Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 01:39:10 am

Автор Тема: Уголовная ответственность с 12 лет.  (Прочитано 4033 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Уголовная ответственность с 12 лет.
« : Январь 24, 2013, 13:08:45 pm »
В России могут ввести уголовную ответственность с 12 лет. Обсуждение законопроекта в Госдуме, вероятно, начнётся весной, заявил представитель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский. Эту инициативу «Русской службе новостей» прокомментировал адвокат, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

«В принципе, это возможно, это допустимо. Но это очень внимательно смотреть, по каким составам преступления. Общество помолодело. Интеллектуальный уровень 12-14-летних он не совсем такой, какой был у детей этого возраста 50 лет назад», — так высказался по этому поводу Михаил Барщевский.

Инициатор законопроекта В.Поневежский отметил, что уголовная ответственность с 12 лет может начаться лишь по некоторым составам преступлений. В целом же, по его словам, возрастной ценз должен быть снижен с существующих 16 до 14 лет.

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
Re: Уголовная ответственность с 12 лет.
« Ответ #1 : Январь 24, 2013, 19:44:48 pm »
Давно пора, именно из-за того что
Общество помолодело. Интеллектуальный уровень 12-14-летних он не совсем такой, какой был у детей этого возраста 50 лет назад

Руки опускаются, когда видишь 12-13 летних подростков, которые в толкучке метро бьют в живот беременной девушке, как бы специально, и ржут при этом. У некоторых индивидуумов этого возраста напрочь отсутствует "гражданское" сознание, которые было 15-20 лет назад. 
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #2 : Январь 24, 2013, 23:01:52 pm »
Давно пора, именно из-за того что
Руки опускаются, когда видишь 12-13 летних подростков, которые в толкучке метро бьют в живот беременной девушке, как бы специально, и ржут при этом. У некоторых индивидуумов этого возраста напрочь отсутствует "гражданское" сознание, которые было 15-20 лет назад. 

Да, дети бывают на удивление жестокими, при чем дети из нормальных семей. Мне кажется, это от того, что на телевидении и в интернете очень много всякой жести скопленно и вылевается на мозг. К ним еще прибавить популярные жестокие компьютерные игры, современные западные мульты, фильмы и передачи про психопатов, уродов, концы света и т.д., и т.п.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #3 : Январь 25, 2013, 08:42:23 am »
И в моем детстве, и раньше дети были не менее жестокие.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Mary Sunshine

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #4 : Январь 25, 2013, 09:15:22 am »
Во все времена были жестокие дети,но сейчас пора действительно жестокость карать,подростки перестали уважать старших ,если бы как раньше им сделали замечание, им стало стыдно,то сейчас никакого стыда нет да еще и на йух пошлют тебя,ну не бить же их всех ??!!!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #5 : Январь 26, 2013, 19:46:42 pm »
Во все времена были жестокие дети,но сейчас пора действительно жестокость карать,подростки перестали уважать старших ,если бы как раньше им сделали замечание, им стало стыдно,то сейчас никакого стыда нет да еще и на йух пошлют тебя,ну не бить же их всех ??!!!

Меня били и ничего, зато знаю, что каждому проступку идет наказание, нет привычки к вседозволености. По крайней мере, мальчиков можно воспитывать жестко, если это разумно. А сейчас пошла мода сюсюкаться с детьми и баловать их, тем самым портив их.

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #6 : Январь 27, 2013, 16:10:49 pm »
История ходит по кругу...
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #7 : Январь 30, 2013, 09:46:57 am »
В продолжение темы...

Вчера на платформе Мичуринец в Подмосковье группа подростков сорвала стоп-краны электропоезда, остановив его на 20 минут, и,у всех на виду, расписала его граффити...

Затем хулиганы скрылись в сторону Новопеределкино.

Как сообщает "Москва-24", сейчас полиция ищет нарушителей, против них уже заведено уголовное дело по статье «вандализм». Подросткам грозит штраф за преступление и компенсация затрат на перекраску электрички.

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
« Ответ #8 : Январь 30, 2013, 12:05:56 pm »
И сразу вопрос: НАХ*Я? :o Я понимаю если бы ещё красиво, и то с натяжкой поняла бы, но, блин, изуродовали, да ещё и таким "великолепным" способом.
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #9 : Январь 30, 2013, 20:33:30 pm »
А на платформе полицаев нет?!
Да и в самой электричке должен быть наряд...
Или они за 20 минут не успели???
Идиотов отловить, и баллончики в одно место засунуть!
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #10 : Январь 30, 2013, 20:44:09 pm »
В метро - так на каждом шагу. Неспешно лавируют среди броуновского движения ровным косяком, и готовы стопануть каждого, кто пронесёт по платформе закрытую баклажку пива.
А тут - слов нет просто. Типа, станция малозначимая, на ней мало электричек останавливается...

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #11 : Январь 30, 2013, 20:46:21 pm »
И сразу вопрос: НАХ*Я?

За тем же, зачем пацан Сапсан оседлал.

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #12 : Январь 30, 2013, 21:51:26 pm »
Да и в самой электричке должен быть наряд...
Или они за 20 минут не успели???
Вот–вот, у меня такие же мысли. И что, все, включая машиниста, тупо сидели и смотрели?
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #13 : Январь 30, 2013, 21:57:37 pm »
Вот–вот, у меня такие же мысли. И что, все, включая машиниста, тупо сидели и смотрели?
Какие полицаи на Мичуринце, о чем вы...

А "все" - кто? Особенно улыбнуло "включая машиниста". Покажите мне того, кто рискнет что-то сделать, когда перед полупустой электричкой стоит толпа гопоты в сто человек. С неизвестно чем, помимо красок, в сумках.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #14 : Январь 31, 2013, 10:09:13 am »
Очевидцам вандализма на платформе "Мичуринец" Киевского направления, когда группа граффитчиков задержала и раскрасила пригородный поезд, обещано вознаграждение.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм". Как рассказали "РГ" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, ЦППК готова выделить 100 тысяч рублей очевидцам акта вандализма 26 января 2013 года, которые сообщат достоверные данные об инициаторах, исполнителях и ответственных за совершенное преступление. Очевидцев просят обращаться по номеру 8-499-266-02-65.

Напомню, 26 января группа подростков составом примерно в 70 рыл сорвала несколько стоп-кранов у э/п 6606, (Лесной городок - Москва), и облила вагоны из баллончиков с краской. Ущерб оценивается примерно в 500 тысяч рублей.