Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 16:29:09 pm

Автор Тема: Poker Face=Ma baker; Boney More...  (Прочитано 7656 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Poker Face=Ma baker; Boney More...
« : Февраль 24, 2010, 18:42:04 pm »
 ;)

Поп-сенсация 2009 года, американская певица Lady GaGa получила на 52-й церемонии вручения наград Grammy два "золотых граммофона" за лучшую танцевальную композицию "Pocker Face" и лучший электро/дэнс альбом "The Fame". В том, что экстравагантная мадам станет обладательницей заветного приза, вряд ли кто-то сомневался, поскольку "Pocker Face" побила все рекорды продаж в минувшем году. Более того, "Pocker Face" также номинировалась на звание лучшей песни 2009 года, но по результатам голосования членов Фонографической Академии совсем чуть-чуть уступила композиции Single Ladies (Put A Ring On It).
Как мы уже сообщали ранее, трэк "Pocker Face" был сделан на ритмической основе классического хита Boney M. "Ma Baker" (1977). В недавнем интервью голландскому телеканалу RTL Lady GaGa призналась, что ей очень нравится Boney M. В официальных сообщениях на сайте www.grammy.com о факте заимствования идеи у проекта Фрэнка Фариана скромно умалчивается.
Между тем в сети уже появились многочисленные видеоролики, явно указывающие на факт плагиата.

В интервью программе "Boulevard", выходящей на голландском телеканале RTL, американская поп-звезда Lady GaGa призналась что любит Boney M. Эти слова последовали после показа "видеонарезки", где сопостовлялся самый большой хит певицы "Pocker Face" и классика Boney M. "Ma Baker". Таким образом, ни у кого не осталось сомнений, что структура песни, претендующей на главный хит этого года, была позаимствована у проекта Фариана. Также и альбом Lady GaGa "The Fame", куда включена упомянутая композиция, может стать одним из самых значительных достижений в истории мировой поп-индустрии.

-------------------------------------------------------------------

Boney M. feat.Bobby Farrell, Precious Wilson (ERUPTION), GIBSON BROTHERS, Gloria Gaynor, IMAGINATION, WEATHER GIRLS и другие звёзды выступили в большом диско-шоу PROXIMUS FEVER на сцене дворца спорта в Антверпене (Бельгия) 7 февраля.
Музыка 70-х - 80-х уверенно возвращается на лучшие концертные площадки не только в России. Грандиозные ретро-фестивали, подобные тем, что регулярно проводит отечественное "Авторадио", теперь стали повсеместным явлением в Европе. Достаточно взглянуть на гастрольные графики звёзд disco, чтобы понять, насколько востребованной стала музыка, давно, казалось бы, ушедшей эпохи. Вновь и вновь перед многотысячной аудиторией звучат, ставшие классическими, хиты легендарного времени, когда disco правил миром. Всё чаще на таких концертах можно увидеть представителей юного поколения. Многие приходят на диско-шоу целыми семьями или в компании закадычных друзей.
Желчные критики, продолжающие упорствовать в своих умозаключениях, что, мол, disco было всего лишь мимолётным явлением и не оставило серьёзного следа в истории, в который раз остаются посрамлёнными. Они писали это и 30 и 20 и 10 лет назад. Но что в итоге ? Публика явно соскучилась по музыке с яркой мелодикой, чётким ритмом и очевидным профессионализмом исполнителей. Даже на фоне постаревших кумиров 70-х все нынешние так называемые "мегазвёзды", навязчиво предлагающие себя в программах MTV, кажутся просто жалкими карликами. Собственно, ничего нового и более эффективного по воздействию на аудиторию чем disco они и предложить-то не могут. В лучшем случае это вариации на известные темы. Та же Lady GaGa, чей альбом сейчас устремился к вершинам мирового чарта, сделала свой самый громкий хит "Pocker Face" на ритмической основе классики Boney M. "Ma Baker", о чём мы уже сообщали некоторое время назад. OK, пусть уж лучше модернизированная классика, чем новомодные эксперименты сомнительного качества.

Как говорится, классика на то и классика, что живёт вечно. Более 30 лет минуло с тех пор как Boney M. исполнили свой легендарный хит "Ma Baker", а его мелодия и в XXI веке привлекает модных исполнителей и ДиДжеев.
Восходящая звезда американской поп-сцены, Lady GaGa, использовала фактуру знаменитого хита Boney M. (подобно тому как Madonna "вплела" в одну из своих песен часть трэка ABBA), в своём "убойном" дэнс-блокбастере "Pocker Face". Вообще Lady GaGa - одна из немногих современных исполнительниц, которая привлекла внимание маститых знатоков дэнс-культуры. Чтобы не быть голословными, ознакомим наших читателей с рецензией на недавно вышедший альбом певицы, которая была опубликована в ресурсе BUSINESS CLASS (№1 (84) от 26 января 2009 г.):

Альбом: The Fame
Исполнитель: Lady GaGa. Жанр: dance–pop

Первому синглу Lady GaGa (а в миру Стефания Габриэлла Германотта) под названием Let’s Dance музыкальные критики пророчили провал. Но не тут–то было. Американка немецкого происхождения убедила весь мир в том, что песни она писать ещё как может, – дебютный альбом 22–летней блондинки под названием The Fame оказался весьма сильным творением.
Сама Lady GaGa, кстати, уже набила руку в написании песен, и не для кого–нибудь, а для Бритни Спирс и Pussycat Dolls. Сейчас она решила выйти из тени уже состоявшихся звёзд и удивить всех. Получилось. 12 песен с пластинки пестрят разнообразием стилей – от r’n’b до баллад в стиле Гвен Стефани и диско. Кстати, одна из песен – Poker Face – смикширована с одним из трэков легендарных Boney M, но окраску имеет собственную и очень современную.
Альбом The Fame не похож на творения подобных молодых певиц, к большинству из которых всё чаще и чаще прикладывают свои руки вездесущие Timbaland и Jay–Z и оставляют на их творчестве характерный отпечаток. А тут, что называется, глоток свежего воздуха: и музыка необычная, и тексты - не пустые стоны о любви, коих сейчас множество, а вполне остроумные рассказы.
Кстати, после выхода второго сингла Poker Face критики передумали и назвали Lady GaGa музыкальным открытием года, что, собственно, неудивительно: все песни в альбоме хороши как на подбор. Особенно отметить хочется Beautiful, Dirty, Rich и Paparazzi. С них и следует начинать знакомство с новой белокурой звездой.

Рекомендации «bc»: слушать обязательно

Материал:http://frankfarianews.blogspot.com

« Последнее редактирование: Май 06, 2010, 12:55:35 pm от ?????????? »

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Poker Face=Ma baker; Boney More...
« Ответ #1 : Февраль 25, 2010, 21:15:23 pm »
Я так не думаю. По мне Poker Face не похож на Ma Baker.
Вообще, Леди Гага меня прикалывает - экставагантная такая, эпатажная и с голосом. Альбом The Fame мне тоже в целом понравился. Вот только я не нашёл в музыке Леди Гага того, что выделяло бы её. То есть, чтобы услышал, например, по радио - сразу понял что это Леди Гага. А жаль...

P.S. Или может кто-нибудь это заметил? Подскажите, если это так.

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
    • The Illustrated Dschinghis Khan Disco- Videography
« Ответ #2 : Февраль 25, 2010, 21:40:33 pm »
Я так не думаю. По мне Poker Face не похож на Ma Baker.

- Да это только fffclub-овцы и "раздувают"... этот пузырь. Всё им мерещиться плагиат у их любимого Френки... Был бы плагиат, Фариан бы не молчал и Гремми ГаГа точно бы не получила!
И вообще, сама формулировка абсурдна - "использована ритм-основа песни Ma Baker"... Админ fff ляпнул это в своем блоге и сам даже не понял, что он ляпнул... Ритм-секция любой песни - это "мясо" на слэнге музыкантов и она не определяет ни гармонию, ни мотив, ни мелодию песни, а является лишь "украшением" песни - темп, разбивки и т.д. и т.п.
Если оставить только ритм секцию любой песни и дать её кому-нибудь послушать, то человек даже не сможет определить, что это за песня... и как можно своровать то, что не является отличительной чертой песни - не понятно!
Если и есть какая-то похожесть, то это чистое совпадение...
Dschinghis Khan - Back On Their Horses - Worldwide!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #3 : Февраль 26, 2010, 15:52:58 pm »
А то, что Леди Гага призналась в любви к Бони М ни о чем не говорит?  ;)

А "Ма-ма-ма" в песне Покер Фэйс, когда я только услышал, я сразу продолжил "...ма бэйке". При чем коллега, которой 47, меня полностью поддержала, хотя мою глубокую привязанность к диско не очень одобряет...

Не считаю плохим то, что делает Гага (кстати, не напоминает квиновскую "Радио Гагу"?).

Я узнав про Гагу был счастлив, потому что она продолжает традиции диско вслед за Мадонной(Hung Up, Sorry).

Браво, леди Гага!!!  :thank:

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #4 : Февраль 26, 2010, 15:56:07 pm »
Farian, кстати, не у кого из плагиатчиков бабло не вытряхивал, а также у Лиз Митчелл, Марсии Бэррет, Мэйзи Уильямс и Боби Фарелла. Потому что он понимает, что чем дольше популярность, тем дольше востребованы его работы (компеляции, мюзикл, новые проекты).

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #5 : Февраль 26, 2010, 16:54:03 pm »
А то, что Леди Гага призналась в любви к Бони М ни о чем не говорит?  ;)

- Ни о чем не говорит, ровным счетом!!! Песню "Pocker Face" написАла не Леди ГаГа, если чё... а группа вот этих товарисчей: Germanotta, Stefani; Khayat, Nadir. И причем тут то, что ей "нравиться" ( а не любовь ) Бони М - не понятно.!?

А "Ма-ма-ма" в песне Покер Фэйс, когда я только услышал, я сразу продолжил "...ма бэйке".

- Я, кажись, по-русски написАл, что некая схожесть не является признаком плагиата!!! ... и может быть полным СЛУЧАЙНЫМ совпадением... Если у тебя и твоей коллеге, которой 47, Ма-Ма-Ма... ассоциируется только с песней Ma Baker, то это твои ( и её ) личные проблемы и понятия... и это тоже НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ ПЛАГИАТА!!!!

И... опять же, я уже упомянул, что данная ассоциация с песней Ma Baker возникла ТОЛЬКО у огалделых фариановских ( бониэмовских ) фанов и НИ У КОГО БОЛЕЕ... И ОНИ ЖЕ И РАЗДУЛИ ЭТОТ "МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ"

И это не единственный случай... если хочешь. я тебе расскажу ещё пару "баек из склепа" ( из fffclubа ) на эту же тему...
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 18:47:15 pm от Gygazoid »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #6 : Февраль 26, 2010, 17:39:38 pm »
Farian, кстати, не у кого из плагиатчиков бабло не вытряхивал, а также у Лиз Митчелл, Марсии Бэррет, Мэйзи Уильямс и Боби Фарелла. Потому что он понимает, что чем дольше популярность, тем дольше востребованы его работы (компеляции, мюзикл, новые проекты).

- Не путай "божий дар с яичницей", уважаемый... Все, кого ты перечислил поют его оригинальные песни, они являются отголосками его былого детища! Они все выступают под вывеской "Boney M. feat. ..." ( и далее по-контексту ). А "Boney M. - это запатентованный бренд Фариана, если ты не знал... И ни о каком плагиате тут речи и не может быть! Но лично ТЫ, абсолютно НЕ ЗНАЕШЬ имеет Фариан от этого что-то или нет! Верно? Верно!!! И я не знаю...
Зато есть другие факты - до сих пор, ни одна песня из репертуара Бони М НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНА без разрешения Фариана... и его многочисленные, ежегодные ре-ре-ре-ремиксы старых вещей Бони М заставляют задуматься... Или нет? Ну так задумайся, по-шевели серым веществом, к чему бы это..? Ведь речь идет не о прибыли от выступлений Бобби Фаррела, Лиз Митчелл или некой Шейлы Боник в каком-нибудь Урюпинске или Свердловске - это копейки! Речь идет о ОЧЕНЬ хорошей, стабильной прибыли от издания песен, в виде очередной компиляции "Best Of Boney M.", которые будут покупаться и приносить прибыль не один год... Усекаешь разницу?

P.S. Для примера - тот же Зигель - поимел всё, что можно от проекта Чингис Хан и забыл о нем... и с 1993 начал продавать право на издание песен ЧХ ( своих песен ) всем, кто может купить... и сегодня все, кто купил эти песни могут издавать ( петь, делать кавера ) эти песни не спрашивая Зигеля...
Вот это музыка для людей, а не для собственной наживы!
А Фрэнки, добрый малый, до сих пор "мусолит" и выжимает бабло из своих старых творений себе во благо...
И флаг ему в руки - это его личное дело и право! Мне, лично, это по-фигу... Но меня "вырубают" БОЛЬНЫЕ "фарианоманией" с манией величия своего кумира, доходящего до абсурда... на примере "плагиата" "Ма-Ма-Ма" в Pocker Face или песни "Moskau" Зигеля, о которой утверждалось ( с пеной у рта ), что она создана по образу и подобию песни "Rasputin"...
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 19:44:07 pm от Gygazoid »

Оффлайн bakerman

• Частый Гость
  • *
« Ответ #7 : Февраль 27, 2010, 12:26:01 pm »
 группа вот этих товарисчей: Germanotta

Умиляет манера некоторых людей доказывать правоту, не зная предмета разговора:
Stefani Joanne Angelina Germanotta - Lady Gaga и есть. Причем, сама говорившая о схожести мелодий Ma Baker и Poker Face.

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #8 : Февраль 27, 2010, 13:06:07 pm »
Я узнав про Гагу был счастлив, потому что она продолжает традиции диско вслед за Мадонной(Hung Up, Sorry).
Какие это нахрен традиции диско? Ни музыки, ни голоса... Имидж - это ваще ппц, Жанна Агузарова, блин. Хотя скорее всего слизывалось с раннего периода Мадонны, что тоже не очень-то диско.
Да и то, что сейчас делает Мадонна - тоже не традиции диско... и 90% ее современных слушателей и знать не знают, что сэмплы заимствованы, а когда включают радио и там звучит середина песни АББЫ, сразу "о, опять Мадонна!" - а когда сэмпл кончается, так сразу "э... шо за нафиг, че это?"

Теперь по теме.
Послушал...
ИМХО, абсолютно бредовое утверждение. Такую подложку, если покопаться, можно в каждой второй песне найти. Сэмпл, напоминающий это "ма-ма-ма-ма", синтезирован непонятно чем и является лишь воплощением бита. Думаю, никто и не заморачивался приданием ему хоть какого-то сходства к чему-либо.
А что получилось, то получилось...
Ибо диджеи раздули уже это так, что реально можно долго ржать.

Смотрим.

« Последнее редактирование: Февраль 27, 2010, 13:09:56 pm от Nemo »

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #9 : Февраль 27, 2010, 17:03:05 pm »
Умиляет манера некоторых людей доказывать правоту, не зная предмета разговора:
Stefani Joanne Angelina Germanotta - Lady Gaga и есть.

- Не нужно "умиляться" раньше времени - знаю я прекрасно её настоящее имя... Имелось ввиду то, что данная песня не является персональным творением ГаГи, а целой команды...

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #10 : Февраль 27, 2010, 17:07:33 pm »
... Такую подложку, если покопаться, можно в каждой второй песне найти. Сэмпл, напоминающий это "ма-ма-ма-ма", синтезирован непонятно чем и является лишь воплощением бита. Думаю, никто и не заморачивался приданием ему хоть какого-то сходства к чему-либо.
А что получилось, то получилось...

- Вот и я о том же - совпадение и ничего более...

Ибо диджеи раздули уже это так, что реально можно долго ржать.

- Я над этим долго ржал ещё в блоге fff, а так же над серьезными комментариями админа там же...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #11 : Февраль 27, 2010, 17:13:43 pm »
о "стабильной прибыли от издания песен" Фариана я имел ввиду, почему он не парится на счет множества "feat"

Я читал его интервью АиФу, который он еще два года назад давал, где он рассказывал о том, что он не гонится никого не ловит, потому что ему на руку популярность Бони М. Здесь речь уже не о плагиате, а об широком использовании Фариановского материала...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #12 : Февраль 27, 2010, 17:15:09 pm »
...зато на сайте снова жизнь кипит и обливание друг друга всякими жидкостями  ;)

Оффлайн Gygazoid

• Диск-Жокей =)
« Ответ #13 : Февраль 27, 2010, 22:18:05 pm »
о "стабильной прибыли от издания песен" Фариана я имел ввиду, почему он не парится на счет множества "feat"

Я читал его интервью АиФу, который он еще два года назад давал, где он рассказывал о том, что он не гонится никого не ловит, потому что ему на руку популярность Бони М. Здесь речь уже не о плагиате, а об широком использовании Фариановского материала...

- Ну и..? А причем тут Леди ГаГа и популярность Бони М? И зачем это Леди ГаГе понадобилось "широко использовать фариановский материал"..? Чтобы потом кучка фанов обвинила её в плагиаете, что-ли?
А почему Фариан "не гонится и не ловит" всевозможные "feat."ы и почему ему на руку попуплярность Бони М - так это и ёжику понятно! Не на прямую, так опосредованно, но он бабло получит за это... Сходил, к примеру, некий Вася Пупкин в Урюпинске на "Бони М фит. Шейла Боник" или на "Бони М фит. Бобби Фаррел" и остался в диком восторге от услышанного ( от песен )... его денежка за концерт пойдет, конечно же, не Фариану, а той же Шейле или Бобби... но Вася захочет купить фирменные диски с песнями Бони М и сделает заказ, скажем, на Озоне и часть его денежек уже пойдет в копилочку Фариана...
Это всё понятно - тут прямая выгода Фариану, но речь шла о Леди ГаГе и плагиате... в данном случае Фариан ну ничегошеньки не имеет ни косвенно, ни напрямую и никакой выгоды от "широкого использования Фариановского материала"...
В этом случае ему стоило бы "попариться", если факт плагиата имеется... однако...

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #14 : Март 16, 2011, 21:02:21 pm »
Кстати, у Леди Гаги есть ещё песня Love Game, заремикшированная под итало диско. ;D Услышать её кроме официального клипа можно ещё здесь:

Заодно можете заценить "новый" передок моего магнитофона с символикой в честь юбилея Победы!