Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:43:46 pm

Автор Тема: Детям 80-х посвящается....  (Прочитано 23313 раз)

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
Детям 80-х посвящается....
« : Март 06, 2007, 01:53:11 am »
Детям 80-х посвящается....

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из
пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого
не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто
научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет

взято из интернета
Друзья,обсуждаем,цитируем
« Последнее редактирование: Март 06, 2007, 02:03:42 am от --??????-- »

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Astron

• Гость
Re: Детям 80-х посвящается....
« Ответ #1 : Март 06, 2007, 12:04:34 pm »
А еще я помню,мы находили старую электронику и разбирали ее.Главной целью были тоненькие провода разных цветов которвй потом наматывалиль на спицы велосипеда,ну а если ты нашел бахрому(или как там ее называли) то это вообще супер было.У нас не далеко от дома была фабрика по производству игрушек из этой самой бахромы,так народ в помойках рылся чтобы остатки найти.Еще вспоминаю как воровали силитру,кто знает что это такое тот поймет :),а кто незнает ,напомню,Такие белые шарики разводились с водой потом туду макалась бумага и высушивалась.После этого она оболденно дымила,но это уже не совсем 80-е.Эх было время

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #2 : Март 06, 2007, 12:27:31 pm »
А еще я помню,мы находили старую электронику и разбирали ее.Главной целью были тоненькие провода разных цветов которвй потом наматывалиль на спицы велосипеда,ну а если ты нашел бахрому(или как там ее называли) то это вообще супер было.У нас не далеко от дома была фабрика по производству игрушек из этой самой бахромы,так народ в помойках рылся чтобы остатки найти.Еще вспоминаю как воровали силитру,кто знает что это такое тот поймет :),а кто незнает ,напомню,Такие белые шарики разводились с водой потом туду макалась бумага и высушивалась.После этого она оболденно дымила,но это уже не совсем 80-е.Эх было время

Ага,ага.... я тоже прекрасно помню,как мне купили велосипед "Школьник",и я катался с ребятами во дворе,и наматывали на спицы провода разных цветов.... Как же это было кросиво.... А ещё я помню,мы с пацанами решили прищепки нацепить на вилку велосипеда,когда едишь,то прищепка стучала по спицам,такие звуки издавались.... Интересно было.
 Лёх,силитра???? Ты тоже сталкивался с ЭТОЙ дрянью? Фига се! А я думал это у нас в деревне только она была.... На каком то заброшенном аэродроме в деревне,месные пацаны нашли силитру,позвали меня....  мол ща наберём этой шняги,и пайдём деревню дымить.... Я непонимал,как эта белая дрянь дымить будит? Набрали этой силитры на 5-ть кг (да,кстати,там где мы нашли силитру,её было около 10-тонн!!!! НЕВРУ)
 пришли в деревню,и начали её задымлять.... А ещё круче,если поджигаешь бумагу,а потом резко тушишь её,и кидаешь в пластмассовую бутылку,закрываешь плотно крыжку,то через минуту другую-раздаётся взрыв!!! Эх.... детство детство....
 Помню строительные патроны в костёр бросали.... Или булыжниками взрывали.....

Astron

• Гость
« Ответ #3 : Март 06, 2007, 12:38:09 pm »
а еще мне дюбели вспомнились.Берешь дюбель делаешь отверстие в асфальте,туда серы от спичек,потом обратно его вставляешь и кирпичем сверху.Помню еще какую то конструкцию,но у меня ее не было у друзей видел.Вообщем металлическая трубка диаметром где то 5 мм согнута под улом 90 градусов,в нее вставлялась другая диаметром поменьше но предварительно насыпалась все та же сера, все это крепилось резинкой.Потом эту конструкцию кидали и никакие петерды не нужны :).Кстати о трубках,ни кто в детстве рябиной не плевался из этих самых трубок?

Astron

• Гость
« Ответ #4 : Март 06, 2007, 12:44:10 pm »
А игры,помню играли в ножички ,в земельки.Сейчас наверное ни кто и незнает об этом.Что то меня сегодня понесло:)

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #5 : Март 06, 2007, 23:32:47 pm »
Да Лёх... чёт ты разошолся. Оно и понятно,это же НАШЕ детство,НАШИ игрища! Помоему тема перешла на жестокие игры....))))
 Дюпеля говоришь? Даааа было дело,тоже бабахали их,но это помоему 90-е годы.
А вот про какую то конструкцию под углом 90 градусов,это я непомню....
 А ребиной стреляли я думаю ВСЕ! Пластмассовые трубки,на эту трубку натягиваешь напаличник,и вперёд! Было очень обидно,когда напаличник рвался(((( Приходилось бежать домой,и рвать резиновые перчатки)))) Но что удивительно,родители неругались.... а если сейчас? Уууу....
 И в ножички тоже играли..... игра по моему называлась "Король земли" :D
« Последнее редактирование: Март 09, 2007, 11:09:35 am от --??????-- »

Оффлайн ran

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : Март 07, 2007, 11:47:21 am »
Да Лёх... чёт ты разошолся. Оно и понятно,это же НАШЕ детство,НАШИ игрища! Помоему тема перешла на жестокие игры....))))
 Дюлеля говоришь? Даааа было дело,тоже бабахали их,но это помоему 90-е годы.
А вот про какую то конструкцию под углом 90 градусов,это я непомню....
 А ребиной стреляли я думаю ВСЕ! Пластмассовые трубки,на эту трубку натягиваешь напаличник,и вперёд! Было очень обидно,когда напаличник рвался(((( Приходилось бежать домой,и рвать резиновые перчатки)))) Но что удивительно,родители неругались.... а если сейчас? Уууу....
 И в ножички тоже играли..... игра по моему называлась "Король земли" :D
Читаю и плачу...От  вообще некруглого "круга" "отрезались" "куски" линиями на земле - потом уже стоя на одной ноге...ААА!Рыдаю...
Берия придёт за тобой!

Оффлайн miha-ha :))

• Новичок
  • *
  • ОСТОРОЖНО флудеР!
« Ответ #7 : Март 07, 2007, 22:30:24 pm »
Прикольна мне оч понравилось.......>>>>>>
Я просто читаю и сразу мне лезут в голову приятные воспименания!!!! ;D
ееехххх! было время! :'(
проиППал мозги
----------------

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #8 : Март 12, 2007, 15:59:57 pm »
Ага,ага.... я тоже прекрасно помню,как мне купили велосипед "Школьник",и я катался с ребятами во дворе,и наматывали на спицы провода разных цветов.... Как же это было кросиво.... А ещё я помню,мы с пацанами решили прищепки нацепить на вилку велосипеда,когда едишь,то прищепка стучала по спицам,такие звуки издавались.... Интересно было.
А я прищепколй защеплял сложенную вчетверо перфокарту, и мой "школьник" стрекотал, как настоящий мопед :D
Кстати, Помните эти самые перфокарты? Что только из них не делали!!!
У меня до сих пор где-то целая колода лежит (мама работала в вычислительном центре - потому это небыло дефицитом...)
Оттуда же у меня были огромные пачки перфорированной бумаги (листы метр на метр), из которой я делал здоровенные самолётики, машинки и "капитошки".
Правда, последние не выдерживали вмещавшийся в них объём воды, и рвались :(

Цитата: Astron
а еще мне дюбели вспомнились.Берешь дюбель делаешь отверстие в асфальте,туда серы от спичек,потом обратно его вставляешь и кирпичем сверху.Помню еще какую то конструкцию,но у меня ее не было у друзей видел.Вообщем металлическая трубка диаметром где то 5 мм согнута под улом 90 градусов,в нее вставлялась другая диаметром поменьше но предварительно насыпалась все та же сера, все это крепилось резинкой.Потом эту конструкцию кидали и никакие петерды не нужны .Кстати о трубках,ни кто в детстве рябиной не плевался из этих самых трубок?

И это было... Ох, и звенело потом в ушах (если не успевал их заткнуть).
А потом, в 90е, появились петарды... Вот это был полный П....

Цитата: Astron
А игры,помню играли в ножички ,в земельки.Сейчас наверное ни кто и незнает об этом.Что то меня сегодня понесло:)
И это проходили... Ох и ругались на меня родичи, за то, что ножик с собой таскал....

А ещё любимое занятие было - по трубам бегать. Недалеко от моего дома протекает ручей, причём, местами он очень заболочен. Прямо через этоболото проложены 2 метровые трубы отопления. Высота - метра 3-4 над болотом. Я с ребятнёй обажали по ним носиться. Естественно, лазили в растущие под трубами камыши, рвали их, а потом крошили в железную бочку. Если камыши были достаточно сухими, то наполненная ими бочка вспыхивала, как будто там порох, от малейшей искры.

А ещё на болоте рос "бешенный огурец" - это что-то типа лианы, с плодами 5 см длинной, отдалённо напоминающими по форме пухлый огурец. Когда плоды созревали, они "детанировали" от малейшего прикосновения, и стреляли зарядом семечек. Было очень весело носиться в этих зарослах.
Там же, на болоте, можно было отыскать довольно крупные острова с деревьями, на которых устраивались шалаши, а на свободном пространстве разводился костёр.

Эх, молодость....
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #9 : Март 12, 2007, 16:47:40 pm »
Сергеич,СУПЕР!!!
 Я помню когда строили станцию метро "Бибирево", у моего дома.... Эх,весной грязищаааа.... а нам было прикольно,мы надевали резиновые сапоги,и вперёд,на стройку.....  помню мы там воровали электроды у сварщиков,в то советское время,мы непонимали что это такое за палочки такие,которых можно об бардюр крошить))))) Во стёбно было. И идя в очередной раз в киоск за жевачками,я решил необходить стройку,а на перерез пашол.... И тут меня ребята с соседней улицы заловили,и обули на 5-ь рублей((((( аааа!!!! Как же было обидно(((( 5-ь рублей!!!!
 Зимой на той же самой стройке,мы по трубам бегали.... и прыгали в снег)))) Во детство а?
 Ну а в деревне  теплотрасса проходила.... так мы по ней бегали.... И нашли место такое шикарное,теплотрасса длинной метров эдак 15-ть проходила  над оврагом,глубиной метров 10-ть,а в овраге росла кропива :o,высотой метра два!!!! И мы стоя над оврагом,ногами раскачивали теплотрассу.... она раскачивалась,мы падали)))) ггггг было весело!!! Даа.... вот это детство.

Кстати,а вы помните такие случаи были в детстве,когда со своим другом поссоришся,то просиш прощение таким вот образом: берёшь его мизинец,и свой,скрещиваешь их,и говоришь:"мирись,мирись,мирись,и больше не дерись,а если будишь драться,то я буду кусаться,а кусаться непричом,надо драться кирпичом,а кирпич сломается,ДРУЖБА НАЧИНАЕТСЯ"!!!!
)))))))) Было ж такое,а. Смешно вспонить.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #10 : Март 16, 2007, 12:43:18 pm »
А самокаты, самокаты самодельные? Мы бегали в троллейбусные парки и у слесарей вымаливали большие подшипники, вбивали их с двух сторон на брусья деревьянные и такие "подвески" прибивались гвоздями к широкой плоской доске. Одну подвеску делали подвижной и с помощью веревок сооружали руль!  ;D Кто по изобретательней был, тот ещё сидушку делал... И катались, толкая друг друга по-очереди...  ;D
А бомбочки из болтов?! Два болта и гайка, накручивались болты с двух сторон гайки, а в середину сера от спичек и бах об асфальт... Правда, болты иногда разлетались, если много серы и могли в лоб залететь  ;D
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Romik

• По сей день в 80х
  • golden 80th forever
« Ответ #11 : Март 19, 2007, 21:20:25 pm »
а я помню,как мы собирали пустые пачки от сигарет-------какие были коллекции,а крышки маленькие жестяные от пивных бутылок,тогда ведь не было столько сортов пива.если удавалось найти крышку от импортного пива, то ты считался "хранителем" раритета.ЭХ,ВРЕМЯ,ВРЕМЯ!Я прям как прочитал,мысли в детство улетели.СПАСИБО СЕРЖИК,ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ТЕМА:  БЕСКОНЕЧНАЯ ;D
we still have dreams and tears of love we make it babe we are strong enough

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #12 : Март 19, 2007, 21:23:01 pm »
а я помню,как мы собирали пустые пачки от сигарет-------какие были коллекции,а крышки маленькие жестяные от пивных бутылок,тогда ведь не было столько сортов пива.если удавалось найти крышку от импортного пива, то ты считался "хранителем" раритета.ЭХ,ВРЕМЯ,ВРЕМЯ!Я прям как прочитал,мысли в детство улетели.СПАСИБО СЕРЖИК,ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ТЕМА:  БЕСКОНЕЧНАЯ ;D

Romik, перестань, пожалуйста, прикреплять к сообщениям не несущие смысловой нагрузки картинки. Это будет расцениваться как флуд.

Оффлайн Pluch

• Частый Гость
  • *
« Ответ #13 : Март 19, 2007, 23:33:38 pm »
Чтой-то не нашел кнопки "ответить"
Внесу еще свой вклад в воспоминания о детстве. Про болты скрученные с серой уже сказали, а вот трубки медные согнутые у нас назывались пугачами, с со стороны отверстия насыпали серу спичечную, просто об край обдираешь спичку, быстро получалось и потерь нет. А с другой стороны маленькое отверстие, вообщем манера старинного оружия поджигаеш, так бабахает!!! прикольно было бабахать около пьяного мужика, трезвел моментально ;D и с матюками за нами!!! Ещё вешали "стукача" на окна первых этажей, картошина, пластилин и верёвка. прячешся в кустах или в канаве у дома и давай постукивать, на улице темно, эту картошину на раме не видать, только подбегают к окну смотрят, нет никто, мы умираем от смеха!! те к кому не первый раз так делаем, ужо ученные один к окну подходит, типа разглядывает кто-тама, а второй в основном(муж)
прямиком на улицуи притом с поленом (печи во всех домах у нас топили)
Мы врасыпную, кто поленом получит, сам виноват, не увернулся :) Зато потом собираемся в своём дворе, сколько обсуждений, впечатлений, клятва что завтра пойдём мстить, опять вешать стукача. Зимой столько снега наваливало! делали в снегу штаб!!!! рыли хода, как кроты, где сверху копали траншею, а потом тырили у сараев доски, накрывали, а метель снег уж присыпало как надо. Были не просто хода но и "комнаты" под снегом, с дома тащили свечи, в проходах делались ниши, куда их ставили как факелы, в комнатах лежали отдыхали обсуждали всё и вся, прям на снегу и ни-че-го, не болели и не замерзали м-да, ходов было множество и по кругу, и втупик, всяких. Передвигались на четвереньках играли в основном в догонялки. Домой было не загнать ( как сказано в первом посте) хотели есть шли в столовую на вокзал, там на каждом столе стояли солонки с солью и около раздачи гора нарезонаго хлеба, пока не видят мы хлеб по карманам, а мож и видели, иногда уборщица нас гнала от туда ( тряпкой) :D, кусок хлеба стоил одну копейку,но честно стыренный был самым вкусным, потом ели его с солью, запивали водой с фонтанчика на вокзале! Вкуснотища была неописуема!!!!
Ну пока приторможу, с воспоминаниями, руки устали по клаве стучать ;D

Astron

• Гость
« Ответ #14 : Март 21, 2007, 19:50:30 pm »
А может кто про карбид вспомнит.Напомню,это такое серое вещество которое остается после сварочных работ.При опускании в воду все начинало бурлить и пениться,в детстве это очень забавляло.Часами стояли караулили сварщиков, чтобы увидеть куда они все это выбрасывают