло))))) И фиг ты с этим поспоришь))))))

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #10 : Март 08, 2009, 22:59:37 pm »
Я бы хотел попасть не столько в 80-е годы, сколько в 27 июня 1993 года в Австрию, в местечко Donauinsel - на самый лучший концерт Фалько.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Astron

• DiscoClub Team
  • Ночами на танцполе
« Ответ #11 : Март 08, 2009, 23:16:35 pm »
А я бы хотел просто оказаться в своем городе, побродить по улицам, посмотреть места моего детства. Хотелось бы увидеть как тогда выглядел город.

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #12 : Март 09, 2009, 16:06:07 pm »
Блин, столько всего в голову приходит, да, конечно много чего хотелось бы сейчас из того времени посмотреть, попробовать, рассказать, изменить и т д!
Эта эпоха меня лично интересует с 84-ого года моего рождения и далее... Я тогда мелкий был и мало что помню!  Перестройка и смесь советского и западного стиля, волна перемен! Ну а главное, это конечно почувствовать ту волну свободы! И конечно наверно это музыка  и мода того времени! Немаловажа и атмосфера этого периода, все были проще наверное!
Жаль что это невозможно в жизни и ничего уже никогда не вернуть, но у  нас остались еще люди которые тогда жили, фильмы, вещи, дома, парки, да много чего! И главное что  надо всем этим дорожить и сохранять в такое время, когда все изменяется из-за глобализации и нравов до неузнаваемости и зачастую в худшую сторону!
Музыка нас связала

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #13 : Март 09, 2009, 18:27:17 pm »
Сержик, респект! Похоже на сюжет фантастического романа. Захотелось почитать такой, с участием всех нас. Эх, жалко я писать не умею..
Мда, если бы мне такой день дали, я бы сидела и тупила, пока бы он не закончился. Столько всего хочется, а выбирать ненавижу. Музыка и дискотеки меня интересуют западные, ибо до нас ничего подобного не доходило. А еще хотелось бы пообщаться с молодежью времен перестройки, понять их мышление. Вообще интересное время было с точки зрения психологии.
Жаль что это невозможно в жизни и ничего уже никогда не вернуть, но у  нас остались еще люди которые тогда жили, фильмы, вещи, дома, парки, да много чего! И главное что  надо всем этим дорожить и сохранять в такое время, когда все изменяется из-за глобализации и нравов до неузнаваемости и зачастую в худшую сторону!
Знаешь.. Да, пока еще это все остается.. Но пугает, что когда нибудь все закончится..
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #14 : Март 09, 2009, 18:33:09 pm »
%)))))) а, так вы хотите фантастики... ну что же, будет вам фантастика...  ;) ;) ;)

Сержик, респект! Похоже на сюжет фантастического романа. Захотелось почитать такой, с участием всех нас. Эх, жалко я писать не умею..
Мда, если бы мне такой день дали, я бы сидела и тупила, пока бы он не закончился. Столько всего хочется, а выбирать ненавижу. Музыка и дискотеки меня интересуют западные, ибо до нас ничего подобного не доходило.
Отнюдь... были у нас и дискотеки, и музыка... Правда, с опозданием года на два-четыре и подпольно... но были =) Да, скрывались, да знали о них не все... но многие. И попасть на "территорию" того же МГИМО считалось нереально круто. ;)
Знаешь.. Да, пока еще это все остается.. Но пугает, что когда нибудь все закончится..
да... в Москве уже мало чего заставляет вспомнить о тех временах... ну разве что "Олимпийский"...