Мой первый дневник. Элис Купер (Alice Cooper)Ого, мой
первый блог. Вообще, я думал, что "блог" — это какой-то новый монстр студии Pixar. Видимо, я был неправ. Узнаю что-то новое каждый день.
Во всяком случае, мы только что закончили летний тур по Европе 2009 и отыграли последнее представление писходраматического шоу. Это было действительно здорово!
Многие из вас знают, что этот тур начался с очень печальной вести о неожиданной смерти моего давнего помощника и друга Брайана Нельона. Я не хочу подробно останавливаться на этом, но после 28 лет нашей дружбы это было действительно шоком для меня, узнать, что он ушел так неожиданно. Каждую ночь в какой-то момент кто-то из нас забывается и думает, что он "где-то там" должно быть занят чем-нибудь. А его нет.
Но, как говорится, “the show must go on”, и мы это сделали, объехав с туром всю Россию.
Вы не были в России, если вы не видели Владивосток. И Хабаровск. И Красноярск (он находится в СИБИРИ). И Екатеринбург. И Ростов-на-Дону (это значит, что город стоит на реке Дон). А город Екатеринбург назван в честь Екатерины Великой. Прошу не путать с Калико Великой, самой настоящей принцессой, которая когда-либо существовала. Хабаровск, как мы узнали, примерно в 12-ти милях от Китая - нужно лишь пересечь реку. А МАНЬЧЖУРИЯ это уже часть Китая! Представляете? А еще мы сходили на местный китайский рынок, чтобы купить каких-нибудь дешевых штучек. Владивосток тоже очень близок к китайской границе, но что потрясает еще больше, что оттуда совсем недалеко до СЕВЕРО-КОРЕЙСКОЙ границы. Мы были там, когда проводились ядерные испытания и запуски ракет – об это говорили в новостях. Мы слышали это «бряцание оружием» даже в гостинице.. Но Америка не трогает Россию, исключая, может быть, парочки шпионов. Вероятно поэтому, мы и были приглашены на американское барбекю в загородный коттедж консульства США. Всю нашу группу и команду встретили просто превосходно! Особая благодарность Патрисии за то, что она достала для меня диетический Спрайт и Колу без кофеина, которые я так нигде и не смог купить в России.
Концерт в Новосибирске был отменен после обрушения крыши сцены, которое уничтожило аппаратуру и саму ферму, на которую крепятся свет и звук. Времени на ремонт/замену оборудования совсем не было. Новосибирск, кстати, находится в СИБИРИ, что, на мой взгляд, и объясняет отсутствие нужной нам аппаратуры.
Все концерты были потрясающими, а публика фантастической. Мы гастролировали вместе с нашими старыми друзьями Scorpions и нашими новыми финскими друзьями The Rasmus, плюс Kingdom Come. Мы путешествовали все вместе на большом российском чартерном рейсе, но лучше не спрашивайте о незапланированной посадке во время шторма, когда мы летели из Хабаровска во Владивосток, затем запрет посадки во Владивостоке и жуткий перелет обратно в Хабаровск, где мы приземлились, потому что топливо было на исходе. То, что должно было быть 70-минутным полетом заняло у нас больше 12 часов!!!! И все это мы делаем ради рок-н-ролла.
К сожалению, концерты в Киеве и Минске перенесены на ноябрь, поэтому у нас случилось 4 непредвиденных выходных в Осло перед Skaanevik Blues Festival. Да, Blues Festival, а затем Montreux Jazz Festival. Эти два фестиваля за 10 дней дали нам огромный заряд энергии, они были поразительными! Публика была настолько впечатляющей, что она, пожалуй, была лучше самого представления. Наверное, нам нужно было сыграть что-нибудь из блюза или из джаза... или не нужно было...
Дневник — это очень новая вещь для меня, мне нужно будет узнать, можем ли мы добавлять сюда фотографии, потому что если я просто напишу, вы не поверите, какую шутку мы устроили Scorpions, во время их выступления в Красноярске.
Думаю, что
Калико расскажет вам лучше об этом. Этот дневник действительно «Изнутри», это все внутри нас. Думаю что группе, и даже всей команде следует участвовать в этом. Мне было бы даже интересно почитать... хотя мне, возможно, тогда следует бояться, очень бояться
Как гласит пословица: "they keep killing me, and I keep coming back" ("Они продолжают убивать меня, а я продолжаю возвращаться"). И других путей я не знаю!
Источник: www.SCORPS.ru Автор материала: Alice Cooper
Перевод: Наталья Басовская