Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:18:25 pm

Автор Тема: Третий Московский Международный фестиваль "Круг света"  (Прочитано 2262 раз)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)

О ФЕСТИВАЛЕ

С 4 по 8 октября 2013 года в Москве пройдет Третий Московский Международный фестиваль «Круг света».

«Круг света» - это яркое событие в жизни российской столицы, которое становится традиционным осенним подарком Правительства Москвы москвичам и гостям столицы. Пространство города наполнится энергией света и зажжет каждую из пяти площадок Фестиваля, вновь объединив их в круг света. В этом году это будут: Олимпийский комплекс «Лужники», парк «Царицыно», Большой театр, Манеж. На каждой из них в вечернее время все желающие увидят видеопроекционные программы в свободном доступе. Зрителей ждут потрясающие мультимедийные и музыкальные спектакли, световые инсталляции, интерактивы, лазерное шоу, аудио-визуальные представления, показ работ участников конкурса «АРТ ВИЖН» и многое другое, о чем подробно можно узнать из «Событийного дневника» на сайте Фестиваля lightfest.ru. В Центре Digital October в течение трех дней можно будет приобщиться к образовательным программам. Гости Фестиваля смогут оценить работы известных российских и зарубежных художников, а также молодых специалистов в области светового дизайна, получить знания, посетить мастер-классы ведущих специалистов в области светотехнологий из России и других стран мира.

«Круг света» - это уникальный проект, позволяющий всем без исключения раскрыть привычный облик Москвы в новом свете, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство города, как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

Тема фестиваля этого года – «Эстафета света». В дни проведения мероприятия в столицу прибудет Олимпийский Огонь, который начнет свое торжественное путешествие по всем 83 регионам России. Эстафета Огня уже несколько десятилетий символизирует мир, единство, дружбу, чистоту, вдохновение и, конечно, свет.

Расписание: http://lightfest.ru/program/

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Ребята, кто-нибудь ходил? Расскажите!

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
Лично у меня антипатия к массовым мероприятиям (кроме, конечно же, "Дискотеки 80-х"), поэтому не могу ничего сказать.

Однако некоторые мои знакомые ходили, и говорят, что довольно круто.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Ребята, кто-нибудь ходил? Расскажите!
В целом прошлогодний Фестиваль понравился больше. Площадки были поудобнее, да и инсталляции интереснее, особенно в Парке Горького.
На этот раз решили несколько изменить сроки проведения и привязать программу к Эстафете Олимпийского Огня, а заодно вынести лишних зрителей из центра :)
Сами световые инсталляции в Царях и Луже - весьма прикольно, но рассказывать об этом бесполезно, это видеть надо =) в Царицыно шоу начинало встречать посетителей сразу на арке главного входа. Порадовала подсветка практически всего паркового ансамбля.
Лазерное шоу в Царях - не впечатлило, вообще не поняли, что нам хотели этим сказать.
Концерт Маликова - хорошо, но, исходя из анонсов, ожидал несколько другого. Светографического сопровождения выступления не было. Плюс кто-то умный догадался разместить сцену так, что зрители оказались на горке. Да еще и ограждение треугольное почему-то.
Сцена у бассейна в Лужниках - запомнилась скорее малопонятными перекрытиями на подходах. Оборудование вполне можно было разместить у стены бассейна или БСА и сделать входы с боковых сторон, тем самым не заставляя публику стоять в очереди к металлодетекторам за стенкой с полностью закрытым обзором. Проще было даже туда не заходить, а смотреть из-за забора. Полностью посмотреть инсталляцию посему не удалось.
Самое яркое впечатление - конечно же, фейерверк на Воробьевых горах. Впрочем, за него, наверно, скорее нужно благодарить олимпийскую эстафету  ;D ибо проходил он типа в рамках "Круга Света", но при этом вписан почему-то был в шоу встречи факела  ;D. Протяженность огненного фронта впечатляла - действо проходило со всех сторон от ГЗ МГУ, иногда полностью скрывающегося в дыму. Много света, дыма и смайликов в небесах  ;)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Спасибо!

Загуглила видео с разных площадок - да, это было классно!!!

Оффлайн Зелёненькая

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://vk.com/schwarzerose
По сравнению с прошлым годом в этот раз шоу, наверное, и вправду было менее впечатляющее (а может, просто немного приелось).
Понравилось, как был оформлен сам парк (с светящимися цветами и пирамидками), концерт Дмитрия Маликова (ну да, было бы странно услышать от меня иное), ну и, конечно, салют: такого необыкновенного фейерверка я вживую не видела никогда - дух захватывало!  :D
Немножко фотографий (сорри за качество, да и салют я предпочла просто смотреть, забыв о существовании фотоаппарата) :

Царицыно.

ДМ на сцене. :)

Салют на Воробьевых.

В день салюта на Воробьевых мы также побывали на эстафете Олимпийского огня:

Олимпийский огонь доставлен на сцену!

В этот вечер на сцене выступили некоторые артисты, в частности более получаса пел Олег Газманов. Спасибо ему за отличное выступление!  :D