Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 21, 2024, 15:55:13 pm

Автор Тема: Группа Мираж, её нынешние и бывшие участники  (Прочитано 6051 раз)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
Re: Группа Мираж, её нынешние и бывшие участники
« Ответ #15 : Апрель 15, 2014, 11:43:33 am »
Спасибо,почитал эту галимотью. С авторством музыки у Миража чёрт ногу сломит. Кто-то написал,кто-то денег дал,кто-то сыграл на чём-то )) Наплодили солисток теперь делят. Про вокал ясно одно - кто пел на первых студийных альбомах тому и пряники. А не кто на концертах рот открывал и перепевал студийку. В истории Миража всё написано кто что спел. Вообще,в песне авторы и певцы всегда на равных. А названия группы и бренд это уже другое - как договорятся. А если поругаются, то выходит - автор не имеет право использовать голос без согласия певца, а певец не имеет право использовать музыку. Тут конечно в выигрыше композитор, хошь погань любым другим голосом, хошь сам пой. А певец вообще должен молчать, ведь музыку никакую нельзя, даже напевать на сцене... И тут вылезает продюсер - "Я проплатил, всё моё" )

Мне вспоминается как происходили записи песен в советское время для фильмов. Сперва авторы сочиняли текст, музыку. Потом шел серьезный отбор. Чей голос должен звучать решали режиссер и авторы песен. Например, песню о медведях для "Кавказской пленницы" записывала Аида Ведищева, хотя на запись пробывалась и сама Наталья Варлей, чей голос был не хуже. В 80-е зачастую в советских фильмах играли одни, разговор озвучивали вторые, а песни пели третьи. Ради чего? Ради идеальности картинки и звука, к чему и стремятся нормальные представители творческих сфер. Зритель не должен видеть погрешностей иначе это девальвирует творчество. Грубо говоря, фанера имеет право на существование, продюсеры вправе записывать людей с сильными голосами, а на сцену выпускать на сцену тех, чье лицо, простите, можно продавать. В той же музыке Дитера Болена остается главным мастерство аранжировок, микширования палитры синте-звуков, в которых слышна рука и Луиса Родригеса безусловно, а также мощные бэк-вокалисты. Те, кто имеет уши, услышит, что голоса бесподобные по силе, опоре и высоте. Большой поклон тем вокалистам, которые не постеснялись быть в тени и обогатили песни Modern Talking, C.C.Catch, Blue System своей звучностью. Думаю, солисты Bee Gees могли бы им поиграть в битве за фальцеты)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #16 : Апрель 15, 2014, 12:09:21 pm »
Мы умираем ни поздно, ни рано
Но заживают наши старые раны
И мы стоим около истока
Но нам опять как-то одиноко
А наша жизнь как двенадцатый раунд
Смешались ультра и андеграунд
Мы не мешаем с колою виски
Но затыкаются в плеере диски
Мы говорим с сжатыми губами
И не угонится время за нами

Короли...

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #17 : Октябрь 14, 2016, 20:28:01 pm »
Очень жаль, что после очередных разбирательств Маргарита Суханкина покинула "Мираж". :(
Но всё равно я никогда не забуду, как увидел своими глазами мою любимую нашенскую группу эпохи диско в составе с оригинальной вокалисткой!  :-*
И ещё в последнее время мне очень нравится "Песня о мечте", которую Суханкина пела в Большом детском хоре. ::)

http://www.youtube.com/watch?v=NckWOpLwF3o
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2016, 22:05:51 pm от Цезарь »