Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 24, 2024, 15:43:41 pm

Ссылки на связанные события

• XI : Ноябрь 24, 2012
  • Signed up (11/100):
    # Name
    1.Nemo, Август 02, 2012, 18:32:26 pm
    2.Анастасия_sh90 / Зелёненькая, Август 02, 2012, 19:05:26 pm
    3.ALLIEN, Август 02, 2012, 20:11:36 pm
    4.Max Wilder, Август 03, 2012, 09:20:55 am
    5.Midnight_Lady, Август 05, 2012, 19:33:59 pm
    6.Цезарь, Август 05, 2012, 19:51:17 pm
    7.Раритет, Август 05, 2012, 20:31:30 pm
    8.Котик, Август 05, 2012, 21:48:32 pm
    9.Ivan2009, Август 18, 2012, 23:25:47 pm
    10.Disco W. P., Сентябрь 03, 2012, 21:21:18 pm
    11.Mary Sunshine, Октябрь 01, 2012, 20:28:54 pm

Signups have closed

Автор Тема: Дискотека 80х - 2012. Москва  (Прочитано 91470 раз)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Дискотека 80х - 2012. Москва
« Ответ #210 : Ноябрь 18, 2012, 17:53:01 pm »
А кто это Сильвия? Можешь видео с ней на ютубе найти?

Сильвия Меццанотте (Silvia Mezzanotte) была солисткой Матиа Базар с 1999 по 2004 год. Потом она начала сольную карьеру, как мне кажется, не особо успешную. В 2010 году она вернулась в Матиа Базар, и выступает с группой по сей день. Её голос нравится мне гораздо больше голосов Антонеллы Руджеро, Лауры Валенте и Роберты Факкани (которую мы все видели на фестивале в 2008 году).

О Сильвии я узнала в 2007 году, когда она приехала в Екатеринбург на фестиваль "Сан-Ремо собирает друзей". Тогда мне посчастливилось присутствовать на саунд-чеке, и то, что я услышала, её живое пение, поразило меня до глубины души. Сильнейший голос... Она отработала своё выступление на 5+, просто "порвала" зал. Я стояла с открытым ртом, под впечатлением от потрясающего вокала и не могла поверить ушам. В конце шоу артисты (Риккардо Фольи, Пупо, Рикки и Повери, Алессандро Каниньо и Сильвия) в качестве импровизации решили исполнить мегамикс, состоящий из кусочка 1 песни каждого из них. Сильвия запела "Ti sento"... Возможно, вы помните очень высокую ноту (ближе к концу песни) в студийной записи... Так вот, Сильвия взяла её с такой силой, что, ей-Богу, я испугалась, что потолок ДИВСа рухнет. Это невозможно описать словами, но тот момент, то впечатление - одно из самых сильных впечатлений за всю мою концертную практику.
Впоследствие я пыталась найти на ютюбе такое же мощное исполнение этой песни, но увы... У большинства записей категорически отсутствовало такое понятие, как качество (звука).
Тогда я заинтересовалась её сольным творчеством - уж здесь-то наверняка я найду то, что мне надо - и была жестоко разочарована. Её сольные альбомы не представляют абсолютно никакого интереса, ни в музыкальном, ни в вокальном плане. Предполагаю, что это вина её авторов и продюсеров, которые простенькими попсовенькими песнями не дали певице раскрыть весь потенциал голоса.
С тех пор я укоренилась в мысли о том, что Сильвию надо слушать исключительно живьём, и стала мечтать о том, чтобы когда-нибудь попасть на её сольный концерт.
Надеюсь, в этот раз я услышу "Ti sento" в том самом виде, в котором я впервые услышала её в 2007 году в Екатеринбурге...

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #211 : Ноябрь 18, 2012, 18:44:54 pm »
Я почти не слушал эту группу, но песня Ti sento меня зацепила тоже, очень эмоциональная. В оригинальной записи реально не хватает силы в голосе, тут надо петь как Лаура Брэниган или Силин Дион. Если Сильвия ТАК поет, то я тоже хочу это слышать!

P.S.: по-больше бы таких обсуждений - о самой музыке

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #212 : Ноябрь 18, 2012, 19:12:45 pm »
Я почти не слушал эту группу, но песня Ti sento меня зацепила тоже, очень эмоциональная. В оригинальной записи реально не хватает силы в голосе, тут надо петь как Лаура Брэниган или Силин Дион. Если Сильвия ТАК поет, то я тоже хочу это слышать!

P.S.: по-больше бы таких обсуждений - о самой музыке
Вокал обеих упомянутых уступает вокалу Сильвии весьма сильно.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #213 : Ноябрь 18, 2012, 19:28:40 pm »
Главное, чтобы на "Дискотеке" Сильвия была "в голосе". На некоторых концертных видео она "обходит" самые высокие ноты  :(

Среди женских "эстрадных" голосов идеалами для меня являются два:
- среди низких - Патрисия
- среди высоких - Сильвия.

Согласна с Немо. И Лаура Брэниган, и (тем более!) Селин Дион вчистую сливают голосами всем солисткам Матиа Базар. Это не значит, что их вокал плох. Он хорош. Но Матиа Базар всегда на голову выше  :)

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #214 : Ноябрь 18, 2012, 19:38:14 pm »
по-моему Power Of Love, спетые обеими мною упоминаемыми певицами - пример грандиозного вокала. Уитни Хьюстон, Мирэй Матье, Барбара Стрейзенд с ними же

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • After Midnight - DISCO LIGHT!
    • ВКонтакте
« Ответ #215 : Ноябрь 18, 2012, 23:09:00 pm »
Кидайте чем угодно, но песню Elettrochoc я первый раз удосужился послушать только вчера. И меня поразило, в хорошем смысле, "безумие" этой песни, и как там вытянуты самые высокие ноты... Давно такого не слышал.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #216 : Ноябрь 18, 2012, 23:30:00 pm »
Моя самая любимая песня у них – C'è tutto un mondo intorno. Но ее точно можно не ждать.
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Midnight_Lady

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • Paradis blanc
« Ответ #217 : Ноябрь 21, 2012, 08:21:55 am »
24 ноября в столичном «Олимпийском» с гарантированным аншлагом пройдет очередная «Дискотека 80-х». Помимо привычных европейских аксакалов танцпола — вроде Си Си Кетч и «Бони М» — к участникам на сей раз добавятся слегка экзотические для сей фиесты музыканты — «Неприкасаемые» с Гариком Сукачевым, «Парк Горького», Константин Никольский, Вячеслав Бутусов. Накануне события с рулевым «Дискотеки», главой холдинга ВКПМ Юрием Костиным пообщался обозреватель «Известий» Михаил Марголис. 

— История «Дискотеки 80-х» отсчитывает уже второе десятилетие. Нет желания попробовать переформатировать проект?

— Сохраняя название «Дискотека 80-х», принципиально поменять суть акции сложно. Ну, скажем, сделать из данного шоу премию за современные достижения в области музыки как-то неуместно. Тем не менее желание расширить границы «Дискотеки» у нас все же есть. Именно поэтому сейчас в ней появится сочетание Rock&Dance. У нас ведь и раньше появлялись Вячеслав Бутусов, Александр Градский, «Машина Времени» и «Воскресение», Константин Никольский. Я где-то в своих архивах раскопал трек-лист студенческой дискотеки, которую проводил сам: и тогда в нем сочетались «Дип Перпл» и «Бони М», «Кисс» и Сандра, «Битлз» и «Арабески». Поколение восьмидесятников всеядно, оно не делилось жестко по форматным предпочтениям.

— То есть в следующий раз на «Дискотеке» вполне могут появиться те же «Дип Перпл», «Назарет» или Queen?

— Возможно. В этом году мы хотели пригласить «Скорпионс», поскольку они проводят очередной прощальный тур. Но это оказалось технологически сложно. Нам необходимо при наличии одной сцены сохранять темп танцевального фестиваля. Для «Скорпионс», равно как и для «Дип Перпл», пришлось бы устраивать фактически концерт в концерте, с отдельной настройкой звука, света и прочими нюансами. Мы можем пойти на это, но позже, когда заранее подготовим публику к тому, что теперь у нас будет не вполне дискотека, а шоу с участием грандов, между выступлениями которых энное количество времени будут что-то говорить наши ведущие, возникнут паузы. При этом такой концерт, конечно, станет более затратным. Потребуются дополнительные спонсоры. За счет продажи билетов расходы не окупятся.

— И Юрия Шатунова, пока стабильно появляющегося на «Дискотеке», придется куда-то девать. Хотя публика на него все еще с воодушевлением реагирует. У тебя есть объяснение этому, на мой взгляд, не совсем здоровому явлению?

— Мне кажется, восприятие его репертуара с народно-беспризорными мотивами у наших зрителей заложено на генетическом уровне. При этом вряд ли многие приходят на «Дискотеку» конкретно ради того, чтобы вновь услышать «Белые розы». Но при соответствующей подготовке в ресторанах и буфетах, при определенной обстановке в зале люди, услышав эту и прочие незабвенные темы «Ласкового мая», начинают танцевать, едва ли не с большим удовольствием, чем под «Бони М» и другие драйвовые группы, поющие живьем. Такова наша реальность. Да я сам — при всем своем интересе к качественной рок-музыке — в рамках «Дискотеки» могу с удовольствием послушать Шатунова. Энергетика 20-тысячной толпы передается и мне.

— Ладно, «скорпов» и «перплов» пока у вас не будет, но и некоторым из музыкантов, что выступят сейчас, понадобится реальный саунд-чек. Как же вы им его обеспечите без ущерба «динамике фестиваля»?

— У нас есть «концепция дополненной реальности». Мы используем много движущихся экранов, расположенных как бы друг за другом. И иногда они могут служить своеобразным занавесом для подготовки следующего артиста или группы. И, кстати, раз уж заговорили об экранах, отмечу, что с их помощью мы хотим создать максимальный комфорт для всех зрителей. Чтобы и на галерке никто не чувствовал себя оторванным от происходящего. Все сценическое действие там будет отображаться на различных по масштабу экранах, иногда с использованием 3D-эффектов. Фигуры артистов смогут достигать — с помощью оптических приемов — 15-метровой высоты и с центрального экрана как бы сходить в зал. Затея дорогостоящая, но я на нее согласился.

— Учитывая давние тесные отношения «Авторадио» с «Машиной Времени», странно, что ее нет в программе нынешней «Дискотеки».                 

— «Машина» уже дважды у нас выступала. И относимся мы к этой группе трогательно. Тиражировать ее нельзя. МВ должна появляться редко, но метко. Скажем, «машинисты» давно не были в Киеве, и мы устроили в сентябре их концерт на площади Независимости. Собралось 110 тыс. человек. Вот это результат. У нас есть новые планы касательно «Машины», и мы обязательно с ней еще что-то мощное сделаем.

— Многие зарубежные артисты, которых когда-то приглашали на «Дискотеку 80-х» как сюрприз из прошлого, сегодня чуть ли не «прописались» в России и с готовностью выступают хоть на свадьбах, хоть на частных новогодних елках. В связи с эти стало ли их дешевле и проще приглашать?

— Наоборот, их востребованность здесь создает дополнительные сложности. Со всеми нужно договариваться заранее. И, кстати, спрос в России отчасти поднимает интерес к ним на родине. Скажем, Пупо прислал мне письмо, что не может в этот раз приехать, поскольку в данный день у него съемки на RAI1 — первом канале итальянского ТВ. У Си Си Кетч тоже свои затруднения в связи с совмещением нескольких выступлений в России. «Бони М» еле-еле успевают приехать на «Дискотеку» к своему выходу на сцену, поскольку до этого у них еще какое-то выступление. Но у нас благо есть устойчивые отношения с некоторыми партнерами-промоутерами, и мы не жалуемся. Для «Дискотеки» гонорары звезд остаются на прежнем уровне. Они ведь и сами понимают, что этот проект для них сейчас важен как хороший промоакт. 

— Среди западных артистов по-прежнему есть те, что сами предлагают себя в качестве участников «Дискотеки» или интересуются почему их не пригласили?

— В феврале нынешнего года я был на конкурсе в Сан-Ремо, планировал встретиться там с Адриано Челентано. Заглянул в кафе зала «Аристон», там меня увидела Сильвия Меццанотте, одна из солисток группы «Матиа Базар», и тут же спросила: у вас же в этом году снова «Дискотека 80-х», но почему нас нет в списке приглашенных? И я их пригласил. Прямо в кафе договорились. Есть артисты, которые пишут мне письма, если хотят приехать. Это касается и наших исполнителей.

— А есть ли те, кто «Дискотеке» по каким-то причинам отказал?

— Мы давно на рынке и, как правило, к тем, кто теоретически может нам отказать, стараемся не обращаться. Да, с несколькими артистами непросто было договориться. С Константином Никольским, например. Или в свое время с Юрием Антоновым. Но категорических отказов мы не получали. Появился, впрочем, один артист, который всегда считался нашим, а тут вдруг сказал, что я согласен выступать только вот за такую сумму и торг не уместен. Потому что, мол, мы — артисты, а вы жируете за наш счет. Разговор мой с ним на этом закончился. Безусловно, я не столь примитивен, чтобы отныне убирать песни этого исполнителя из эфира «Авторадио», но человек, на мой взгляд, поступил глупо. Причем прежде всего по отношению к себе. «Дискотека 80-х» — высокорейтинговое мероприятие, с показом по «Первому каналу» в новогодний праздник и парой повторов в течение года. Он себя сам из него вычеркнул.

— Кто будет закрывать очередную «Дискотеку»?

— Заключительный сет доверен Гарику Сукачеву с «Неприкасаемыми». Но после их выступления еще прозвучит финальная песня Wonderful Life в исполнении Блэка.
http://izvestia.ru/news/539986
*Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица*
*Искать и ждать, любить и верить*
*Живет повсюду красота*

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #218 : Ноябрь 21, 2012, 11:05:23 am »
Внимание.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ ОЧКИ
НА ВХОДЕ В "ОЛИМПИЙСКИЙ"!

Оффлайн Andy Feelin

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • I accidentally a piano!
    • Andy Feelin'
« Ответ #219 : Ноябрь 21, 2012, 11:39:44 am »
>> Но после их выступления еще прозвучит финальная песня Wonderful Life в исполнении Блэка.
http://izvestia.ru/news/539986

Ох как мне это не нравится... Похоже продюсеры купились на буквальный смысл названия песни, не удосужившись вникнуть, о чем в ней на самом деле поется. Написанная в минорном ключе, грустном как ливерпульский дожд,ь она рассказывает о тяжелом периоде в жизни автора, когда от него ушла девушка и все такое. Припев подразумевает иронию, ни о какой прекрасной жизни тут и речи нет.  Пипл-то схавает, а вот за певца обидно.
...and then I emptied your fridge.

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #220 : Ноябрь 21, 2012, 12:16:58 pm »
Но после их выступления еще прозвучит финальная песня Wonderful Life в исполнении Блэка.
А мне это не нравится тем, что тут как бы намёк на то, что больше ему песен не дадут. В 2010 году фестиваль завершал Paul Young, и пел больше. Я по "величине" ставлю их двоих на один уровень, и считаю, что Black'y можно было дать хотя бы 2 песни.

"Если я тебе назову исполнителя этой песни, это тебе вряд ли что-то скажет" © DWP

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #221 : Ноябрь 21, 2012, 17:13:27 pm »
А мне это не нравится тем, что тут как бы намёк на то, что больше ему песен не дадут. В 2010 году фестиваль завершал Paul Young, и пел больше. Я по "величине" ставлю их двоих на один уровень, и считаю, что Black'y можно было дать хотя бы 2 песни.

Вот, не надо истерики.  Paul Young пел два равноценных по популярности хита. А Black известен по одной песне... но зато какой! Иногда не в количестве дело. Еще дело в том, что 99% знающих песню не знают его исполнителя ни в лицо, ни по имени - туда идут вовсе не отчаянные меломаны... Представь, что почти полночь и выходит какой-то Black с какой-то песней, кто-то пойдет в гардероб уже... А если заигрют первые аккорды главного хита - все останутся и почувствуют приятную мелонхолию завершающегося фестиваля. Я не думаю, что у Костина плохо с английским. Конец шоу - грустный момент. А смысл песни еще можно обсудить дополнительно. У вас и Happy New Year траурная песня. Вы мне дословный перевод сделайте, а потом можно будет поспорить. Стихи никогда не имели однозначное прочтение, особенно с другого языка...
Не отпускай...
Никогда не сдавайся, жизнь так удивительна! - вполне нормальные слова и в данной ситуации они будут восприняты без иронии. И такие слова нужны людям, а не насмешка над "глупыми" надеждами...

И это просто идеальный занавес фестиваля! Даже гораздо лучше, чем некое "мы желаем счастья вам"...
Редакторы шоу не с луны упали, - всё очень даже продумано.
Респект, Костину и Авторадио!

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #222 : Ноябрь 21, 2012, 17:43:10 pm »
Чудесная жизнь
Here I go out to sea again
Sunshine fills my hair
And dreams hang in the air
Gulls in the sky and in my blue eyes
You know it feels unfair
There's magic everywhere.

Look at me standing
Here on my own again
Up straight in the sunshine

No need to run and hide
It's so wonderful, wonderful life
No need to laugh and cry

Sun in your eyes
And heat is in your hair
They seem to hate you
Because you're there
And I need a friend
Oh, I need a friend
To make me happy
Not standing on my own

Look at me standing
Here on my own again
Up straight in the sunshine

No need to run and hide
No need to laugh and cry

I need a friend
Oh, I need a friend
To make me happy
Not so alone

Перевод:
Мои волосы наполняет солнечный свет
И в воздухе висят мечты.
Чайки в небе отражаются в моих глазах
Знаете, чувствуется несправедливость
Волшебство везде.

Посмотри на меня, стоящего
Здесь снова, в полном одиночестве
Прямо в лучах солнца.

Не нужно убегать и прятаться,
Это чудесная, чудесная жизнь,
Не нужно смеяться и плакать
Это чудесная, чудесная жизнь.

Солнце в твоих глазах
И жара в твоих волосах,
Кажется, тебя ненавидят
Просто за то, что ты есть.
А мне нужен друг,
О, мне нужен друг,
Чтобы я стал счастливым
И не чувствовал одиночества.

Посмотри на меня, стоящего
Здесь снова, в полном одиночестве
Прямо в лучах солнца.

Не нужно убегать и прятаться,
Это чудесная, чудесная жизнь,
Не нужно смеяться и плакать
Это чудесная, чудесная жизнь.

Мне нужен друг,
О, мне нужен друг,
Чтобы я стал счастливым
Не таким одиноким.

Автор перевода — Guitaroman

Нормальная грустная песня, как сама жизнь в глазах синтементального человека... Абсолютно адекватно моему настроение в некоторые моменты жизни, как и сейчас. Если девушка ушла, не у каждого будут только какие-то суровые мысли, но и такие вот лиричные и грустные. А такая грусть благородна и положительно влияет на качества человека.

Оффлайн Max Wilder

• Special
  • Диск-Жокей =)
  • Max Wilder
« Ответ #223 : Ноябрь 21, 2012, 17:48:32 pm »
Конечно, здесь видно, что человек чувствует полное одиночество в этой "прекрасной" жизни и ему нужен, человек, который будет рядом, но его нет... боже, как мне это понятно... Но песня все равно повлияет на людей хорошо, хоть кто-то о чем-то своем больном подумать сможет, не всё ведь танцевать...
Такая лиричная точка вполне уместна на "Дискотеке 80-х" - такова мысль моя.

Оффлайн Disco W. P.

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • ВКонтакте
« Ответ #224 : Ноябрь 21, 2012, 22:29:24 pm »
Внимание.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ ОЧКИ
НА ВХОДЕ В "ОЛИМПИЙСКИЙ"!
Интересно, после не очень удачно сложившегося опыта "Дискотеки 80-х 3D", их кто-нибудь будет брать?
Не могу говорить за других, но лично моя реакция: