Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 01:13:32 am

Автор Тема: 2010-2012 - Scorpions. Прощальный тур  (Прочитано 47945 раз)

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
Re: Scorpions собираются уйти со сцены
« Ответ #45 : Май 21, 2011, 19:40:44 pm »
Сегодня как специально, я слышал штук 10 песен Скорпов на нескольких радиостанциях. А уж песню "Believe In Love" я слушал, выставив полную громкость!  :music: У меня потом аж в ушах саднило!  :-\

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
« Ответ #46 : Май 23, 2011, 11:05:34 am »
Hey, here we are, now Omsk is calling!!!

Ну, в первую очередь, сет-лист, который уже ничем не удивляет:

1.   Sting In The Tail
2.   Make It Real
3.   Bad Boys Running Wild
4.   The Zoo
5.   Coast To Coast
6.   Loving You Sunday Morning
7.   Living For Tomorrow
8.   The Best Is Yet To Come
9.   Send Me An Angel
10.   Holiday
11.   Raised on Rock
12.   Tease Me Please Me
13.   Dynamite
14.   Kottak Attack
15.   Blackout
16.   Six String Sting
17.   Big City Nights

18.   Still Loving You
19.   Wind Of Change
20.   Rock You Like A Hurricane

This
Was
FANTASTIC!!!

Другими словами просто невозможно описать тот драйв, то настроение, ту энергетику, которая в это воскресенье выплеснулась на Арену Омск. Скорпы жгли на 5+! До сих пор болят ноги, охрип голос и руки отказываются подчиняться. Пофиг, что этому предшествовала и последовала потом тягостная транспортная ночь - это реально того стоило. Ибо в Москве ТАКОЕ - невозможно.

Три экрана графики.
Барабанное соло Коттака.
Живая пирамида от участников группы...
Танцпол, беснующийся с первых звуков каждой песни.
Клаус и Рудольф перед зрителями на расстоянии буквально вытянутой руки...
Четкий и мощный звук в Арене...

How can we grow old
When the soundtrack of our lives...
is ROCK AND ROLL!...

Два часа мощнейшей программы. Два часа суперхитов.

Кто-то сейчас в томительном напряжении - для них The best is yet to come...

But for us... it's just all over.
For now... For ever.

Я не могу здесь написать единый отчет. По той лишь причине, что я не могу перенести эти эмоции в литературную форму. That's great, that's just perfect.

Thank you, Scorpions. Респект танцполу.

Подробности про "незапланированный пешкодроп'2011-Омск" и фотки с концерта (которые, несмотря на активные протесты охраны, таки есть) последуют позднее.
А сегодня на работе я буду спать... и завидовать Казани, у которой этот концерт еще впереди.

Оффлайн marcus

• Ночами на танцполе
« Ответ #47 : Май 23, 2011, 16:32:28 pm »
в питере драйва тоже было на 5+++.... после концерта эмоции били просто через край!!!! так что тут с омском полностью солидарен!!!!  scorp'am respect!!!! :thank: :thank: :thank:

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #48 : Май 23, 2011, 20:23:01 pm »
Говорят, никогда ни о чём не жалей! И я не пожалел бы, что не пошёл на Скорпов в Омске.... если бы не послушал альбом "Moment of Glory"! :music:
Вот это реально вещь!!! Когда я послушал на этом альбоме "Wind of Change", мне потом даже не хотелось слушать ту фонограмму, что крутят по радио!
Дима! Лена! Я вам завидую!  :D Только вот жаль, что в сет-листе нет песен "Lady Starlihgt", "Under the same sun" или хотя бы "Believe in love".

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #49 : Май 24, 2011, 15:40:46 pm »
В преддверии казанского концерта из Татарстана пришла сенсационная новость!

За день до концерта корреспондент KZN.RU пообщался с президентом концертного агентства «T.C.I.» Эдуардом Ратниковым.

Мы начали в Санкт-Петербурге. Далее были Краснодар, Ростов-на-Дону. Потом отправились далеко на восток – в Красноярск. Во всех этих городах был аншлаг. Полный «сухой» аншлаг. Задолго до начала концертов не оставалось ни билетов, ни приглашений.
Далее мы переместились в Новосибирск. Сибирский концерт был, можно сказать, уникальным. Публика пела с группой почти все песни хором. Как будто встретились старые добрые друзья. У «Scorpions» был выход на бис 2 или 3 раза. И дополнительно сверх этого они спели 2 песни. Вообще программа составляет 20 песен. Можете себе представить, сколько часов энергичной интенсивной работы на сцене!
Затем концерты в Магнитогорске и Омске. И вот сегодня мы в Казани. Завтра у нас концерт в «Татнефть-арене». Пока билеты еще есть, но их очень мало. Думаю, что к началу концерта уже ничего не останется.
...
После Казани мы летим в Москву. Заключительный концерт этой части прощального тура состоится в спорткомплексе «Олимпийский». 22 тысячи билетов проданы 2 месяца тому назад. Знаете, аншлаг, когда нет свободных билетов – это тоже очень трудно, потому что есть друзья, партнеры, которым очень трудно отказать. Но, к сожалению, приходится.
...
Они не собираются совсем заканчивать свою музыкальную деятельность. Просто закрывают свою активную гастрольную работу.
...
Это первый этап российской части прощального тура. Он называется «Get Your Sting and Blackout» и проходит по девяти городам России. Второй этап – «Final Sting» – состоится в 2012 году, предположительно в апреле-мае. Он пройдет по тем городам, которые не вошли в нынешний тур. Но именно там, где «Scorpions» работали, где у музыкантов есть аудитория, с которой они тоже хотели бы встретиться.

KZN.RU: Вы сказали, что «Scorpions» не заканчивает свою музыкальную деятельность. Есть ли надежда, что группа вновь приедет в Россию, в Казань?

Если из России придет какое-нибудь оригинальное нестандартное предложение, я думаю, что «Scorpions» с большой вероятностью примут приглашение.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #50 : Май 24, 2011, 17:20:48 pm »
Это первый этап российской части прощального тура. Он называется «Get Your Sting and Blackout» и проходит по девяти городам России. Второй этап – «Final Sting» – состоится в 2012 году, предположительно в апреле-мае. Он пройдет по тем городам, которые не вошли в нынешний тур. Но именно там, где «Scorpions» работали, где у музыкантов есть аудитория, с которой они тоже хотели бы встретиться.

Опять обманули... Ну ёлки-палки! Никому верить нельзя!  ;D
Однако, после концерта в Омске я с огромным удовольствием пошла бы на их шоу снова! Да и вообще, это желание сохранялось у меня все эти годы, после Екатеринбурга 2002 и 2008... Скорпы - группа уникальная. Многие артисты уже "приелись" со своими выступлениями (да простят меня любители хорошей музыки!), но Scorpions... Их энергетика может питать многотысячные залы снова и снова....................................... И ведь КАЖДЫЙ РАЗ они делают нечто уникальное! Каждый раз в едином порыве, каждый раз весь зал на одном дыхании с группой, каждый раз тысячи сердец бьются в унисон... Таких групп в мире очень мало. Лучше один раз увидеть, один раз почувствовать...

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #51 : Май 24, 2011, 19:13:05 pm »
Они не собираются совсем заканчивать свою музыкальную деятельность. Просто закрывают свою активную гастрольную работу.
...
Это первый этап российской части прощального тура. Он называется «Get Your Sting and Blackout» и проходит по девяти городам России. Второй этап – «Final Sting» – состоится в 2012 году, предположительно в апреле-мае. Он пройдет по тем городам, которые не вошли в нынешний тур. Но именно там, где «Scorpions» работали, где у музыкантов есть аудитория, с которой они тоже хотели бы встретиться.[/i]

KZN.RU: Вы сказали, что «Scorpions» не заканчивает свою музыкальную деятельность. Есть ли надежда, что группа вновь приедет в Россию, в Казань?

Если из России придет какое-нибудь оригинальное нестандартное предложение, я думаю, что «Scorpions» с большой вероятностью примут приглашение.

Скорее бы....
« Последнее редактирование: Май 24, 2011, 19:16:23 pm от ?????? »

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #52 : Май 24, 2011, 19:54:05 pm »
2025 год: 15 этап прощального тура Скорпов начнётся в деревне Гадюкино, а закончится в Бобруйске...
Я бы с удовольствием побывал на этих концертах!

И ещё немного оффтопа в тему:
РАО с помощью прокуратуры запретила Scorpions и Любэ петь свои же песни без лицензи
Организатор концертов групп Scorpions и Любэ в Казани после предостережения прокуратуры заключил лицензионный договор с Татарстанским филиалом общероссийской общественной организации Российское авторское общество, по которому они смогут исполнять свои хиты. Теперь группам придется выплатить РАО не менее 5% от сборов за публичное исполнение своих же музыкальных произведений.

http://www.rian.ru/show_business/20110523/378844930.html
 http://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/777719-echo/
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #53 : Май 25, 2011, 08:02:15 am »

Опять обманули... Ну ёлки-палки! Никому верить нельзя!  ;D
Однако, после концерта в Омске я с огромным удовольствием пошла бы на их шоу снова!

Осмелюсь предположить места проведения:

- Владивосток - Римско Холл
- Хабаровск - Платинум Арена
- Новосибирск - ЛДС "Сибирь"
- Екатеринбург - ДИВС "Уралочка"
- Волгоград - Дворец Спорта Волгоградских Профсоюзов
- Москва - Васильевский Спуск
- Санкт-Петербург - СКК

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #54 : Май 27, 2011, 08:07:01 am »
Ну вот и все...

Заключительный концерт российской части "Sting And Blackout Tour" завершился.
В Москву они больше не вернутся...
  >:(

Сетлист московского концерта:

1.   Sting In The Tail
2.   Make It Real
3.   Bad Boys Running Wild
4.   The Zoo
5.   Coast To Coast
6.   Loving You Sunday Morning
7.   Living For Tomorrow
8.   The Best Is Yet To Come
9.   Send Me An Angel
10.   Holiday
11.   Raised on Rock
12.   Tease Me Please Me
13.   Dynamite
14.   Kottak Attack
15.   Blackout
16.   Six String Sting
17.   Big City Nights

18.   Still Loving You
19.   Wind Of Change
20.   Rock You Like A Hurricane

21.   When The Smoke Is Going Down

Автограф-сессия прошла 25 мая. Опоздали на 4 часа.

В Сети потихоньку начинают появляться фотки...

Клаус-дракон: =))))))))))))

Баннер Скорпы взяли у зрителей =)))
Надпись гласит: "Scorpions - no one like you!"

Перед When The Smoke:

Фотографии найдены в открытых источниках. Thx to Alina Jabs.

Шоу завершилось. Мысли об этом осознаются с грустью. Становится еще меньше той музыки, которую мы любим. Ушел тот неповторимый драйв, который сопровождал концерты Scorpions. Не будет больше этого великолепного исполнения знаменитых баллад, после которого слушать CD-диски даже и не хочется... Эх...

Но информация о продолжении тура в 2012 году не опровергнута.

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #55 : Июнь 01, 2011, 17:04:50 pm »
Вот фото из Омска. Так как снимать категорически запрещалось, пришлось нелегально протаскивать технику в зал (кстати, вышла довольно забавная ситуация) и фоткать "из-под полы". Соответственно, фотки - полный ...  :-X Но зато ни разу не спалилась  :)

« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2012, 22:17:20 pm от ALLIEN »

Оффлайн Цезарь

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #56 : Июнь 01, 2011, 17:26:18 pm »
Что я могу сказать? Ну просто зависть душит меня! :'( А что за забавная ситуация вышла??  :)

Оффлайн ALLIEN

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #57 : Июнь 01, 2011, 17:44:53 pm »
А что за забавная ситуация вышла??  :)

Изначально было известно, что снимать на концертах этого тура строго запрещено. И интернете рассказывали о многочисленных выводах/выносах/выволакиваниях фанов из зала за фотографирование. Но ехать без фотика я, есс-но, не могла, да и возвращаться лишний раз на вокзал и сдавать камеру не хотелось. К тому же, это было бы равносильно сдаче в камеру хранения собственных рук  :) В общем, решила действовать на свой страх и риск.
С Немо заранее договорились, что если меня тормозят на входе, то он меня не ждёт, а проходит в зал. А я останусь и сама как-нибудь разберусь.

Итак, двери открываются. Мы первые в очереди. Немо проходит сквозь металлоискатель свободно. Меня разворачивают в очередь к женщине-мили... поли...ционеру ( :-\ ;D), ибо ощупывают с головы до ног.
- Откройте сумку!
Открываю.
- Нет, с такой камерой сюда нельзя, я не могу Вас пропустить!
Делаю ангельские глазки.
- Ну тогда давайте оформлять документы, и я сдам её в камеру хранения. Только под подпись Вашего начальника. Техника дорогая.
Фраза вводит женщину в ступор.
- Ладно, сейчас позову начальство.
Ждём. Долго ждём. Народ проходит. Я стою. Подходит мужик - в 2 раза шире и на две головы выше меня, о чём-то шепчется с женщиной-милиционером. Смотрит на меня сверху вниз пронзительным взглядом.

Я:

Мужик:
- Ладно, чёрт с ней! Пусть эти хмыри в зале разбираются, это их проблемы! Проходи!

:lol: :lol: :lol:
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 18:02:23 pm от ALLIEN »

Оффлайн DJSergeich

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • www.Modern-Talking.ru
« Ответ #58 : Июнь 01, 2011, 20:44:38 pm »
С юридической точки зрения, съёмка разрешена везде, где не запрещена ЗАКОНОМ.
А закон в этом плане очень лоялен - запрещено снимать только режимные объекты.
Когда предъявляют претензии к фотографу, надо поинтересоваться, на коком основании этот запрет наложен?
Если "начальник приказал - то это филькина грамота.
Если есть документ, пусть показывают.
Но НИКАКОЙ документ не может противоречить ЗАКОНУ РФ.
А закон гласит - можно везде!
Т.е. бумага, противоречащая Закону - не имеет силы.
Сейчас московская группа фотографов (и сочувствующие им из провинции) развлекаются походами по всяким объектам, где запрещают съёмку. Результаты выкладывают в инет.
К сожалению, в этой области у нас в стране полное безобразие.... :(
Но имея определённое юридическое образование (даже полученное в интернете), можно нехило озадачить охранников, и даже подпортить им нервы обращением в прокуратуру.
Правда, это будет уже ПОСЛЕ того, как они не дадут снимать...
А на этот случай есть бейсбольные биты, кастеты, шокеры, и много другой очень полезной техники :)

Подробные юридические обоснования: http://advokat-novosibirsk.ru/load/7-1-0-59
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 20:47:42 pm от DJSergeich »
А давайте поедем в Тулу!!!  :dance2:
А потом поедем в Минск!  :dance:
А оттуда - в ПИТЕР!!!  :D

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
« Ответ #59 : Июнь 09, 2011, 14:56:15 pm »
Глава Северной столицы Валентина Матвиенко предложила обсудить с горожанами идею установки в Северной столице памятника рок-группе Scorpions.
Установить монумент в честь немецких музыкантов на берегах Невы предложила петербурженка Татьяна Матвеева - она обратилась к губернатору по "горячей линии", которая проходит уже в третий раз. Однако Валентина Матвиенко считает, что "подобную идею нужно обсуждать со всеми петербуржцами, с общественным и градостроительным советами", и порекомендовала Матвеевой обратиться в Комитет по культуре.
Напомним, группа Scorpions была основана в 1965 году в Ганновере. В мае они завершили свое прощальное российское турне в Москве, а перед этим выступили в Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Магнитогорске, Омске и Казани.
- Мы хотим, чтобы прощальный тур запомнился зрителям как настоящее сказочное зрелище, - сказал тогда гитарист группы Рудольф Шенкер.

"Российская Газета"