Клуб Любителей Диско

• Ноябрь 22, 2024, 11:31:18 am

Автор Тема: MYLENE FARMER - en Tournee 2009  (Прочитано 17208 раз)

Оффлайн Nemo

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
    • http://www.discoclub.su
Re: MYLENE FARMER - en Tournee 2009
« Ответ #30 : Июль 02, 2009, 12:05:28 pm »
Ну вот и отгремели российские концерты Милен Фармер =)
Один из них (в Санкт-Петербурге, 28 июня) мне все же посчастливилось посетить. Да, именно посчастливилось – только так можно охарактеризовать попадание в эти дни в «Петербургский» СКК и СК «Олимпийский». Там творилось что-то невероятное, нереально драйвовое, сверхэкстравагантное, и, конечно же, абсолютно незабываемое…
Вечером 28 июня питерская публика начала стекаться в Парк Победы… Выстроились в (традиционно) неорганизованную толпу у входа и ждали открытия дверей СКК, развлекая самих себя обсуждениями того, кто проходил мимо главного входа и кто начинал снимать от дверей =) Чуть позже подъехала съемочная бригада телеканала «СТО», также поснимали  эту толпу и взяли интервью у кого-то из первых рядов. Сюжет можете посмотреть здесь: http://www.tv100.ru/news/Milen-Farmer-i-ee-shou/

В 17,20 открылись двери СКК. Проход внутрь был организован стандартно: служба охраны – контроль – очередь в танцпол ;) ничего сверхвыдающегося. В 18,10 открылись двери арены… Жаждущие первых рядов их получили ;)… и увидели…
А ничего не увидели =)

Сцену скрывала плотная дымовая завеса и софиты, направленные в зал.

Из порталов еле слышно звучала какая-то клубная долбежка. Минуты ожидания затягивались.
К семи вечера зал заполнился под завязку. Некоторое количество свободного пространства оставалось только… гыгы, в фан-зоне. Естественно, чтобы его заполнить, пропустили ограниченное количество народа из танцпола.
За 10 минут до начала:

В 19,20 вместо долбежки зазвучал микс из песен самой Милен. Фан-зона встретила его радостными криками ;) да, в общем-то, с этого момента она и не умолкала до конца концерта.

Когда на сценических экранах появился огромный глаз, символизирующий начало шоу, СКК утонул в овациях. Если честно
– ТАКОГО приема я еще не видел ни на одном концерте…

Два часа шоу пролетели как одна минута. Это было действительно нереально. Тут было все - и хрустальная сцена, и 10-метровые скелеты, и окровавленные платья на самой Королеве французского попа. 200 тонн оборудования, 20 трейлеров с декорациями,  экран неправдоподобных размеров, 380 прожекторов и 300-киловаттная силовая установка. И пусть даже разговоры про Книгу рекордов Гинесса, как писали на афише, были явным преувеличением – все равно это надо было увидеть своими глазами…

Ощущения целостности шоу, кстати, не было. Был ряд специфических, прекрасных, но самостоятельных номеров.
Объединенных только Рыжей Бестией на сцене и ошеломительной поддержкой зала.

Треклист концерта:

Как видно, оригинальная программа турне для России была чуть изменена. И, надо сказать – похоже, что Милен сделала правильный выбор.
XXL, L'amour n'est rien, Sans contrefacon, Fuck them all, Desenchantee – вот те песни, на которых просто срывало башню. Особенно на последней – сама Фармер даже предпочла помолчать и послушать зал…

Пели и подпевали абсолютно все. Особый респект, конечно же, хочется высказать тем, кто был в фан-зоне – это они сделали столько для поддержания энергетики. Так растрогали Милен, что она даже слезу уронила =)))) Она даже вытащила какого-то парня на сцену… :-)))) Периодически благодарила публику даже по-русски. А в целом, кстати, с залом она общалась на английском – вот вам явный знак уважения собственной публики…

Что еще хочется отметить…
Звук в зале. Идеален. Просто идеален. Возможности этой прекрасной площадки использованы на все 100.
Работа службы безопасности… Знаете, а все было норм…. Лиц в нетрезвом состоянии было немного, особо наглым делали пару предупреждений, после чего выводили из зала. В силу возможностей, хыхы, соблюдали требования менеджмента певицы по убиранию с глаз фототехники (хотя против полного зала фотоаппаратов, конечно, им было не попереть).

Фотки: (естественно, не мои, найдены в открытых источниках)

Ну и, по традиции... ;-))))

Сценарий - 8 (все-таки надо было делать цельное шоу, а не отдельные номера)
Безопасность -9
Качество выполнения программы - 10
Световое оформление -  10
Звуковое оформление -  10
Звукорежиссура - 10

P.S. А вот так выглядела планировка зала в Москве:

По ходу, в этот раз из танцпола даже что-то было видно =))))

Ну и фотки из Москвы:

« Последнее редактирование: Июль 02, 2009, 13:47:01 pm от Nemo »

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #31 : Июль 04, 2009, 09:09:16 am »
Интересный отчёт. Спасибо

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн kristal-851

• Частый Гость
  • *
« Ответ #32 : Июль 08, 2009, 19:45:20 pm »
 :) кстате  пару  её  последних  песен  очень  даже  на  мой  взгляд  удачен
бщительная , уважаю людей с чувством юмора ( конечно  не  плоского:) . Пожизненнно занета творческими идеями из-за
которых на меня  иногда дуются...
Категорически отказываюсь существовать без  музыки.!!!
уважаю посиделки (тусы) и прочее конечно с

Оффлайн kristal-851

• Частый Гость
  • *
« Ответ #33 : Июль 08, 2009, 19:58:33 pm »
мне  всегда  нравилось как она  проводит  свои  концерты ,   :dance2:     а  главное  у неё
всегда  что  особеное  не однотипное , что  часто  встреается
бщительная , уважаю людей с чувством юмора ( конечно  не  плоского:) . Пожизненнно занета творческими идеями из-за
которых на меня  иногда дуются...
Категорически отказываюсь существовать без  музыки.!!!
уважаю посиделки (тусы) и прочее конечно с

Оффлайн Mr.Serzh!

• Модератор разделов
  • Диск-Жокей =)
  • **U S S R** (Moscow)
« Ответ #34 : Июль 08, 2009, 20:21:06 pm »
Мне тут говорили что шоу в Москве было каким то серым что ли....

Моя страничка Вконтакте: : http://vkontakte.ru/app638461_2386421

Оффлайн Кузя

• DiscoClub Team
  • Диск-Жокей =)
  • прожженая СССРовка=)
« Ответ #35 : Июль 10, 2009, 20:18:13 pm »
Сегодня в очередной раз пожалела, что не попала на концерт Милен :( честно....когда в очередной раз по радио услышала её песню :dance:
Треклист концерта:
я не увидела в треклисте Alice :(....видимо в российских условиях паучка весом в тыщу кг спустить на сцену не рискнули
« Последнее редактирование: Июль 10, 2009, 20:20:56 pm от ?? »
и я держу равнение даже целуясь на...скованных одной цепью, связанных одной целью (с)