Новости:

Нам 20 лет!

• Добро пожаловать на Клуб Любителей Диско.
Главное меню

Уголовная ответственность с 12 лет.

Автор Max Wilder, Четверг, 24 января 2013, 14:08:45

« назад - далее »

Max Wilder

В России могут ввести уголовную ответственность с 12 лет. Обсуждение законопроекта в Госдуме, вероятно, начнётся весной, заявил представитель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский. Эту инициативу «Русской службе новостей» прокомментировал адвокат, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

«В принципе, это возможно, это допустимо. Но это очень внимательно смотреть, по каким составам преступления. Общество помолодело. Интеллектуальный уровень 12-14-летних он не совсем такой, какой был у детей этого возраста 50 лет назад», — так высказался по этому поводу Михаил Барщевский.

Инициатор законопроекта В.Поневежский отметил, что уголовная ответственность с 12 лет может начаться лишь по некоторым составам преступлений. В целом же, по его словам, возрастной ценз должен быть снижен с существующих 16 до 14 лет.

Кузя

Давно пора, именно из-за того что
ЦитироватьОбщество помолодело. Интеллектуальный уровень 12-14-летних он не совсем такой, какой был у детей этого возраста 50 лет назад

Руки опускаются, когда видишь 12-13 летних подростков, которые в толкучке метро бьют в живот беременной девушке, как бы специально, и ржут при этом. У некоторых индивидуумов этого возраста напрочь отсутствует "гражданское" сознание, которые было 15-20 лет назад. 
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Max Wilder

Цитата: Кузя от Четверг, 24 января 2013, 20:44:48  
Давно пора, именно из-за того что
Руки опускаются, когда видишь 12-13 летних подростков, которые в толкучке метро бьют в живот беременной девушке, как бы специально, и ржут при этом. У некоторых индивидуумов этого возраста напрочь отсутствует "гражданское" сознание, которые было 15-20 лет назад. 

Да, дети бывают на удивление жестокими, при чем дети из нормальных семей. Мне кажется, это от того, что на телевидении и в интернете очень много всякой жести скопленно и вылевается на мозг. К ним еще прибавить популярные жестокие компьютерные игры, современные западные мульты, фильмы и передачи про психопатов, уродов, концы света и т.д., и т.п.

Midnight_Lady

*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Mary Sunshine

Во все времена были жестокие дети,но сейчас пора действительно жестокость карать,подростки перестали уважать старших ,если бы как раньше им сделали замечание, им стало стыдно,то сейчас никакого стыда нет да еще и на йух пошлют тебя,ну не бить же их всех ??!!!

Max Wilder

Цитата: Mary Sunshine от Пятница, 25 января 2013, 10:15:22  
Во все времена были жестокие дети,но сейчас пора действительно жестокость карать,подростки перестали уважать старших ,если бы как раньше им сделали замечание, им стало стыдно,то сейчас никакого стыда нет да еще и на йух пошлют тебя,ну не бить же их всех ??!!!

Меня били и ничего, зато знаю, что каждому проступку идет наказание, нет привычки к вседозволености. По крайней мере, мальчиков можно воспитывать жестко, если это разумно. А сейчас пошла мода сюсюкаться с детьми и баловать их, тем самым портив их.

DJSergeich

А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Nemo

В продолжение темы...

Вчера на платформе Мичуринец в Подмосковье группа подростков сорвала стоп-краны электропоезда, остановив его на 20 минут, и,у всех на виду, расписала его граффити...

Затем хулиганы скрылись в сторону Новопеределкино.

Как сообщает "Москва-24", сейчас полиция ищет нарушителей, против них уже заведено уголовное дело по статье «вандализм». Подросткам грозит штраф за преступление и компенсация затрат на перекраску электрички.

Кузя

И сразу вопрос: НАХ*Я? :o Я понимаю если бы ещё красиво, и то с натяжкой поняла бы, но, блин, изуродовали, да ещё и таким "великолепным" способом.
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

DJSergeich

А на платформе полицаев нет?!
Да и в самой электричке должен быть наряд...
Или они за 20 минут не успели???
Идиотов отловить, и баллончики в одно место засунуть!
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Disco W. P.

Цитата: DJSergeich от Среда, 30 января 2013, 21:33:30  
В метро - так на каждом шагу. Неспешно лавируют среди броуновского движения ровным косяком, и готовы стопануть каждого, кто пронесёт по платформе закрытую баклажку пива.
А тут - слов нет просто. Типа, станция малозначимая, на ней мало электричек останавливается...

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

ALLIEN

Midnight_Lady

Цитата: DJSergeich от Среда, 30 января 2013, 21:33:30  
Да и в самой электричке должен быть наряд...
Или они за 20 минут не успели???
Вот–вот, у меня такие же мысли. И что, все, включая машиниста, тупо сидели и смотрели?
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Nemo

Цитата: Midnight_Lady от Среда, 30 января 2013, 22:51:26  
Вот–вот, у меня такие же мысли. И что, все, включая машиниста, тупо сидели и смотрели?
Какие полицаи на Мичуринце, о чем вы...

А "все" - кто? Особенно улыбнуло "включая машиниста". Покажите мне того, кто рискнет что-то сделать, когда перед полупустой электричкой стоит толпа гопоты в сто человек. С неизвестно чем, помимо красок, в сумках.

Nemo

Очевидцам вандализма на платформе "Мичуринец" Киевского направления, когда группа граффитчиков задержала и раскрасила пригородный поезд, обещано вознаграждение.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ "Вандализм". Как рассказали "РГ" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, ЦППК готова выделить 100 тысяч рублей очевидцам акта вандализма 26 января 2013 года, которые сообщат достоверные данные об инициаторах, исполнителях и ответственных за совершенное преступление. Очевидцев просят обращаться по номеру 8-499-266-02-65.

Напомню, 26 января группа подростков составом примерно в 70 рыл сорвала несколько стоп-кранов у э/п 6606, (Лесной городок - Москва), и облила вагоны из баллончиков с краской. Ущерб оценивается примерно в 500 тысяч рублей.