Далее. Совсем недавно в конце апреля этого года. В дверь позвонили, опять они - стояла девушка (другая уже
). Можно мы только от вас анкету заполним, ой ну мы знаем, что мы вас всех уже достали и надоели. А мы заявили, что гулять уходим и через пару часов буим. Так она и пришла ровно через 2 часа. Я - ну что? А она - мы типа пысесос принесли, ну можно-можно-можно-можно и т.д. Я - не, нам пылесоса не надо, вы же хотели тока анкету дать. А она - ой, ну я уже привела пылесос, ну мы вам квартиру уберём и чуть ли не на колени падала. Я согласилась - пусь почистят, тем более, нам некогда самим и муторно это. Пришёл парёнёк в костюме, (а не 3 человека, как в 2007), притащил 2 больших сумищи. Я ему с порога - мы пылесос брать не буим, хотите убирайте тут у нас, я всё знаю - он стоит 108 тыс. А парень улыбаясь - не, типа он он у нас уже стоит 150. Я подумала - неужели его они за 108 всунуть не могут, что думают, за 150 брать будут? На сей раз нам почистили весь диван дотошно, а не краешек. Мы и отвели его в комнату, где брат живёт, который раз вг од убирается и то когда папа на него наедет. Просто надоело терпеть его свинарник, может потому я и пустила Кирби опять, что пусь хоть таким образом буит порядок, а то и Лёва ходит, грязь собирает. В 2007 использовались круглые бумагоподобные белые фильры, на которых была видна пыль, а тут парень использовал тряпочки - пройдётся по дивану пылесосом, тряпочку, насаженную в кулёк вокруг трубки, снимет, не разворачивал, насадит другую. А потом, когда он использовал 7 тряпочек, развернул нам их все:
Тряпочки разложены по хронологии, справа снизу - самая первая.
Про сам пылесос в этот раз я отметила, что он очень громко шумит. Парень сказал, что он сделан из материала, из которого делают самолёты. Я подумала - ну и значит жужжать должен как самолёт? Есть фонарик для грухих, что он типа включен. Очевидно он создан для абсолютно глухих людей и их соседей. В этот раз уборка было намного дольше, чем в 2007. Весь диван почистили, потмо пошла клавиатура, телек, принтер, стол, часть пола. Я подумала, что нам надо было свой диван лучше почистить дать, а не брата, а он пусь сам убирает. Потом пошли шторы (в нашей комнате) и ванна - чистил плитку от разных мыльно-шампунных и солевых отложений. Ну а потом началось впаривание. Мы заявили, что щас не дадим 150 тыс, а кредитам у нас всегда твёрдое нет. Но паренёк видимо не понял и впаривал нам разные варианты кредита час или больше. Звонил типа менеджеру, хотя я уверена, что это был такой же парень, который ждал его у подъезда. Типа, ща я договорюсь, раз пылесос понравился, сбрасывал сумму уже на 20 тыс, потом ещё. Мы в силу воспитаниея не могли так просто послать и настойчиво убеждали, что нам надо подумать, а про себя уже давно решили, что брать не буим, разумеется. Ещё я знаю, что этот пылесос можно заказать из-за бугра с доставкой за 30 тыс всего. И если нам он будет нужен, то так и закажем (что маловероятно, ибо на него чуть ли не отдельная комната нужна для всех этих насадок). А потом парень Сергею и сам в конце сказал, что 60 тыс он вообще тут стоит, а остальное - это типа их навар. Кое-как отправили его за дверь, сказав - подумаем, он всё не уходил, и не ушёл бы, если бы я уже открыто не начала бы заявлять, что у нас дел полно ещё других, даже когда Лёва начал капризничать, мы не реагировали на его кредитные программы, то парень всё не уходил, а впаривал. Говорил - ну сегодня последний день, как меня по должности повышают, я должен пылесос продать и у нас соревнования ещё (на Канары, наверное, подумала я). Ушёл, 3 часа убирал, час впаривал, но мы не поддались, и телефоны знакомых не дали. А перчатку ещё на сей раз уже не дарили. А ещё парень сказал, что пысесос будут продавать они скоро уже за 180 тыс. Позже ещё дополню.