Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:49:56 pm

Автор Тема: Boney M feat. Liz Mitchell  (Прочитано 10904 раз)

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
  • ...Daddy, Daddy Cool...
    • Boney M.feat.Liz Mitchell
Boney M feat. Liz Mitchell
« : Апрель 21, 2010, 17:01:38 pm »
В .ru-нете появился новый фан-сайт группы Boney M. и его бессменной лидер-вокалистки. На страницах ресурса уже сейчас можно найти довольно много интересного. Помимо биографических данных здесь можно узнать о ближайших гастролях коллектива, посмотреть фотогалерею, заказать CD и DVD, а также получить самые последние новости о действиях артистов.
www.boneymfeatlizmitchell.ru

19 апреля в Киеве состоялось событие мирового масштаба - бессменная солистка Boney M Лиз Митчелл выступила в новом для себя образе - дала концерт в стиле джаз и блюз в сопровождении оркестра Александра Фокина RadioBand.

http://www.boneymfeatlizmitchell.ru/news.html
« Последнее редактирование: Май 06, 2010, 14:59:28 pm от ?????????? »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
«Boney M» в Новосибирске
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2010, 18:12:28 pm »
Интервью накануне концерта в Новосибирске "Комсомольской правде". 27.09.2010 :

В среду в Новосибирск на свой концерт прилетели участники легендарной группы "Boney M" во главе с вокалисткой Лиз Митчелл. Звезды мировой поп-музыки 70-80-х годов прошлого века добирались до Сибири с пересадкой: сначала до Москвы, а оттуда уже до столицы Сибири. Однако, такой долгий перелет похоже ничуть не утомил музыкантов. В этом и многом другом призналась солистка в пресс-центре "Комсомольской правды".

- Летелось нам здорово, - начала общение с журналистам Лиз. - Более того, сна удалось немного урвать, а что еще нужно артисту?

Вначале пресс-конференции Лиз Митчелл представила своих спутников, которые, правда, в разговоре участия не принимали, а только мило улыбались и втихушку переписывались друг с другом. На вопросы новосибирских журналистов отвечала сама Лиз Митчелл, а также ее муж и по совместительству продюсер Томас Пембертон. Как оказалось, Лиз Митчелл чуточку говорит по-русски, в беседе она вполне четко смогла сказать "С новым годом!", поздравляя жителей Сибири заранее. Видео того, как африканская женщина поздравляет сибиряков, смотрите на kp.ru

- Я-то понятное дело - Лиз Митчелл (смеется - примечание "КП"), я голос группы, пою песни, но о себе говорить как-то не принято. Это бэк-вокалистка Дженис Хойт, мы с ней работаем с 80-х годов. У нас временами возникали-пропадали тандемы, но мы не теряли связи. Если брать всех вокалистов мира, то с каждым из них она немного попела. Это Кэри, наша молодая, она тоже прежде работала со мной. Мы с ней вместе выступали на телевидении - успех был невероятный. Потом как-то между делом она вышла замуж, у нее родился сынишка. Уход за ребенком, семейная жизнь увлекает и отвлекает, но она постоянно была на связи со мной и напоминала мне обещание взять ее в состав. А вот это Тони Эшкрофт, мы с ним с 90-х годов. Он прекрасный, профессиональный танцор, ему нравится спорт. Он уперт и сфокусирован на своих убеждениях. А это мой супруг и менеджер, кстати, Томас.

Тут в разговор вступил муж Лиз Митчелл, чтобы объяснить тонкости состава "Boney M", который с момента создания группы в 1976 году сменился уже трижды.

- Изначально в состав группы входили Лиз Митчелл, Бобби Фарелл, Марсия Баррет и Мэйзи Уильямс. И в музыке, которая есть у вас дома на виниле или СD, - там голоса Лиз Митчелл и Фрэнка Фариана, потому что Бобби Фарелл вообще не переступал порог студии. Танцевать? Пожалуйста, но не спел ни строчки! Фактически Лиз Митчелл и есть "Boney M"!..

"Мы заставили людей шевелить костями!"

- "Бонни" назывался австралийский TV-сериал, фактически одна из первых мыльных опер - о детективе, ведущем расследования. В начале каждой серии был нарисованный чернокожий человек. Знаете же австралийское кино со всякими культами?

- Вуду? - спросили новосибирские журналисты.

- Нет, конечно! - захохотала Лиз Митчелл. - Аборигены и вуду - разные вещи. Речь шла о стиле танцев, который свойственно исполнять именно черным в силу их пластичности. Мы называем эти танцы - танцы костями, то есть, телом. Наш тогдашний продюсер счел, что душу танца и нашей музыки передает именно такой стиль танца - костяной танец. И фактически мы стали музыкальной группой, которая заставила людей шевелить косточками, танцевать. Идея танца последовала за идеей музыки.

Лиз Митчелл рассказала о том, как проходит ее день.

- Как певица я не очень дисциплинирована, - сказала вокалистка "Boney M", любовно трепля мужа по щеке. - Мне Томас постоянно говорит: какая же ты певица если, я никогда не слышал, чтобы ты пела дома. Обычно народ поет в ванной комнате, на кухне, а я нет. Я пою приватно, уединенно - для тех, кто мне близок, и для Бога. Втихушечку, это не перформанс, не показуха на публику, а нечто интимное.

- А какие песни слушаете, чтобы поднять свое настроение?

- Допустим, если день насыщенный, бегаешь, как савраска, тогда мне не нужно никакого бита, я слушаю классику. Если день релаксирующий - что-нибудь битовое. Иногда у меня возникает просто физическая необходимость послушать регги, это вообще что-то феерическое. Каждая музыка соответствует разному настроению. А если в себе чего-то ищешь, то я слушаю что-то божественное, религиозную музыку.

"Улыбаться научилась у бабушки!"

Западные журналисты уже давно прозвали Лиз добрым гением "Boney M", и при общении с этой вечно смеющейся женщиной, начинаешь понимать за что. Улыбка солистки действительно пленит. Во время беседы наша гостья не прекращала шутить ни на минуту. Лиз уверяет, что в таком добродушии "виноваты" гены ее предков.

- Я научилась улыбаться от своей бабушки, - говорит Лиз. - Она была всегда абсолютно со всеми добра, поэтому у нее всегда было хорошее настроение и всегда были гости в доме. Надо всегда относиться хорошо к людям, чтобы они хорошо относились к тебе. Это как решение – делать все в жизни хорошо или все плохо. Я предпочитаю первое.

- Ну а если в жизни "черная полоса" и улыбаться совсем не хочется?

- Недавно в Норвегии к нам подошел молодой человек и сказал: "Ребята, однажды мне было очень плохо, так, что просто хоть камень на шею и в воду. Тогда я включил "Boney M", и ваша музыка меня подняла на ноги буквально, спасла просто".Так вот, музыка - классическая, рок, джаз, неважно какая - это пища души. И если душа в упадке, есть музыка, которая ее осчастливит, выпрямит и поднимет. Когда мне плохо, я тоже, как этот парень из Норвегии слушаю музыку, правда, не свою.

"Boney M" запишут "Марусю"

- А нравится ли вам русская музыка?

- Я люблю русские народные песни, фолк - это что-то фантастическое! Более того, вот сейчас, сидя здесь, в "Комсомольской правде", я даю обещание, что запишу песню на русском. Я обещаю! Мы пару-тройку дней назад ужинали в компании, с нами была девушка, русская певица и она спела песню, которая привела меня в неописуемый восторг. Знаете сингл "Кап-Кап-Кап"? (Лиз пытается напеть песню "Маруся" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" и смеется). Вот она мне очень нравится. Я ее обязательно запишу! Мне даже эта русская певица обещала на днях скинуть оригинал этой музыки. Я вся в предвкушении!

- О чем мечтает Лиз Митчелл?

- Всего того, что сейчас, но больше, гораздо больше (смеется, разводя руками - прим. "КП")! Еще так много не сделано: сколько музыки перепеть предстоит, как и многим другим музыкантам. Все исполнители мыслят одинаково.

"Сибирь" - это снег, снег и... лед!"

- Есть ли какие-то сувениры, подаренные в Сибири?

- Надарили в России столько всего, что уже сумки неподъемные. У меня дома есть такой закуточек: там и матрешки, и хохлома.

- Какие ассоциации у вас вызывает Сибирь? Например, Ямайка, откуда вы родом, для нас Боб Марли, пляжи, пальмы; Лондон, в окрестностях живете сейчас дождь, смог и Тауэр.

- Сибирь - это snow, snow... (задумалась - прим. "КП")

- Ice, - подсказывают Лиз Митчел сибиряки, она со смехом повторяет и продолжает: - Когда я впервые приехала в Сибирь, то чуть не чокнулась. Водители ездят по льду, деревья не колышутся, не шевелятся. А один раз в Москве в аэропорту какая-то дамочка очень сочувственно на нас смотрела: мол, темнокожие люди, снег идет, зима. И спросила: "Куда летите?". "В Сибирь!" - ответили мы, дамочка была в ауте.

- У нас однажды тур был в середине зимы, и мы объехали многие города, прибавляет Томас Памбертон. - Мы тогда такие дали объехали, где даже далеко не все русские бывали. Мне, кстати, кажется, что вам ребята комфортнее, чем в Англии зимой. Потому что на улице люди замерзают сильно, а потом такой кайф испытывают в теплых помещениях, который нам просто не понять. А летом очень жарко, что замечательно!..

"Я вам не растаман из глубинки!"

Примерно такую фразу могла бы сказать вокалистка "Boney M", хотя она никогда не слышала песен Бориса Гребенщикова.

- Какую религию исповедует Лиз Митчелл? Она часто говорит о Боге, а для Ямайки, откуда она родом, традиционная религия - растафарианство.

- Раста - не единственные и не главные верования на Ямайке, хотя, пожалуй, самые изначальные исторически. Но я могу сказать, я не имею к растаманам и Хайле Силассе никакого отношения. Я приверженец ортодоксальной религии.

На прощание Лиз Митчелл и все музыканты "Boney M" с удовольствием раздали автографы, для которых фанаты протягивали виниловые пластинки.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Re: Boney M feat. Liz Mitchell
« Ответ #2 : Декабрь 30, 2010, 00:40:54 am »
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2011, 17:32:58 pm от Max Wilder »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #3 : Февраль 09, 2011, 19:12:07 pm »
В гастрольном графике Лиз Митчелл на 2011 год обозначено лишь это:

19.07.2011 Morbisch (Austria)

Связано ли это со смертью Бобби Фарелла?..

Но как бы то ни было есть смысл передохнуть, тем более, вполне возможно, Лиз Митчелл нарабатывает новый материал...
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2011, 19:14:19 pm от Max Wilder »

Оффлайн perevozka07

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : Март 29, 2011, 09:50:46 am »
Для всех любителей Boney M. 16 апреля концерт в Рязани, в Ледовом Дворце "Олимпийский". Начало в 19.00. Билеты от 600 до 3000руб. 18 апреля концерт в Твери. Тверской Государственный Цирк. Начало в 19.00. Билеты от 800 до 3000руб. Кассы Ледового 8(4912)90-44-79; кассы Цирк 8(4822)32-14-29

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #5 : Март 29, 2011, 21:00:34 pm »

Мне также стало известно, что Лиз Митчелл посетит город Казань 14 апреля и даст там концерт.

Мне лично известно, что в Твери билеты раскупаются как горячие пирожки. Все дешевые билеты распроданы.
Самые дешевые по 1500 р.
« Последнее редактирование: Март 29, 2011, 21:03:21 pm от Max Wilder »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #6 : Октябрь 25, 2011, 18:21:51 pm »

Гастрольный график Лиз Митчелл на 2011 год.

01.01.2011 Moscow (Russia)
15.01.2011 Bremen (Germany)
29.01.2011 Samara (Russia) Corporate concert

12.02.2011 Semmering (Austria) Open Air

01.04.2011 Oslo (Norway)
14.04.2011 Kazan (Russia)
15.04.2011 Petropavlovsk-Kamchatski (Russia)
16.04.2011 Ryazan (Russia) - отмена
18.04.2011 Tver (Russia)

29.04.2011 Linz (Austria)

14.05.2011 Gelsenkirchen (Germany)
19.05.2011 Izhevsk (Russia)

03.06.2011 Silkeborg (Denmark)
05.06.2011 Lipetsk (Russia)
07.06.2011 St.-Petersburg (Russia)
08.06.2011 Ekaterinburg (Russia)
10.06.2011 Rostov-on-Don (Russia)
11.06.2011 Rostov-on-Don (Russia)
12.06.2011 Samara (Russia)

14.06.2011 Nizhni Novgorod (Russia)
15.06.2011 Kazan (Russia)

18.06.2011 Lillestr?m (Norway)
29.06.2011 Ashkhabad (Turkmenistan)

19.07.2011 M?rbisch - Seeb?hne (Austria)

13.08.2011 Holstebro (Denmark)

08.09.2011 Vladivostok (Russia) Open Air
16.09.2011 Volda (Norway)
29.09.2011 Bolzano (Ilaly)

08.10.2011 G?tersloh (Germany)
15.10.2011 Vernier (Switzerland)

06.11.2011 Gaziemir/Izmir (Turkey)
18.11.2011 Regensburg (Germany)
26.11.2011 Moscow (Russia) Disco of the 80th - Anniversary Autoradio Festival.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #7 : Октябрь 26, 2011, 07:57:08 am »
А что за концерт в Питере был?

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #8 : Октябрь 26, 2011, 14:57:33 pm »
Корпоратив скорее всего. 08.06. в Екатеринбурге тоже не было public event'а. Полагаю, большинство из приведённых выше дат - закрытые мероприятия.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #9 : Октябрь 27, 2011, 11:48:39 am »
Корпоратив скорее всего. 08.06. в Екатеринбурге тоже не было public event'а. Полагаю, большинство из приведённых выше дат - закрытые мероприятия.

"Большинство", я думаю, неподходящее слово. Но для российских городов это, конечно, более свойственное дело.

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2011, 05:04:23 am »
А что за концерт в Питере был?

Фестиваль "Белые ночи Сакнт-Петербурга". По ТВ показывали между прочим. Она сидела в жюри с Томасом Андеросом ну и выступила в один из дней.

Оффлайн Ramono

• По сей день в 80х
« Ответ #11 : Ноябрь 03, 2011, 05:08:49 am »

Как раз - таки почти все даты открытые. Закрытые в этом списке практически отсутствуют. Как раз Екатеринбург и Самара были исключением. В фариановском форуме есть все ссылки на подробности о концертах.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2011, 05:11:49 am от Ramono »

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2011, 13:57:07 pm »
Boney M. feat. Liz Mitchell LIVE

Оффлайн Daddy Cool

• По сей день в 80х

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #14 : Март 05, 2012, 20:52:44 pm »
Вот как выглядит гастрольный график 2012 Лиз Митчелл сегодня. Российских городов в списке пока нет.

27.01.2012 Seoul (South Korea)
28.01.2012 Daejeon (South Korea)
29.01.2012 Daegu (South Korea)
31.01.2012 Busan (South Korea)

03.02.2012 Randers (Denmark)
04.02.2012 Hjorring (Denmark)
11.02.2012 Kempten (Germany)
26.02.2012 Düsseldorf (Germany)

12.05.2012 Tel-Aviv (Israel)
16.05.2012 Franken (Germany)
18.05.2012 Trier (Germany)
19.05.2012 Dortmund (Germany)