Новости:

Нам 20 лет!

• Добро пожаловать на Клуб Любителей Диско.
Главное меню

Детский жаргон

Автор Mr.Serzh!, Понедельник, 02 июня 2008, 19:28:20

« назад - далее »

marcus

_czech

Цитата: самоотвод от Воскресенье, 05 сентября 2010, 13:51:14  
А ещё вспомнил, что мы по пути в школу или из школы играли в игру под названием "зараза". Кто-то из нас неожиданно поднимал какой-нибудь валявшийся на дороге предмет, например, тряпку или еще что-нибудь и кидал в идущего рядом с криком "Ты - зараза!". И все сразу разбегались в разные стороны. А человек, в которого попала тряпка, должен был обязательно догнать хотя бы одного из нас, попасть этой тряпкой в него и таким образом, избавиться от заразы. Соответственно, "заразой" становился другой человек, который так же стремился избавиться от неё, попав тряпкой в следующего, и так далее. Игра  могла продолжаться всю дорогу от школы до остановки)))
Чаще более жёсткое название встречалось: сифа.

Nemo

Цитата: _czech от Понедельник, 06 сентября 2010, 00:08:45  
Цитата: самоотвод от Воскресенье, 05 сентября 2010, 13:51:14  
А ещё вспомнил, что мы по пути в школу или из школы играли в игру под названием "зараза". Кто-то из нас неожиданно поднимал какой-нибудь валявшийся на дороге предмет, например, тряпку или еще что-нибудь и кидал в идущего рядом с криком "Ты - зараза!". И все сразу разбегались в разные стороны. А человек, в которого попала тряпка, должен был обязательно догнать хотя бы одного из нас, попасть этой тряпкой в него и таким образом, избавиться от заразы. Соответственно, "заразой" становился другой человек, который так же стремился избавиться от неё, попав тряпкой в следующего, и так далее. Игра  могла продолжаться всю дорогу от школы до остановки)))
Чаще более жёсткое название встречалось: сифа.
+1. Возможны варианты с различными окончаниями, как-то: сифак, сифаня...

Midnight_Lady

У нас тоже сифа была. Обычно ей тряпка для доски служила
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Disco W. P.

И у нас тоже "сифа" была, играли всегда пробкой от пластиковой бутылки.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

самоотвод

Возвращаясь к теме тогдашнего детского сленга, можно вспомнить совсем уж неприличное слово "малафья". Что оно означало, думаю, объяснять не надо. Кто слышал его ЕЩЕ ТОГДА, тот наверняка помнит его значение ;D. А сейчас, по-моему, никто уже его не использует.

Mr.Serzh!

Цитата: самоотвод от Понедельник, 13 сентября 2010, 02:42:14  
Возвращаясь к теме тогдашнего детского сленга, можно вспомнить совсем уж неприличное слово "малафья". Что оно означало, думаю, объяснять не надо. Кто слышал его ЕЩЕ ТОГДА, тот наверняка помнит его значение ;D. А сейчас, по-моему, никто уже его не использует.

Да,помню.  ;D Но мы тогда не совсем понимали значение этого слова.

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421