Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 17:21:41 pm

Голосование

Без какой песни "Дискотека 80-х" - не "Дискотека 80-х"

Modern Talking - You My Heart, You My Soul
Bad Boys Blue - You're A Woman
C.C.Catch - Heaven and Hell
Fancy - Bolero
Falco - Rock Me Amadeus
F.R.David - Pick Up The Phone
Joy - Touch By Touch
Sandra - Everlasting Love
Samantha Fox - Touch ME
Silent Circle - Touch In The Hight
Mr. Zivago - Little Russian
Desireless — Voyage, Voyage
Laura Branigan — Self Control
Gazebo — I Like Chopin
Scotch — Disco Band
Patty Ryan — You’re My Love, You’re My Life
Savage — Don’t Cry Tonight
London Boys - Harlem Desire
Mike Mareen — Agent Of Liberty
Lian Ross - Say You Never
игнорирую голосование, только из-за того, что множество моих любимых песен не названо
свой чарт (без дублирования названных вариантов)

Автор Тема: Наш собственный рейтинг. Часть 2. Зарубежная музыка 1982-1987  (Прочитано 17671 раз)

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
К тому же после Юры вумен вряд ли кому докажешь, что они не "Плохие голубые мальчики", а грустные, но крутые парни. L.O.V.E. In My Car - абсолютно гетеросексуальная песня, если можно так сказать, поэтому она УВАЖАЕМА,  хоть не столь популярна.
0_0
А что антигетеросексуального в песне "You're a woman, I'm a man"?
Только если эти слова были адресованы парню...

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
К тому же после Юры вумен вряд ли кому докажешь, что они не "Плохие голубые мальчики", а грустные, но крутые парни. L.O.V.E. In My Car - абсолютно гетеросексуальная песня, если можно так сказать, поэтому она УВАЖАЕМА,  хоть не столь популярна.
0_0
А что антигетеросексуального в песне "You're a woman, I'm a man"?
Только если эти слова были адресованы парню...
Поменьше слушай Минаева ;-)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Ну да "ты пассив, я актив" типа...

Post Merge: [time]Апреля 12, 2010, 11:50:39 am[/time]

P.S.: Заявки на замену хита у исполнителей, которые являются бесспорными лидерами по количеству хитов, не принимаются. Иначе можно до потери пульса истерику устраивать. ;)[/color]

Post Merge: Апрель 12, 2010, 10:57:39 am
Тем более "Ты женщина, а я мужчина" - странная констатация факта (они бы еще просто спели, что я хромосома ХУ, а ты хромосома ХХ) и плохая пародия на "Ты мое сердце, ты моя душа", даже версия русская того же Минаева была по смыслу соответствующей и более даже содержательная "Ты мой хлеб, моя соль". Побробуйте лишить хлеба и соли! Он сразу забудит про сердце и душу и лишь бы найти хотя бы корочку хлеба и щепотку соли. Я думаю девушке Минаева было приятно осозновать, что она на СТОЛЬКО важна для него.
Хотя мелодия, конечно, крутая у Юры...
« Последнее редактирование: Апрель 12, 2010, 10:57:39 am от ?????????? »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder

London Boys - Harlem Desire (хотя я бы скорее выбрал Requiem)
+ Miko Mission - How Old Are You

Мне тоже Реквием больше нравится :) честно: очень нравится под припевные удары ударять кулаком в воздухе как кузнец молотом :)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Прочитал я ваши дискутирования по теме песни Bad Boys Blue - "You're A Woman".
Я понимаю, что "L.O.V.E. In My Car" - дебютная песня группы, и я почитаю память Эндрю Томаса. Но именно "You're A Woman" сделала группу знаменитой! Об этом написано и на официальном сайте группы badboysblue.ru. Кстати, у меня ещё с 80-х сохранилась кассета с альбомом "Hot Girls - Bad Boys" - его у кого-то переписал мой отец. И там нет песни "L.O.V.E. In My Car" - видимо, отцу нужны были только песни с ведущим вокалом Тревора Тейлора.))
Насчёт "голубых" - по идее, название группы переводится "Крутые парни в синем" - на первых порах они носили одежду только синих тонов. Только в нашей стране могли подумать, что Blue - значит "голубой", т.е. гомосексуалист.
А что до Джона, то я считаю, что он ни в чём не виноват. Это была идея продюсеров сменить стиль звучания песен, в результате чего Джон стал вокалистом, а Тревор через 2 года ушёл из группы. Не буду судить о том, что было бы, если бы Тревор не ушёл или стиль не сменили бы, ибо история, как известно, не терпит сослагательных наклонений.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 22:44:39 pm от Caesar »

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
Тем более "Ты женщина, а я мужчина" - странная констатация факта (они бы еще просто спели, что я хромосома ХУ, а ты хромосома ХХ) и плохая пародия на "Ты мое сердце, ты моя душа", даже версия русская того же Минаева была по смыслу соответствующей и более даже содержательная "Ты мой хлеб, моя соль". Попробуйте лишить хлеба и соли! Он сразу забудит про сердце и душу и лишь бы найти хотя бы корочку хлеба и щепотку соли. Я думаю девушке Минаева было приятно осозновать, что она на СТОЛЬКО важна для него.

Ну Макс ты и "завернул"))) Снимаю шляпу :D
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
Тем более "Ты женщина, а я мужчина" - странная констатация факта (они бы еще просто спели, что я хромосома ХУ, а ты хромосома ХХ)

You're a woman, I'm a man.
This is more than just a game.

А мне кажется тут смысл, мол, такая обычная фраза, такой очевидный факт, но для лирического героя это "совсем не игра", типа, глубокий смысл заложен в этих словах...  ::)
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
Тем более "Ты женщина, а я мужчина" - странная констатация факта (они бы еще просто спели, что я хромосома ХУ, а ты хромосома ХХ)

А мне кажется тут смысл, мол, такая обычная фраза, такой очевидный факт, но для лирического героя это "совсем не игра", типа, глубокий смысл заложен в этих словах...  ::)

- Да, Энди... Макс, кроме первой строчи ничего и не рассматривает... что дальше есть ещё текст, который является продолжением первой строчки и его конечным смыслом...
А нафига..? Для Макса... "Ты - женщина, я - мужчина", "Ты - Х-хромосома, я - Y-хромосома"... Зачем дальше текст читать, да, Макс? И так всё ясно...
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder

Короче, не в кошки-мышки они играют, а чем-то посерьезней  ;)

На самом деле, я считаю, именно двусмыслие этой песни сделало ее популярной. Ну, тогда уж Pretty Young Girl - к этой песне точно нельзя придраться!!!! Очень даже понятно, что мужику нравится малолетка, но он не хочет ограничиваться платонической любовью. Еще больше мне нравится Kiss... из этого альбома, именно в музыкальном плане, особенно макси-версия.

Post Merge: Апрель 17, 2010, 11:25:50 am

- Да, Энди... Макс, кроме первой строчи ничего и не рассматривает... что дальше есть ещё текст, который является продолжением первой строчки и его конечным смыслом...
А нафига..? Для Макса... "Ты - женщина, я - мужчина", "Ты - Х-хромосома, я - Y-хромосома"... Зачем дальше текст читать, да, Макс? И так всё ясно...

Блин, ну песня для массы - кто среди, хотя бы русских слушателей, вдумывается в слова, которые не повторяются в песне множество раз в течении песни(может потому у нас до сих пор это популярно, потому что не запариваемся о смысле). В этом смысле советские песни превосходят по содержанию, благодаря богатству нашего языка. Я про попсу здесь не говорю. Не знаю, тот же Каракум...
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2010, 11:25:50 am от ?????????? »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Очень даже понятно, что мужику нравится малолетка, но он не хочет ограничиваться платонической любовью.

- И чего? Нормальная жизненная ситуация "обыгрывается"... Только "пидору" не нравятся молодые, аппетитные девушки... Таким, вообще, девушки не нравятся... А для нормального мужика - это нормально, это природный инстинкт самца! Изучай физиологию и психологию человека, юноша... дабы не было это для тебя чем-то необычным...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Очень даже понятно, что мужику нравится малолетка, но он не хочет ограничиваться платонической любовью.

- И чего? Нормальная жизненная ситуация "обыгрывается"... Только "пидору" не нравятся молодые, аппетитные девушки... Таким, вообще, девушки не нравятся... А для нормального мужика - это нормально, это природный инстинкт самца! Изучай физиологию и психологию человека, юноша... дабы не было это для тебя чем-то необычным...

Короче, отстаньте. LOVE in my car - и дело с концом! - тоже "про это" песенка  ;)

И не надо этих слов "юноша" и прочее. Я вам не племянник и не ученик вашего предмета.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Блин, ну песня для массы - кто среди, хотя бы русских слушателей, вдумывается в слова, которые не повторяются в песне множество раз в течении песни(может потому у нас до сих пор это популярно, потому что не запариваемся о смысле). В этом смысле советские песни превосходят по содержанию, благодаря богатству нашего языка. Я про попсу здесь не говорю. Не знаю, тот же Каракум...

- Да-да, Макс, согласен... Особенно, если рассмотреть песню Daddy Cool... Чего скажешь? Нечего сказать! Ну вот...
про смысл лучше помалкивать, верно?

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Короче, отстаньте. LOVE in my car - и дело с концом! - тоже "про это" песенка  ;)
И не надо этих слов "юноша" и прочее. Я вам не племянник и не ученик вашего предмета.

Да, действительно хватит! "L.O.V.E. In My Car" - так "L.O.V.E. In My Car"!
Но лично моему сердцу всё равно милее "You're A Woman" хотя бы потому, что это песня моего детства. :music:
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2010, 18:20:19 pm от Caesar »

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder

- Да-да, Макс, согласен... Особенно, если рассмотреть песню Daddy Cool... Чего скажешь? Нечего сказать! Ну вот...

Daddy Cool - преимущество этой бессмысленной песни в том, что это шедевр танцевальной музыки, который еще не раз будет ремиксован и в том, что Фариан не стал, как АББА, не особо содержательный текст маскировать аля-классикой - он сделал по-честному тупую песню с энергичным и эмоцианальный саундом. И это был поспешно написанный трек, когда требовалось после Baby Do You Wanna Bamp, создавать нечто новое. Этим стали треки, который были взяты из репертуаров других звезд и кроме еще некоторых других своих треков. Но поспешно написанный "Жарит кур" стал шедевром мировой танцевальной музыки, также после этой песни обострилась диско-лихорадка и стала открытием Бони М и позже были сделаны сатирические Ma Baker, Belfast, Rusputin, которыми Фариан доказал, что он не лыком шит. Все альбомы Бони М - это то, что над попсой. Кроме "бессмысленных танцулек" вроде Gotta Go Home, Calendar song есть множество песен, который замечательны как и относительно музыкального качества, так и содержательности, - взять хотя бы Never Change Lovers In The Middle Of The Night(Марсия Бэррет во всей мощи), Wild Planet, Got A Man On My Mind, Plantation boy, Painter Man(последние две песни являлись примиряющими для Запада и Востока - рок-н-ролл с примерами рабоче-крестьянских достижений), Let It All Be music(гимн хорошей музыке, а так же призентация голоса Прешес Уилсон), No More Chain Gang(на этой песне, наверняка, учились немалое количество барабанщиков), Homeland Africa (Ship Ahoi) (немец Фариан доказывает, что смыслит в негритянских стилях), Eye Dance(песня 1985 года, не отстающая от тенденций этого времени, но при этом Бони М остается со своим лицом). Главное достоинство музыки Boney M - ее разнообразие, музыкальное качество высокого уровня и множество ДОБРЫХ песен (El Lute, Still I'm Sad, Heart Of Gold, Living Like A Moviestar, Young, Free And Single), а если кто-то судит только по нескольким песням - то это разговор впустую.

И против Bad Boys Blue ничего против не имею - даже очень сильно люблю. ;)
Особенно альбом Heartbeat :)

Post Merge: [time]Апреля 19, 2010, 13:06:58 pm[/time]

просто еще нужно понимать что ты сейчас хочешь - потанцевать, подпевать или послушать и вдуматься

Дело всё выше перечисленное не возбраняется. Так как делать только серьезные вещи невозможно, необходимо и уметь отдыхать. Одна музыка подойдет для первого, другая для другого. Но есть музыка, которую приминима в обоих случаях. Например, Машина времени. Песни Макаревича и хорошего музыкального качества, если веселые - не значит, что тупые по содержанию.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2010, 12:14:54 pm от ?????????? »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
Re: Наш собственный рейтинг. Часть 2. Зарубежнk
« Ответ #29 : Апрель 19, 2010, 15:16:07 pm »
...
просто еще нужно понимать что ты сейчас хочешь - потанцевать, подпевать или послушать и вдуматься...

- Ты хоть проследи за ходом своих "мыслей"! Не я заикнулся про "смысл" песен, а ты... - перечитай всё сначала! Даже ёжик поймёт, что под музыку "для танцуелек" НЕВОЗМОЖНО "думать", что от диско-музыки не нужно требовать "смысла"... это музыка для "булок"! Т.е. для их разминания... Чтобы "думать" есть другая музыка и песни... н.п. Pink Floyd...

Post Merge: Апрель 19, 2010, 15:22:20 pm
...Но есть музыка, которую приминима в обоих случаях. Например, Машина времени. Песни Макаревича и хорошего музыкального качества, если веселые - не значит, что тупые по содержанию.

- Если ты можешь "плясать" под музыку "Машины", то я тебе сочувствую...
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2010, 18:59:56 pm от Gygazoid »