А у меня было еще веселее =))) Концерт я ждал еще с января, после трансляций Второго Фестиваля... И решил, что на этот раз я пойду стопудово!!!
Так дождался ноября. Помню, была пятница, вечер, темно уже. Иду я по Ленинскому проспекту (возле МИСИСа, там тогда кучи реклам на ограде висели). Висела там и афиша "Дискотеки 80х". Огромная афиша была, метров десять длины (куда ж я фотку той афиши-то дел, надо бы найти...) В общем, остановился я у нее, стою, читаю. Тут подходит ко мне мужчина такой, с дипломатом, с микрофоном и говорит. "Здравствуйте, я представитель компании Gallup Media, можно задать вам несколько вопросов?"
Я слегка офигел. С представителем такой компании я столкнулся впервые (если кто не знает, Gallup занимается исследованием аудитории, соцопросами и т.д. В то время они сотрудничали с Авторадио.). Ну что мне терять, соглашаюсь.
"Что вы думаете о том, что в Москве уже в третий раз проходит Фестиваль "Дискотека 80х"?"
Я ожидал чего угодно, только не такого вопроса. Секунд 30 я просто смотрел на него широко раскрытыми глазами. Потом начал что-то вещать про Авторадио, про то, как я сам подсел на Д80 и т.д. и т.п. В общем, минут 20 мы с ним побеседовали, потом он поблагодарил меня за интервью подарил некий конверт и, пока я открывал сей конверт, исчез в толпе. Что было в том конверте, вы, конечно, уже догадались - два билета на Фестиваль. В танцевальный партер. Билет, хорошо помню, стоил 1100 рублей. Оказывается, все-таки недешево у нас ценится мнение зрительской аудитории =)