Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 01:52:41 am

Автор Тема: 15.02.2007 - Boney M. feat. Liz Mitchell (ККТ "Космос")  (Прочитано 4199 раз)

Оффлайн ALLIEN

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
Если в мире есть такая группа, к которой русские люди относятся с особым трепетом, то, вне всяких сомнений, это Boney M. И несмотря на то, что с момента выхода их дебютного альбома прошло уже более 30 лет, они по-прежнему остаются любимыми и востребованными - практически "русскими народными" артистами. Впервые они побывали у нас в конце января 2006, и теперь, спустя практически ровно год вернулись в Екатеринбург! 15 февраля на сцене ККТ "Космос" они вновь радовали нас своими нестареющими хитами, своей нескончаемой энергией и оживляли милые сердцу воспоминания.

Вот как всё было. Концерт начался с красивейшей акапеллы "Amazing Grace", представляющую собой, насколько я поняла, рождественский госпел. Казалось бы, довольно странное начало для концерта мега-звезды дискотек 80-х, но подобные номера настолько подходят образу самой Лиз, её голосу, её позитивному отношению ко всему окружающему, что публику это нисколько не смутило.
Зато следующим стал хит с первого альбома группы "Take The Heat Off Me" - "Sunny". Здесь, как говорится, без комментариев. Все узнали, все пели, все хлопали.
Стоит отметить, что немного изменился состав бэк-вокалистов. В этом году на сцене вместо Патрисии (помните ту, с обалденной "пальмой" на голове?) стояла совершенно другая певица. Чуть позже Лиз её представила - Триша. Как мы успели убедиться, она тоже обладает отличным голосом, поэтому многие пришедшие на концерт замены даже не заметили.
Объявляя третью песню, Лиз спросила: "Are you ready for Rock'n'Roll?". Мы: "Да-а-а-а!". Лиз: "Я хочу, чтобы вы встали и танцевали вместе с нами". Мы: "Да-а-а-а!", покосились на охрану и... остались сидеть на своих местах. Со стороны балкона послышалось хихиканье, так как там все уже давным-давно забыли про кресла и отрывались по полной. Но Лиз явно не собиралась сдаваться, вытащила на сцену молодого человека из первого ряда и попросила его сказать, чтобы все встали. Он, не долго думая, так и сказал: "Everybody! Stand up!". Лиз засмеялась: "No, no! Russkij!". Игорь (так звали молодого человека) быстренько сориентировался: "Быстро всем встать!!!". Лиз попыталась повторить эту фразу, но запуталась в коварных русских буквах, что также позабавило и её, и зал. Тем не менее, народ встал и начал колбаситься под грянувшие тут же аккорды "Painter Man". Даааа! Настоящий рок-н-ролл! Настоящий расколбас! Пожалуй, это была одна из лучших композиций в концерте. Тем временем, Игорь, видимо, решил остаться на сцене и во всю отплясывал "казачка".

Тут я поймала себя на мысли, что чего-то/кого-то не хватает. Ха! Конечно! На сцене ещё не появлялся Тони. "Неужели не приехал?! - промелькнуло в голове - Нет, не может быть!", и действительно: "She's crazy like a fo-o-o-ol..." - он выскочил на сцену, сделал пару своих "фирменных" сальто, и наконец-то всё встало на свои места! Далее супер-танцевальные композиции Boney M чередовались с неповторимыми медляками в исполнении Лиз. Особенно меня зацепила битловская "Let It Be". Звучало гораздо-гораздо-гораздо лучше оригинала, пробрало почти до слёз. "Для всех тех, кто ищет..." - так представила Лиз эту песню. В темноте зала можно было разглядеть множество "плавающих" огоньков от зажигалок и сотовых телефонов.
Очередной сюрприз для нас приготовила Кэрол. Она а-капелла исполнила бониэмовскую "Belfast". Лиз и Триша помогали на бэк-вокале. "Belfast! Belfast! When the country rings the leaving bell you're lost! Belfast! Belfast! When the hate you have for one another's past!". Вообще, помнится, что эта песня изначально была написана для Марсии Барретт (бэк-вокалистка оригинального состава группы), но позже была переработана Франком Фарианом и попала во второй альбом Boney M "Love For Sale", причём главная вокальная партия досталась именно Марсии.
После "Belfast" пошли все самые известные хиты группы. Зал был просто в экстазе, никто не сидел, а ведь это была ещё только середина концерта!!! Стоит отдать должное Лиз - она может поднять с мест даже солидных дяденек и тётенек, пришедших посмотреть на кумиров своей молодости и понастольгировать. Охрана тоже уже прекратила все попытки усадить людей на места и пританцовывала под ритмы диско. Один из охранников, который подходил ко мне раз пять с предупреждением, что фотографировать нельзя (ага, щаззззз!!!) в очередной раз подбежал и попросил, раз уж я всё равно его не слушаю и продолжаю фотографировать, хотя бы отключить вспышку... хотя она у меня с самого начала концерта была выключена  :)

Главным хитом концерта стал, конечно же, "Rasputin". Его спели аж целых 3 раза! Наверное, даже если бы Лиз исполнила эту песню 33 раза, то зал не перестал бы просил спеть её снова и снова. Она сказала, что у каждого человека был такой момент в жизни, который он особенно ценит и никогда не забудет. Для неё - это приезд в Москву в 1978 году. Тогда на концерте им было запрещено петь "Распутина", этой песни также не было и на пластинке, выпущенной фирмой "Мелодия". Возможно именно поэтому русские люди так любят этот хит, и поэтому Лиз так любит исполнять его в России.

Треклист концерта:

1. Amazing Grace
2. Sunny
3. Painter Man
4. Daddy Cool
5. Ma Baker
6. My Life Is In Your Hands
7. Let It Be
8. Belfast (by Carol Gray)
9. Hooray! Hooray! It's A Holi- Holiday
10. Brown Girl In The Ring
11. Rasputin
12. No Woman No Cry
13. Rivers Of Babylon
14. Bahama Mama
15. Love Is Bleeding
16. Gotta Go Home
17. Medley: Rivers Of Babylon / Sunny / Daddy Cool / Rasputin

На бис:

18. I See A Boat On The River
19. Rasputin

После концерта на сцену вышел Тони, чтобы раздать автографы и пофотографироваться с фэнами. Здесь же был и менеджер группы, он раздавал всем желающим карточки для автографов с изображением Лиз.
Спустя 20 минут сцена и зал опустели...
По старой доброй традиции мы пошли к служебному входу "Космоса", чтобы проводить группу и посмотреть на них ещё разик. Ждать долго не пришлось. Они вышли практически сразу. Лиз и Кэрол также раздали автографы и пофотографировались со всеми желающими. За одним рассказали, что завтра состоится ещё один концерт в клубе и пригласили нас всех на туда. Не сомневаюсь, что он прошёл так же хорошо, как и этот!
После этого мы попрощались, и их кортеж направился в сторону отеля. Будем ждать нового концерта! Что-то мне подсказывает, что он будет, что мы ещё увидимся... и не раз!!!

« Последнее редактирование: Июнь 10, 2013, 15:20:07 pm от ALLIEN »

Оффлайн ALLIEN

• Модератор данного раздела
  • Диск-Жокей =)
Re: Boney M. в Екатеринбурге [15.02.2007]
« Ответ #1 : Март 29, 2007, 19:49:03 pm »
А почему никто до сих пор моё "сочинение" не прокомментировал?! Так и пиши вам отчёты...  :P :'(

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #2 : Март 30, 2007, 07:27:40 am »
А почему никто до сих пор моё "сочинение" не прокомментировал?! Так и пиши вам отчёты...  :P :'(

Читаем,и все рады за тебя,молодец ;)

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2008, 18:55:22 pm »
отличное сочинение )))  :dance: концерт тогда реально прошел на УРА и пролетел просто мгновенно, жалко вот ток я не знал что будт автографы раздавать, так бы остался )))) PS:эт же надо было такую возможность упустить то а ((((

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2008, 18:57:44 pm »
блин, прочитал сейчас, и сразу воспоминания нахлынули  :'(,, это был единственный концерт Лиз на котором я был,,,,,,, уйма впечатлений и эмоций, хочу ЕЩЕ !!!!!!!!!!! :dance2: