Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 23, 2024, 18:09:00 pm

Автор Тема: День рождения Юрия Антонова!  (Прочитано 2541 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
День рождения Юрия Антонова!
« : Февраль 19, 2012, 09:08:07 am »
Песен его сочинения уже более 300.
Он является самым популярным певцом, разделяя «пальму первенства» с Аллой Пугачёвой.
И у него сегодня день рождения!
 :D :D :D
Юрий Антонов!
 :D :D :D
Спасибо этому великому музыканту за великое множество песен, многие из которых стали просто народными хитами!

Юрий Антонов - Я Вспоминаю

Электричкерам посвещается этот клип Юрия Антонова. ЖДу комментариев! ;)

Юрий Антонов О тебе и обо мне

Награды и звания

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 января 2005 года) — за большой вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность
 Орден Почёта (16 февраля 2010 года) — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность
 Орден Франциска Скорины (9 июля 2010 года) — за вклад в укрепление дружбы между народами Белоруссии и России
 Народный артист Российской Федерации (16 апреля 1997 года)
 Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (18 марта 1993)

Дискография
 1970, LP — «Всем, кто любит песню» (одна из песен — "Нет тебя прекрасней в исп. ВИА «Поющие гитары»)(Мелодия)
 1971, миньон — ВИА «Поющие гитары» (одна из песен — «Нет тебя прекрасней») (Мелодия)
 1972, миньон — ВИА «Поющие гитары» (одна из песен — «Нет тебя прекрасней») (Мелодия)
 1973, миньон — Юрий Антонов и оркестр «Современник» (Мелодия) («Не грусти, пожалуйста», «Ну что с ним делать?», «У берёз и сосен»)
 1973, миньон — Юрий Антонов и оркестр «Современник» (Мелодия) («Третий день», «Ну что с ним делать?», «У берёз и сосен»)
 1973, миньон — ВИА «Весёлые ребята» (песни «Если любишь ты», «Ну что с ним делать?») (Мелодия)
 1973, миньон — ВИА «Добры молодцы» (одна из песен — «О добрых молодцах») (Мелодия)
 1973, LP — ВИА «Поющие сердца» (одна из песен — «Если любишь ты») (Мелодия)
 1973, миньон — Лев Лещенко (песни «Твоя судьба», «Белая метель») (Мелодия)
 1974, миньон — ВИА «Акварели» (одна из песен — «Рыжее лето») (Мелодия)
 1974, LP — ВИА «Весёлые ребята» (одна из песен — «Отчего») (Мелодия)
 1974, миньон — Юрий Антонов и ВИА «Магистраль» (песни «Наша магистраль», «Забыть бы») (Мелодия)
 1975, миньон — Юрий Антонов и ВИА «Добры молодцы» (песни «Забыть бы», «Нет, не я») (Мелодия)
 1975, миньон — «Поёт Юрий Антонов» («Отчего», «Нет, не я», «Несёт меня течение») (Мелодия)
 1975, миньон — Валерий Ободзинский (песни «Для тебя пою», «Как же это так») (Мелодия)
 1975, миньон — «Стереоэстрада» (одна из песен «Ещё вчера (почтовый ящик)») (Мелодия)
 1977, LP — «Бабье лето. Песни на ст. И. Кохановского» (песни «Бабье лето», «Садовое кольцо», «Виноват листопад», «Без тебя») (Мелодия)
 1978, LP — ВИА «Весёлые ребята» (одна из песен — «Встреча») (Мелодия)
 1978, миньон — ВИА «Добры молодцы» и ВИА «Лейся песня» (одна из песен — «Ещё вчера (почтовый ящик)») (Мелодия)
 1978, миньон — ВИА «Красные маки» (одна из песен — «Зеркало») (Мелодия)
 1979, миньон — Юрий Антонов с группой «Аракс» («Золотая лестница», «Тебе», «Зеркало», «Анастасия») (Мелодия)
 1980, миньон — Юрий Антонов с группой «Аракс» («Я вспоминаю», «Не забывай», «Моё богатство»)(Мелодия)
 1981, миньон — группа «Аракс» («С чего бы?», «Всё как прежде») (Мелодия)
 1982, лента — группа «Аракс», «Концерт в Ленинградском СКК» («Не забывай», «С чего бы?», «Колокол тревоги»)
 1982, миньон — Юрий Антонов с группой «Аракс» («Жизнь», «Дорога к морю», «20 лет спустя») (Мелодия)
 1982, миньон — Юрий Антонов («Маки», «Море», «Вот как бывает») (Мелодия)
 1982, миньон — Юрий Антонов («Наша магистраль», «Крыша дома твоего», «Родные места») (Мелодия)
 1982, миньон — ВИА «Земляне» (одна из песен — «Поверь в мечту») (Мелодия)
 1982, LP — Юрий Антонов (Jugoton, Югославия)
 1983, лента — ВИА «Синяя птица», «Концерт 15.02.1983г» («Жизнь», «Вот как бывает», «Жаль мне, конечно»)
 1983, LP — ВИА «Синяя птица». «Синяя Птица во Дворце Спорта в Лужниках» («Белый теплоход», «До свадьбы заживёт», «Берегите женщин», «Я иду тебе навстречу», «Цветные звуки», «Дикие лошади», «Москва», «С тобой хорошо мне») (Мелодия)
 1983, LP — Юрий Антонов. «Крыша дома твоего» (11 песен в исп. автора) (Мелодия)
 1983, LP — «Приключения кузнечика Кузи» (Мелодия)
 1983, LP — «Новые приключения кузнечика Кузи» (Мелодия)
 1985, LP — Юрий Антонов. «Поверь в мечту» (9 песен в исп. автора) (Мелодия)
 1985, LP — Yuri Antonov. «My favorite songs» (Polarvox Music, Финляндия)
 1986, LP — Юрий Антонов. «Долгожданный самолёт» (9 песен в исп. автора) (Мелодия)
 1987, LP — Юрий Антонов. «От печали до радости» (3 песни в исп. автора, 7 песен в исп. группы «Аракс») (Мелодия)
 1988, LP — «Разыскивается кузнечик Кузя» (Мелодия)
 1989, LP — «Кузнечик Кузя на планете Туами» (Мелодия)
 1990, LP(45 об.) — «Лунная дорожка» (6 песен в исп. автора) (Метадиджитал)
 1990, CD — «Лунная дорожка» (Мелодия)
 1991, CD — «Mirror» (Distronics Ltd.)
 1993, CD — «Несёт меня течение» (Z-Records)
 1994, CD — «Музыка и песни из кинофильмов. Ю. Антонов» (RDM)
 1994, CD — «Лунная дорожка» (Z-Records)
 1996, CD — «Песни для детей» (Z-Records)
 1996, CD — «Зеркало» (Z-Records)
 1998, 2CD — «От печали до радости»
 2001, CD — «Нет тебя прекрасней. 50/30» (Фиам-Диск)
 2008, CD — «Нет тебя прекрасней. 50/30» (Фирма грамзаписи «Никитин»)

Работа в кино

На счету Ю. Антонова одна большая кинороль — в фильме
 «Прежде, чем расстаться» (1984)

и две эпизодических роли в фильмах:
 «Куда он денется!» (1981) и
 «Прощай, шпана замоскворецкая…» (1987).

Написал и исполнил песни к пяти кинофильмам:
 «Берегите женщин» (1981),
 «Прежде, чем расстаться» (1984),
 «Салон красоты» (1985),
 «Приказ» (1987),
 «Хищники» (1991).

В фильмах «Прежде, чем расстаться» и «Хищники» автором текстов этих песен является режиссёр этих фильмов Александр Косарев. Что интересно, песня «А где-то…» из фильма «Прежде, чем расстаться» имеет и другой, малоизвестный вариант текста — «В надежде встречи» (слова С. Солодущенко).

Написал музыку к кинофильму
 «Дураки умирают по пятницам» (1990)

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
Re: День рождения Юрия Антонова!
« Ответ #1 : Февраль 19, 2012, 19:09:51 pm »
С Днём рождения!!! Желаю здоровья и участия в концертах!
Для меня он - советский Д.Болен. Все песни - хиты! Кстати, оба февральские :)
Любимые песни в его исполнении: "20лет спустя" (Я прошу тебя сумей забыть все тревоги дня...), "Анастасия" (Жизни даль распахнув мне настежь ты явилась весны красивей...), "Живёт повсюду красота" (Живёт повсюду красота: живёт ни где-нибудь, а рядом...) - привет Минай Леди :), "Зеркало" (Иногда о любви забываю, но про все забываю любя..), "Не забывай" (Если любовь не сбудется, ты поступай как хочется...), "От печали до радости" (Мне казалось когда-то, что встpетимся скоpо и такой необъятной лежала земля...), "Поверь в мечту" (Мы выбираем путь, идем к своей мечте и надо не свернуть в пути уже нигде...), "У берёз и сосен" (У берез и сосен тихо бродит осень, облака плывут большие...).
Браво!
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #2 : Февраль 19, 2012, 19:51:52 pm »
А я еще Мое богатство люблю. Вообще у меня эти три песни вместе с 20 лет спустя и Анастасией как–то вместе идут.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #3 : Февраль 19, 2012, 20:24:21 pm »
Присоединясь к поздравлениям! :D
А мне ещё очень нравится у Юрия Антонова песня "Родные места" ("Пусть мне твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота! А я люблю свои места родные - свои родные милые места!") :music:

Оффлайн Раритет

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • Дискотека 80х - это сила!
« Ответ #4 : Февраль 19, 2012, 20:45:36 pm »
Да,можно бесконечно вспоминать его песни, все прекрасны! Помнится, в начале 80х были очень популярны "Не забывай" (хит №1 его творчества) и "20лет спустя", в конце 80х - "От печали до радости", в начале 90х - "Лунная дорожка". Ещё в конце 80х популярен был муз.фильм с его клипами - клёво сделано!
Мы выбираем путь, идём к своей мечте!
И надо не свернуть с пути уже нигде!

Оффлайн Harrow

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Февраль 19, 2012, 23:00:10 pm »
Естественно. Маэстро N1 вне конкуренции. Антонов лучший! С днем рождения!
Музыка нас связала

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #6 : Февраль 19, 2012, 23:13:16 pm »
1975, миньон — «Поёт Юрий Антонов» («Отчего», «Нет, не я», «Несёт меня течение») (Мелодия)
 1980, миньон — Юрий Антонов с группой «Аракс» («Я вспоминаю», «Не забывай», «Моё богатство»)(Мелодия)
А вот эти пластинки у меня в детстве были.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*