В преддверии казанского концерта из Татарстана пришла сенсационная новость!
За день до концерта корреспондент KZN.RU пообщался с президентом концертного агентства «T.C.I.» Эдуардом Ратниковым.
Мы начали в Санкт-Петербурге. Далее были Краснодар, Ростов-на-Дону. Потом отправились далеко на восток – в Красноярск. Во всех этих городах был аншлаг. Полный «сухой» аншлаг. Задолго до начала концертов не оставалось ни билетов, ни приглашений.
Далее мы переместились в Новосибирск. Сибирский концерт был, можно сказать, уникальным. Публика пела с группой почти все песни хором. Как будто встретились старые добрые друзья. У «Scorpions» был выход на бис 2 или 3 раза. И дополнительно сверх этого они спели 2 песни. Вообще программа составляет 20 песен. Можете себе представить, сколько часов энергичной интенсивной работы на сцене!
Затем концерты в Магнитогорске и Омске. И вот сегодня мы в Казани. Завтра у нас концерт в «Татнефть-арене». Пока билеты еще есть, но их очень мало. Думаю, что к началу концерта уже ничего не останется.
...
После Казани мы летим в Москву. Заключительный концерт этой части прощального тура состоится в спорткомплексе «Олимпийский». 22 тысячи билетов проданы 2 месяца тому назад. Знаете, аншлаг, когда нет свободных билетов – это тоже очень трудно, потому что есть друзья, партнеры, которым очень трудно отказать. Но, к сожалению, приходится.
...
Они не собираются совсем заканчивать свою музыкальную деятельность. Просто закрывают свою активную гастрольную работу.
...
Это первый этап российской части прощального тура. Он называется «Get Your Sting and Blackout» и проходит по девяти городам России. Второй этап – «Final Sting» – состоится в 2012 году, предположительно в апреле-мае. Он пройдет по тем городам, которые не вошли в нынешний тур. Но именно там, где «Scorpions» работали, где у музыкантов есть аудитория, с которой они тоже хотели бы встретиться.
KZN.RU: Вы сказали, что «Scorpions» не заканчивает свою музыкальную деятельность. Есть ли надежда, что группа вновь приедет в Россию, в Казань?
Если из России придет какое-нибудь оригинальное нестандартное предложение, я думаю, что «Scorpions» с большой вероятностью примут приглашение.