Экхм.
И снова здравствуйте, товарищи! ;D
Собсна, я просто оставлю тут эту тему.
И напомню про висящий у нас в "хвостах" Воронеж.
Рязань, Орёл, Курск, Белгород....
Рязань - фу! Орёл - фу! Продолжаем... ;D
Я просто оставлю это здесь.
(https://forum.discoclub.su/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi514%2F1509%2F6a%2F653f4a6d81d0.png&hash=316768416c03fd4b52c61071bbacb9c3ff0c8806)
Предлагаю посетить городок Переславль-Залесский (130 км от Москвы в сторону Ярославля)
Список музеев:
Музей Утюга
Музей хитростей и смекалки
Музей ремёсел
Музей радио
Музей чайника,
Музей истории денег
Музей граммофонов и пластинок
Музей удивительных вещей
А ещё неподалёку есть
Переславский железнодорожный музей: ShowHide Переславская железная дорога – музейная ветка, оставшаяся от бывшей торфяной узкоколейки в окрестностях города Переславля-Залесского Ярославской области. Двухкилометровая железнодорожная линия ведёт из посёлка Талицы на живописную поляну посреди знаменитого Блудова болота. Того самого, что знакомо многим ещё со школьной скамьи по сказке-были Михаила Пришвина «Кладовая солнца».
В Талицах на путях небольшой станции и в депо размещена коллекция локомотивов, вагонов, различной железнодорожной техники и атрибутики XIX – середины XX века. В экспозиции представлено также некоторое количество нежелезнодорожной техники, машин и механизмов. Три паровоза, два мотовоза, несколько вагонов, дрезин и автомобилей восстановлены до рабочего состояния и периодически демонстрируются в действии.
Сайт музея: http://www.kukushka.ru/ (http://www.kukushka.ru/)
ЦитироватьПереславский железнодорожный музей
Переоценен, как я считаю. Там прокатиться можно метров 100, не больше. Жаль, они убили всю действующую дорогу, оставив только музей. Но я сужу с позиции старого ж/д фаната, который много где побывал, может кому-то будет интересно.
Если будет подобран нормальный способ туда попасть, то я за :)
Автобусы из Москвы не предлагать!!!
Я был два раза в Переславле-Залесском (один раз проездом), такой тихий уездный городок, состоящий из одной длинной улицы (как ни странно, не Ленина) и кучи коротеньких, также там исторический центр, вышеупомянутые музеи и, конечно же, Плещеево озеро - колыбель русского кораблестроения.
А вот с транспортом там плохо - ж/д проходит в 20 км восточнее, поэтому только на автобусе.
Я в следующем году буду невыездным. :( В лучше случае приеду на годовщину.
Но если всё же будет большая поездка типа Выборга и Великого Новгорода, я ради этого пересяду с "Соляриса" на "Приору". ;)
Предлагаю рассмотреть следующие варианты не на этот, так на следующий год:
Петрозаводск, Карелия (февраль, либо конец июня)
Кострома (май, либо июль)
Саратов, либо Ульяновск (август/сентябрь)
Великий Устюг (декабрь)
Уфа (август)
Свияжск (февраль/март)
Немного истории.
Из несостоявшегося, но запланированного в 2015:
Выборг / Видели Ночь-IV. СПб / Зеленогорск
Воронеж
Сергиев Посад / Александров
Из рассматривавшегося ранее, но не вошедшего в тур 2015:
1 Брянск
2 Галич, Кострома
3 Гродно
4 Карелия
5 Курск
6 Ростов-на-Дону
7 Сочи
Был в Костроме пару раз! Очень советую съездить в теплое время ибо он наверно самый зеленый из городов Золотого кольца, там даже есть неплохой пляж у Волги. Ростов-на-Дону тоже красивый город, там за одно в Таганрог можно заглянуть - туда тоже хорошо бы в теплое время ехать. На майские или июньские праздники.
Представляю вниманию обзор мелкобюджетных и однодневных вариантов поездок по городам Московской области и прилегающих субъектов
В списки "Once Again" я внесу города, где мы с вами уже были один раз, ранее 2012 года включительно.
Исторические города:
Сергиев Посад / Александров - уже обсуждалось, планировалось, но всякий раз в конце исключалось. Оба города не слишком большие, интересные объекты сконцентрированы рядом, так что вполне можно объединить в один день. И даже что-нибудь добавить, например Хотьково.
Звенигород - в этом городе я до сих пор не побывал.
Можайск - см. Звенигород
Верея - самый маленький город Московской области с населением немногим больше 5 тысяч человек. Очень тихий и уютный, но с транспортом не очень гладко - железной дороги нет, только автобус от Можайска или ст. Дорохово. Есть прямой автобус из Москвы (301 от Тушинской).
В конце концов, нас ли пугать автобусом, благо так в Боровск, Зарайск и Суздаль уже попадали таким способом (о них будет ниже).
Once Again:
Волоколамск - древнейший город Московской области. Посетить в летнее время.*
Боровск - увлекательный древний город с фресками на домах. Административно в Калужской области, но довольно близко к границе с Московской, даже скажу больше - к Москве ;D Посетить в летнее время.
Зарайск / Луховицы - первый является вторым после Волоколамска по древности городом области, к тому же обладающий единственным (!) в области полностью сохранившимся Кремлём, а во втором - памятник огурцу, растяжка про три столицы и река Вобля. Посетить в летнее время.
Не исторические города:
Лобня - в конце концов, почему бы и нет? Практически мой второй родной город, по которому я с лёгкостью проведу экскурсию. Озеро Киово, памятники военной технике и аццкий железнодорожный переезд прилагаются. Если будете себя хорошо вести, поедем на мою дачу. А вот залаз на водонапорку вряд ли состоится; прошлым летом я видел, что дверцу закрыли и повесили замок.
Дубна - типичный советский наукоград для любителей всего большого. Станция Большая Волга, большое водохранилище, большая ГЭС, большой Ленин. Последний сзади с определённого ракурса выглядит забавно: деревья - деревья - деревья - деревья - торчит башка - деревья... К тому же, единственный город Московской области, стоящий на Волге. Могу пригласить аборигена.
Соседние субъекты.
Расстояние "одной электрички", которое также можно преодолеть на экспрессе или ПДС.**
Рязань - не был, но думаю, что там есть, на что посмотреть.
Once Again:
Тверь - Посетить в летнее время.
Владимир / Суздаль - были относительно недавно, в 2013 году, но многим кто не был, будет интересно. Посетить в летнее время.
Ярославль - с радостью съездил бы снова свой самый любимый город. Посетить в любые выходные, КРОМЕ последних выходных мая ;D Только экспресс или ПДС
Смоленск - Только ПДС
Псков - Только ПДС
Ясная Поляна - были последний раз в 2009 году. Устроим второе пленарное заседание на лужайке? ;)
* В данном случае "летнее время" объединяет в себе любое время года без снега, то есть поздняя весна и ранняя осень тоже сюда относятся.
** Поезд дальнего следования. Хотя это все знают, полагаю.
Цитата: Disco W. P. от Пятница, 15 января 2016, 02:25:20
...
Верея - самый маленький город Московской области с населением немногим больше 5 тысяч человек.
...
Джинсы такие были в советское время -
ВЕРЕЯ...
Цитата: Nemo от Четверг, 14 января 2016, 16:44:29
Выборг / Видели Ночь-IV. СПб / Зеленогорск
О, вот кстати, Выборг эт я завсегда поддерживаю:)) Один из моих любимых городов, с особой аурой, в который хочется возвращаться снова и снова, уж сколько раз я там была, а тянет туда по-прежнему и с удовольствием поеду еще раз. Можно даже и не на один день, кстати, а на полтора-два (чего суетиться и торопиться?), есть на примете проверенный недорогой уютный хостел по соседству с Замковым островом (недавно там были). Кстати, в конце июля - начале августа в парке Монрепо цветут липовые аллеи, вот где волшебство так волшебство! В общем, поддерживаю:)))
Ночной пешкодроп по Питеру, он же Видели Ночь-IV (пральна понимаю?) имхо, лучше отдельно провести всё же, совместив его, например, с плаванием на развод мостов (по скидочным купонам, есссно!) или еще какой-нить водной экскурсией (погоду бы подгадать, чтоб жара установившаяся была на недельку-другую), посиделками в каком-нить английском пабе (хоть большинство из вас этим не удивишь:)) ) и встречей рассвета:))
Цитата: Disco W. P. от Пятница, 15 января 2016, 02:25:20
Ярославль - с радостью съездил бы снова свой самый любимый город.
Женя, я тоже бы с радостью:)))
Список всего, что тут предлагалось, на данный момент выглядит так:
1 Боровск
2 Брянск
3 Великий Устюг
4 Верея
5 Видели Ночь-IV. СПб
6 Волоколамск
7 Воронеж
8 Галич, Кострома
9 Гродно
10 Дубна
11 Зарайск / Луховицы
12 Звенигород
13 Карелия
14 Курск
15 Лобня
16 Можайск
17 Переславль-залесский
18 Ростов-на-Дону
19 Саратов
20 Свияжск
21 Сергиев Посад / Александров
22 Сочи
23 Таганрог
24 Ульяновск
25 Уфа
Жду комментариев.
Напоминаю, что предложения все еще принимаются.
Если поедете в Уфу, то я к вам туда бы приехал. :party:
Видели ночь в СПб предлагаю 2-3 июля. Чтоб не было холодно.
Сводный bill по предлагаемым на обсуждение вариантам.
(https://forum.discoclub.su/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.discoclub.su%2Falbums%2Fuserpics%2F10002%2FDCT2016-1.gif&hash=0032bb001374728645dc3fc147f0fe158a528e3a) (http://photo.discoclub.su/displayimage.php?pid=43046)
В дополнение к календарю в начале темы (если кому интересно что и куда переносится в 2016-м))) Выдержки из производственного календаря.
Согласно статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23 апреля 2012 года № 35-ФЗ) нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
7 января – Рождество Христово;
23 февраля – День защитника Отечества;
8 марта – Международный женский день;
1 мая – Праздник Весны и Труда;
9 мая – День Победы;
12 июня – День России;
4 ноября – День народного единства.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. № 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году" определены конкретные даты переноса дней отдыха.
Январь по сложившейся традиции является месяцем с наибольшим количеством праздничных дней. В связи с совпадением праздничных нерабочих дней 2 и 3 января с субботой и воскресеньем, предусмотрен перенос выходных дней с субботы 2 января на вторник 3 мая, с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта.
Таким образом, с учетом переноса выходных дней в 2016 г. период Новогодних каникул работников вместе с празднованием Рождества Христова составит 10 дней – с 1 по 10 января 2016 г. После такого длительного отдыха выход на работу предусмотрен в понедельник 11 января.
В феврале продолжительность отдыха работников, связанная с празднованием Дня защитника Отечества, составит 3 дня – с 21 февраля (воскресенье) по 23 февраля (вторник). Субботний выходной день 20 февраля перенесен на понедельник 22 февраля. Также 20 февраля является предпраздничным сокращенным рабочим днем.
В марте, в связи с празднованием Международного женского дня, продолжительность отдыха работников составит 4 дня – с 5 марта (суббота) по 8 марта (вторник). В связи с переносом выходного дня с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта - понедельник является выходным.
В мае в связи с переносом выходного дня с субботы 2 января на вторник 3 мая в первомайский праздник работники будут отдыхать 4 дня – с 30 апреля (суббота) по 3 мая (вторник), а с празднованием Дня Победы, 3 дня – с 7 мая (суббота) по 9 мая (понедельник).
В июне период отдыха, связанного с празднованием Дня России, составит с 11 июня (суббота) по 13 июня (понедельник), т.е. 3 дня, последний из которых является дополнительным днем отдыха в связи с совпадением праздничного нерабочего дня 12 июня с воскресным нерабочим днем.
В ноябре период отдыха в связи с празднованием Дня народного единства составит 3 дня - с 4 ноября (пятница) по 6 ноября (воскресенье).
Итак, по итогам голосования и обсуждений на "Открытии сезона" сформирован следующий график DC Tour'2016:
АПРЕЛЬ, 9 - Верея
МАЙ, 7-9 - Калининград / МАЙ, 14-15 - Астрахань*
ИЮНЬ, 11-13 - Сочи
ИЮЛЬ, 01-03 - Видели Ночь - IV. СПб (+ Выборг)**
ИЮЛЬ, 16-17/23-24 - DC'11
АВГУСТ, 13 - Переславль-Залесский
СЕНТЯБРЬ, 10-11 - Ростов-на-Дону + Воронеж
ОКТЯБРЬ, 1 - Закрытие сезона. Сергиев Посад / Александров***
Февраль и март проводим в Москве. Предложения принимаются!
--------
* - поездка будет выбрана исходя из стоимости транспорта в указанные даты
** - в случае объявления даты проведения "Алых парусов" ранее 17 апреля, возможен пересмотр даты
*** - ну а на самом деле, видимо, идем в SПб ;D
А Галич и Кострому, обсуждение которых мы отложили на последнюю очередь, вы так никуда и не поставили?!
Для "московской" программы предлагаю посещение музея "Бункер-42" (http://www.bunker42.com/fg.php).
Цитата: ALLIEN от Воскресенье, 31 января 2016, 15:27:10
А Галич и Кострому, обсуждение которых мы отложили на последнюю очередь, вы так никуда и не поставили?!
Упс.
Ну давайте впишем, чо.
Цитата: Nemo от Воскресенье, 31 января 2016, 13:53:37
ИЮЛЬ, 01-03 - Видели Ночь - IV. СПб (+ Выборг)**
Всё же лучше может быть, во второй половине июля, когда уже на какое-то время, хотя бы на неделю подряд, точно тепло установится, чтобы на корабликах покататься с кайфом))
Цитата: Nemo от Воскресенье, 31 января 2016, 13:53:37
Предложения принимаются!
Аккей. Предлагаем - 13/20 февраля - Открытие сезона - 2! ;D
Цитата: Nemo от Воскресенье, 31 января 2016, 13:53:37
*** - ну а на самом деле, видимо, идем в SПб ;D
И не один раз! ;D
Цитата: Kitty_Litter от Понедельник, 01 февраля 2016, 12:42:50
20 февраля
Рабочий день как раз подходит для организации масштабной встречи, ага ;D
Цитата: Nemo от Понедельник, 01 февраля 2016, 12:52:22
Рабочий день как раз подходит для организации масштабной встречи, ага ;D
Ой, ну 21-е имелось в виду, уже и опечататься прям совсем низя ;D
Цитата: ALLIEN от Воскресенье, 31 января 2016, 15:27:10
А Галич и Кострому, обсуждение которых мы отложили на последнюю очередь, вы так никуда и не поставили?!
Транспортное извращение не придумано.
Имеющееся расписание прямых поездов из Москвы нас вряд ли устроит (23.20-05,55/ 23.21-05.43).
Цитата: Nemo от Воскресенье, 31 января 2016, 13:53:37
МАЙ, 14-15 - Астрахань*
DP163
Москва (Внуково) VKO 14 май, 07:15 ->
Астрахань ASF 14 май, 09:202 999 руб.DP164 Астрахань ASF 15 май, 10:05 -> Москва (Внуково) VKO 15 май, 12:25
3 499 руб.
ИТОГО: 6 498 руб.
SU 1175 Астрахань ASF 18:05 (15 Май) -> Москва SVO 20:20 (15 Май)
3 000 руб.
ИТОГО: 5 999 руб.
Мы за! ;)
Они невозвратные? Желание имею, но насчет возможностей, увы, так далеко вперед не могу сказать
Для возвратных не та ценовая категория :(
Я конечно слишком рано пишу об этом, но...
Если что, можно ли будет поставить празднование годовщины Дискоклуба на те дни в июле, когда у меня будут выходные суббота и воскресенье?
Правда, я скорее всего снова поменяю работу, а то на производстве слишком уж тяжело! :-\
А когда у тебя выходные?
Я работаю 2/2. Ориентировочно будут 9-10 июля.
Внезапно выяснилось, что 9 апреля состоится СуперДискотека 90-х Радио Рекорд.
И на этот же день у нас попадает поездка в Верею. Среди нас есть желающие оказаться и там, и там.
Что, если поехать в Верею 10 апреля, в воскресенье?
В следующую субботу, 16 апреля, я занят.
Может быть, тогда уже на 23-е число? Под тепло как раз)
Цитата: Nemo от Среда, 27 января 2016, 13:32:03 (https://forum.discoclub.su/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fphoto.discoclub.su%2Falbums%2Fuserpics%2F10002%2FDCT2016-1.gif&hash=0032bb001374728645dc3fc147f0fe158a528e3a) (http://photo.discoclub.su/displayimage.php?pid=43046)
Предлагаю выбрать какую-нибудь бюджетную поездку из этого списка и назначить её на 14 или 15 мая, вместо планировавшейся ранее Астрахани.
Цитата: ALLIEN от Понедельник, 25 апреля 2016, 13:19:53
Предлагаю выбрать какую-нибудь бюджетную поездку из этого списка и назначить её на 14 или 15 мая, вместо планировавшейся ранее Астрахани.
Фильтрация по бюджетности:
Боровск
Брянск
Верея
Волоколамск
Дубна
Зарайск/Луховицы
Звенигород
Лобня
Можайск
Переславль-Залесский
Сергиев Посад/Александров
Повторим Верею для тех, кто не доехал? :-D
А вообще я выступаю с предложением полностью пересмотреть DCT'2016, пока еще не очень поздно.
Из этих городов я ни разу не был только в Звенигороде и Можайске.
Однако и там, и там есть проблемы:
У Звенигорода неудачная конфигурация - ж/д станция Звенигород находится на отшибе, до самого города надо ещё ехать на автобусе. Саввино-Сторожевский монастырь, ради которого едут в Звенигород, тоже далеко от города.
А в Можайске я просто не знаю, что смотреть. С таким же успехом можно в Москве погулять в Перово, Тушино или Черёмушках.
Можно поехать в Волоколамск, совместив его, например, с Новым Иерусалимом под Истрой.
Ну а где точно можно провести целый день - так это в Дубне :D
Для нас вопрос транспортной доступности не так актуален, потому что все равно на машине поедем. При желании кого-то из земляков можем подвезти :) Кому как удобнее.
Цитата: Nemo от Вторник, 26 апреля 2016, 09:26:21
А вообще я выступаю с предложением полностью пересмотреть DCT'2016, пока еще не очень поздно.
Э, а, собственно, зачем? У нас имеются проблемы с графиком?
Что конкретно тебе не нравится в предстоящих поездках и какие есть предложения?
Думаю, проблема в том, что в крупнобюджетные поездки у нас ездят одни и те же люди. В Сочи в этом году поедут скорее всего те, кто в прошлом году был в Геленджике и Краснодаре, например. Согласитесь, неприкольно. За последние года исключением из этого правила был только Волгоград.
Лично для меня на данный момент следующая встреча Дискоклуба, которую я могу финансово выдержать - это 11-летие. Видели ночь-Петербург - только при очень удачном стечении обстоятельств.
На фоне кризиса и массовых сокращений этого года, проблема финансов становится острее, и мы рискуем не набрать кворум на поездки за пределы Центрального региона России. Астрахань и Калининград уже в пролёте, а ведь на открытии сезона в категорию "должно же быть в списке что-то, куда мы не доедем" эти города не попали.
Да и у меня на данный момент с работой не так всё понятно,устроился вроде как,но график жестокий,ночные смены с плавающим графиком... Пока на обучении,отработал ночь и сейчас дома,жду когда дальше обучать будут,при этом позвонить должны... :-\ Вот как-то так
Ну тогда предлагайте, что на что заменяем и/или передвигаем.
Для начала может рассмотрим возможность поездки в Переславль-Залесский 14го или 15го мая?
Цитата: ALLIEN от Среда, 27 апреля 2016, 17:34:33
Для начала может рассмотрим возможность поездки в Переславль-Залесский 14го или 15го мая?
Мы с Лизой 14 и 15 пока не заняты, поэтому скорее всего сможем поехать.
Я свободен только 15 мая.
И тоже бы не отказался посетить этот город.
Я в этом году не смогу участвовать в турах не только из-за денег, но и из-за больных коленей. Пока не пройду курс лечения, долгие пешкодропы мне не осилить.
Постараюсь всё же прилететь на годовщину Дискоклуба. И то мне, видимо, придётся танцевать сидя. ;D
Так что, никуда не едем 15 мая, да?
Цитата: Disco W. P. от Суббота, 07 мая 2016, 09:15:18
Так что, никуда не едем 15 мая, да?
Вообще как бы в какое-нить ближайшее время таки куда-нибудь собраться надо бы :)
Может лучше в Александров? Если туда - присоединюсь. И электричек много прямых и слобода более магическая из-за Скуратова и Грозного...
Цитата: Nemo от Воскресенье, 31 января 2016, 13:53:37
ИЮЛЬ, 01-03 - Видели Ночь - IV. СПб (+ Выборг)**
А не пора ли покупать билеты до Питера? ::)
PS: А что, РЖД теперь продаёт билеты не за 45 дней, а за 60?!
Цитата: ALLIEN от Вторник, 17 мая 2016, 13:56:45
PS: А что, РЖД теперь продаёт билеты не за 45 дней, а за 60?!
За 60 дней - на поезда в Европу и Калининград, на "Красную Стрелу", "Николаевский Экспресс", "Двухэтажный Москва - Питер", "Премиум Москва-Казань", еще очень небольшой ряд фирменных поездов на другие направления из Москвы и Питера, и, как выясняется, теперь еще и на все "Сапсаны". На все остальные поезда - по прежнему, за 45 дней.
П.С. Может, наконец уже хоть где-нибудь соберемся?
В парке Останкино
27 августа в 20:30 — «Асса». Режиссёр Сергей Соловьёв. Мосфильм, 1988. В рамках летнего проекта «Любимые фильмы — любимые песни»