И так. Припёрлись мы, значит к палаткам к 14ч как самые нормальные, никого нету. Через меньше часа подтянулось тока человек 10. Потом ещё стока же. А потом нас всех взяли и прогнали к центральным бордюрам! Вот смысл всего этого лично я так и не поняла, ибо у той же палатки, где нас до этого огородили бордюрами уже и была более менее организованная очередь, то у центрального входа все перемешались, и когда потом наконец дали добро на кросс до палаток, то ни билеты не проверяли, ни сумки! Вот и спрашивается — смысл было отгонять и создавать из очереди смешанную толпу! А до палаток потом одни мужчины добежали первые, я старалась тоже побыстрее, но во рту уже пересохло. Добежали, все стоят как в метро в час-пик, рвутся вперёд. Кок-как дверь от бордюра из-за этого открыли. Вбежали в палатки,протягиваю билет, на что этот додик-браслетчик мне заявляет — это типа не наш билет, вы, девушка, не сюда пришли. Я — это как не сюда, а вам какие надо? А в голове мысль — что за дела, надо бы другому билет сунуть. А тот додик — тут надо танцевальный партер, а у вас не написано. Я ему сунула — вот на по-русскинаписано. Он — ах да, правильно, и надевал браслел с черепашьей скоростью. Я — быстрее, он — куда вы спешите? Далее рванули к входу. Там уже впускали. Было 2 арки — для мужчин и женщин отдельно, ощупывали всех. Рванули дальше, очки пробежала, меня позвали — девушка, очки вам не надо. А я и забыла. Бежим дальше. За спиной слышу «куда вы так бежите, ещё же не начался концерт»? А ему отвечают «это фанаты бегут». Прибежали к бордюрам на вход в танцпол, в этот раз его длинный сделали. Тут долго держали, как и в прошлом году. Всё не пускали и не пускали, сзади кто-то крикнул — вон на том конце уже заходят, а эти мальчики-пропускалы руки расставили, типа а нам команды не дали. Наконец через минуту открыли проход. Все рванули. Под трибунами уже не сдавали очередь, тоже пускали. И вот она главная гонка. Всё-таки мне кажется, что на правой стороне раньше начали пускать, ибо когда мы прибежали, уже народу много стояло! Мы с Раритетом заняли места, раскинув руки на как можно большее расстояние бордюра, ждали, пока прибегут все. В мгновении ока первый ряд заполнился. Мы сняли кофты, положили в пакет. Потом 2часа пришлось ожидать концерта стоя столбом, а хотелось скорее прыгать. Киса прибегала перед сценой 2 раза, один раз даже совсем близко к нам подошла, может думала, что у нас есть вискас
18:33 (по-моему) — наконец начало! Вступлением и одновременно открытием концерта была группа
Зодиак. Я их видела в 2005г с трибуны, но не разглядела и не особо познакомилась с их музыкой, а ща заценила. Понравилось.
Парк Горького — эту группу я особо не знала, разве что тока Маршала и то как уже отдельного исполнителя в конце 90х. Ну особо я рок не люблю, уж очень в уши врезались звуки от их рок-гитар. Но Москов Коллин понравилась. А так что-то не запомнились, ожидала большего.
Silent Circle — вот уж ради кого лично я и пошла в большей степени, то тока ради них! С 2005г, читая составы афиш на предстоящие концерты, я всегда искала это название, но тщётно. В прошлом году я даже думала, что если в этом будут одни повторки, то если и пойду, то тока ради них. И вот повторок в этот раз не весь состав, да и ещё Silent Circle вдобавок, то пропустить это никак нельзя. Очень зажигательное и живое выступление! Наконец-то, тока надо было их позже выпустить, хотя и в то же время нетерпелось их услышать и увидеть. Выступление прошло как-то быстро и на одном дыханье, жаль было, когда уходили.
Арабески — после Silent Circle тоже неплохо смотрелись и мне так же понравились, а так же подобранные хиты. Так же была подвижны, не спали на сцене.
Матия Базар — ну что тут сказать, ждала большего, думала будет Ти Сенто. В 2007 на концерте Ретро ФМ в Сан-Ремо исполняли вот, я тогда насладилась сильным вокалом. Исполненная тут песня была, конечно, красива, но хотелось ритма. Тем более, что этот медляк уже пели в 2007. Смысл было ехать ради одной песни, которую к тому же пели, дали бы 2 что ли. Но в целом ничего.
ВВВ — думала в этот раз опять будут заезженные обработки, исполняемые на каждом приезде на дискотек, и прохладно относилась к этому имени на афише, но тут наконец-то таки я дождалась «Ванна»! Порадовал, так порадовал Джон, не подкачал в этом году, да и другие песни прошли как-то заводнее, чем в прошлые разы, жаль, тока один был, тёток не в счёт.
Бутусов — ну честно мне он как-то параллельно. Знаю, если ценители, пусть наслаждаются. Я ждала следующего когда объявят.
Рики и Поверим — были как всегда заводные и подвижные, но как всегда исполнили что и всегда исполняют, может хоть стоит наконец хотя бы одну песню предоставить, которой ещё не было? Уж не так редко мы их видим, можно и поэкспериментировать, песен-то много.
Сабрина — тётка хорошая, но в третий раз спела дно и тоже, хотя есть ещё прекрасный хит Чико.
Никольский — его я так же особо не знаю, не знакома с творчеством. Но показался мне он на этот раз лучше по исполнению, чем в 2009г. По крайней мере не скучала я под него, как под Бутусова. Тока имидж у него был какой-то не сценический, а советский. И оделся тоже как-то по-совестки, был похож на преподавателя из советских времён или работника НИИ. Пригласил на сцену дочку. Смотрелись неплохо, хотя её участия в голосе было заметно мало. Но дочка на сцене на мой взгляд хорошо держалась, но наверно стеснялась огромного зала, разоделась тоже не по теме — по-студенчески, словно тока что с пары.
Крис Норман — для меня он один из исполнителей, так же хотелось его ещё раз послушать с 2005г времён, а вот Раритет ждал его с нетерпением. Крис видать ждал большего ажиотажа в зале на свою персону, но мне кажется, его не устроила реакция зрителей. Пытался выкрикивать какие-то звуки, а зал чтоб их повторял, но зал на втором звуке повторил лениво и неправильно, видать Крис обиделся. Потом было выступление, но мог бы и лучше зажечь! Видать не хотел, а потом пригласил Сиси. Вот понравился мне их дуэт! Хоть что-то новое, с душой и с теплотой!
Сиси — потом далее как и ожидалось Сиси осталась допевать самостоятельно. Ну как всегда из года в год меняется тока одёжа, а песни: Хевен и хелл и мегамикс всё на автомате. Но завела хоть, не скучали!И жилетку блестящую одела, очень ей идёт. А вот завитые локоны, по-моему не идут.
Шатунов — ну ничего нового. В прошлый раз мне он понравился, т. к. спел 2 ранее не исполняемые песни, в этот раз ограничился уже услышанным народом Розовым вечером, а дальше по сценарию волынка: Розы+седая ночь. Самолюбования на мой взгляд в этот раз было меньше, но вид у него был скучный, видно, что пел на автомате. Сзади какие-тоо тётки к нам подпёрлись со словами «я тока сфотаю». Сфотала кумира, ушла хоть. Сбоку кто-то жаждал кинуть не особо нужный Шатунову скромный букет. Не докинули, букет упал, до долетев до сцены метр. Но если б долетел, вряд ли бы Шатунов его поднял.
Бони М — хоть спели одну ранее не исполняемую песню. Заводная обезьянка Тони опять веселил народ — добежал и вскочил на стол с камерами посередине, начал развлекать публику, скакал, потом руки пожимал немного тем, кто смог до него дотянуться и убежал обратно.
Сукачёв — я надеялась, что у него будет 1 песня, ну 2. Но 4 — еле дотерпела. Вёл как-то безобразно на сцене, словно в пьяной лавочке находится. Кидал бутылку, микрофон, барабан. И имидж какой-то бомжовый. С песнями не знакома, думала тут познакомлюсь, но какой-то набор слов был под кривляльный выпендрёж. Знаю — может и есть тут ценители, но по моему мнению, ему вообще не место на таком концерте. Еле дождалась, пока он уйдёт. Ушёл наконец, швырнув барабан напоследок. Потом что-то за ним раскиданное подбирали, как ещё кто-то пошутил сзади - «после Сукачёва надо убирать сцену»!
Блэк — после Сукачёва прямо как-то неудобно перед ним за поведение Сукачёва. Я не знала само название, но саму песню я оказывается уже 100 лет знаю, не раз слышала — очень плавный, красивый и душевный медляк. Вот тока надо было его в середине концерта ставить! Можно было лучше насладиться.
Под конец — блёстки и серпантин, мне они очень нравятся. Потом было традиционное фотканье, собирание вещей. У выхода с танцпола нас остановила девушка с микрофоном и парень с камерой. Взяли интервью у нас: у группы, у Цезаря и у нас с Раритетом. В общем и целом концерт мне понравился, зажигательнее в этом году, за исключением отдельных моментов. Потом сборы у подъезда 1. Мы с Раритетом пофоткались у афиши, т. к. не получилось это сделать заранее. Потом были небольшие посиделки дома у Диско В П, потом все поехали на дачу, мы — домой. В ушах сутки звенело, поспать Лёва не дал.