Новости:

Нам 20 лет!

Поиск Музыки

Автор Mr.Serzh!, Вторник, 22 апреля 2008, 01:26:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mr.Serzh!

 Ищите музыку,клип? Пишите сюда,и резиденты Disco Club'a помогут тебе!!!



Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

ermak

Господа , слышал музычку вчера на Ретро ФМ , Эолика или Виолика, красивые клавиши, девушки поют. Кто подскажет что это и если возможно ссылочку на MP3...Заранее спасибо.

P/S Кстати есть тоже старая музыка, если надо чего-спрашивайте
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

Mr.Serzh!

Серёг,если у тебя есть музычка с которой шочешь поделиться с нами,то делись! Выкладывай,но смотри чтоб неповторялись группы/исполнители.



Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Nemo

Ансамбль "Эолика"



Впервые самодеятельная группа "Эолика" выступила в 1967 году. Но вскоре коллектив распался, чтобы возродиться в новом качестве в 1972 году. От прежнего состава - пяти студентов Латвийской консерватории и энтузиастов популярной музыки - "удержались" лишь трое: флейтист Андрис Реснис, звукорежиссер Борис Бондаренко и руководитель группы, 33-летний пианист и композитор Борис Резник. В последующие годы в "Эолику" - теперь уже профессиональный ансамбль Латвийской государственной филармонии - вошли гитаристы Юрий Гринев и Борис Тарасов, саксофонист Аугис Куниикас, Виктор Пегов (ударные инструменты) и 24-летние солистки Илона Балиня и Лигита Зейле.

Ансамбль Эолика - 1980В 1980 г. ансамбль "Эолика" стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, успешно прошли его гастроли на Кубе. Успехи коллектива отмечает и пресса: в своей рецензии на фестиваль в Познани обозреватель Витольд Косьцянски предсказывает "Эолике" "звездное" будущее.

- Почему "Эолика"?- мой первый вопрос руководителю.- Не связано ли название ансамбля с именем эллинского бога ветров?

- Намек на нашу непоседливость?- улыбается Борис Резник.- Действительно, коллектив проводит значительную часть времени в самолетах и поездах - в Советском Союзе мало найдется городов - где бы мы ни гастролировали. Из двадцати концертов в месяц почти треть даем за пределами республики.

Однако свое звучное название ансамбль получил от арфы - эолы. Мало ассоциируется с представлением об эстраде? Зато в музыкальном мире арфа - символ красоты и гармонии. Большинство из нас получили классическое музыкальное образование и, несмотря на современные ритмы, это не может не сказаться на репертуаре, манере исполнения. К тому же трое - и я в том числе - окончили дирижерско-хоровой факультет, каждый участник группы поет, со сцены нередко звучат гармоничные композиции акапелла. Это очень нравится публике. В общем, мы стараемся иметь "свое лицо".

- Судя по всему, Вы довольно решительно обновляете состав группы. Чем это вызвано?

- Действительно пятеро из девяти участников выступают у нас сравнительно недавно, завтра предстоит прослушать еще одного новичка. Как и в любом коллективе, люди сменяются по разным, часто личным причинам. Меньше всего расставаний происходит из-за недостаточной подготовки или отсутствия способностей: "Эолика" - профессиональный ансамбль, и требования к поступающим весьма высоки.

Дело, однако, еще в том, что не всякий способный исполнитель - находка для нашей группы. Мы ищем единомышленников.

- Вероятно, это касается не только манеры исполнения, но и выбора репертуара?

- Безусловно. Мы постоянно сотрудничаем с молодым рижским композитором Зигмундом Лоренцом, который написал для ансамбля популярные песни "Звездопад", "Простые слова", "Старый романс". Еще, будучи студентом консерватории, Зигмунд сам играл в "Эолике"; он хорошо знает наши возможности и стиль. В его творчестве удачно сочетаются "рок" и "кантри".

Совсем в иной манере пишет Унгар Савицкие, другой наш постоянный автор. Его композиции своеобразны, насыщены драматическими всплесками.

Песни популярнейшего в Латвии композитора Раймонда Паулса также постоянно звучат в наших концертах. Недавно он написал для "Эолики" лирическую песню "Я забыл твое лицо". В репертуаре есть также и классические джазовые композиции.

Между прочим, время от времени мы возвращаемся к старым мелодиям, подаем их в новой, современной обработке. Когда Раймонд Паулс прослушал "Синий лен" в моей аранжировке, он не без юмора заметил: "Прекрасно. Но мне кажется, эту мелодию я уже - где-то слышал"...

- Паулс, видимо, не единственный композитор, к чьим сочинениям Вы приложили руку?

- Часто это единственная возможность исполнить старую мелодию. Задача не только в том, чтобы "осовременить" музыку (бывает так, что мы оставляем ее почти не тронутой). Необходимо перевести ее на язык "Эолики", приспособить к нашим инструментам: клавишным, гитарам, духовым. Много экспериментируем, иногда вводим в инструментальную мелодию голоса, как это было с джазовой темой 30-х годов композитора Ирвинга Берлина, которую мы исполняем без сопровождения, а капелла. Словом, добиваемся желаемого эффекта разнообразными способами, стараясь, однако, делать это с тактом, не обрушивая на публику гром "модных", но не совсем оправданных новаций.

- Наблюдая за сценой, чувствуешь опытную руку постановщика.

- В постановке программ нам помогает режиссер Олег Шкатов, а элементы цветной светомузыки поручены мастеру Алексею Коверсуну. Но повторяю: главный наш упор, вся надежда- на музыку. Она должна доставлять радость не только зрителю, но и самим исполнителям. Она должна быть такой, чтобы наш слушатель узнавал свою "Эолику".

Я.Тихонов
Журнал "Мелодия" №4 1980

MP3:
Эолика- Я забыл твое лицо (6.87МБ)
http://ifolder.ru/6390672




ermak

Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

ermak

Только это не то, поют толи на каком то восточно европейском языке и клавиши проигрыш
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

ermak

Я нашел эту композицию которую хотел, называется-Ноктюрн. Блин, вот только оцифрована с пластинки, есть характерные пощелкивания. Может есть у кого нибудь почище и качественней?
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

ssm

Добрый день! Впервые пишу, до этого только читал. Надеюсь сможете помочь мне в идентификации исполнителя. Есть у меня ещё с тех пор кассетка, на ней 30 минут записи этого исполнителя (либо группы). Присодиняю фрагменты первой и второй песни (так как не уверен, что это один и тот же человек). Раньше мы от этой кассеты просто балдели, сейчас конечно хочется узнать и найти качественные записи. Надеюсь на помощь.

P.S. Извеняюсь за качество записи - писал диктофоном, да и кассета уже старая.

Master

#8
это DIVINE

вот альбомчик

Исполнитель: Divine
Альбом: Maid In England
Стиль: Pop, Disco
Год: 1988
Формат: mp3
Битрейт: 320 kbit
Размер: 138 Mb

Tracklist:
-------------------
1. Divine's Theme - 2:10
2. You Think You're A Man - 6:59
3. Give It Up - 2:45
4. I'm So Beautiful - 7:08
5. Show Me Around - 3:17
6. Walk Like A Man (Remix) - 5:27
7. Twistin' The Night Away (Remix) - 5:34
8. Good Time '88 - 3:45
9. Hard Magic - 3:22
10. Little Baby (Remix) - 6:15
11. Hey You! (Remix) - 5:42
12. Divine Reprise - 0:56
13. Hey You (The Trumpet Mix) - 5:40


http://rapidshare.com/files/119155768/divi...nd_88.part1.rar
http://rapidshare.com/files/119157081/divi...nd_88.part2.rar

ssm

#9
Спасибо!!!!! Будем искать! Может есть у кого?

Огромное, человеческое СПАСИБО!!!

ermak

А чего  ссылки не работают, хотел скачать, перезалейте плиз
Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.

ssm

#11
Да ссылки кривоваты, пришлось в ручную править. Вот поправленые мной:
http://rapidshare.com/files/119155768/Divine_Maid_In_England_88.part1.rar
http://rapidshare.com/files/119157081/Divine_Maid_In_England_88.part2.rar

В инете нашел и скачал ещё 2 альбома: The Best-91 года и 84 год(на мой взгляд самый лучший). Могу дать ссылки откуда качал.

ermak

Обожаю 80-е - там беззаботно детство все мое прошло и музыка чудесная очаровала душу.


ssm

#14
Нет ли у кого сборников "Диско Брейк" (DISCO BREAKS)? Последний, если не ошибаюсь, вышел в 1987 году.